Запеканка из творога в мультиварке пышная


Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки. Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить пышную запеканку из творога: лучшие рецепты

Приготовить пышную творожную запеканку можно достаточно легко, если знать некоторые секреты Многие не любят творог. Поэтому большинство хозяек интересуются, что приготовить из творога, чтобы домочадцы полюбили этот полезный продукт. Есть выход – творожная запеканка с добавлением различных пряностей. В дальнейшем это лакомство будет любимым десертом!

Содержание:

Но многие хозяйки при приготовлении запеканки из творога сталкиваются с такой проблемой, как оседание десерта. Чтобы этого не произошло, есть несколько хитростей, которые помогут сохранить пышность продукта.

Пышная запеканка из творога без муки в духовке

Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной. Поэтому ее могут готовить те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания.

Перед тем как готовить, крупные зерна творога нужно измельчить, сделав творожную массу. Для этого нужно творог перетереть, добавив несколько ложек молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творожной массы или творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г белого сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • ванильный порошок;
  • соль – 1 щепотка.

Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной

Способ приготовления:

  1. Пока будет готовиться начинка, нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Приготовить противень: застелить его пергаментом или смазать маслом.
  3. В разные чашки выложить белок и желток. В чашку с желтком всыпать манную крупу, ванильный порошок, творожную массу, белый сахар, разрыхлитель и соль. Продукты хорошо перемешать – получится тесто.
  4. Белок превратить в плотную пену с помощью блендера. Белковая масса не должна течь. Чтобы добиться такого, белки предварительно нужно поместить в холод.
  5. Белковую массу аккуратно выложить в тесто и перемешать лопаткой, как бы перекладывая.
  6. Тесто поместить в противень и убрать в духовку. Через полчаса десерт будет готов.

Можно подавать с любым джемом или сгущенным молоком.

Банановая запеканка с творогом

Что может быть полезнее, чем сочетание творога и фруктов? Одним из интересных дуэтов является творог и банан. Запеканка получается очень ароматной, в первую очередь ее оценят дети.

Ингредиенты:

  • 120 мл пастеризованного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • манка – 60 г;
  • 2 спелых больших банана;
  • творожная масса – полкило;
  • 75 г тростникового или белого сахара;
  • натертая шкурка от 1 лимона.

Запеканка получается очень ароматной

Способ приготовления:

  1. Манку залить подогретым молоком и дать постоять для набухания около 30 минут.
  2. В миску к яйцам добавить сахар и взбить. Пену выложить в творожную массу и засыпать манной крупой.
  3. Перемешать и добавить натертую корочку лимона.
  4. Бананы нарезать колечками.
  5. В противень с высоким бортом, предварительно смазав дно и стенки маслом, выложить ½ творожного теста. Затем по всей поверхности распределить колечки банана. Сверху залить оставшейся частью творожного теста.
  6. Убрать противень в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Готовность проверить шпажкой. При желании банан можно заменить цитрусовыми фруктами.

Маковая запеканка с творогом в мультиварке

Необычный и в тоже время очень легкий рецепт творожной выпечки с добавлением мака. Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка, благодаря пошаговому рецепту и помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • творожная обезжиренная масса – 0,4 кг;
  • нежирная сметана – 0,1 кг;
  • белый или тростниковый сахар – 0,1 кг;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • мак.

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка

Способ приготовления:

  1. В чашку выложить творожную массу, ванилин, крахмал и желтки, которые предварительно нужно отделить. Хорошо вымешать вилкой.
  2. В другой чашке белки с сахаром превратить в плотную пену с помощью миксера.
  3. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перекладывая лопаткой.
  4. Всыпать мак и перемешать. Количество мака можно определить на глаз, в зависимости от того, насколько его любят домочадцы.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка». Во многих мультиварках нет такой функции, ее можно заменить функцией «Молочная каша». Готовить необходимо около часа.

В процессе приготовления нельзя открывать крышку. Если дно выпечки начнет сильно поджариваться, мультиварка сама отключится. Проверить шпажкой готовность. Дать немного остыть. Можно запеканку украсить дольками фруктов и сгущенкой.

Запеканка из творога с персиками без муки и манки

Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. В этом рецепте нет муки или манки, вместо них будут овсяные хлопья. Запеканки получится много, поэтому хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 0,6 кг;
  • творожный мягкий сыр – 1 шт.;
  • 5 куриные яйца;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 1 ст. белого или тростникового сахара;
  • горсть изюма;
  • 6 консервированных персиков;
  • хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • 40 г крахмала;
  • 20 мл лимонного сока;
  • сладкие панировочные сухари;
  • немного сметаны и сливочного масла для смазывания.

Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Изюм положить для набухания в теплую воду. Яичные белки отделить и убрать в холод. Творожную массу достать с холодильника, чтобы не был холодным.
  2. Высыпать хлопья овсянки в творожную массу и оставить на время, чтобы они пропитались.
  3. Добавить к творогу половину тростникового или белого сахара, желтки и крахмал. Взбивать миксером и постепенно добавлять молоко.
  4. Добавить мягкий сыр и перемешать.
  5. Персики просушить и мелко нашинковать.
  6. В чашке сделать пену из белков, оставшегося сахара и сока лимона.
  7. В глубокую форму смазать маслом и посыпать дно и края сладкими сухарями. Вылить творожное тесто и убрать в духовку при 180 градусах.
  8. Выпекать 1 час. За 10 минут до приготовления смазать верх сметаной для получения корочки.

Дождаться остывания. Получается воздушный десерт, схожий с пудингом.

Быстрая запеканка из творога и сгущенки

Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 0,5 кг творожной массы;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов

Способ приготовления:

  1. В миске смешать блендером сгущенное молоко с яйцами.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Силиконовую форму смазать маслом и вылить сгущенно-творожную смесь.
  4. Готовится такой десерт 40 минут при 185 градусах.

Готовность проверить шпажкой. Получается очень нежная и вкусная запеканка.

Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке (видео)

Любой вид творожной запеканки можно полить сгущенкой, фруктовым джемом или даже горячим шоколадом, сверху украсить кусочками фруктов. При такой подаче даже самая простая запеканка будет выглядеть как торт, что сделает обычный вечер маленьким праздником.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru


Смотрите также