В мультиварке рыба со сливками


Семга в сливках в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но в тоже время очень простого в приготовлении блюда – семги, тушеной в сливках в мультиварке. Сразу хочу сказать, что семгу можно заменить на любую другую красную рыбу, и если она будет суховата, например, горбуша, кета, кижуч, то сливки следует выбрать большей жирности. В любом исполнении это блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой в мультиварке.

Рыба в сливках рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (или любая красная рыба)
  • Сливки – 250 мл (у меня 20%)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для обжарки

Как потушить рыбу в сливках в мультиварке:

Я тушила семгу в сливках в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Рыбу отделить от костей, филе порезать кубиками, выложить в чашу к луку.

Залейте содержимое чаши мультиварки сливками.

Приправьте по вкусу солью и прованскими травками.

Перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Семга в сливках в мультиварке готова! Подавайте её с любимым гарниром, мне очень нравится сочетание этого блюда с рисом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Сочная горбуша в сливочном соусе в мультиварке: идеальна на ужин

  • 600-700 гр филе красной рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок 12%
  • соль
  • перец черный
  • 100 гр сливочного масла

Горбуша – вкусный, деликатесный вид красной рыбы. Ее мясо ценится за высокое содержание омега-3 кислот, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищают сосуды от холестериновых отложений, улучшают настроение и состояние кожи. Конечно, мясо красной рыбы не относится к бюджетным вариантам, однако иногда можно побаловать себя вкусной и полезной рыбкой.

Красная рыба в мультиварке готовится очень быстро, и основное условие при приготовлении блюд из нее – не передержать, иначе мясо станет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Очень вкусно готовить филе красной рыбы в сливочном соусе с добавлением чеснока, лука и сливочного масла. Вкус получается насыщенным, а само блюдо невероятно ароматным. Можно использовать любой доступный вид рыбы семейства лососевых – форель, кета, горбуша, лосось, семга. В данном рецепте использовалась горбуша, а моя чудо-помощница – мультиварка VES Electric SK-A12 сделала блюдо еще вкуснее, помогла всем ароматам смешаться и многократно усилиться. Если у вас другая модель, ожидайте таких же результатов – в любой мультиварке горбуша, как и другие разновидности красной рыбы, получится отменной.

  1. Подготовить необходимые продукты. Тщательно осмотреть филе красной рыбы на предмет наличия косточек. Сливочное масло брать самого высокого качества, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и подержать еще минуту. Содержимое мультиварки переложить на тарелку, масло оставить.
  3. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, каждый получится примерно по 100 грамм.
  4. Уложить рыбу в мультиварку кожей вверх и жарить в течение минуты, мясо станет беловатым.
  5. Кусочки перевернуть, выложить наверх обжаренные лук и чеснок. Режим можно оставить тот же – «Жарка».
  6. Залить сливками, которые лучше предварительно подогреть в микроволновой печи или на газовой плите, так температура блюда сильно не упадет и процесс будет происходить более равномерно. Готовить горбушу в сливках в мультиварке 7-10 минут, периодически помешивая. За это время сливочный соус значительно загустеет и станет похожим на жидкую сметану. Все делать при открытой крышке мультиварки, это необходимо для испарения лишней жидкости и получения соуса нужной консистенции. Приправить черным молотым перцем, посолить. Соль добавлять с большой осторожностью, так как благодаря сочетанию всех компонентов блюдо и так немного солоноватое, так что его очень легко пересолить. После этого крышку мультиварки закрыть и дать красной рыбе настояться в сливках в течение 15-20 минут. Это очень важное условие для получения нужного вкуса. Если начать есть сразу, блюдо не будет таким насыщенным и ароматным.
  7. При подаче обязательно не забыть полить горбушу вкуснейшим сливочным соусом.

Подавать красную рыбу можно в сочетании с овощами, а можно предложить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Филе рыбы в мультиварке в сливках с сыром — рыбное ассорти

Чтобы приготовить Филе рыбы в мультиварке в сливках с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тиляпия — 230 г
  • Филе семги — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (10 %) — 100 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Готовим Филе рыбы в мультиварке в сливках с сыром:

  1. Промываем рыбу и нарезаем кубиками 2х2 см.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Кладем в чашу мультиварки рыбу, разбиваем яйцо, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем. Заливаем сливками. Сверху посыпаем сыром.
  4. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 100 оС на 20 минут.

Филе рыбы в мультиварке в сливках с сыром готово!

При подаче на стол блюдо Филе рыбы в мультиварке в сливках с сыром можно украсить красным базиликом и маслинами.

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.

Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Теги: рыба в мультиварке рецепт, как приготовить рыбу в мультиварке, рыба в мультиварке редмонд,тушеная рыба в мультиварке, филе рыбы в мультиварке, рыба в мультиварке рецепты редмонд, как готовить рыбу в мультиварке, как потушить рыбу в мультиварке, рыба с сыром в мультиварке, приготовление рыбы в мультиварке редмонд, рыба в мультиварке redmond, рыба в сливках в мультиварке, рыба под сыром в мультиварке, рыба тилапия в мультиварке, рыба семга в мультиварке, рыба со сливками в мультиварке, рыба в мультиварке с яйцом, рыба семга в мультиварке рецепты

multirecepti.ru

Лосось в сливочном соусе в мультиварке.

Мало кто из нас не любит рыбу, а красную рыбу, наверное, предпочитают все. Сегодня этот продукт недешевый, но на праздники мало кто устоит от приготовления красной рыбы. Тем более что можно взять и другую рыбу — отлично подойдет и семга, и форель, и горбуша. Но конечно же, предпочтительней будет использовать его величество лосось. Его мы и приготовим сегодня в мультиварке.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель, последний будет красиво смотреться на тарелке украшенный соусом и пряной ароматной зеленью. Для взрослых можно охладить сухое белое вино, детям отлично подойдет яблочный сок без мякоти.

Для приготовления потребуется:

Лосось – 700 гр.

Зубчик чеснока

Сливки – 250 гр.

Лимон – 1 шт.

2 яйца

Тильзитер – 100 гр.

Немного соли и свежемолотого перца

Масло сливочное – 80 гр.

Приготовление лосося:

Включить в мультиварке режим «Подогрев блюда» и добавить в чашу кусочек сливочного масла.

Твердый сыр натереть на терке.

Опустить в растопленное масло натертый сыр, и хорошенько перемешать смесь.

Добавить к маслу и сыру стакан сливок, немного соли и свежемолотого перца. По вкусу можно присыпать соус щепоткой прованских трав или сухой зеленью петрушки.

Чеснок измельчить и добавить в соус.

Желтки отделить от белков, они не понадобятся в желтки немного взбить вилкой и добавить в соус.

Выставив режим «Тушение» уварить соус до готовности около 5-8 минут.

И как только начнет густеть, соус можно перелить в соусник и охладить перед подачей.

Чашу мультиварки вымыть, смазать маслом, уложить подготовленные кусочки рыбы, сверху добавить колечки нарезанного лимона, и на режиме «Тушение » или «Жарка» довести до готовности. Можно влить немного воды, чтобы рыба сильно не поджаривалась и оставалась сочной.

Есть и другой способ приготовления рыбы: Ее можно потушить прямо в соусе, тогда не стоит добавлять лимон. Времени на тушение хватит 15 минут.

Перед тем как блюдо подавать к столу, его непременно стоит посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также