Запечь яблоки в мультиварке


Как приготовить яблоки в мультиварке

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

1

Быстрый рецепт запеченных яблок

Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара  и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

2

Запеченные яблоки с бананом

У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

3

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

4

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

sovetclub.ru

Запеченные яблоки в мультиварке

Опубликовано: 14.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 59.54 Жиры/100г: 3.39 Калорийность: 616.2 Белки/100г: 36.69 Углеводы/100г: 106.61 Вкус запеченных яблочек знает практически каждый. На сегодняшний день накопилось очень много рецептов этого вкусного диетического десерта. Их запекают с творогом, с медом, с орешками, с ягодами и так далее. Запеченные яблоки получаются очень нежными и ароматными. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Впереди новогодние и рождественские праздники, и каждой хозяйке хочется удивить чем-то необычным своих гостей. Предлагаю приготовить запеченные яблоки к столу в качестве десерта. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат запеченных яблок. Сверху готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, это придаст им новогодний вид. Запекать яблочки предлагаю в мультиварке. Яблоки в мультиварке получаются сочными и нежными. Десерт просто тает во рту. Ингредиенты для приготовления запеченных яблок в мультиварке:

- 4-5 яблок среднего размера;

- 200 грамм творога; - 150 грамм любых ягод; - сахар по вкусу. Запекать в яблоки в мультиварке - одно удовольствие. Готовятся они очень быстро и достаточно просто. Ну что, приступим?! Первым делом нужно подготовить яблоки к запеканию.

Тщательно моем и аккуратно вырезаем сердцевину у яблок. Старайтесь дно яблок оставить нетронутым, иначе начинка будет вытекать.

Приступаем заполнять яблоки начинкой. Сегодня в качестве начинки запеченных яблок в мультиварке я использовала творог и ягоды брусники. Но в этом вопросе можно положиться на свою фантазию, она вас не подведет. Можно класть в яблоки орехи, полить их медом, добавлять изюм, чернослив и многое другое. Экспериментируйте. Можно в каждое яблоко положить разную начинку. Итак, кладем творог в каждое яблочко.

Кстати, если вы любите творог, то предлагаем приготовить творожный десерт с яблоками.

Кстати, на дно яблок можно положить кусочек сливочного масла, это придаст яблокам дополнительную сочность. Далее кладем ягодки. Я использовала бруснику, но можно положить любую ягоду. Клубника, вишня, малина идеально подойдут к этому десерту. Сверху яблочек немного кладем сахара.

Далее выкладываем начиненные яблочки в чашу мультиварки. Маслом смазывать дно чаши не нужно. Яблочки и без этого не прилипнут и не пригорят.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. В данном случае яблоки запекались в мультиварке «Панасоник -18». В каждой мультиварке своя мощность, а это прямым образом влияет на скорость выпекания. Поэтому время выпекания устанавливается индивидуально. Однако 30-40 минут будет достаточно для любой модели мультиварки. Вот как выглядят наши запеченные яблоки через полчаса запекания. Как видите, запеченные яблоки в мультварке на развалились, кожица не потрескалась, а начинка не вытекла. Мультиварка справилась со своей задачей на ура. Готовые яблочки аккуратно вынимаем из мультиварки и украшаем по желанию. Я посыпала яблочки сахарной пудрой. Эффект получился настоящего новогоднего праздника. Обязательно приготовьте в качестве десерта к новогоднему столу яблочки, запеченные в мультиварке. Это не только вкусно и быстро, но и красиво.

А еще предлагаем вам попробовать яблоки, запеченные с творогом в духовке.

Счастливого Нового Года! Приятного аппетита!

Автор рецепта - Сазонова Ирина. » Пожаловаться на этот рецепт

dieta-prosto.ru

Запечённые яблоки в мультиварке: рецепты

Яблоки – очень полезные фрукты, в которых содержится огромный кладезь витаминизированных и минеральных микро- и макроэлементов. Не все любят яблоки в сыром виде, поэтому хозяйки стараются найти альтернативный способ их приготовления. Запечённые яблоки в мультиварке придутся по вкусу и маленькому капризуле, и опытному гурману.  

Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке, в нашей статье найдете ответы на самые интересные вопросы. Главное, чтобы яблоко сохранило все свои полезные свойства в процессе термической обработки.

От украшения готового блюда тоже многое зависит. Вряд ли ваши младшие домочадцы будут с удовольствием кушать обычные яблоки, а вот если оформить запеченное блюдо и преподнести его под видом изысканного десерта, то 100% успех вам гарантирован.  

Чтобы яблоки, запеченные в мультиварке, стали не только вкусным, но и полезным десертом, хозяйки должны знать и соблюдать некоторые правила, в частности:

  • Для выпекания подходят различные сорта яблок. Плоды должны быть спелыми и прочными.
  • От степени зрелости плода и сорта яблок зависит время приготовления. Мягкие яблоки нужно запекать не более 25 минут, а хрустящие плотные плоды следует готовить в среднем 40-45 минут.
  • Изначально яблоки тщательно промываем, просушиваем и срезаем шляпку. Фрукты должны иметь устойчивую основу, поэтому срезаем шляпку около плодоножки.
  • Вырезаем аккуратно середину, чтобы не повредить целостность яблока. Кстати, яблочную массу можно использовать в качестве начинки.
  • Для начинки можно также использовать творог с медом или сахарным песком, сладкую творожную массу, финики, цукаты, курагу, изюм, измельченные ядра орехов.
  • Изюм предварительно нужно распарить в кипятке.
  • Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору и выберите подходящий программный режим.
  • Лучше всего для выпекания яблок подходят программы «Мультиповар», «Выпечка», «Тушение», «Десерт».
  • Сверху запеченные яблоки можно присыпать порошком корицы, ванилью, сахарной пудрой или полить глазурью, сиропом, жидким медом.
  • Перед выпеканием мультиварочную емкость нужно застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным размягченным маслом.

Запеченные яблоки - полезно, сытно и вкусно

Вы можете отыскать множество различных рецептов приготовления таких десертов. Классическим считается рецепт, когда запеченные яблоки в мультиварке готовятся в собственном соку с добавлением сахарного песка или пудры.

Состав:

  • 6 шт. яблок одинакового размера;
  • по 2 ч. л. сахарного песка для каждого яблока.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промываем, удаляем плодоножку и срезаем один край.
  2. Аккуратно, не повреждая целостности фрукта, вырезаем из яблока сердцевину.
  3. В середину каждого яблока выкладываем сахарный песок. Если вы любите десерты слаще, можете добавить немного меда.
  4. Дно мультиварочной емкости устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем начиненные яблоки.
  5. Закрываем крышку прибора и выставляем программный режим «Выпекание», таймер задаем на 35 минут.
  6. Перед подачей поливаем яблоки сиропом или медовой водой.

Изысканный десерт с творожными нотками

Прежде чем вы будете готовить запеченные яблоки в мультиварке «Поларис» или любой другой модели, внимательно изучите функциональные особенности и мощность вашего кухонного прибора. В мультиварке этого бренда яблоки можно выпекать в следующих режимах: «Мультиповар», «Выпекание», «Тушение», «Десерты». Обратите внимание, что от размера яблок и мощности прибора зависит непосредственно и время выпекания. Если вы выбрали крупные плоды, тогда увеличьте заданное время на 10-20 минут.

Состав:

  • 4 шт. яблок одинакового размера;
  • ванилин – по вкусу;
  • 250 г творожной массы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • порошкообразная корица – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. пропаренного изюма.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.
  2. Выкладываем желток в отдельную пиалу и растираем с сахарным песком.
  3. Творожную массу тщательно перетираем, используя сито.
  4. В отдельной пиале смешиваем яично-сахарную массу с перетертым творогом, добавляем коричный порошок и ванилин.
  5. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
  6. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и добавляем его в приготовленную начинку.
  7. Яблоки промываем и аккуратно вычищаем сердцевину, не повреждая стенок фрукта.
  8. Заполняем яблоко приготовленной творожной начинкой.
  9. Выкладываем фаршированные яблоки в мультиварочную емкость, предварительно смазанную сливочным размягченным маслом.
  10. Выставляем программу «Выпечка», таймер задаем на 35 минут.
  11. Перед подачей запеченные яблоки с творожной начинкой можно полить сметанным соусом или медом.

Читайте также:

Популярный русский десерт

Приготовить наливные яблочки под видом изысканного десерта под силу даже начинающей хозяйке. Мягкость и сочность яблокам придаст мед, а неповторимый вкус – ореховая начинка. Итак, сегодня мы готовим яблоки, запеченные в мультиварке с медом. Обязательно добавьте немного порошка корицы - так яблоки приобретут необыкновенный аромат.

Состав:

  • 6 шт. яблок одинакового размера;
  • 15 шт. грецких орехов;
  • 3 ст. л. белого или темного изюма;
  • ½ ч. л. порошка корицы;
  • 6 ст. л. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Яблоки для фаршировки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра ножом. При желании ореховые ядра можно измельчить в блендере.
  3. Изюм запариваем в кипятке на 5-10 минут.
  4. Просушенный изюм смешиваем с порошком корицы и измельченными ядрами грецких орехов.
  5. Яблоки фаршируем приготовленной начинкой, а сверху заливаем медом.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки в мультиварочную емкость и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 25-35 минут.

Читайте также:

Запеченные яблоки можно приготовить с мясной, фруктовой, ягодной и даже рыбной начинкой. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Обязательно учтите функциональные возможности и мощность мультиварки. Не рекомендуется выкладывать яблоки слоями в мультиварочной емкости. Украшайте запеченные яблоки веточками мяты, сахарной пудрой, порошком корицы, ванилью, ягодами, медом и т. п. Очень вкусным получится десерт, если запечь яблоки с ягодной начинкой. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Запеченные яблоки в мультиварке

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

pro-multivarki.ru


Смотрите также