Суп перловый в мультиварке редмонд


Вкусный перловый суп в мультиварке

Перловка, пожалуй, самая дешевая крупа, которую можно встретить на прилавках магазинов. Но несмотря на это она содержит полезные вещества и минералы, а ее употребление положительно скажется на вашем здоровье. Кто-то варит из перловки каши, а мы решили поделиться с вами рецептом приготовления перлового супа в мультиварке.

Вы сможете приготовить перловый суп в мультиварке любого бренда – так как это очень универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • перловка —  1стакан;
  • мясо на кости;
  • картофель — 3-5 шт.;
  •  морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Перловку замачиваем на ночь в воде. Варим бульон.

Мясо кладем в холодную воду, насыпаем вымоченную перловку и ставим на 2 часа, на режим «суп». Через 2 часа кладем картофель, морковь и лук.

Варим на режиме пароварка 30 минут.

Разделываем мясо.

Солим, приправляем и кушаем.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Оценить рецепт в социальных сетях:

recepty-multivarki.ru

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Опубликовано 9 сентября, 2017 - 16:22 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке грибной суп с перловкой. Грибы прекрасно заменяют мясо в первых горячих блюдах. С таким ингредиентом супчик тоже получается наваристым и весьма ароматным.

Для приготовления желательно использовать грибы, которые вы умеете готовить. В данном рецепте суп варится из свежесобранных маслят. Предварительно они хорошо промываются водой, а у больших грибов снимается пленка со шляпок. Потом грибы отвариваются по 15-25 минут в разных водах 2-3 раза. После такой обработки с маслятами можно готовить вкуснейшие и питательные блюда.

Суп из маслят в мультиварке прекрасно дополняется крупами, допустим, рисом, гречкой или перловкой. Последнюю нужно замачивать в чистой воде на 4-8 часов для набухания. В подобном виде перловая крупа лучше пропаривается во время варки. Для приготовления блюда используется три опции «Жарка», «Суп» и «Подогрев». А к столу такой грибной супчик подается обязательно в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой

  1. Грибы отварные – 100 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Картофель – 250 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Крупа перловая – 50 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке

Очистить морковку и луковицы от шкурки. Измельчить средними кусочками лук. На крупной терке потереть корнеплод.

Грибы необходимо заранее отварить и остудить.

С замоченной перловки слить жидкость, и промыть крупу под чистой водой.

Включить режим «Жарка» и подогреть подсолнечное масло в чаше. Лук обжарить на протяжении 3 минут. Потом высыпать маслята и перемешать силиконовой лопаткой, жарить еще 5 минут.

На 1-2 минуты добавить морковь и выключить используемый режим.

Картофель очистить, промыть водой и нарезать крупными кубиками.

К грибам с овощами высыпать перловку и картошку.

Насыпать измельченный укроп и добавить лавровый листик.

Налить горячую воду и по вкусу посолить суп. Количество воды можно брать на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты блюда. Выбрать программу «Суп» на 1 час. Потом оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.

Половником разлить грибной суп с перловкой по мискам и подать к столу с черным хлебом. Получается ароматное и очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Таронский суп с курицей

Друзья, позвольте вас познакомить с таронским супом, который я буду готовить в мультиварке-скороварке. Это блюдо Армянской кухни названо в честь исторической и легендарной области армян — Тарон.

Я бы сказала, что таронский суп ближе к сельской, деревенской, похлебке. Однако, его утонченный вкус придется по душе любому гурману и не только. Чаще всего блюдо готовится на курице. Но встречаются варианты с говядиной. Изначально армянский суп варили с цельной пшеницей или полбой. Сейчас эти крупы не так часто встретишь в свободной продаже, из-за чего используется перловая крупа.

Как я уже сказала, этот куриный суп с перловкой буду готовить в мультиварке-скороварке. В процессе варки под давлением возникает одна трудность — скороварку нельзя открыть за некоторое время до окончания приготовления, чтобы по технологии добавить в кастрюлю те или иные ингредиенты. Поэтому приходится готовить таронский суп в два этапа. То есть приходится включить программу один раз, дождаться окончания работы прибора, и только затем добавлять «вторичные» продукты. После чего необходимо запускать программу вновь, во второй раз. Тем не менее, скороварка Oursson MP5010PSD имеет огромный плюс — когда приготовление заканчивается и раздаются биппы, давление в приборе уже сброшено. Таким образом, не теряя времени на ожидание разблокировки крышки, а также не опасаясь «выброса» пара, сразу можно открывать мультиварку-скороварку. Итак, друзья, приглашаю вас вместе со мной приготовить к обеду таронский суп.

Ингредиенты

  1. Курица — 400 г
  2. Перловая крупа — 1 мультистакан
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Сельдерей корневой — 1 шт. свежий или 1 ст.ложка сушеного корня
  6. Лимон — ½ шт.
  7. Куриный желток — 2-3 шт.
  8. Лавровый лист — 1-2 шт.
  9. Черный перец-горошек — 5-7 шт.
  10. Соль — по вкусу
  11. Вода — 2-2,5 литра

Как приготовить куриный суп с перловкой в мультиварке-скороварке

1. Накануне с вечера, отмеряем перловую крупу, хорошо промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем перловку до утра. А утром начинаем собирать всё остальное. Чистим и моем морковь, луковицу, корневой сельдерей (если у вас свежий). Моем курицу, срезаем лишний жир и шкурку (если имеется). Курица может быть как, например, половина тушки, так и отдельные разные части на кости или филе (у меня филе грудки). У двух крупных или трёх мелких яиц отделяем желтки (нам нужны только они) от белков. Ёмкость с желтками затягиваем пищевой плёнкой, чтобы не обветривались. Оставляем желтки на столе, так как им необходимо приобрести комнатную температуру. Лимон приготовьте среднего размера. Но лимоном мы займёмся позднее. Переходим к следующему шагу.

2. С перловки сливаем воду, еще раз промываем крупу под проточной водой, после чего насыпаем в мультиварочную чашу.

3. Отправляем в чашу курицу, разделанную на порционные куски (если была тушка) или нарезанную на кусочки примерно 2-3 см (если используете филе).

4. Овощи режем кубиками и также складываем в чашу. Но я луковицу разрезала на две половинки, так как не люблю вареный лук. Потом, когда суп будет готов, я шумовкой извлеку лук из кастрюли. У кого сельдерей сухой, как у меня, естественно, резать его не надо, а следует просто насыпать в кастрюлю. Бросаем горошки чёрного перца и лавровый лист. На свой вкус добавляем соль.

5. Наливаем воду, чтобы она не превышала дозволенную отметку. С внутренней стороны каждой мультиварочной кастрюли имеется риска, где указывается такая максимальная отметка. Далее — закрываем прибор крышкой, блокируем на крышке ручку. Через меню выставляем параметры программы: «Суп» - вкус «средний» - давление 3 (по умолчанию) — время 20 минут.

6. Очень тщательно моем лимон, трём шкурку щёточкой, обдаем горячей кипяченой водой. Затем половинку лимона нарезаем тонкими колечками. И, удалив зерна, каждое лимонное колечко разрезаем на четыре части.

7. После сигнала об окончании заданной программы, открываем мультиварку и закладываем в наше «варево» лимонные дольки. После чего вновь закрываем и блокируем крышку прибора и довариваем суп при следующих параметрах: «Суп» - вкус «мягкий» - давление 3 — время 10 минут.

8. После сигнала остается «последний штрих» - ввести в суп яичные желтки. Делается это так: в отдельной ёмкости растираем желтки, добавляя буквально по столовой ложке бульон (количество бульона может быть от 4-5 столовых ложек до ½ стакана), и затем массу тонкой струйкой вливаем в суп. Размешиваем. Чашу с таронским супом достаем из мультиварки (прибор, естественно, отключить от сети).

9. Таронский суп разливаем по глубоким тарелкам. Подаём на стол с добавлением свежей зелени (петрушка, кинза, листовой сельдерей). Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Грибной суп с перловкой к обеду

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».

Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.

Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также