В мультиварке панасоник


Сборник рецептов для мультиварки Panasonic

Сегодня мультиварка становится незаменимой помощницей многих хозяек. Данная бытовая техника позволяет сделать приготовление пищи простым и удобным. Однако далеко не все знают ее историю.

Как отмечают специалисты, именно мультиварка Panasonic стала если не самой первой среди подобных устройств, то явно легендарной – благодаря прибору упомянутого производителя, бытовая техника этого типа стала уверенно завоевывать кухонные пространства.

Неудивительно, что сегодня существует масса рецептов с фото, разработанные специально под приборы Панасоник. В кулинарной книге нашего сайта вы найдет, как быстро приготовить те или иные блюда, в том числе супы и каши.

Великолепные технические характеристики

Нет ничего удивительного в том, что мультиварка Панасоник стала одним из лидеров среди прочих подобных устройств. Все модели этого производителя отличаются отменными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • Ÿфункциональность;
  • Ÿэстетичный внешний вид;
  • Ÿвместительные чаши.

Удивительная самостоятельность современной бытовой техники

Следует отметить и прочие преимущества, выраженные в создании удобной панели управления, на которой предусмотрены кнопки отсрочки старта, а также функция поддержания пищи в теплом состоянии. В результате этого, вы всегда получите теплый обед или приготовленный буквально за несколько минут до вашего возвращения домой ужин. Мультиварка Panasonic осуществляет приготовление самостоятельно, вам нужно лишь утром загрузить в нее необходимые продукты и все.

Панасоник приготовит вкусные блюда любого типа

Мультиварка Panasonic – это отличный прибор, который гарантирует приготовление разнообразной пищи. Это могут быть привычный и любимые всеми супы, традиционные каши, а также необычная и оригинальная выпечка, вкуснейшее жаркое и многое другой. Все эти рецепты представлены в кулинарной книге нашего сайта, кроме того – они проиллюстрированы качественными фото.

Бытовая техника Панасоник имеет массу режимов, что значительно упрощает приготовление пищи. Также в пользу данной марки говорит ее брендовость и известность, а такие популярные и востребованные компании никогда не станут выпускать некачественную и недолговечную технику.

Невероятно вкусные и простые рецепты

В поваренной книге нашего сайта представлен огромный выбор рецептов с фото для мультиварок Panasonic. Качественные и яркие иллюстрации помогут увидеть, что именно получится в результате. При этом рецепты блюд, приготовление которых в мультиварке Панасоник происходит невероятно быстро, собраны как любителями вкусной еды, так и профессиональными поварами, знающие все тонкости приготовления тех или иных продуктов.

Как только вы начнете пользоваться советами нашего сайта, а также использовать современную бытовую и кухонную технику, вы поймете, насколько просто готовить. Не говоря уже о неземном наслаждении от приема вкусных обедов или ужинов, приготовленных по лучшим рецептам от гурманов со всех уголков земного шара. Помните и о том, что вся приготовленная в мультиварке пища отличается невероятными полезными свойствами.

2multivarki.ru

Рецепты для мультиварки панасоник

Особенности приготовления блюд в мультиварках панасоник. Существуют различные типы мультиварок, и приготовление пищи в каждой из них имеет ряд особенностей. Рассмотрим, как готовить пищу в мультиварке Panasonic.

Существует множество рецептов для мультиварки панасоник. Рассмотрим некоторые из них.

Язык в мультиварке панасоник

Говяжий язык является довольно распространённым блюдом. Этот деликатес широко используется во многих странах. Однако для получения, действительно, вкусного блюда, вам необходимо знать, как правильно готовить язык в мультиварке panasonic.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • Перец
  • Лавровый лист (или шалфей, розмарин, и пр.)
  • Овощи (лук, морковь, сельдерей, и пр.)
  • Гвоздика (по желанию).

Как приготовить язык в мультиварке Panasonic? Для начала вам необходимо знать, как правильно выбрать и подготовить говяжий язык перед приготовлением. Следует выбирать язык, который имеет небольшие размеры. Такой язык получится намного вкуснее и нежнее.

Очистите язык. Поместите его в раковину и немного потрите с помощью щётки. Затем поместите язык в кастрюлю с холодной водой и оставьте приблизительно на 2 часа.

По истечении этого времени выньте язык и поместите его в мультиварку. Залейте холодной водой. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, розмарин, гвоздику, и пр. После этого опустите очищенные и порезанные овощи. Установите режим “Тушение” на 3 – 3,5 часа.

Когда приготовление завершится, выньте язык из мультиварки и опустите его в миску с холодной водой. С помощью ножа или кухонных ножниц снимите с него кожу.

После этого обрежьте все “некрасивые” места. Язык в мультиварке Panasonic готов. Режем его тонкими ломтиками и подаём к столу.

Кекс в мультиварке панасоник

В мультиварке панасоник можно готовить не только первые и вторые блюда. Не менее вкусной получается выпечка. К примеру, вы можете приготовить кекс в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Как приготовить кекс в мультиварке панасоник?

В большой миске смешиваем яйца и сахар до получения пены. Для этого лучше всего использовать миксер. Затем добавьте пачку сливочного масла. Всё тщательно перемешайте. После этого влейте кефир. Хорошо перемешайте. Далее миксер нам больше не понадобится.

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Далее помещаем в неё тесто.

Кекс в мультиварке панасоник выпекается в режиме “Выпечка” в течение 2 часов.

Готовый кекс в мультиварке панасоник можно украсить по своему желанию: сгущёнкой, сахарной пудрой, свежими фруктами или ягодами.

Фасоль в мультиварке панасоник

Из фасоли можно приготовить много различных блюд. Она может выступать как в качестве полноценного гарнира, так и в качестве прекрасной закуски. Вы можете приготовить фасоль в мультиварке панасоник в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 100 – 150 грамм
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Зелень петрушки.

Как приготовить фасоль в мультиварке панасоник?

 

Для приготовления фасоли в мультиварке панасоник подойдёт любой вид фасоли: красная или белая. Перед приготовлением её необходимо замочить в воде на ночь.

Перед приготовлением фасоль следует промыть в проточной воде. Поместите фасоль в мультиварку, залейте достаточным количеством воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте фасоль в мультиварке панасоник 2 – 3 часа. После этого откиньте её на дуршлаг и удалите лишнюю жидкость.

Лук и чеснок очистите и измельчите. В чашу мультиварки налейте растительное или оливковое масло. Опустите овощи. Готовьте их в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. Затем добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Томаты измельчите, предварительно сняв с них кожуру. Измельчённые томаты вместе с соком добавьте в мультиварку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельчённую зелень петрушки. Готовьте фасоль в мультиварке панасоник в режиме “Выпечка” в течение 10 минут.

Наше блюдо готово. Можно использовать его в качестве гарнира или разложить по стерилизованным банкам и поместить в холодильник.

Говядина в мультиварке панасоник

Из говядины можно приготовить множество различных блюд. Мы рассмотрим рецепт приготовления тушёной говядины с мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить тушёную говядину в мультиварке панасоник?

Филе говядины промыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать.

Опустить говядину и измельчённые овощи в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить ароматные специи. Всё тщательно перемешать.

Включить режим “Тушение”. Говядина в мультиварке панасоник готовится в течение 2 часов.

Бульон в мультиварке панасоник

Бульон в мультиварке панасоник можно приготовить, используя различные виды мяса. Мы рассмотрим рецепт приготовления бульона на основе курицы. Куриный бульон в мультиварке панасоник готовится очень просто. На его основе можно приготовить различные супы.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • Соль по вкусу.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке панасоник?

Курицу тщательно моем и режем на куски. Закладываем курицу в мультиварку. Заливаем водой до отметки. Можно использовать горячую кипячёную воду. Это поможет сэкономить энергию. Солим бульон по вкусу.

Включаем режим “Тушение”. Куриный бульон в мультиварке панасоник готовится 1,5 – 2 часа.

Куриный суп в мультиварке панасоник

На основе куриного бульона вы можете приготовить прекрасный куриный суп в мультиварке панасоник. Просто добавьте в него картофель, морковь и “паутинку”. Варите до готовности.

Картошка в мультиварке панасоник

Картофель – это, пожалуй, основной продукт питания, который наиболее часто встречается на наших столах. Из картошки готовят великое множество различных блюд. Мы рассмотрим, как варить картошку в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Немного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Измельчённая зелень.

Как варить картошку в мультиварке панасоник?

Картофель очистите и помойте. Слишком большие клубни можно разрезать на несколько частей. Поместите картофель в мультиварку, залейте водой, посолите по вкусу.

Варить картошку в мультиварке панасоник следует в режиме “Приготовление на пару” в течение 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени следует слить воду и вынуть картошку из мультиварки.

Подавать варёный картофель следует, добавив ложку сливочного масла и посыпав измельчённой зеленью.

Уха в мультиварке панасоник

Для того, чтобы приготовить уху, можно использовать различные виды рыбы. Для приготовления ухи в мультиварке панасоник лучше всего брать рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (любое) – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, ароматные приправы – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Как готовится уха в мультиварке панасоник?

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель режем небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

Закладываем все овощи в мультиварку.

Рыбное филе моем и режем небольшими кусочками. Отправляем нарезанную рыбу в мультиварку. Заливаем всё водой до отметки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ароматные специи и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Приготовление на пару” на 10 минут. После этого устанавливаем режим “Тушение”. Уха в мультиварке панасоник готовится 1 час.

По истечении этого времени открываем крышку, разливаем готовую уху по тарелкам, сверху посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Корейка в мультиварке панасоник

Корейка является мясным блюдом, которое прекрасно подойдёт к любому гарниру. Корейка в мультиварке панасоник получится очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Корейка – 500 грамм
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить корейку в мультиварке панасоник?

Корейку тщательно моем и режем на порционные куски. В небольшой миске смешиваем майонез и горчицу. Каждый кусок мяса натираем солью и перцем по вкусу (можно также использовать ароматные приправы по вашему вкусу). После этого каждый кусок натираем смесью майонеза и горчицы.

Складываем корейку в большую миску и оставляем на 2 часа. Мясо должно хорошо промариноваться.

Промаринованное мясо обваливаем в муке. Складываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 65 минут. По истечении 35 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем корейку и заливаем её водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания приготовления.

Корейка в мультиварке панасоник будет прекрасно сочетаться с любыми гарнирами.

Грибы в мультиварке панасоник

Можно готовить абсолютно разные грибы в мультиварке панасоник. Мы будем использовать шампиньоны, поскольку она являются не только вкусными, но и наиболее легкодоступными круглый год.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибы в мультиварке панасоник?

Шампиньоны следует промыть водой и порезать. Складываем порезанные шампиньоны в чашу мультиварки. Включаем режим “Тушение”. Готовим грибы в мультиварке панасоник в течение 50 минут.

В это время чистим и измельчаем репчатый лук. Добавляем его в мультиварку в шампиньонам. Туда же добавляем лавровый лист и сметану. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим грибы в мультиварке панасоник 20 – 25 минут.

Утка в мультиварке панасоник

Мясо утки готовить довольно сложно. При неправильном приготовлении оно может получиться достаточно жёстким. Однако если вы будете готовить утку в мультиварке панасоник, вы сможете избежать этих проблем. Ваша мультиварка всё сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовится утка в мультиварке панасоник?

Мясо моем и режем на куски. Каждый кусок натираем солью и перцем по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла. Складываем туда утку. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут. Ждём окончания приготовления.

Вот так просто готовится утка в мультиварке панасоник.

Выпечка в мультиварке панасоник

Рецепты выпечки в мультиварке панасоник различны. Мы рассмотрим, пожалуй, самый распространённый из них – яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель, ванилин, корица (по желанию).

Как приготовить шарлотку в мультиварке панасоник?

Для начала следует приготовить тесто. Для этого в большой миске смешайте сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Смешивание удобнее всего производить с помощью миксера.

Яблоки очистите от кожицы и семян. Очищенные яблоки нарежьте небольшими дольками.

В чашу мультиварки выложите слой нарезанных яблок. Выпечка в мультиварке панасоник получится гораздо вкуснее, если вы сверху присыпите яблоки молотой корицей.

Слой яблок заливаем тестом. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Плов в мультиварке панасоник

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое, как правило, готовится в казане. Однако вы можете приготовить данное блюдо, используя мультиварку. Рассмотрим рецепт плова в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (говядина, свинина, баранина) – 500 грамм
  • Рис – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления плова в мультиварке панасоник:

Для начала хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой. Отставляем в сторону. Он пригодится нам позже.

Морковь и репчатый лук чистим и измельчаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла. Опускаем туда лук. Готовим в режиме “Выпечка” несколько минут (пока лук не станет мягким).

Затем опускаем морковь и готовим в том же режиме, помешивая, 10 минут.

В это время моем мясо, и режем его небольшими кусочками. Отправляем мясо в мультиварку, добавляем соль, перец, приправы и измельчённый чеснок, и, не меняя режим, готовим ещё 10 минут, постоянно помешивая.

После этого заливаем всё водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, и закладываем рис (предварительно слив с него воду). Заливаем рис водой (на 1 – 2 см выше). Закрываем крышку, устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Рыба в мультиварке панасоник

Рецепты рыбы в мультиварке панасоник могут быть разными. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 – 600 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Свежая зелень.

Рецепт рыбы в мультиварке панасоник:

Рыбное филе режем на куски, складываем их в отдельную миску. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Заливаем всё соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.

Сыр трём на тёрке. Складываем его в отдельную миску. Добавляем майонез, сметану и немного воды.

Репчатый лук чистим и режем кольцами. Раскладываем их по дну чаши мультиварки. Сверху укладываем промаринованное рыбное филе. На рыбу кладём оставшуюся половину лимона, нарезанную дольками. Заливаем всё сырным соусом и посыпаем измельчённой свежей зеленью. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим рыбу в мультиварке панасоник в течение 30 минут.

Мясо в мультиварке панасоник

Мясо в мультиварке панасоник можно приготовить по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления говядины с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 грамм чернослива (без косточек)
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо в мультиварке панасоник?

Репчатый лук чистим и режем кольцами. Складываем в большую миску. Добавляем чернослив, солим и перчим по вкусу.

Говядину моем и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанное мясо в миску с луком и черносливом. Всё тщательно перемешиваем. Ставим миску в холодильник, как минимум, на 12 часов.

После этого достаём мясо из холодильника и приступаем к приготовлению. Для того, чтобы приготовить мясо в мультиварке панасоник 18, вам необходимо в чашу мультиварки выложить мясо с луком, залить всё оставшимся соусом. Установить режим “Тушение” на 2 часа, и дождаться готовности.

Картошка фри в мультиварке панасоник

Если вы хотите приготовить картошку в мультиварке панасоник необычным способом, попробуйте сделать фри. Картошка фри в мультиварке панасоник получится ничуть не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 7 шт.
  • Подсолнечное масло – 700 мл
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку фри в мультиварке панасоник?

 

Сразу отметим, что картошка фри и жареная картошка в мультиварке панасоник – это не одно и то же. Картошка фри в мультиварке панасоник готовится с использованием большого количества масла.

Картофель следует очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Нагрейте его. Установите режим “Выпечка” на 40 минут. В металлическую корзинку сложите порезанный картофель и опустите его в горячее масло. По истечении 20 минут откройте крышку и перемешайте картошку. Если вы хотите, чтобы ваша фри получилась хрустящей, не стоит закрывать крышку до конца приготовления.

Готовую картошку фри в мультиварке панасоник следует посыпать солью по вкусу.

Окорочка в мультиварке панасоник

Так уж повелось, что именно куриные окорочка многие из нас подают к праздничному столу. Как приготовить куриные окорочка в мультиварке панасоник?

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Немного майонеза
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке панасоник?

Окорочка тщательно промыть под проточной водой. В отдельной миске смешать майонез, измельчённый чеснок и перец. Натереть окорочка сперва солью, а потом майонезной смесью.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Поместите туда окорочка. Сверху уложите яблоко, порезанное на кусочки. Установите режим “Выпечка”. Куриные окорочка в мультиварке панасоник готовятся 35 – 40 минут.

varim-na-paru.ru

SR-TMh28 - мультиварка Panasonic: инструкция по применению, рецепты. Чаша для мультиварки Panasonic SR-TMh28

Модель SR-TMh28 – мультиварка Panasonic, которая обладает компактными размерами. Прибор неприхотлив в обслуживании, практичный, отлично подойдет тем, кто предпочитает пользоваться простой и надежной техникой. Мультиварка обладает внутренней памятью, которая способна запоминать несколько программ приготовления одновременно. Прибор с легкостью заменит микроволновую печь, плиту и даже духовку. Подробнее о функциях и возможностях модели можно прочесть ниже.

Краткая информация

Мультиварка Panasonic SR-TMh28 обладает небольшими габаритами и маленьким количеством функций. Но даже с этим она имеет достаточно внушительный потенциал. В статье описаны преимущества и недостатки прибора. Это поможет определиться с важностью мультиварки. Нужно отметить: в то время, когда она была выпущена, ее заслуженно считали одной из лучших среди аналогичной техники. Разумеется, со временем она потеряла лидерство, однако многие хозяйки все же отдают предпочтение именно модели SR-TMh28. Мультиварка Panasonic привлекает много потребителей за счет небольшого количества установленных программ и простоты в эксплуатации.

Дополнительные нюансы

Прибор в год выпуска был настолько популярен, что сейчас можно найти несколько сотен рецептов блюд, которые предназначаются для этой мультиварки. Советы, рекомендации и уникальные способы создания кулинарных шедевров можно найти в специальной книжечке, которая идет в комплекте. Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMh28 чаще всего касаются готовки круп. Это связано с тем, что прибор отлично справляется с блюдами из риса, гречки, пшена. Благодаря специальным технологиям каждое зернышко набухает и проваривается, при этом сохраняя свою форму и все полезные вещества.

Микропроцессор отвечает за расчет оптимального времени приготовления, а также позволяет устанавливать правильный температурный режим. Это дает возможность хозяйке экономить свои силы, а потом наслаждаться невероятным вкусом и трапезой.

Особенности мультиварки

Модель SR-TMh28 – мультиварка Panasonic, которая обладает рядом особенностей. В частности, следующими:

  • маленькими размерами;
  • чашей, имеющей объем 4.5 литра (однако рабочий – 3.5-4 л);
  • функцией тушения, время которого варьируется от 1 до 12 часов;
  • приготовлением питания для детей и диетиков;
  • специальной конструкцией клапана, позволяющей выделять пар (эта технология не дает пище сбегать и перекипать);
  • легкостью в управлении;
  • простотой в обслуживании.

Описание мультиварки

Мультиварка SR-TMh28 отлично подходит для ежедневного использования. Срок эксплуатации прибора внушительный, так что беспокоиться о том, что из-за постоянной работы он сломается, не придется. Именно благодаря этому данная модель получила популярность среди отечественных покупателей. Как правило, на нее обращают внимание все хозяйки, предпочитающие надежную и простую технику. Прибор с легкостью выполнит любой каприз потребителя. Причем человеку не придется долго соображать, какую кнопку в какой ситуации нажать. На панели управлении, расположившейся на лицевой стороне, все клавиши находятся вертикально. Они подписаны на русском языке, в количественном отношении их немного. Поэтому запутаться достаточно тяжело. Даже самый неопытный пользователь сможет справиться с прибором без инструкции.

Модель SR-TMh28 – мультиварка Panasonic, которая обладает массивной крышкой. На внутренней стороне находится специальный резиновый уплотнитель, гарантирующий максимальную герметичность. Кнопки на панели управления покрыты пластиком, обеспечивающим полную защиту клавиш. Благодаря этому слою их легко очищать от загрязнений. Экран, установленный на приборе, имеет небольшие размеры, однако весь текст, который на нем отображается, читается хорошо. На дисплее можно найти информацию об установленных настройках и времени приготовлении.

Чаша для мультиварки Panasonic SR-TMh28 не имеет транспортировочной ручки, как и сам прибор в целом. Поэтому, для того чтобы извлекать емкость, необходимо дополнительно приобрести рукавички.

Обращая внимание на вид мультиварки, нужно отметить форму корпуса – она похожа на кастрюлю. Панель покрыта белым пластиком, который по стилю больше напоминает металл. Специальная емкость для сбора конденсата находится сбоку.

Комплектация

Мультиварка Panasonic SR-TMh28, инструкция к которой входит в комплект, продается с некоторыми приспособлениями, облегчающими работу.

Что же поставляется вместе с прибором? Каждый покупатель в комплекте обнаружит:

  • пластиковую лопатку;
  • мерный стакан;
  • емкость, которая позволяет готовить на пару;
  • инструкцию;
  • шнур для подключения к сети, который имеет съемную конструкцию;
  • специальную книгу с рецептами;
  • чашу с антипригарным покрытием, которая имеет объем 4 литра (хватит для приготовления порций на 3-4 человека).

Нужно отметить, что пищу в чаше лучше перемешивать при помощи силиконовой лопатки, а не той, которая предоставляется в комплекте. Это связано с тем, что тефлоновое покрытие слишком тонкое.

Перечень достаточно скудный, особенно если проводить аналогию с приборами, которые были выпущены намного позже.

Программы мультиварки

Мультиварка Panasonic SR-TMh28, инструкция по применению которой дает подробное объяснение, как пользоваться всеми имеющимися программами, обладает тремя ручными и автоматическими режимами. Встроен и таймер. Он позволяет ставить отсрочку приготовления на 13 часов. Интервал изменения – 30 минут.

Рассмотрим все имеющиеся программы:

  • «Плов». Является автоматическим режимом, в котором невозможно изменить температуру и время приготовления. Модель SR-TMh28 – мультиварка Panasonic, которая имитирует готовку в чугунном казане. Наибольшее время приготовления – один час.
  • «Гречка». Также является автоматической программой, которая максимально вкусно готовит кашу. Гречка получается рассыпчатой и ароматной. Эту программу можно использовать и для приготовления бобовых культур. Мультиварка справляется за 40 минут. Время изменять пользователь не может.
  • «Тушение». Программа, которая предназначена для приготовления рагу, картошки с мясом (гуляша) и других блюд, нуждающихся в длительном периоде термообработки. Диапазон времени – от часа до 12 ч. В этой программе можно приготовить и холодец.
  • «Молочная каша». Является автоматическим режимом, который необходим для готовки блюд на молоке с небольшой жирностью. Зачастую эту программу используют для варки детского питания и диетических завтраков.
  • «Выпечка». Этот режим станет отличным заменителем духовки. Он хорошо справляется с выпеканием хлеба, пирогов, десертов, запеканок, пиццы. Разрешено готовить цыпленка и мясо по-французски. Этот режим нередко используется для расстойки теста. Готовка осуществляется от 25 мин. до часа.
  • «Варка на пару». Программа – сенсорная. Используется для приготовления детского питания и диетических блюд. Молодые мамы в этом режиме часто стерилизуют пустышки, погремушки и бутылочки. Готовит прибор не более 1 часа. Таймер начинает отсчитывать время лишь после того, как «почувствует», что вода закипела. Пар выходит через специальный клапан.

Банановая овсянка

Чаша для мультиварки Panasonic SR-TMh28 настолько удобна при приготовлении, что пользоваться ею - само удовольствие. Рассмотрим некоторые рецепты, подходящие для данного прибора.

Банановая овсянка получается просто отменной. Она придает бодрости и сил на весь день. Готовится всего 25 минут. Необходимо взять овсяные хлопья (100 г), молоко (250 мл), орехи, корицу (1/4 ч. л.), воду (250 мл), бананы (2 шт.), сахар (2 ст. л.) и ванилин (1/2 ч. л.).

Сначала необходимо в чашу насыпать хлопьев и залить их молоком. Оно должно быть жирностью не более 3.2 %. При этом в молоко необходимо залить немного воды. После нужно добавить корицу, сахар, ванилин. Затем следует включить режим «Молочная каша» всего на 15 минут.

Пока блюдо готовится, необходимо в блендере взбить бананы и орехи. Должно получиться однородное пюре. После того как каша приготовится, надо смешать ее с фруктовой массой и поставить на режим «Поддержка тепла» на пять минут.

Овсяный кекс с тыквой

Готовится блюдо 1 час 20 минут. Необходимо взять хлопья (230 г), сахар (120 г), соду (1 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), мелассу (2 ст. л.), воду (2 ст. л.), растительное масло (100 мл), орехи (1/2 ч. л.), корицу (1 ст. л.), пюре из тыквы (200 гр.).

Для начала необходимо приготовить тыкву на пару. Сделать это нужно в режиме «Варка». Процесс осуществляется не более 10 минут. Крупу «Геркулес» надо измельчить в блендере, чтобы получилась мука. После этого понадобится соединить все оставшиеся сухие ингредиенты: соль, сахар, орехи, корицу, соду, разрыхлитель, крупу. Мелласу, пюре и масло смешать в отдельной емкости. Осталось соединить все получившиеся массы в чаше. Готовить кексы необходимо в режиме «Выпечка» один час.

Мультиварка Panasonic SR-TMh28: ремонт

Ремонт прибора можно осуществить как в домашних условиях, так и в сервисном центре. Основной его проблемой является поломка рабочего блока.

Как правило, чтобы устранить данную неисправность, нужно применить знания по физике. Достаточно будет перепаять резисторы и микросхемы. Однако, если нет необходимых навыков, следует обратиться к профессионалам.

fb.ru

Суп в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Панасоник

У каждой хозяйки знакомство с мультиваркой Панасоник начиналось по-разному: кто-то успел приготовить любимые блюда в мультиварке, а у кого-то пока есть сомнения, что в мультиварке можно сделать что-то совсем простое, например, суп в мультиварке Панасоник.

Суп в мультиварке Панасоник

Оказывается, суп в мультиварке варить проще простого, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Продукты:

  • курица – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Панасоник:

  1. Особенностью приготовления является то, что все продукты закладываются практически одновременно и зажарку делать не нужно. Важно только соблюсти последовательность.
  2. И еще: никаких куриных кубиков и других химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник получился насыщенным, вкусным и очень ароматным.
  3. Начнем с того, что подготовим мясо, если купили курицу в магазине, то, скорее всего вы взяли бройлера, а это означает, что курица будет готовиться чуть быстрее, чем домашняя. Для приготовления магазинной курицы понадобится 1.5 часа, а для того, чтобы сварить суп в мультиварке Панасоник из домашней курочки – нужно выделить 2 часа.
  4. Сначала вымоем мясо и нарежем на порционные кусочки, так потом будет легче насыпать суп и сразу накладывать в каждую тарелочку по кусочку мяса.
  5. Вслед за мясом отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель. Моем, чистим, еще раз моем клубни, нарезаем соломкой или кому как больше нравится.
  6. Аналогично подготавливаем морковку. Также чистим, нарезаем, как на зажарку, но вы же заметили, что в рецептуре не указано растительное масло, а значит и зажарку делать нет необходимости.
  7. Складываем все подготовленные продукты в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, наливаем горячую воду, кладем зубчик чеснока.
  8. Все, крышку мультиварки можно закрыть, установить программу «Тушение», время 2 часа, если готовите суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1.5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали – крышку прибора открываем, кладем свежую зелень. Разливаем горячий ароматный супчик по большим тарелкам. Не переживайте, что суп сварится не так, как вы привыкли его готовить на плите. Вкус у него будет еще лучше, чем суп с зажаркой. И приятного всем аппетита!

Суп-харчо в мультиварке Панасоник

А это просто супер-рецепт, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – вот главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты нужны следующие:

  • непропаренный длиннозернистый рис – 1 пакетик или 100 г;
  • морковка по-корейски – по вкусу;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук и морковка – по 1 шт.

Как сварить вкусный суп:

    1. Готовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите).Затем вылить горячий бульон в чашу мультиварки, положить кусочки мяса, выложить остальные продукты и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
    2. А можно сделать чуть иначе: налить в чашу мультиварки растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
    3. Как только мясо обжарится, нужно положить все указанные в рецепте ингредиенты в такой последовательности: сверху на мясо, морковку и лук (режем как на зажарку), морковку по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
    4. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
    5. Затем нужно установить программу «Тушение», время выставить на 1 час 50 минут. Если свинина не молодая, то время приготовления экспресс-супа харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

После сигнала нужно попробовать суп на вкус, если считаете, что положили недостаточно соли или специй, есть шанс подкорректировать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае, своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовить очень легко и просто, он получается наваристым, ароматным и вкусным. А еще – ведь не нужно стоять у плиты, делать зажарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

Суп-харчо в мультиварке Панасоник. Рецепт №2

Еще один адаптированный рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник. И снова суп-харчо, только в этом рецепте продуктов больше, естественно и вкусовые качества у готового продукта будут богаче.

Что нужно купить и подготовить заранее:

  • говядину – 500 г;
  • морковку – 2 шт.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 1 мультистакан без горки;
  • соль и специи – по вкусу.

Особенности приготовления:

Уделяем внимание самому основному продукту в супе – мясу. Нужно вымыть говядину и нарезать на порционные кубики. Для супа можно сразу нарезать мясо на небольшие кусочки, размером 4 см.

  1. Подготавливаем остальные продукты: морковку чистим, промываем под струей воды, натираем на терке. Если есть время, то нарезаем острым ножом мелко соломкой, будет однозначно вкуснее.
  2. Лук чистим, также режем как для зажарки, то есть – очень мелко.
  3. Перец и помидоры – кожицу нет необходимости снимать, нужно только вымыть овощи и нарезать кубиками.
  4. Рис промываем под струей воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Учтите, что для этого количества продуктов нужно взять 1 мультистакан риса и то, чтобы он был неполным. Если отмеряете крупу обычными стаканами, то насыпьте чуть меньше половины.
  5. Все продукты нужно закладывать последовательно: сначала налить в сухую чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться, положить сначала мясо, потом лук, обжаривать 5 минут.
  6. Затем кладем лук, обжарка 5 минут, морковку, также обжариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая овощи лопаточкой, затем — нарезанный кубиками болгарский перец и помидоры.
  7. Обжариваем теперь все овощи сразу, время от времени помешивая их лопаточкой. Среднее время обжарки – 20 минут.
  8. После того, как овощи будут равномерно обжарены, нужно переключить прибор в режим «Тушения» и положить в чашу прибора промытый рис и специи.
  9. На специях стоит остановиться подробнее. Поскольку в рецептуре указано, что нужно положить соль и специи, это означает следующее: у каждой хозяйки имеется свой набор любимых специй. Вот как раз для приготовления супа в мультиварке Панасоник по этому рецепту, нужно подготовить целый набор ароматных специй: это корень петрушки, хмели-сунели, паприку, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый красный перец (совсем чуть-чуть), корицу – буквально на кончике ножа.
  10. Вот когда вы все это положите в чашу мультиварки, остается только залить продукты кипятком и даже не перемешивая, включить программу «Тушение», время установить на 2 часа. Как раз столько нужно для того, чтобы суп в мультиварке Панасоник приготовился.
  11. За 10-15 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, для того чтобы добавить соль.
  12. И остается подождать еще совсем немного, чтобы попробовать это великолепное блюдо.

Скорее накрывайте на стол, разливайте по тарелкам еще обжигающий суп, приготовленный в мультиварке Панасоник. А пока вы будете нарезать овощи для салата и звать всех к столу, суп немного остынет. По желанию и вкусу каждого, в тарелочку можно положить по ложечке сметаны, добавить немного нежирного майонеза или горсть сухариков. Приятного вам аппетита!

Овощной суп в мультиварке Панасоник

Каждая мама знает, как нелегко бывает накормить своего ребенка полезными блюдами. Малыш наотрез отказывается есть супы или не хочет есть творог. Во втором случае все понятно, из творога можно сделать вкусные сырники в мультиварке, а вот что делать, если ребенок не хочет или не любит есть первые блюда? Пускать все на самотек нельзя, потому что ребенок обязательно должен есть жидкое каждый день. Остается только проявить немного фантазии и приготовить нечто особенное, чтобы ребенку захотелось съесть такое красивое блюдо немедленно. На этот раз мы вам поможем и предлагаем рецепт приготовления супа с фрикадельками и кукурузной мукой.

Что нужно из продуктов:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 25% — половина стакана;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка – половина пучка;
  • специи: молотый мускатный орех – на кончике ножа, лавровый лист 1-2 шт., молотый черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить вкусный суп в мультиварке Панасоник:

  1. Готовка пошаговая, начинаем с того, что подготавливаем такие продукты: это лук, корень сельдерея и чеснок. Эти ингредиенты нужно вымыть и почистить.
  2. У петрушки оборвать листики, а яйцо разбить в миску, только нужно отделить отдельно желток от белка.
  3. Лук режем, как обычно, кубиками, корень сельдерея натираем на терке со средними насечками, зелень петрушки измельчаем острым ножом, чеснок пропускаем через пресс или также нарезаем очень мелко ножом.
  4. Для приготовления фрикаделек нужно смешать в отдельной миске нежирный говяжий фарш с яичным белком и специями. В фарш нужно добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Все перемешиваем, фарш должен получиться однородным.
  5. Руками формируем небольшие шарики из фарша, по мере формирования шариков кладем их в кастрюлю мультиварки.
  6. К фрикаделькам отправляем сельдерей и лук, наливаем горячую воду – 1.5 л.
  7. Все, теперь нужно задать режим приготовления – это будет программа «На пару», время поставим 30 минут.
  8. А пока варятся фрикадельки, займемся другими продуктами: нужно сделать ароматную заправку. Для этого понадобятся холодные сливки и желток – эти ингредиенты нужно взбить в миске венчиком или вилкой, добавить кукурузную муку, перемешать.
  9. А сделать это лучше так: сначала смешиваем со сливками желток, а в другую миску высыпаем 2 ложки муки с горкой. Жидкость нужно понемногу выливать в миску с мукой, сразу же перемешивать. Так вы избежите появления комочков.
  10. Как только прозвучит сигнал, можно открыть крышку, прибор пока отключить, чтобы вылить понемногу, тонкой струйкой к готовым фрикаделькам заправку, только нужно постоянно помешивать бульон, чтобы заправка не схватилась.
  11. После этих действий можно суп посолить, добавить лавровый лист (если любите) и продолжить приготовление супа в мультиварке Панасоник еще в течение 10 минут. Программа «На пару».
  12. Разлить такой суп нужно по глубоким тарелкам, украсить веточкой свежей зелени, добавить в каждую тарелочку по ложечке сметаны и положить сухарики. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Панасоник. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, потому что одни считают, что горох обязательно подлежит замачиванию, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • колотый горох- 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник:

  1. Кладем в чашу мультиварки горох, натертую на средней терке морковку, измельченную луковицу, кубики картофеля.
  2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2.5 литра, закрыть крышку, чтобы включить программу «Тушение». Время необходимо выставить на 3 часа.
  3. Все,  сказать о приготовлении супа из гороха в мультиварке Панасоник больше нечего. Единственное, что мы вам посоветуем — за 15 минут до завершения программы нужно посолить суп и положить специи по вкусу.
  4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
  5. А вот еще один рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного отличается и готовится чуть иначе. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и в супе попадаются отдельные горошинки (они мягкие).
  6. Набор продуктов немного другой: исключается из списка мясо, зато добавляем растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картофеля нужно взять на 2 шт. больше.
  7. Горох – его нужно промыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть практически прозрачной. Его нужно высыпать в просторную чашу, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, пусть постоит при комнатной температуре, так он станет мягче и сварится быстрее.
  8. Спустя 2 часа горох нужно пересыпать в чашу мультиварки (воду слить), залить свежей водой – понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», или можно «Суп», время – 1 час.
  9. Готовится такой суп дольше обычного, потому что состоит из нескольких этапов. Спустя указанное время нужно процедить гороховый бульон, высыпать горох в миску, а чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  10. В чистую чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем нарезанную соломкой морковку (можно натереть на терке) и мелкими кубиками лук.
  11. Пока овощи обжариваются, чистим картофель, нарезаем кубиками.
  12. Солим слегка зажарку, добавляем картофель, перемешиваем. Добавляем бульон, еще раз перемешиваем.
  13. Крышку прибора закрываем, чтобы установить программу приготовления супа в мультиварке Панасоник. Готовить будем в режиме «Суп», а можно выбрать программу «Тушение». Время установите на 40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты проварились.

Этот вариант хорош тем, что экономится электроэнергия и заставлять мультиварку трудиться 3 часа подряд не нужно, замочить горох гораздо проще, а потом немного подождать. Если вы купили целый горох, то тогда нужно замочить его на ночь, вот такие рекомендации. Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!

Суп в мультиварке Панасоник. Видео

multivarenie.ru


Смотрите также