Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд


Рецепты запеканки из кабачков для мультиварок Polaris, Panasonic и Redmond

Кабачковые запеканки отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом. Они могут быть самые разные, ведь кабачок отлично сочетается с крупами, мясом, другими овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке порадует любую хозяйку легкостью приготовления, а домочадцев чудесным вкусом. Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.
  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:
  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
Приготовление
  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:
  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие.

Вам понадобится:
  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:
  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:
  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.
Приготовление
  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Расскажите друзьям!

alebed.org

Запеканка из кабачков «Неженка»в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

В сезон кабачков можно баловать себя многочисленными блюдами, приготовленными разными способами. Кабачки весьма полезны, так как в значительной степени удовлетворяют потребность организма в витаминах. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Предлагаем испечь лёгкую, сочную, нежную запеканку из молодых кабачков.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые- 2 шт (600-700 г)
  • Яйца-4 шт.
  • Сыр твердых сортов -150-200 г
  • Брынза-70-100 г
  • Укроп, специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика

Брынзу можно заменить на плавленный сыр (200 г). Чеснок — на лук репчатый. Можно добавить зелёный лук.  Дело вкуса.

Приготовление:

Приготовить  нужные продукты.

Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, брынзу режем пластинками, или можно натереть .

Чеснок, укроп измельчить. Смешать в миске кабачки, сыр, брынзу,укроп,чеснок.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА. Выложить смешанные  кабачки с сыром, брынзой, чесноком, укропом в чашу, обжарить минут 10-15, пока не расплавится сыр, а кабачки станут мягче. Отключить режим ЖАРКА.

Аккуратно вынуть чашу с продуктами, слить лишнюю жидкость, которую пустят кабачки , вернуть чашу на место в мультиварку.

Яйца взбить. Добавить специи и совсем немного соли, так как сыр и брынза солёные.

Влить взбитые яйца в кабачки с сыром, брынзой, укропом и хорошо перемешать. Сверху можно ещё немного присыпать сыром.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить время малое (26 минут). Отключить режим можно принудительно немного раньше, минут через 15-20, чтобы запеканочка не подгорела. Дать запеканке остыть в чаше, затем извлечь при помощи корзинки-пароварки на блюдо. 

Запеканочка получается нежной, сочной, очень вкусной 🙂

Попробуйте эту замечательную неженку! Готовится совсем просто, съедается быстрее,чем хотелось бы 😉

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое 😉

Кабачковая запеканка

Кабачково-морковные оладьи

Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сырной панировке

Кабачки тушеные в сметане

                                                Фриттата с картофелем

Овощное соте с кабачками

Кабачковые бочонки с мясом

Курица тушеная с кабачками в сметане

Овощи под сыром запеченные слоями

Мясо тушеное с овощами

multivarkarulit.ru

Запеканка из кабачков в мультиварке.

Ну вот, наконец, и пришла к нам осень: закончилась пора отпусков, пожелтели листья, дни стали намного короче. Но, несмотря на это, осень – замечательное время года. Именно золотая пора щедро одаривает нас урожаем овощей и фруктов, грибов и ягод. Поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт запеканки из кабачков с картофелем для хозяек сейчас особенно актуален. Вчера мы готовили творожную запеканку на завтрак, а сегодня у нас будет кабачковая запеканка с картофелем на обед или ужин. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. Нам в приготовлении помогала мультиварка Redmond RMC-M90.

Ингредиенты потребуются следующие:

2 кабачка среднего размера; 5 крупных картофелин; 2-3 помидора; 4 зубчика чеснока; 150 грамм твердого сыра; 150 грамм майонеза; зелень (укроп, петрушка); 20 грамм сливочного масла; 50 грамм панировочных сухарей;

соль, специи.

Как готовить запеканку из кабачков в мультиварке:

Шаг 1. Для начала необходимо очистить кабачки и картофель, после чего нарезать их тонкими кружочками. Точно так же нарезаются помидоры.

Шаг 2. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, после чего присыпать ее панировочными сухарями.

Шаг 3. В отдельной емкости готовится чесночный соус. Для этого в майонез добавляется соль, специи, чеснок. Затем полученная масса тщательно перемешивается. По возможности используйте домашний майонез для более изысканного вкуса.

Шаг 4. На дно чаши мультиварки выкладывается нарезанный картофель, посыпается солью и специями.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываются кабачки, которые обильно смазываются чесночным соусом.

Шаг 6. После кабачков выкладывается слой помидоров.

Шаг 7. Продолжая выкладывать нарезанные овощи, нужно чередовать их в той же последовательности: картофель, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо посолить или смазать чесночным соусом. Верхний слой запеканки посыпается зеленью по вкусу.

Шаг 8. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается программа «Выпечка» и время приготовления 1 час. Шаг 9. За 10 минут до готовности блюдо посыпается предварительно натертым сыром. Можно обойтись и без него, но мне очень нравится вкус, который он придает запеканке.

Перед подачей на стол верх запеканки можно также украсить блюдо зеленью.

Вот и все! Вкусная, ароматная, тающая во рту запеканка готова. Кстати, если ваши домашние очень любят сыр, то его можно выложить между слоями запеканки. Так, блюдо, конечно, станет намного калорийнее, но вместе с тем сытнее, ароматнее и пикантнее. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Запеканка с кабачками

Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает. А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.

Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.

Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно. Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).

Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.

Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.

Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).

Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.

Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.

В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.

Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть. Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.

Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.

multipovarenok.ru


Смотрите также