Запеканка в мультиварке с фаршем и рисом


Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Блюда из риса всегда получаются сытными и вкусными, а если добавить мясо, то просто пальчики оближешь. Сегодня хотим вам рассказать несколько вкусных рецептов сытной рисовой запеканки с фаршем. Даже те, кто не очень любит рис не смогут устоять от этой вкусной запеканки.

С помощью мультиварки у вас получится не только вкусное блюдо, но и полезное. Продукты в мультиварке сохраняют свои полезные свойства. К тому же в этой чудо кастрюльке готовить одно удовольствие, так как остается свободное время на себя и не нужно все время стоять у плиты, техника сделает все за вас.

Сытная рисовая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис под проточной водой и отварите до готовности. Сделать это можно, как на плите, так и в мультиварке на режиме «Крупа» или «Гречка». Отваренный рис остудите.

Теперь взбиваем яйца с добавлением сметаны. В полученную массу выложите остывший рис. По вкусу посолите. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачного состояния.

К луку добавьте фарш и обжаривайте еще минут 10. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в фарш и по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Смажьте мультиварочную чашу масло и на дно выложите одну часть риса. Сверху распределите равномерно готовый фарш и снова выложите оставшийся рис. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 60 минут.

После сигнала, отключите технику и дайте постоять запеканке еще 15 минут. Извлеките запеканку с помощью корзинки пароварки и переложите на блюдо.

Рисовая запеканка фаршем и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • очищенная вода – 1 мультистакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Отдельно взбейте венчиком яйца.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите сырой промытый рис, добавьте мясной фарш, обжаренный лук, взбитые яйца. Залейте все ингредиенты очищенной водой.

Промойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу зелень вместе со специями. Все тщательно перемешайте и установите режим «Выпечка» на один час. После звукового сигнала, с помощью корзинки пароварки переложите рисовую запеканку на блюдо.

Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол со сметаной.

Рисовая запеканка с фаршем под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • куриное мясо – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш до полуготовности. Рис отварите также до полуготовности и остудите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ингредиенты. По вкусу посолите и поперчите.

Полученную массу выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху присыпьте тертым сыром.

Отдельно в емкости взбейте венчиком яйца, влейте сливки, вновь взбейте и залейте ингредиенты. Встряхните чашу, чтоб заливка равномерно распределилась. Выберите программу «Выпечка» и готовьте рисовую запеканку один час.

По истечении времени достаньте запеканку и присыпьте зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

С недавних пор я открыла для себя замечательный рецепт, которым с радостью поделюсь с вами. Это рисовая запеканка с фаршем. Готовлю ее в мультиварке, результат получается замечательный и, судя по тому, как быстро блюдо исчезает с тарелок. Рисовая запеканка в мультиварке получается не только вкусная, но и сытная. Бесспорный плюс такой запеканки в том, что для ее приготовления не нужно быть шеф-поваром, с ней справится любая, даже начинающая, хозяйка. Да и продукты требуются самые обычные, что тоже немаловажно. Самое главное — немного свободного времени, а уж результат всем непременно придется по душе, не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана круглого риса
  • 0,7 кг куриного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 350 г сметаны
  • 2 ч.л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Способ приготовления рисовой запеканки в мультиварке

Рис для запеканки нужен отварной. Можно, конечно же, сварить его и на плите, но лучше с этой задачей справится все-таки мультиварка. В чашу его отправляю уже промытым, заливаю водой (1 к 2) и запускаю программу «рис», которой оснащена моя модель.

Как только рис сварен, извлекаю его из чаши и остужаю.

Вернусь к нему позже. Тем временем нарезаю мелко лук и пассирую его до прозрачности на оливковом масле (вы же можете использовать любое другое).

У меня этот процесс проходит также в мультиварке в режиме «жарить», хотя вот здесь уже можно воспользоваться и сковородой. В лук добавляю фарш, приправляю его солью, а также специями, после чего содержимое кастрюльки продолжаю обжаривать, при этом периодически помешивая и разминая лопаткой.

В итоге фарш должен изменить цвет, а сок, который пустит мясо, выпариться.

Начинка для запеканки готова, перекладываю ее в отдельную посуду и оставляю остывать, а сама займусь рисом, который к этому времени уже остыл. Приготовлю связующий компонент запеканки — сметанно-яичную заливку. Для этого в миске венчиком взбиваю сметану и яйца до состояния однородной массы.

Заливаю ею рис, хорошенько перемешиваю и солю, так как при варке рис не солила.

Дно и стенки чаши смазываю маслом и выкладываю половину рисовой массы.

Сверху на нее равномерным слоем распределяю мясную начинку.

После чего делаю еще один слой риса, хорошенько разравниваю ложкой и ставлю выпекаться. Выпекаю в режиме «печь» в течение 1 часа, выставив температуру на 120 градусов.

По истечении заданного времени запеканку оставляю еще на 20 минут в выключенной мультиварке, чтобы она немного «схватилась», после чего аккуратно извлекаю из чаши и выкладываю на большое блюдо для подачи.

В этот раз для этих целей я воспользовалась не лотком для варки на пару, а тарелкой меньшего размера. Отличный вкус рисовой запеканки с фаршем сохраняется не только в теплом, но и уже в остывшем виде.

Удачным дополнением к ней будут свежие овощи и сметана.

Рисовая запеканка приготовлена в мультиварке Philips.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Мясная запеканка в мультиварке

Опубликовано 29 декабря, 2014 - 23:06 пользователем Елена

Запеканки в мультиварке получаются просто отличными! И готовить их легко и просто: не нужно ничего лепить, как котлеты или тефтели. Будем готовить мясную запеканку с рисом и фаршем в мультиварке.

Если к фаршу добавить овощей, то запеканка получается очень вкусной и сочной, так что можно подавать ее без гарнира.

Для блюда нам понадобится свежий домашний фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.

Время приготовления: 20 подготовка + (60+20) мин. Калорийность: 162 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • Белки - 8.5 г
  • Жиры - 11.6 г
  • Углеводы - 6.2 г
  • Калорийность - 162 ккал

Ингредиенты

  • один килограмм мясного фарша
  • головку репчатого лука
  • одна морковка.
  • один болгарский перец
  • два помидора
  • два куриных яйца
  • один мульти стакан риса
  • один мульти стакан воды
  • столовая ложка соли
  • растительное масло для пассирования овощей

Как приготовить мясную запеканку из фарша с рисом в мультиварке

Мелко порежем головку лука.

Нашинкуем болгарский перец.

Порежем помидоры.

Натрем морковку на крупной терке.

Спассеруем овощи в течение десяти минут на сковородке. Первым обжариваем лук, затем натертая морковка.

Затем болгарский перец.

В последнюю очередь кладем помидоры.

Смешаем в чаше фарш с рисом и яйцом, посолим.

Добавляем туда пассированные овощи.

Чашу смажем слив. маслом.

Выложим полученный фарш.

Выпекаем 60 минут, а после сигнала добавим еще 20 минут.

Мясная запеканка в мультиварке готова!

Достаем запеканку с помощью корзинки-пароварки и нарезаем на порционные куски.

.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Запеканка с рисом и фаршем в мультиварке

Рецепт этой запеканки достаточно простой и не потребует особых усилий. Кроме того, блюдо получится очень сытное и позволит накормить всю семью. Итак, промытый в теплой воде рис положите в мультиварку, посолите, залейте водой и готовьте в режиме «варка» в течение 25 минут.

В это время смешайте сметану с яйцами, слегка подсолив.

Фарш и лук обжарьте на отдельной сковороде, добавив соли и пряностей.

Сваренный рис достаньте из мультиварки, смешайте с яично-сметанной массой, разделите на две части и одну положите на дно мультиварки.

Затем очередь фарша: выкладывайте его ровным слоем на рис.

И сверху закройте оставшимся рисом, положите кусочки сливочного масла. Установите режим «выпечка» на 60 минут.

Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru


Смотрите также