Суп харчо в мультиварке редмонд


Харчо в мультиварке Редмонд. Как сварить харчо в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд

Приготовить суп харчо в мультиварке Редмонд не составит особого труда даже для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с грузинской кухней. Это ароматное и душистое блюдо согреет в холодный зимний день и быстро создаст ощущение сытости. Рецептов приготовления харчо в мультиварке так же много, как и самих поваров, но в этой статье мы поговорим о самых вкусных и проверенных из них.

Классический суп харчо в мультиварке Редмонд

Традиционно суп харчо принято готовить с говядиной. Даже само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Данный рецепт учитывает все тонкости грузинской кухни, подстраивая их под современные технологии. И если раньше умением варить харчо могли похвастаться лишь единицы, то сегодня сделать вкуснейший суп в мультиварке Редмонд может абсолютно любая хозяйка!

Чтобы сварить харчо в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие продукты:

  • говяжье филе (телятина) – 500 г;
  • рис шлифованный круглый – 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соус ткемали или соус сацебели – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецкого ореха – 2 шт;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.

Для приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд можно использовать обычную томатную пасту вместо ткемали или сацебели, но вкус у блюда будет значительно отличаться от оригинала.

Если все же не нашлось ничего лучше, чем томатная паста, можно сделать «импровизацию» на сацебели, добавив в нее тертый чеснок, хмели-сунели, аджику, ложку уксуса и кинзу.

Кроме того, желательно придерживаться очередности и готовить поэтапно, чтобы все продукты максимально раскрыли свой вкусовой потенциал:

  1. Промойте филе говядины и удалите пленочки с прожилками, если таковые имеются. Нарежьте мясо небольшими кубиками толщиной 2 см.
  2. Переложите кусочки в чашу мультиварки, включите режим «Суп» на 60 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, процедите отвар, слив его в отдельную емкость и выньте мясо из чаши.
  4. Очистите и мелко покрошите лук, смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выставьте режим «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Спустя 5 минут добавьте в чашу отварную говядину, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  5. Переберите и промойте рис до чистой воды. Переложите его к мясу и залейте процеженным бульоном. Снова установите функцию «Суп», только уже на 20 минут.
  6. Пока варится рис, мелко покрошите грецкие орехи и добавьте в бульон. Затем очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и тоже переложите в чашу.
  7. В последнюю очередь следует добавлять соус ткемали (томатную пасту) и специи. По истечении 20 минут посыпать суп мелко порезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут. За это время можно накрыть на стол.

Заметили, что в этом рецепте харчо в мультиварке Редмонд не было картофеля? Суп и без того получается очень густым и сытным, но если вы не представляете подобное блюдо без картошки, можно покрошить туда пару штук.

Харчо из баранины в мультиварке Редмонд

Поскольку блюдо готовится из баранины, следует учитывать особенности этого мяса и подавать суп только горячим и свежим. Баранина придаст своеобразный аромат и насыщенный вкус, который и отличает харчо от других супов.

Чтобы сделать суп харчо в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие составляющие:

  • баранина (филе) – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый шлифованный – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Переберите и промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Филе баранины промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чеснок покрошите ножом или натрите на терке.

Все продукты переложить в чашу мультиварки. В необходимом количестве воды развести томатную пасту и залить ею ингредиенты. Посолить блюдо, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой.

Затем установить мультиварку в режим «Суп» на 60 минут и готовить блюдо до завершения программы.

Как видите, приготовить харчо в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете заранее подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, а в указанное время просто нажать на кнопку «Старт». Чтобы придать еще большего аромата добавьте щепотку базилика и шафрана.

Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.

Диетический харчо в мультиварке Редмонд

По двум предыдущим рецептам видно, что для приготовления супа харчо в мультиварке требуется жирное мясо. Однако для тех, кто не хочет расставаться со стройной фигурой и при этом жертвовать вкусными блюдами, мы подготовили особый рецепт. Готовьте ароматный и душистый харчо с курицей, и не бойтесь набрать лишний вес!

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис шлифованный круглый – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.

В качестве специй подойдет как обычный черный перец, так «Хмели-сунели» или «Приправа для харчо».

Подготовьте ингредиенты для супа, нарезав филе небольшими кубиками. Картошку также надо порезать кубиками, но меньших размеров, лук и чеснок мелко покрошить.

Переложить все составляющие в чашу мультиварки, залить водой и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.

Вам осталось лишь установить на мультиварке функцию приготовления супа на 60 минут и нажать на кнопку «Старт».

Известно, что острые продукты имеют жиросжигающие свойства. Если вы хотите, чтобы ваш диетический харчо в мультиварке Редмонд не только не оставлял лишние сантиметры на талии, но и способствовал похудению, добавьте к ингредиентам жгучий перец «огонек». Острую пищу не рекомендуется есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вегетарианский суп харчо в мультиварке Редмонд

Для тех, кто хочет приобщиться к щедрой грузинской кухне, но не приемлет употребление мяса, существует специальный рецепт харчо в мультиварке Редмонд. Постный или вегетарианский вариант блюда понравится даже заядлым мясоедам, поэтому если вы хотите сэкономить время и средства, смело следуйте нашим рекомендациям!

Чтобы приготовить вегетарианский харчо в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис шлифованный круглый – 100 г;
  • помидоры свежие (крупные) – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • ядра грецкого ореха – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • острый перец (чили, «огонек») – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Для украшения блюда перед подачей на стол рекомендуется обильно посыпать его свежей или мороженной зеленью (петрушкой, кинзой).

Этапы приготовления супа харчо без мяса в мультиварке:

  1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. На мультиварке выставить режим жарки, растопить в чаше сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистой корочки.
  2. Пока бланшируется лук, мелко нарезать чеснок и острый перчик. Количество перца напрямую зависит от вашей любви к острой пище. Как правило, вегетарианские блюда обладают насыщенным вкусом, который полностью компенсирует отсутствие мяса, но увлекаться не следует, тем более если у вас «слабый» желудок. Перед тем как порезать перец, не забудьте вынуть семена.
  3. Грецкие орехи мелко нарезать или раздробить в ступке. Вместе с перцем и чесноком добавить их в чашу мультиварки. Залить ингредиенты водой, установить режим «Суп» и дождаться закипания. Когда появятся первые пузырьки, высыпать в чашу промытый рис, закрыть крышку и варить 15 минут.
  4. За это время томаты натереть на терке и вылить в суп, после чего варить до полного приготовления риса.
  5. Как и любой другой харчо, вегетарианскому супу необходимо дать постоять хотя бы 10 минут после приготовления.

А для тех, кто предпочитает готовить, руководствуясь видео-подсказками, предлагаем сварить суп харчо в мультиварке Редмонд по этой инструкции:

multivarenie.ru

Суп харчо в мультиварке Редмонд

Первое готовлю каждый день и очень часто экспериментирую с рецептами, заимствуя блюда в различных национальных кухнях. Мультиварочный вариант приготовления супов считаю идеальным – быстро, вкусно и удобно. Сегодня я кормила своих близких грузинским острым супом «Харчо» и им в очередной раз очень понравился мой обед, поэтому я и сделала с него пошаговый кулинарный мастер- класс. Уточню, готовила я суп харчо в мультиварке Редмонд 45031.

Нам понадобится:

  • 400-500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • Половина моркови;
  • Половина болгарского перца;
  • 4 ст. ложки масла (для жарки);
  • ½ мультистакана пропаренного риса;
  • Пряности (хмели-сунели и кориандр горошком);
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • Зелень (кинза и укроп);
  • Перец чили (по вкусу);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Соль и вода.

Способ приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд

1. Промываю охлажденную говяжью вырезку и просушиваю с помощью бумажного полотенца. Нарезаю крупными кусками и начинаю обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут – у меня так по умолчанию. 2. Обязательно хорошо солю, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаю и мелко шинкую морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываю мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваю. 3. Устанавливаю на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассирую заранее заготовленные овощи также на растительном масле. 4. Спустя пять минут присоединяю к ним мясо. Дополняю лавровым листком, закрываю мультиварку и готовлю говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут. 5. В следующем шаге я добавляю только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяю рис и варю грузинский суп в течение часа. 6. Времени у меня предостаточно, чтобы основательно заняться подготовкой ароматных пряных специй и трав. Небольшой кусочек сушеного перчика чили плюс зернышки кориандра измельчаю в ступке. 7. Для супа я обязательно использую традиционную грузинскую приправу хмели-сунели, ведь без нее не обходится ни одно грузинское блюдо, в том числе и Харчо, тертый чеснок и рубленую зелень кинзы. Правда, иногда я включаю в список трав и приправ шинкованный укропчик (для детей), а зелень кориандра добавляю уже в разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию. 8. Грузины добавляют в свое национальное блюдо сливовый соус ткемали. Увы, я не смогла его найти в продаже, поэтому использую обычный томатный – Heinz. Им, приправами и дополнительной порцией соли (по вкусу) я завершаю процесс приготовления. Сигнал таймера оповещает об окончании варки, но я не спешу разливать Харчо, а еще некоторое время даю ему хорошо «настояться». 9. Мультиварка сохраняет первые блюда в горячем состоянии довольно долго – это мне очень нравится, учитывая, что кормить приходится своих близких поочередно (по мере их прибытия на обед). Мужу я подаю первое в глубокой пиале и всегда дополняю зеленью кинзы, да еще и предлагаю чеснок вприкуску. Детям хватает одного укропа в супе, но зато они просят положить в тарелку сметану. Харчо – бесподобный грузинский суп! Рецепт проверен.

Я готовила суп Харчо в мультиварке REDMOND RMC-45031

Автор: Multi Суп в мультиварке Редмонд

multivarka-klub.ru

Рецепт вкуснейшего харчо, приготовленного в мультиварке Редмонд

Практически все знакомы с грузинским первым блюдом под названием харчо. Но далеко не каждая хозяйка решается приготовить его самостоятельно. Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд, если готовить суп харчо в мультиварке Редмонд.

Рецепты данного блюда разнообразны, но каждый имеет свою особенность, так называемую изюминку. Приготовление может основываться как на классическом рецепте, так и на различных его вариациях. Стоит отметить, что в разных районах Грузии готовится сытное первое блюдо по-своему.

Сварить харчо в мультиварках Редмонд не составит никакого труда, выбранные рецепты можно легко адаптировать под вашу модель кухонной техники, в любом случае блюдо получится отменным.

Харчо можно считать гордостью грузинской кухни. Обычно готовят его именно из говядины с добавлением риса, грецких орехов и разнообразных специй. К сожалению, на полках супермаркетов говядину не всегда удается найти, но можно заменить этот вид мяса, отличным вариантом станет куриное филе.

Полезные советы

Начинающим кулинарам, которые хотят освоить технику приготовления настоящего грузинского харчо, стоит взять во внимание несколько рекомендаций опытных хозяек:

  • Основным компонентом супа является не только говядина, но и особый соус под названием ткемали. В Грузии данный суп готовится с использованием пюре ткапи (местных слив), которое доводится до нужной консистенции при выпаривании на солнце. Этот ингредиент можно заменить помидорами, гранатовым соком или же томат-пастой.
  • Стоит отметить, что настоящий суп харчо готовится без добавления картофеля. Рецепт, который подразумевает использование картошки, не является классическим.
  • Блюдо получится сытным и вкусным, если готовить бульон из мяса на кости.
  • Харчо приобретет характерный насыщенный оттенок при добавлении щепотки сушеного шафрана.
  • Несомненно, готовить первое блюдо необходимо с любовью. Только тогда оно получится таким же изысканным и аппетитным, как гарантирует выбранный вами рецепт с фото.
  • Готовое блюдо не следует сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему немного настояться, это сделает его намного вкуснее.
  • Свежая зелень дополнит созданную вкусовую композицию, добавляйте ее в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол. Для этой цели можно использовать свежую кинзу или петрушку.

Самое время начать готовить сытное грузинское блюдо, оно разнообразит ваше будничное меню, внесет новизну.

Ингредиенты:

Рис - 90 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 7 зубков
Томатная паста - 30 гр.
Отварное куриное мясо - 200 гр.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.

Шаг 1

Приготовьте все продукты для супа.

Шаг 2

Выньте из бульона мясо, поместите необходимое количество промытого риса, установите программу «Суп».

Шаг 3

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками.

Шаг 4

Очищенные зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 5

На сковороде обжарьте все подготовленные ингредиенты, заправив их томат-пастой.

Шаг 6

Отделите сваренное мясо от кости, разберите его на отдельные волокна, как демонстрирует фотография ниже. По желанию можно нарезать его кусочками.

Шаг 7

Откройте крышку мультиварки, поместите внутрь чаши готовую поджарку вместе с мясом.

Шаг 8

Перемешайте суп, добавьте по вкусу приправы, специи, а также соль. После этого варите харчо еще на протяжении получаса. За это время рис разбухнет и блюдо приобретет необходимую густую консистенцию. Легкая остринка и насыщенный аромат специй делает харчо особенным, неповторимым.

Пускай суп настоится 20 мин., затем разлейте его по тарелкам, украсьте свежерубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов. В оригинале используются еще сливы для кислинки. Такое сочетание является «визитной карточкой» этого супчика.

Менять ингредиенты и экспериментировать с харчо не стоит, но это правило относится лишь к классическому приготовлению супа. Сегодня мы займёмся приготовлением этого удивительного блюда в первоначальном его варианте, однако кое-что изменится! Готовить мы будем в мультиварке.

Харчо в мультиварке

Продукты для приготовления классического супа Харчо в мультиварке:

  • Говяжья мякоть (лучше всего нежная телятина) – 0,5 кг.
  • Круглый рис – 1 мерочный стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ткемали или соус сацебели (можно заменить томатной пастой, но это крайние меры) – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л. Кто любит поострее, значит, потребуется полная чайная ложка.
  • Грецкие орехи – несколько ядрышек.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Чёрный перец горошком – 5-6 горошин.
  • Соль и свежая зелень (лучше всего кинза).

Приготовление:

Будем следовать поэтапно, чтобы ничего не напутать!

  1. Промыть мясо говядины и очистить от имеющихся прожилок или плёночки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо опустить в мультиварку и установить режим «Суп» — достаточно 1 часа.
  3. По истечении времени вам следует слить бульон и процедить его в отдельную посуду. Мясо вынуть.
  4. Крошим репчатый лук, смазываем чашу нашей мультиварки подсолнечным маслом и помещаем туда лук. Устанавливаем режим «Жарки» на 10 минут. Через 5 минут к луку добавить кусочки отварной говядины. Всё хорошенько перемешать и продолжить обжаривать до окончания программы.
  5. Промойте рис и поместите в мультиварку, где уже находится лук и мясо. Залейте процеженный бульон и установите режим приготовления «Суп». Время – 20 минут.
  6. Порубите мелко грецкие орешки и добавьте к основной массе продуктов.
  7. Очистить чеснок и потереть на крупной тёрке каждый зубчик.
  8. Всё остальное: соус или томатную пасту, хмели-сунели, чёрный и красный перец, а так же измельчённую зелень добавить в суп.

По окончанию программы вам не стоит сразу же открывать мультиварку. Дайте супу харчо настоятся в течение 20 минут.

Суп Харчо с курицей в мультиварке

Взять:

  • куриное мясо — 300 гр
  • 5 небольших картофелин
  • одна луковка
  • морковка
  • риса 80-100 гр (если блюдо на один обед семье, можно брать 100 гр риса, а если приготовленное будет стоять, то сильно загустевает, так что риса берем поменьше)
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • полстакана томатного сока
  • столовая ложка растительного масла, соли по вкусу (для здоровья лучше солить поменьше), пара листочков лаврушки.

Сам процесс приготовления выглядит так:

Делаем зажарку из лука и моркови на режиме «жарка» в течение примерно 5 минут. Если режиме «жарка» нет, используйте «выпечку». Пару раз нужно будет перемешать зажарку силиконовой лопаткой.

Картофель промыть и порезать. Отварить, поскольку второй мультиварки у нас нет, то для убыстрения процесса варим ее в течение 20 минут в кастрюльке на плите.

Моем рис и курицу, и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду (а лучше мясной бульон), добавляем соль, специи, томатный сок.

Закрываем крышку и готовим в течение часа, режим «суп» или»тушение».

Остужаем и размельчаем с помощью блендера (или просто разминаем толкушкой). Выкладываем картошку в суп, а курицу достаем и ставим в отдельную тарелку чтобы остыла.

Измельчаем чеснок и грецкие орехи и добавляем в чашу за несколько минут до конца варки. Куриное мясо измельчаем и добавляем мясо в суп.

После окончания приготовления оставляем харчо в мультиварке на «подогреве» еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Подавать к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru


Смотрите также