Тушить рыбу в мультиварке


Рыба с цветной капустой

Тушение рыбы в мультиварке - процесс простой и, даже, приятный. Предлагаю приготовить рыбу с цветной капустой. Это блюдо, всегда, получается очень нежное на вкус, легкое и одновременно сытное.

Цветную капусту, как правило, отваривают, но я не люблю ее в вареном виде. На мой вкус, при варке, капуста полностью теряет цвет и вкус – остается только утешать себя тем, что это полезный продукт :(.

А вот тушеная – она сохраняет вкус и все свои полезные свойства, а если добавить рыбу, становится еще и сытным блюдом. Давайте попробуем.

  • Рыба – любая, в любом количестве;
  • Лимон – половинка;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 большая;
  • Цветная капуста - 500 гр.;
  • Масло подсолнечное и немного масла сливочного;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем овощи крупными кусками: морковь толстыми кружочками, лук кольцами, цветную капусту разбираем на соцветия. Можно добавить перец болгарский, он убивает специфичный запах, появляющийся при варке цветной капусты.

Но у меня в доме его не любят, поэтому пришлось обойтись без него (но я бы рекомендовала).

Лук обжариваем в режиме «Жарка» 10-12 мин.

К нему добавляем овощи, вперемешку, а сверху укладываем рыбу. Если рыба нежирная, лучше сначала рыбу, а потом овощи.

Солим, перчим.

Добавить треть стакана воды. Если рыба мороженная, то можно обойтись без воды.

Выставляем режим «Тушение» на 40-45 мин.

Получаем, очень красивое по виду и шикарное по вкусу, блюдо – цветную капусту тушеная в мультиварке с рыбой и другими овощами. Подавать на стол его можно, как самостоятельное блюдо, можно, также, с соусом бешамель. А можно отварить картошечки, заправить ее луком и укропом и подать вместе с рыбой. Получится прекрасное и сытное сочетание - тушеная рыбка, цветная капуста и картошка.

Приготовлена тушеная рыба в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Тушеная рыба в мультиварке

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях: — при оформлении заказа на Услуги на Сайте, — при оказании Администрацией сайта Услуг, — при направлении претензии в адрес Администрации сайта, — при оставлении сообщений, комментариев на Сайте, — при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает: — IP адрес; — информацию из cookies; — информацию о браузере; — информация о типе устройства (мобильное или пк); — время доступа;

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда: — этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов); — Пользователь дал согласие на передачу персональных данных; — передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров; — передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях: — для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

zhenskajslabost.ru

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом

Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой кулинарный опыт. Даже просто потушить существует масса вариантов, все зависит от используемых ингредиентов. А тем людям, которые находятся на диете, рыба под овощами в мультиварке на пару прекрасно подойдет.

Готовя рыбу в мультиварке любым способом желательно использовать морскую, а не речную, в ней меньше костей, а для значительного упрощения и сокращения времени на готовку используют филе. В магазинах достаточно видов морской рыбы (палтус, минтай, треска, горбуша, хек, камбала, скумбрия и другие) стоит только выбрать какая лучше подойдет для рациона вашей семьи белая или красная, а в приготовлении оба вида хороши.

Один из способов, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления любимого блюда

Список и количество нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы 500 — 700 грамм;
  • Картофеля 3-4 штуки;
  • Грибов 300 грамм;
  • Моркови 1 штуку;
  • Луковицу одну;
  • Томатной пасты 4 ст. ложки или 3 помидора;
  • Вода, растительное масло и любые специи на вкус.

Рыба с грибами и картошкой в мультиварке под маринадом получится очень вкусной, а главное нежной.

Способ изготовления блюда

Сначала подготавливаем все основные ингредиенты.

Филе чистим, обязательно нужно помыть в проточной воде и режем на кусочки.

Грибы можно использовать шампиньоны, можно и другие, которые наиболее вам по вкусу или те что есть у вас дома, режем мелко.

Чистим морковку и натираем в крупную терку, также очищаем лук и мелко шинкуем.

Очищаем картофель и нарезаем небольшими брусочками.

Томатную пасту разводим в воде. Можно взбить в блендере помидоры и тушеная рыба в томате в мультиварке получится в натуральном полезном продукте.

Овощи и грибы можно заранее обжарить минут 15, а можно и сразу готовить все ингредиенты вместе.

Выкладываем на дно мультиварки филе рыбное, на нее овощи и грибы, а сверху картофель. Заливаем все томатной пастой, так чтоб продукты не плавали в маринаде. Все солим, перчим, обязательно добавьте лавровый лист и лимонного сока. Далее все осторожно перемешайте, закройте крышку и поставьте режим тушения на час.

Готовое блюдо обсыпаем зеленью, и подаем в горячем виде, можно подавать со свежими овощами.

Готовится любое рыбное филе под маринадом без добавления уксуса, так как определенный вкус придадут томаты. Любите поострее, добавьте острых специй или лимонную цедру.

Как тушить рыбу в мультиварке вы теперь знаете.

Эксклюзивные рыбные блюда

В мультиварке можно приготовить и рыбный суп, и филе с гарниром, и просто рыбу и даже запеканка из рыбы в мультиварке тоже возможна. Ее готовят не только с картофелем или другими овощами, но и с различными крупами. В зависимости от рецепта можно использовать и яйца, и жирные сливки.

Восхитительной получается рыба по-гречески в мультиварке. Главная суть рецепта состоит в том, что рыбное филе запекается одно, без гарнира, в различных соусах и с разными продуктами. Это могут быть помидоры, шпинат, болгарский перец и даже свежий огурец, также добавляют белое вино. Что нужно делать с осторожностью, так это комбинировать рыбу с мясом, здесь нужен особый подход и в некотором роде кулинарные способности.

Готовьте рыбное филе хотя бы один раз в неделю. Ваш организм будет получать целый витаминный ряд, а также фосфор и жирные кислоты, которые даже при тушении сохраняются в продукте и не разрушаются.

multi-varim.ru


Смотрите также