Запечь овощи в мультиварке


Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты приготовления

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей в современном кухонном устройстве.

Вкусные и сытные овощи в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления

1. Гарнир из «летних» продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • сыр твердый – 125 г;
  • перец болгарский любого оттенка – 1 шт.;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Обработка ингредиентов

Представленный рецепт овощей в мультиварке рекомендует использовать только молодые и свежие продукты (желательно с собственной грядки). Необходимо взять несколько помидоров, репчатые луковицы, баклажаны, морковь, болгарский перец, тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки.

Термическая обработка

Зачастую все рецепты приготовления овощей в мультиварке используют одну и ту же программу – выпечка. Ведь с таким режимом блюдо не только быстро запекается, но и получается особенно вкусным, ароматным и слегка поджаристым.

Для того чтобы сделать «летний» гарнир, необходимо влить в чашу устройства оливковое масло, а затем слоями поместить в нее следующие компоненты: баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. При этом каждый слой овощей рекомендуется сдобрить солью, душистым черным перцем, паприкой и сахарным песком. Далее блюдо требуется поставить в режим выпечки и выдержать в нем ровно 50 минут. В процессе приготовления такого блюда его желательно периодически мешать.

В завершении легкий «летний» гарнир следует сдобрить тертым чесноком и твердым сыром.

2. Рецепт овощей в мультиварке с использованием фарша

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • смешанный фарш – 350 г;
  • картофельные клубни крупные – 4 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • кабачки молодые маленькие – 1 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Обработка овощей

Рецепт овощей в мультиварке с мясным фаршем предусматривает использование более сытных продуктов, нежели в первом варианте. Для того чтобы сделать такое блюдо, следует почистить и нашинковать на кубики следующие ингредиенты: луковицы, морковь, кабачки, картофель и баклажаны.

Термическая обработка

Для приготовления такого блюда требуется выложить в чашу устройства все ранее подготовленные овощи и смешанный фарш. Далее продукты нужно сдобрить ароматными специями, а затем влить к ним оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо закрыть крышкой и поставить программу выпечки на 60 минут. Периодически блюдо следует мешать, в противном случае оно подгорит.

fb.ru

Рецепты Овощей в Мультиварке

В последнее время все чаще домохозяйки интересуются рецептами овощей в мультиварке. И этому есть вполне разумное объяснение. Во-первых, многие из них уже наслышаны о мультиварке, как об уникальной кухонной технике, с легкостью заменяющей микроволновую печь, пароварку, гриль и многую другую кухонную утварь. Во-вторых, ритм современной жизни просто не оставляет женщине времени для постоянного простаивания у плиты, а мультиварка готовит любое блюдо самостоятельно, требуя от хозяйки лишь загрузить ингредиенты и выбрать режим приготовления. Более того, мультиварка даже по приготовлению блюда поддерживает его в подогретом состоянии до вашего прихода. Ну а в-третьих, данная техника готовит блюда в щадящем режиме, не позволяя продуктам пригорать, и не требуя большого количества масла, что позволяет получать на выходе диетическое блюдо, которое кроме замечательного вкуса, принесет немалую пользу организму. Ознакомимся с самыми популярными рецептами овощей в мультиварке.

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт;
  2. лук – 1 шт;
  3. кабачок – 1шт;
  4. морковь – 1-2 шт;
  5. помидоры – 1-2 шт;
  6. баклажан – 1 шт;
  7. сыр – 100-150 г;
  8. масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л;
  9. специи по вкусу, соль.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо помыть и почистить картофель, а затем нарезать его кружками или полукружиями. Нужно мелко порезать лук, при помощи крупной терки измельчить морковь, очистить и нарезать кабачок, измельчить сладкий перец, баклажан и помидоры, а также при помощи крупной терки измельчить сыр.

Кастрюля мультиварки смазывается подсолнечным маслом, а на ее дно выкладываются слоями нарезанные овощи в следующем порядке: картофель, затем, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, баклажан, помидоры,  блюдо необходимо посолить и поперчить. Напоследок сверху все обильно посыпается тертым сыром.  Мультиварка плотно закрывается и на 40 минут включается режим «Выпечка». Можно также увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы блюдо еще больше пропеклось.

По приготовлению блюдо вынимается из мультиварки при помощи контейнера для «варки на пару», нарезается и выкладывается на отдельные тарелки. При желании, овощи можно перемешать, а также обильно полить сметаной или майонезом и подать на стол.

Молодые овощи с рисом

Такой рецепт овощей в мультиварке придется по вкусу поклонникам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. рис – 400 г;
  2. молодой кабачок – 1 шт;
  3. молодой баклажан – 4 шт;
  4. сладкий перец – 1шт;
  5. молодой чеснок – 2 крупных зубчика;
  6. молодая морковь – 4 шт;
  7. кориандр, базилик, куркума, петрушка, укроп, соль.

Рецепт этого вкусного диетического блюда довольно прост. На дно чаши мультиварки выкладывается промытый рис и покрывается водой. Также его необходимо посолить и присыпать куркумой. Следом нарезается кабачок, который выкладывается в чашу поверх риса, солится и присыпается базиликом. Баклажаны нарезаются крупными кольцами и выкладываются поверх кабачков. Перец нарезается квадратами и укладывается в мультиварку. Поверх него кладется нашинкованная на крупной терке молодая морковь, которая также солится и посыпается кориандром.

Плотно закрыв крышку мультиварки необходимо выставить время 30 минут и включить режим «Тушение». Спустя 30 минут в блюдо необходимо добавить петрушку, укроп, а также крупно порезанный чеснок, а затем все тщательно перемешать и поставить еще на 10 минут тушиться. По истечении 40 минут горячие овощи извлекаются из мультиварки, раскладываютя порционно и подаются на стол.

Рис впитает практически всю жидкость, а также соки от кабачков и баклажана, а значит, блюдо не получится слишком жидким. Кабачки для приготовления блюда должны быть именно молодыми, поскольку кожура старого кабачка будет горчить. В этом случае лучше предварительно очищать этот овощ.

Данные рецепты овощей в мультиварке порадуют домохозяек, а блюда, приготовленные в мультиварке, удивят своим необычным вкусом и ароматом, а, кроме того, принесут пользу организму. Обратите внимание на такую чудесную универсальную технику как мультиварка, и она обязательно займет достойное место на вашей кухне. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.ja-zdorov.ru

Летние овощи запеченные в мультиварке

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку. Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными. Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.

 Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших очищенных помидора
  • соль, сахар по вкусу
  • пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).

На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.

Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).

В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.

Блюдо получилось очень вкусное и диетическое.  Приятного аппетита!!!

Овощи запеченные слоями в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также