Стейк трески в мультиварке


Как приготовить стейк из трески в мультиварке?

Белое мясо трески, при условии его правильной готовки, даст вам возможность в полной степени насладиться вкусом и питательностью данной нежной морской рыбы. Следует отметить, что в процессе приготовления стейка трески важное значение имеет не только прожарка, но и качественная предварительная обработка блюда.

Данная рыба может похвастаться невысокой энергетической ценностью, благодаря чему нежная треска отлично усваивается человеческим организмом. Большое количество витаминов и минералов, а также низкая калорийность позволяют использовать рыбу для диетического меню. Ещё одним важным преимуществом рыбы является то, что в ней нет мелких костей, что делает треску замечательным выбором для быстрого и полезного обеда.

Особенности приготовления трески в мультиварке

Следует отметить, что для получения сочного и вкусного продукта необходимо приобрести качественную рыбу. Всегда проверяйте свежесть покупаемой трески – на ощупь мясо должно быть плотным, без каких-либо повреждений, с небольшим морским запахом. Обычно замороженная тушка отличается маленьким и тонким слоем льда. Обратите внимание, треску нужно размораживать в холодильнике в течение дня. В противном случае, вы получите сухое мясо.

Тушку трески необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, толщина которых не превышает полтора сантиметра. После этого нужно будет промыть филе и просушить его при помощи бумажного полотенца. Для того, чтобы избавиться от запаха трески, можно прямо перед приготовлением опустить рыбу в маринад или же полить её лимоном, белым вином.

Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то попробуйте использовать маринад из кефира или сладкий йогурт. Основным преимуществом приготовления стейка в мультиварке является то, то она позволяет сохранить всю сочность и нежность мяса трески.

Ингредиенты

Итак, для приготовления стейка из данной рыбы нам понадобится:

  • стейк трески;
  • майонез (50 грамм);
  • нескольких свежих помидоров;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо тщательно промыть филе трески под струей холодной воды. После этого обтираем его бумажным полотенцем и начинаем обработку мяса. Чистим лук, нарезаем его на небольшие кусочки и начинаем измельчать помидоры. С обеих сторон филе трески натираем различными специями и солью. Количество данных ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса. Если стейк готовится для ребенка, то можно использовать исключительно соль и отказаться от применения специй.

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк. Сверху засыпаем все это овощами и выбираем режим «Тушение». Для полного приготовления блюда хватит 60 минут. После приготовления выкладываем полученное блюдо на тарелку и засыпаем овощами. Вот и все – сочный и вкусный стейк из трески готов. В качестве гарнира к данному блюду можно подать рис или пюре.

Секреты приготовления трески

В некоторых странах мира для избавления от специфического запаха рыбы используется маринад из имбиря, кориандра и перца чили. Кроме того, иногда сюда добавляется сок лайма и кунжут. Необходимо просто смешать все ингредиенты, натереть рыбу и дать ей простоять в таком виде около 30 минут. Если вы хотите получить немного обжаренный вариант стейка, тогда можно после тушения включить режим жарки и оставить рыбу в мультиварке на 20 минут. Таким образом, вы получите немного подрумяненную треску, мясо которой будет очень вкусным и сочным.

Резюме

Таким образом, приготовить жареный стейк трески в мультиварке может каждый человек. Особенности данной техники позволяют просто и быстро получить вкусную рыбу, которая отличается большим количеством полезных свойств.

www.domsovetof.ru

Стейк трески - рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию - кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

Стейки трески в мультиварке: рецепты приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи - от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

fb.ru

Стейк трески в мультиварке рецепт с фото

1 Стейки трески сполосните и промокните. Натрите специями и солью. Оставьте рыбу минут на 20.В отдельную миску насыпьте муку.

2 Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Пока программа набирает обороты, обваляйте в муке рыбу.

3 Перенесите стейк в мультиварку. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

4 Аккуратно достаньте стейк. Подавайте с любим гарниром и овощами.Приятного аппетита!

Конечно, многие, готовя рыбу в мультиварке, выбирают самую полезную программу – пар. Рецепты приготовления трески в мультиварке настолько разнообразны, что приготовить стейк не составит труда.Этот рецепт по достоинству оценят и мужчины, и женщины. Если вы хотите угодить мужу, то стейк трески в мультиварке для вас.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+1

nadorecept.ru

Треска в фольге в мультиварке.

Рыба в фольге в мультиварке готовится ну очень просто и очень быстро. На все приготовление вы потратите не более получаса. А так как рыба в данном рецепте на подушке из овощей, то блюдо будет полноценным. Для приготовления мы будем использовать треску — вкусную и полезную рыбу, как нельзя лучше подходящую для приготовления в фольге в мультиварке.

Иногда приходится встречать мнение, что рыба в фольге, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от рыбы без фольги. Но дело в том, что при использовании фольги аромат рыбы в герметичной упаковке выше. Блюдо пропекается равномеренее и получается более полезным. Также такой способ приготовления помогает приготовить рыбу порциями.

Ингредиенты:

Стейки трески – 2 шт.

Морковь толстая – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Приправа для рыбы – 2 ст.л.

Соль.

Как готовить рыбу треску в мультиварке:

Стейки трески разморозить и обсушить полотенцем.

Посолить и обтереть приправой для рыбы.

Морковь помыть и поскоблить, а затем нарезать на тонкие кружочки толщиной по 3 мм.

Лук порезать кольцами. Фольгу нарезать прямоугольниками, длиной в 3 ширины стейка. На фольгу налить немного масла и размазать его по половине листа. На масло выложить кольца лука.

На кольца лука – кружочки морковки.

А на кружочки морковки выложите рыбу.

Далее второй, свободной, половиной листа накрыть рыбу с овощами и закрутить края, так чтобы не вытекал сок из фольги.

Складываем кулечки фольги в чашу мультиварки. Если не помещаются, то положите один кулечек поверх другого.

Выставите функцию «мультиповар» на 160 градусов на 20 минут и закройте крышку. По окончании программы выньте кулечки фольги на доску и дайте фольге немного остыть. Разрежьте кулечки сверху и аккуратно удалите ненужную фольгу. Дно можно оставить и подавать прямо на фольге рыбу на овощной подушке.

Приятного аппетита! Также обязательно попробуйте приготовить скумбрию в фольге по нашему рецепту.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также