Суп пюре из шампиньонов в мультиварке


Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • грибной суп
  • ,
  • рецепты для мультиварки
  • ,
  • суп пюре
  • ,
  • шампиньоны

cook-s.ru

Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке

О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.

Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.

Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.

Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.

Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.

А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.

Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливки 25% - 200 мл.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
Сухарики - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Шаг 1

Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).

Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.

Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.

Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.

Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.

Шаг 2

Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.

Шаг 3

Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.

Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.

Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.

Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.

Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.

Шаг 5

Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.

Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.

Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд

Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.

Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.

Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.

Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.

Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.

Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.

Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.

Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке:

1 литр воды 200 г свежих шампиньонов Два куриных окорочка Укроп Одна луковица Растительное масло для обжаривания лука Две среднего размера картофелины

Соль и перец

На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке  Редмонд (мощность 500 ватт)

В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно. В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.

Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать. Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:

Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны. Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:

Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.

Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:

Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.

Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши. Мясо отделить от костей.

Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:

И измельчить. Добавить мясную мякоть:

И снова измельчить. Получается довольно густая масса:

Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:

Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:

Суп с грибами в мультиварке (подборка рецептов):

Суп-крем грибной в мультиварке:

Осенний суп в мультиварке с опятами:

Грибной суп-лапша в мультиварке:

Сырный грибной суп в мультиварке:

Щи с опятами в мультиварке:

Суп с чечевицей и грибами в мультиварке:

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рецепты супа-пюре из шампиньонов

 

Грибы можно не только консервировать, использовать как закуску и добавлять во многочисленные салаты. Этот продукт хорошо сочетается с картофелем и многими приправами. Сытным и вкусным получается суп, сваренный с грибами. Ни один рецепт приготовления не может быть уникальным – существует несчетное количество кулинарных секретов, позволяющих придать пикантность и яркий новый вкус каждому блюду. Так, из шампиньонов получается прекрасный суп-пюре, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке. А как приготовить суп-пюре из шампиньонов, мы расскажем вам ниже.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Супы-пюре многим пришлись по душе из-за их бархатной однородной консистенции и того своеобразного вкуса, который получается при равномерном смешении ингредиентов. Каждая ложка такого супа обладает таким же вкусом, как и предыдущая. А еще чертовски сложно угадать: что же в составе очередного шедевра? Ведь измельченную до пюреобразного состояния морковь либо свеклу тяжело определить с одного лишь взгляда. Мы предлагаем вам попробовать сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке. Мулинекс это будет, Редмонд либо другая помощница – неважно, ведь от вас потребуется минимум усилий, «волшебный горшочек» сам проконтролирует основную часть кулинарного процесса.

Грибной суп-пюре в мультиварке

На литр супа понадобится: 2-3 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 40 мл подсолнечного масла, 1 литр воды, соль, перец и зелень по вкусу, также неплохо в конце приготовления добавить в суп гренки.

  1. В чашу мультиварки нужно залить подсолнечное масло и добавить измельченный лук. Поставить режим жарки на 10 минут.
  2. Через 10 минут нужно всыпать нарезанные шампиньоны и тушить их с луком еще 10 минут, помешивая.
  3. После обжарки в чашу нужно добавить воду и довести блюдо до кипения. Когда вода закипит, требуется бросить в суп измельченный картофель и поставить режим «Суп» на 1 час, заодно посолить и поперчить.
  4. По истечении времени содержимое чаши нужно перелить в другую емкость и превратить стандартное первое блюдо в крем суп пюре при помощи блендера. После этого к нему нужно добавить сливки, перелить суп обратно в чашу, добавить сливочное масло и прогревать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
  5. В готовый суп можно добавить зелень и гренки. Обращайте внимание на соответствие программ в вашей модели. Так, в мультиварках Polaris некоторые программы могут отличаться.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовить суп-пюре из грибов можно и на обычной плите. Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить в блюдо плавленый сыр – получится более тягучая консистенция, но во вкусе вы только выиграете.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Интересно! Грибы очень хорошо сочетаются с молочными продуктами, такие блюда приобретают насыщенный оттенок и сочность.

Для приготовления супа в 2-литровой кастрюле понадобится: 1.5 л воды, 350 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 брикета плавленого сыра, соль по вкусу. Если хотите сделать суп более питательным и сытным, можете добавить любую крупу по желанию.

  1. Первым делом нужно поставить воду на кипячение. Пока процесс идет, нужно почистить и нарезать картофель. С брусочками можно не стараться, все равно потом картофель превратится в пюре.
  2. Сыр также нужно нарезать. Лучше брать тот плавленый продукт, который плотнее – так получатся сформированные кусочки при нарезке, которые не будут размазываться по лезвию ножа и будут проще отсоединяться друг от друга.
  3. Когда вода закипит, можно ее посолить по вкусу и бросить картофель. Когда он закипит, бросайте грибы. Когда и они закипят – плавленый сыр.
  4. Дождитесь того момента, пока сыр полностью растворится, после чего измельчите суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
  5. После этого суп можно разливать по тарелкам, подавать с гренками либо зеленью, а можно совместить и то, и другое.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как мы уже говорили, прекрасное сочетание грибов с молочными продуктами дает повод экспериментировать, поэтому не менее вкусным получится суп со сливками. На просторах сети можно встретить массу подобных рецептов, но мы не будем останавливаться на стандартных решениях. Предлагаем рецепт грибного супа со сливками с добавлением копченой куриной грудки и цветной капусты. Такое блюдо особенно придется по душе мужскому полу, ведь большинство его представителей больше мечтают о сытной пище, нежели о тонких ароматах и пикантных вкусах.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Понадобится 500 г свежих шампиньонов, 300 г цветной капусты, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 500 г сливок, 200 г куриных грудок копченых, зелень и сухарики по желанию.

Картофель и капусту нужно заранее отварить в глубокой кастрюле, а лук и шампиньоны поджарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Важно: вода из грибов должна уйти во время зажарки.

Вареный картофель и капусту нужно либо с помощью погружного блендера превратить в пюре, либо засыпать их в чашу кухонного комбайна и довести до такой же консистенции. После этого туда же нужно добавить жареные грибы с луком и снова измельчить до однородного пюре. Последними в емкость нужно влить сливки и добавить рубленую зелень, после чего снова перетереть массу до однородности и разливать по тарелкам.

Суп-пюре из шампиньонов

Видео-рецепт

Теперь вы наверняка поняли, как можно быстро и просто приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. Экспериментируя с ингредиентами, можно создавать собственные кулинарные шедевры. А вдохновиться можно с помощью приведенного ниже видео.

 Категории: Статьи с рецептами

povar.co


Смотрите также