Суп из индейки в мультиварке рецепты


Прозрачный суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.

Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки

Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.

В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.

Суп из голени индейки

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Фильтрованная вода

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

1. Нарежьте лук и морковку.

Нарежьте лук и морковку

2. Не крупно нарежьте картофель.

Не крупно нарежьте картофель

3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.

Положите в мультиварку нарезанную голень

4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.

Выложите картофель, морковь и лук

5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.

Долейте воду

6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.

7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.

Прозрачный индюшачий суп с картофелем

Приятного аппетита!

Суп с индейкой в мультиварке-скороварке

 Автор рецепта: VariVkusno.

varivkusno.ru

Суп из индейки в мультиварке

Опубликовано 12.02.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин

Этот суп вполне можно отнести к разряду диетических блюд. Во-первых, потому что он приготовлен из мяса грудки индейки, которое само по себе является самым что ни на есть, диетическим. Во вторых его ингредиенты совсем не подвергаются никакой предварительной обработке. Суп из индейки с клёцками приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Суп» в течение 50 минут. В результате приготовления на выходе вы получите 6-8 порций диетического продукта. Для тех, кто следит за своим здоровьем, кто стремится похудеть, такой диетический суп – просто находка.

Ингредиенты:

- грудка индейки – 200 г; - картофель – 2 шт. среднего размера; - морковь – 2 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - лавровый лист – 1 шт.; - соль – по вкусу; - любые любимые приправы.

Для приготовления клёцек:

- яйца – 1 шт.; - молоко – 4 столовые ложки; - мука – 5-7 столовых ложек; - зелень укропа.

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению супа из индейки с клецками в мультиварке, тщательно промойте мясо грудки индейки. Нарежьте индейку мелкими кусочками.

Кстати, также очень вкусной получается индейка в мультиварке с овощами, которую вы можете приготовить в качестве второго блюда к обеду.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Очистите луковицу, но режьте её. Лук вы положите в суп целиком, а из готового супа вынете и выбросите.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной два на два сантиметра.

Установите чашу мультиварки сразу же в мультиварку. Положите в чашу индейку.

Выложите в чашу мультиварки картофель.

Положите луковицу.

Выложите в мультиварку натёртую морковь.

Положите лавровый листик.

Посолите содержимое мультиварки по своему вкусу.

Налейте в мультиварку два литра воды. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите до окончания приготовления. Пока суп из индейки варится, приготовьте тесто для клёцок.

Смешайте яйцо и молоко.

Взбейте молоко с яйцом с помощью вилки, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте муки и замесите очень мягкое тесто.

Скатайте из теста очень тонкую «колбаску», нарежьте её на очень мелкие кусочки.

Когда суп сварится, откройте крышку и бросьте в кастрюлю клёцки.

Вновь закройте крышку и дайте клёцкам провариться в течение 10 минут. Когда вы вновь откроете крышку, клёцки уже будут плавать на поверхности.

Посыпьте суп из индейки с клецками в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа. Если в У вас нет свежей зелени, можно использовать сушёную или замороженную зелень укропа. Я предпочитаю замороженную из собственного сада, а не ту, что зимой продают в магазинах, обработанную бог знает чем, выращенную бог знает на какой почве.

Диетический суп из индейки с клёцками готов. Разливайте по тарелкам и обедайте.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с клецками.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с рисом из индейки в мультиварке

Индейка диетическое мясо, т.к. практически не содержит жира. Суп, приготовленный в мультиварке, можно давать детям, как диетический суп.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки  заправочные супы

Назначение — на завтрак  на ужин  на обед

Как готовить – варить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Индейка – 500 грамм

Картофель – 4-5 штук

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1,3-1,5 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с рисом из индейки:

Мясо из индейки можно отварить в кастрюле на плите, а потом уже варить суп в мультиварке. Можно отварить бульон и в мультиварке.

Промыть мясо. Для супа можно брать любую часть индейки: крыло, ножку или грудку. Положить мясо в кастрюлю и залить водой. Мультиварку включить в режим «Суп» или другом, в котором можно варить. Можно выставить таймер на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.

При варке мяса на плите, при закипании бульона, удалить пену. Убавить огонь и варить мясо до готовности также 30-40 минут.

Готовый бульон процедить, вынув отваренное мясо.

Пока готовится бульон, подготовить крупу и овощи. Рис промыть несколько раз прохладной водой, пока вода будет чистая.

Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать также брусочками. Очистить и нашинковать лук.

Отваренное мясо отделить от кости. Нарезать не очень крупно. Сложить в чашу мультиварки. Туда же положить подготовленные овощи и рис.  Залить процеженным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить по желанию специи и приправы. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Варить до готовности.

Готовый суп перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки, укропа.

Если предпочитаете сначала обжарить лук и морковь, то это можно сделать на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла или в мультиварке, перед тем, как закладывать мясо и крупу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

Суп из индейки

Отзывы и обсуждения рецепта

Это очень сытный, ароматный и наваристый супчик. Мясо индюшки дает великолепный, вкусный бульончик, а различные овощи великолепно его дополняют. Жгучий перец в составе супа придаст ему некую пикантность. Приготовьте суп с индюшатиной в мультиварке по нашему рецепту!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

  • Индюшка – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка свежая – пучок.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сельдерей стебли – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Жгучий перец – по вкусу.
  • Чеснок – несколько долек.
  1. Мясо индейки помойте. Овощи почистите и нарежьте: крупными кусочками морковь, сельдерей, мелко измельчите лук.
  2. Сложите и мясо и овощи в чашу мультиварки, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и перца.
  3. Готовьте в мультиварке на режиме «Варка» или «Суп» 1 час.
  4. Пока суп варится, измельчите жгучий перчик и чеснок. Порежьте помидор.
  5. Налейте на сковородку немного масла, обжарьте помидор, перец и чеснок в течение 7 минут.
  6. Когда бульон сварится, добавьте к нему томатный соус, измельченную петрушку, соль, перец.
  7. Доведите до кипения еще раз и можно подавать суп к столу!

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также