Суп в мультиварке из красной фасоли


Постный фасолевый суп в мультиварке с томатно-овощной поджаркой

  • фасоль красная – 1 стакан
  • картофель – 4 больших клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт. (маленькие)
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль адыгейская, черный молотый перец по вкусу

Фасоль является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. В Европу она попала лишь в конце 16 века благодаря испанцам-колонизаторам, откуда в 18 веке завезена в Россию, индейцы же выращивали ее еще за 4 тысячи лет до нашей эры. Сегодня фасоль культивируют практически повсеместно и блюда с ее добавлением есть во многих мировых культурах, что вполне закономерно – семена фасоли богаты белками, клетчаткой, сахаром, витаминами и крахмалом, в составе также довольно много микроэлементов. Неудивительно, что с такими качествами фасоль просто необходима для вегетарианского и диетического питания. Впрочем, если даже вы не на диете, блюда из фасоли все равно необходимо включать в свой рацион хотя бы периодически.

Применение фасоли в кулинарии весьма разнообразное – ее тушат, варят, консервируют, а из некоторых сортов даже делают муку (сегодня с читателями vmultivarkah.ru этого точно делать не будем!). Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Думаю, вы оцените рецепт по достоинству – он семейный, так варила суп еще моя бабушка, а теперь и я, просто адаптировала процесс приготовления под мультиварку.

И еще, сегодня это будет постный фасолевый суп, поэтому смело можете готовить его в мультиварке во время соблюдения поста. Причем, замечу сразу, что и вкус и цвет блюда очень яркий и насыщенный благодаря овощной поджарке, заправленной томатной пастой, не все и догадаются, что суп без животных жиров, попробуйте! Я готовлю в Philips HD 3077/40, но с таким супом справится любая другая модель.

  1. Проверяю, все ли необходимые продукты подготовлены.
  2. Фасоль предварительно я на ночь замочила в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась. Первым делом сделаю овощную поджарку. Для этого очищу и измельчу овощи: мелко нарежу лук и чеснок, крупно натру морковь на терке.
  3. Мультиварку включаю в режим «жарить», в чашу наливаю растительное масло, запускаю овощи и, помешивая, обжариваю их до золотистого цвета.
  4. Затем добавляю томатную пасту и небольшое количество воды (можно заменить томатным соком), перемешиваю и тушу пару минут.
  5. Тем временем нарезаю картофель и вместе с фасолью закладываю в чашу к поджарке.
  6. Теперь вливаю горячую воду (чтобы суп был более наваристым и густым, на такое количество продуктов воды наливаю 2-2,5 литра), добавляю ароматную адыгейскую соль (в одном из рецептов я уже писала о ней) – количество соли не указываю, так как я стараюсь ее использовать по минимуму, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Крышку закрываю, мультиварку перевожу в режим «тушить» и оставляю суп томиться в течение 2 часов – может показаться, что это достаточно долго, но ведь без моего же участия.

  7. Уже в самом конце приправляю суп черным молотым перцем. Все, фасолевый суп в мультиварке готов. Разливаю ароматный суп по тарелочкам, обязательно присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

Если времени катастрофически не хватает, а до обеда рукой подать, тогда на помощь приходит консервированная фасоль – процесс приготовления существенно в таком случае сокращается, 1 часа вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.

vmultivarkah.ru

Суп из красной фасоли в мультиварке рецепт с фото, как приготовить суп из красной фасоли в мультиварке с колбасками

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.

Суп получается густой, очень сытный и очень вкусный, и ароматный! Приготовьте на обед для вашей семьи такой супец, уверена что, он понравится как взрослым, так и деткам.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.

Шаг 2

Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью. Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 4

Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.

Шаг 6

Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.

Шаг 7

Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.

Шаг 8

Добавим колбаску к овощам.

Шаг 9

Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.

Шаг 10

Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.

Шаг 11

Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.

Шаг 12

Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 13

Вливаем 2 литра воды, солим.

Шаг 14

Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю.

Шаг 15

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов!!! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп фасолевый в мультиварке

Готовим суп фасолевый в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Кстати, фасолевый суп уже давно является традиционным блюдом русской кухни, как борщ и щи. Приготовление супа из фасоли в мультиварке займет немного времени. Как говорится, мультиварка это не раз, два и готово, а раз, два и ушел. Рецепт очень простой, а продукты обыкновенные. На вкус получается восхитительным. Для приготовления можно использовать белую или красную фасоль, а также сварить суп из консервированной фасоли — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке:

  • 300 г мяса
  • 5 штук картофеля;
  • 1 мульт.стакан белой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 л воды;
  • петрушка и укроп;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как приготовить суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Обязательно 1 мульт.стакан сухой белой фасоли замочите на 6-7 часов. Лучше всего замочить на ночь. К утру фасоль увеличится в объеме. Промойте фасоль проточной водой. Мясо помойте и порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Выложите в мультиварку.

Картофель очистите и тоже помойте. Нарежьте кубиками или брусками. Морковь с луком очистите и ножом мелко порубите. Морковь можно измельчить на крупной терке. Добавьте все нарезанные овощи и фасоль для супа в мультиварку. Положите лавровый лист и посолите.

Залейте водой. Закройте крышку. Установите для фасолевого супа мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Кнопкой старта запустите программу в работу. Если вам нравится совершенно разваренная фасоль в супе, то время сразу поставьте на 2 часа. В процессе приготовления фасолевого супа в мультиварке, крышку можно открывать.

Для тех, кто привык снимать пенку, сделайте это через 20-25 минут после старта программы. Через полтора часа услышите сигнал. Суп фасолевый в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Другие рецепты супов, например, рисовый, можете прочитать здесь. Приятного аппетита!

Суп фасолевый в мультиварке видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: Супы, Фасоль. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Фасолевый суп в мультиварке

Приготовим фасолевый суп в мультиварке. Рецепт супа из фасоли довольно прост, а в результате мы получаем довольно сытное первое блюдо, и при этом оно очень полезное.

Фасолевый суп отлично отлично насыщает организм как витаминами, так и растительным белком, который усваивается лучше животного. Можно приготовить в мультиварке постный фасолевый суп, тогда мясо добавлять не нужно. Я же приготовила мясной суп из фасоли и добавила в него нежирную свинину, которая снабдит нас животными белками и витаминами группы B.

Фасоль, как и все бобовые, обладает ценными питательными свойствами. Особенно, если готовить не из консервированной фасоли, а брать белую или красную сухую фасоль. Единственный минус всех бобовых в том, что их нужно очень долго готовить и замачивать на ночь. А если сварить фасолевый суп в мультиварке, то не нужно ничего замачивать, она сама все приготовит. Такой супчик будет очень кстати в зимнее время. А сейчас я подробно опишу как готовить суп из белой фасоли в мультиварке.

Время приготовления: 10 мин. + 2,5 ч. режим тушения

Что нам понадобится для приготовления фасолевого супа

  • 500 граммов свинины
  • Три картошки
  • Фасоль один стакан
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковка
  • Приправы
  • Нужное количество воды

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Порежем мясо на кусочки.

Порежем кубиками картофель.

Натрем морковь, мелко порежем лук. Фасольку я все же замочила на два часа.

Складываем овощи и свинину в кастрюльку.

Добавляем фасоль.

Доливаем воды до отметки 1,6.

Включаем режим тушения на 2,5 часа и идем по своим делам. После сигнала фасолевый суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Вывод один: фасолевый суп удобнее готовить в мультиварке!

multi-varca.ru


Смотрите также