Торт птичье молоко в мультиварке


Рецепт торта птичье молоко пошагово с фото в мультиварке

Торт Птичье молоко в мультиварке приготовить не сложно. Рецепт этого десерта идеально подходит для праздников и детских утренников.

Пошаговый рецепт торта птичье молоко в мультиварке с фото

Торт состоит из бисквита и огромного количества крема-суфле.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сах. песка;
  • 6 столовых ложек муки;

Приготовление на фото

1. Итак, в высокой емкости взбиваем 3 яйца с 6 столовых ложками сахарного песка приблизительно 10 минут. Начальная скорость миксера небольшая постепенно надо увеличивать.

2. После взбивания сахарно-яичная смесь должна увеличиться в три раза. Сахар должен хорошо растворится и криссталики сахара не должны чувствоваться.

3. Далее кладем в эту смесь муку, ее обязательно просеиваем для того, чтобы она обогатилась кислородом как и яично-сахарная смесь при взбивании. В результате выпекания бисквит должен  получиться воздушным, пышным. Муку надо обязательно аккуратно вмешивать ложкой.

4. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто для  бисквита осторожно переливаем в чашу. Крышку закрываем и в режиме “мультиповар” ставим температуру 120 градусов на время 45 минут. Нажимаем старт.

Приготовление крема:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 7 яиц;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 столовой ложки муки;
  • 100 мл воды;
  • 30 гр желатина;
  • 1 гр ванилина.

5. Аккуратно начинаем отделять желтки от белков, чтобы в белки не попали желтки. Белки ставим в холодильник потому, что их легче и лучше взбивать очень холодными.

6. Если Вы используете обычный желатин, то его надо залить водой сейчас, чтобы он набух, а если быстрорастворимый, то в конце, потом.

Заварной крем

7. Смешаем желтки с половинкой стакана сахарного песка, потом взбиваем миксером добавляем 2/3 стакана молока, добавляем 2/3 столовой ложки муки и тщательно размешиваем до получения однородной массы.

8. Прошло 45 минут, открываем крышку мультиварки смотрим, что получилось. Берем зубочистку и протыкая бисквит проверяем не прилипает ли к ней тесто бисквита.

9. Аккуратно достаем бисквит с помощью этого приспособления.

Вот такой бисквит получился.

Крем

10. В чашу выливаем крем из желтков, сахара, молока и муки. Готовить будем в режиме “мультиповар” при 100 градусах и 15 минутах. Нам надо, чтобы крем начал пузырится. Крем надо постоянно помешивать. Крем должен немного увеличится в объеме, продолжаем помешивать. Так как крем налили уже в горячую чашу мультиварки, то через 3-4 минуты он начнет немного пузырится.

11. Как только появятся большие пузыри, отключаем программу и переливаем крем в другую емкость. Не забудьте, что надо обязательно постоянно помешивать, чтобы ничего не прилипло и непригорело ко дну чаши. Через 4,5-5 минут, когда крем стал густым отключаем и сразу переливаем в другую чашку. Крем должен получится приятного цвета с желтоватым оттенком и однородной консистенции. Для того, чтобы крем быстро остыл можно его положить в миску с холодной водой.

12. Начинаем взбивать миксером мягкое сливочное масло, начинаем с маленькой скорости. После того как масло стало однородным по консистенции добавляем к нему 1/3 заварного крема, все тщательно взбиваем и поступаем так три раза,т.е. в три приема смешиваем масляный и заварной крем. Потом добавим пакетик ванилина, можно ванильного сахара. Все еще раз хорошенько перемешиваем положим его в холодильник. Теперь возьмем хорошо остывшие белки и будем их взбивать. Емкость надо сразу взять большую, потому, что потом будем смешивать с масляным кремом.

13. Начинаем взбивать белки на медленной скорости постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера до получения густой пены.

14. Так как желатин у нас быстрорастворимый, то времени для набухания не надо так, что берем пакетик желатина (30 гр) и растворяем в 100 мл воды.

15. Для того, чтобы желатин превратился в более жидкое и однородное состояние необходимо поставить стаканчик с желатином в кастрюлю с горячей водой и постоянно перемешивать.

16. Потом желатин вливаем в белки, добавим половину перемешаем и добавляем остальную часть желатина.

17. Начинаем смешивать белковый крем с заварным, сливочным кремом. Добавляем по немного по 2-3 столовых ложки и взбиваем на небольшой скорости и так несколько раз. Разрезаем корж на две части.

Сборка торта

18. На дно чаши наливаем половину крема, сверху кладем половину бисквита, а поверх него выливаем оставшуюся часть крема и сверху второго слоя крема кладем половинку бисквита.

19. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.

20. Прошло 4 часа, вынимаем торт из холодильника и, чтобы достать бисквит из чаши надо низ чаши слегка нагреть паром над тарелкой с горячей водой в течении 2 минут. Для того, чтобы легче и быстрее вынуть торт из чаши и пока он стоит на тарелке с горячей водой берем пластмассовую ложку и проводим по краям для лучшего отделения коржа.

21. Берем пластиковую емкость для приготовления на пару (есть в наборе) и сверху кладем на пирог, потом аккуратно переворачиваем чашу и осторожно поднимаем чашу мультиварки с торта.

22. Перекладываем торт на тарелку. Убираем торт в холодильник для охлаждения и будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури надо:

  • одна плитка горького шоколад (70%-75% какао);
  • 1 чайная ложка с верхом сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки молока, подогреть, довести до кипения.

23. Мелко покрошить шоколад, добавить сливочное масло и молоко,сначала можно 3 столовые ложки.Масло и шоколад должны растворится в молоке.

24. Аккуратно распределяем полученную массу по все поверхности торта. Вот у нас и получился торт птичье молоко в мультиварке.

По Вашему вкусу и предпочтению можете украсить торт.

Приятного аппетита!

Чем еще можно побаловать себя и свою семью, конечно шарлоткой с яблоками.

multivarok.com

Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»

TortyDoma.ru −> Все торты −> Торты «Птичье молоко» + 8 рецептов

«Птичье молоко» — нежный тонкий бисквит, прослоенный упругим суфле и покрытый горьковатой шоколадной глазурью – можно приготовить и в мультиварке. Именно эта чудо-печка гарантирует вам пропеченный воздушный бисквитный корж, да и крем в ней заварить можно быстро и без усилий. Экономия времени при выпечке торта не скажется на его качестве – фантастический вкус, нежнейшая консистенция и изысканное оформление. Время приготовления – 3 часа. Относится торт к бисквитному типу.

Ингредиенты

Бисквитную основу приготовим из таких продуктов:

  1. Яйца – около 3 штук.
  2. 6 ст. ложек пудры или сахара.
  3. 6 ст. ложек белой муки пшеничной.

Крем-суфле:

  1. Масло сливочное – 180–200 граммов.
  2. 7 крупных яиц.
  3. Полный 200-граммовый стакан сахара.
  4. 2/3 стакана молока.
  5. 25 граммов муки.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. 30 граммов желатина порошкового.
  8. Пакет ванили.

Глазурь:

  1. Шоколад (68–72% какао) – 1 плитка.
  2. Чайная ложка с горкой сливочного масла.
  3. 3–4,5 ст. ложки молока.

Процесс приготовления

Начинаем с тонкой бисквитной основы для торта «Птичье молоко»:

  1. В чашу блендера выливаем яйца. В этом рецепте не требуется отделять белки и взбивать их отдельно. Яйца предварительно можно немного охладить.
  2. Всыпаем весь объем сахара.
  3. Взбиваем на большой мощности примерно 10 минут.
  4. Масса обязана увеличиться минимум в 2,5 раза, стать пышной, однородной.
  5. Муку просейте, чтобы тесто получилось пористым и пышным. Всыпьте в яичную массу.
  6. Вмешайте муку лопаткой или ложкой в одном направлении. Старайтесь не нарушить воздушной структуры яиц.
  7. Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смажьте подтаявшим маргарином. Вылейте тесто.
  8. В зависимости от модели мультиварки установите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура – 125 градусов, время выпечки – 45 минут.

Пока бисквит печется, можно начать приготовление нашего крема-суфле:

  1. Отделяем белки и желтки в разные емкости. Белки поместите в холод.
  2. Желтки и полстакана сахара взбейте блендером.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем муку.
  5. Смесь вылейте в мультиварку. Выбираем режим «Мультиповар» — 100 градусов, 12 минут. Не забывайте помешивать массу.
  6. Затем перелейте крем в другую посуду и остудите.
  7. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
  8. В масло в три приема вливаем заварной крем и тщательно вымешиваем.
  9. Всыпаем ваниль за 2 минуты до конца вымешивания.
  10. Взбиваем белки в большой посуде. Сначала скорость минимальная, постепенно увеличиваем ее.
  11. В два приема всыпаем сахар.
  12. В 100 миллилитрах воды в отдельной посуде разводим желатин и даем чуть-чуть набухнуть.
  13. На паровой бане топим желатин, но не кипятим. Необходимо, чтобы не было кристалликов.
  14. Частями вводим топленый еще теплый желатин в белковую пену.
  15. Смешиваем белковый и сливочный крем.

Сборка десерта «Птичье молоко» совсем простая:

  1. Из одного коржа делаем два, разрезав бисквит пополам.
  2. В чашу мультиварки (полностью остывшую) вливаем ½ часть крема.
  3. Накрываем одним коржом.
  4. Выливаем вторую часть крема и закрываем коржом.
  5. Ставим в холод на 4–4,5 часа.
  6. Чтобы достать его, нагрейте дно кастрюли над паром, затем переверните торт на блюдо.
  7. Поместите в холод на 20 минут.

Готовим глазурь:

  1. Плитку поломайте, растопите.
  2. Влейте молоко и положите кусочек масла.
  3. Все растопите и перемешайте.
  4. На блюде залейте торт глазурью.
  5. Украсьте листиками мяты и ягодами малины, притрусите кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

(Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru

Хотите «птичьего молока» — нет ничего проще

«Птичье молоко» в мультиварке – достаточно простой рецепт вкусного десерта, который будет эффектно выглядеть в любое время суток и при любом застолье. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от праздничного вида и невероятно нежного вкуса лакомства. Но вы также рискуете стать заложником ситуации – придется готовить торт каждые выходные. Он просто не может надоесть.

Классический торт «Птичье молоко»

Прежде чем приступить к приготовлению всеми любимого десерта, нужно упомянуть о том, как же он получил свое название. Согласно древней легенде, райские птицы выкармливали своих птенцов птичьим молоком. И если человек каким-то чудом отведал этого дивного лакомства – становился неуязвимым для болезней, смертельного оружия, плохих глаз и проклятий. Вот вам и банальное птичье молоко!

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан

Классический рецепт бисквита, который содержит три ингредиента.

Для крема-суфле:

  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 40 гр.

Можно использовать обычный пищевой желатин. Если же есть мелкофракционный или листовой – берите его, но внесите коррективы в рецепт. Количество уменьшите на 5-10 гр., так как он быстрее схватывается.

Приготовление

Вначале выпекаем бисквит, используя знакомый рецепт. Все три ингредиента нужно подготовить. Яйца охладить для лучшего взбивания, муку просеять через сито для обогащения кислородом, а сахар лучше измельчить в кофемолке или использовать сахарную пудру. Тогда торт получится пышным, воздушным, высоким. Его без труда можно разделить на два-три коржа.

Первый этап.

  1. Белки взбиваем в отдельной емкости до тугой пены. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Емкость должна быть абсолютно сухой и холодной. Полезный совет. Чтобы белки взбивались быстрее, поместите вашу емкость на «ледовое ложе». Так качество и скорость взбивания будет намного выше.
  2. Желтки перед добавлением в белковую пену нужно взболтать вилкой и вливать маленькими порциями. Перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону. Масса должна стать однородной.
  3. Начинаем добавлять просеянную муку. По одной столовой ложке всыпаем и перемешиваем очень аккуратно, так же, как и желтки. Тесто на бисквитный торт получится по консистенции шелковистым и воздушным.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Это зависит от вашей домашней помощницы – чем она мощнее, тем меньше времени понадобится.
  5. Выпекаем под закрытой крышкой.

    Открывать до звукового сигнала ни в коем случае нельзя – бисквит опадет и торт не будет пышным. Сразу же доставать готовую выпечку не следует. Откройте крышку и дайте постоять 10-15 минут. Затем извлеките с помощью решетки для приготовления на пару. На ней пусть и остывает.

Второй этап. Это классический вариант крем-суфле «Птичье молоко». Но есть более упрощенный рецепт, в состав которого входит только три ингредиента, хоть и результат получится несколько проще.

  1. В самом начале приготовления заливаем желатин холодной водой для набухания.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с половиной сахара добела, стараясь сделать массу пенистой и добиться хотя бы частичного растворения сахара.
  3. Затем добавляем в желтковую массу муку и доводим до однородности. Добавляем молоко и ставим этот состав на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. За это время масса должна загустеть. Отставляем, чтобы остыло. Затем добавляем в заварной крем масло и тщательно взбиваем до пышного состояния.
  4. Желатин на водяной бане растворяем, но не доводим до кипения. Даем немного остыть, чтобы не запарить белки. Тогда в нежном суфле появятся комочки.
  5. Белки взбиваем в тугую пену и добавляем сахар (лучше сахарную пудру). Снова взбиваем до острых стойких пиков.
  6. Во взбитые белки вводим тонкой струйкой желатин и аккуратно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, но на очень малой скорости.
  7. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы масса начала схватываться. Не пропустите этот момент!
  8. Соединяем белковую массу с заварным кремом и смешиваем миксером на малой скорости. Малая скорость – это очень важно. Так вы не разрушите воздушную структуру мусса.
  9. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы «птичье молоко» начало загустевать.

    Учитывайте качество желатина, которым вы пользовались. Некоторые не требуют этого времени, так как схватываются еще в процессе взбивания.

Собираем торт.

  1. Из бисквита делаем три коржа. Разрезать бисквит нужно только в холодном состоянии. Так он не будет крошиться.
  2. Затем перекладываем эти три коржа кремом-суфле. Выкладываем его ровным слоем и прикрываем коржом. И так три раза.

Классический рецепт предусматривает, что сверху оказывается корж, который поливается шоколадной помадкой и украшается всякими безделушками из кондитерской мастики или кремовыми цветами.

vmultivarkefaq.ru

Домашний торт Птичье молоко

Вы все еще покупаете торты в пекарнях и магазинах? И вас не смущает их сомнительное качество, а порой и не первая свежесть? Быть может, взять все в свои надежные руки и начать печь их самостоятельно? Предлагаем всем любителям всяких сладких вкусностей приготовить своими руками домашний торт Птичье молоко. Как показывает практика, сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы под руками был миксер и хорошее рабочее настроение. Еще желательно использовать для формирования торта разъемную форму – из нее проще будет извлекать готовое суфле. Каких-то сверхъестественных и дорогих продуктов для такого торта вам не понадобится, исключительно все то, что, как правило, имеется в любом доме. Ну что, решились? Тогда за дело.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо куриное – 1 целое + 1 желток;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • мука пшеничная – 60 г.;
  • сахарный песок и размягченный маргарин – по 50 г.

суфле:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахарный песок и сливочное масло – по 130 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 170 г.;
  • сок свежего лимона – 20 мл. (или 2 г лимонной кислоты).

глазурь:

  • плитка шоколада без добавок;
  • сливочное масло – 50 г.

дополнительно:

  • цветная кондитерская посыпка.

Время приготовления торта в целом – 3-4 часа (это зависит от времени застывания суфле). Сам процесс готовки занимает максимум 70 минут.

Как приготовить торт Птичье молоко:

Аккуратно разделите 5 яиц на белки и желтки. Один желток отложите отдельно, остальные четыре используйте для приготовления других блюд. Одно яйцо оставьте целым.

Соедините в миске сахар с маргарином и разотрите до однородной массы. Добавьте целое яйцо и желток, взбейте миксером. Теперь всыпьте муку частями вместе с разрыхлителем до получения вязкой тягучей массы.

Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Сливочное масло (предварительно размягченное) смешайте со сгущенкой и хорошенько взбейте до состояния однородного крема. Желатин замочите в холодной воде (не более 120 мл) и оставьте набухать.

Яичные белки вместе с половинной нормой сахара и лимонным соком взбейте в стойкую пену. Вторую половину сахара оставьте для желатина.

Испекшийся тем временем корж извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

Оставшийся сахар смешайте с набухшим желатином и нагрейте (не сильно) на малом огне до растворения крупинок при постоянном помешивании.

Сразу вылейте тонкой струйкой во взбиваемую миксером белковую массу. Затем небольшими порциями введите крем из масла со сгущенкой. Еще раз хорошенько взбейте – суфле Птичье молоко готово.

Остывший корж уложите обратно в форму, сверху вылейте суфле и до полного застывания уберите в холодильник. На это может потребоваться от одного часа до трех.

Когда же суфле станет плотным, аккуратно извлеките его вместе с коржом из формы и уложите на блюдо.

Растопите в небольшой миске (прямо на огне или на паровой бане) шоколад с маслом и залейте этой жидкой массой поверхность торта. Сверху украсьте кондитерской посыпкой (можете использовать кокосовую стружку или ореховую крошку). Снова уберите торт в холодильник буквально на полчаса. Как только шоколадная глазурь затвердеет, можете нарезать торт на куски и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке:

Птичье молоко упоминается в мифологии разных народов. Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана «Прага» придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт Птичье молоко в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин (по желанию)

Приготовить бисквит по классическому рецепту.

Яйца взбить с сахаром, миксером взбивать на большой скорости 7-10 минут. Небольшими порциями ввести пшеничную муку и ванилин. Ложкой, аккуратно замесить бисквитное тесто.

Чашу смазать маслом. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Потом, не открывая крышки, дать ему постоять 10 минут. В тесто по желанию можно добавить вишню, яблоки.

Пошаговый фото рецепт бисквита можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Как приготовить суфле Птичье молоко для торта:
  • 20 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 г ванилина ( по желанию)

Желатин развести в 130 мл воды и оставить настаивается 30 минут.

Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, влить молоко, добавить муку, ванилин  и все на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

Желатин подогреть на медленном огне, затем процедить и немного охладить.

Белки взбить с сахаром, в них струйкой влить желатин. Хорошо перемешать крем с белковой массой.

Бисквит разделяется на коржи. Нужна высокая форма по диаметру коржей или бортик из бумаги, чтобы крем не вытекал. Форма от мультиварки вполне подходит, ее нужно смазать маслом, выложить корж, залить кремом, сверху выложить второй корж.

Убираем торт «Птичье молоко» часов на 5 в холодильник. После этого бисквит вынимаем при помощи корзинки пароварки и украшаем. Дно формы можно прогреть в горячей воде 5-10 секунд, чтобы торт легко было вынуть из чаши.

Торт Птичье молоко в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, Анюта.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также