Торт в мультиварке с клубникой


Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты

• Яйца – 6 шт.

• Мука – 1 стакан

• Сахар – 1 стакан

• Сода – 1/4 чайной ложки

• Уксус – 1/2 чайной ложки

• Клубника – 0,3 кг.

• Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.

• Сахарная пудра – 200 гр.

• Лимонная кислота – 1 щепотка

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление

Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.

Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.

Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.

Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.

Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.

Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий компот из клубники.

Бисквит разрежем на 2 – 3 коржа и каждый слой хорошо промажем кремом, равномерно добавляя клубнику.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и клубникой.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке должен постоять еще один час, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Социальные кнопки для Joomla

krasnayagoda.ru

Торт с клубникой в мультиварке

Кто сказал, что готовить торты - это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:

  • 200 мл кефира 2,5%
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кунжута
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 250 гр сметаны 20%
  • 200 гр свежей клубники
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 20 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 клубники для украшения
  1. Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время  при комнатной температуре.
  2. Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
  3. Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
  4. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
  6. Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
  7. Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
  8. Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Написать отзыв

foodideas.info

Клубничный торт в мультиварке: рецепт

Опубликовано 04.08.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецептов тортов есть превеликое множество — сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна — сливочные, заварные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

для коржей:

- сливочное масло – 150 грамм; - сахар – 170 грамм; - яйцо куриное – 3 шт.; - мука – 220 грамм; - сметана – 100 грамм; - разрыхлитель – 1 ч.л.;

для крема:

- сгущенное молоко – 1 баночка;

для украшения:

- клубника свежая – 300 грамм.

Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.

Приготовление

На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером — он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.

Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.

Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.

Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок — разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности. После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.

Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.

Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.

Сразу же достаем готовую основу и остужаем.

Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа. Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.

Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.

Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.

При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки. Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.

Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.

namenu.ru

Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.

Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.

Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.

Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.

Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.

Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.

Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.

Добиваемся однородной массы – тесто готово.

В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.

Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).

Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.

Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.

Размешиваем до однородности.

Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.

Смазываем кремом торт.

Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.

Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!

Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru


Смотрите также