Творожная запеканка в мультиварке с вишней


Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

  • творог – 600 гр
  • вишня (или черешня) – 200 гр
  • сахар — 0,5 ст.
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • листья мяты для украшения
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр

Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

  1. Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
  2. В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
  3. Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
  4. Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
  5. На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
  6. Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

    Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  7. Когда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  8. Когда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  9. Вот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  10. Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • вишни –1 стакан;
  • кефир –100 мл;
  • яйца –3 шт.;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сахар – 5 стол. ложек;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.

Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.

Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.

В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.

Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.

Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.

Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.

Желаем всем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Фев20

Автор: Оксана Дата: 2013-02-20

Творожная запеканка с вишней в мультиварке – нежная на вкус, полезная, простая в приготовлении выпечка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Творог – 500 гр.
  •  Вишня  замороженная – 300 гр.
  •  Манная крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Кефир – 1 мультстакан
  •  Яйца – 3 шт.                     
  •  Ванилин

Приготовление:

Творог соединить с кефиром и манной крупой, взбить блендером.

Яйца с сахаром взбить миксером, ввести в творожную массу, добавить ванилин.

Часть творожной массы выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

На нее выложить замороженные ягоды вишни.

Вылить оставшуюся часть творожной массы.

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть, как это делается можно здесь).

Сверху запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке готова!

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand

Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке

laskovaya-mama.ru

Вкусная творожная запеканка с вишней

Буквально несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить почти такую же творожную запеканку, но только с вишней, которую я также готовила в мультиварке.

Важнейшим достоинством этой творожной запеканки является то, что ее с удовольствием едят дети и даже те люди, которые просто на дух не переносят творог. Что же касается вкуса творожной запеканки с вишней, то он получается просто неописуемым. Запеканка из творога имеет воздушную и очень легкую консистенцию. Вкус у нее яркий и насыщенный. Точно такой же у нее и аромат.

Обычно запеканки мы готовим на завтрак. Но вот эту творожную запеканку можно спокойно приготовить даже на праздничный стол. А если ее разрезать на две части и смазать кремом, то можно сказать, что у вас на столе будет замечательный торт без содержания муки. А вот крем для творожного торта лучше всего использовать сметанный.

Ингредиенты для запеканки из творога с вишней

  1. Творог – 550 граммов
  2. Яйцо – 3 штуки
  3. Манная крупа – 1 стакан
  4. Сахарный песок – 1 стакан
  5. Соль – 0.25 чайной ложки
  6. Ванилин – 3 щепотки
  7. Вишня сушеная – 1 горсть
  8. Сода – 0.5 чайной ложки
  9. Уксус
  10. Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашей творожной запеканки с вишней в мультиварке. Для начала мы разобьем три куриных яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером или венчиком, постепенно добавляем сахарный песок и ванилин. Если яйца не взбить, то запеканка получится не такая пышная.

В полученную яично-сахарную смесь мы кладем творог. В моем рецепте я использовала пастообразный творог. Такой творог очень плохо растирается, поэтому я все измельчала при помощи погружного блендера, но можно обойтись и без него.

Далее мы добавляем соль и вишню. Вишню для приготовления творожной запеканки можно использовать любую. Лично мне она больше нравится с сушеной вишней. С обычной вишней запеканка получается менее пышная.

В самом конце мы кладем манную крупу и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать на 5-10 минут.

Смазываем кастрюлю обильно сливочным маслом (можно и растительным). Вливаем тесто в кастрюлю. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55-65 минут. Время выпекания зависит только от мощности вашей модели мультиварки. Во время выпекания открывать крышку ни в коем случае нельзя.

Творожная запеканка с вишней готова. Можно ее порезать на порционные куски и подать к столу, а можно прослоить сметанным кремом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также