Сколько тушить кабачки в мультиварке


Кабачки в мультиварке

Кабачок, на первый взгляд, кажется очень простым овощем, из которого невозможно приготовить оригинальное и запоминающееся блюдо. Но это заблуждение! Если в доме есть мультиварка, вы по настоящему оцените этот полезный и диетический овощ, так как существует множество рецептов приготовления именно в указанном гаджете. Далее рассмотрим некоторые из них.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Подготовим следующие ингредиенты: 2 кабачка, 200 г сметаны, 2-3 зубка чесночка, 1 ч.л. орегано, соль, специи.

СОВЕТ! Лучше брать молодые кабачки, когда в них еще не созрели семечки. Такие овощи также можно не очищать от кожуры.

Помытые и порезанные соломкой кабачки обжариваем на растительном масле 7-10 минут в режиме «Выпечка». Дальше отправляем в мультиварку остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим 30 минут, не меняя программу. После звукового сигнала отличное овощное блюдо готово!

Кабачковая запеканка в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:

  • 0,6 кг кабачков;
  • несколько зубков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль и специи.

Сначала обжариваем лук около 10 минут, используя режим «Жарка». В отдельной посуде взбиваем яйца, разрыхлитель, муку, сметану, подавленный чеснок, соль и специи. Соединяем потертые кабачки, поджарку, сыр и сметанный соус. Все это хорошенечко перемешиваем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.  После готовки ждем пока запеканка остынет и осторожно извлекаем из мультиварки.

Икра из кабачков в мультиварке

Легко можно приготовить такое блюдо дома, с помощью мультиварки. Для этого возьмем:

  • 2 кг очищенный молодых кабачков;
  • 120 г морковки;
  • 80 г лука;
  • 190 г томатной пасты;
  • 90 гмасла растительного;
  • по 1 г черного молотого и душистого перцев;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара.

Используя режим «Жарка» пассируем измельченные лук и морковь. Выкладываем поджарку в тарелочку и обжариваем кабачки до состояния полупрозрачности, использую ту же программу.

Соединяем все обжаренные овощи в отдельной посуде и измельчаем блендером. Далее кабачковое пюре возвращаем в мультиварку и включаем «Тушение» на 40 минут, чтобы икра уварилась.  По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим еще 20 минут. После завершения программы икра готова к употреблению.

Кабачки фаршированные грибами в мультиварке

Берем 1 длинный кабачок, моем и нарезаем его на несколько частей, которые будем фаршировать.

Из каждого «боченка» извлекаем серединку, измельчаем и пассируем вместе с луковицей в режиме «Выпечка» на растительном жире. Далее отправляем в чашу мультиварки 300 г измельченных грибов, соль, специи, чеснок. Включаем «Тушение» и готовим 15 минут. Добавляем к грибочкам 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса и оставляем тушиться еще на 5-7 минут. Извлекаем начинку из мультиварки и обжариваем кабачки в режиме «Выпечка» четверть часа.

На завершающем этапе фаршируем «бочонки» грибами, сверху трем сыр, мультиварку накрываем крышкой и готовим кабачки еще 10-15 минут, используя ту же программу.

cafe-poisk.ru

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню.

Обратите внимание на тушеные кабачки с овощами — зеленой фасолью и горошком со сметаной и чесноком. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Приготовленные в мультиварке, кабачки можно включать практически в любое диетическое меню.

  • молодые кабачки с тонкой кожурой 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 луковица
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 1 стакан
  • зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) 1 стакан
  • сметана с жирностью 10-15% 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • смесь сухих пряных трав для овощей
  • свежая зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

  1. Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.
  3. Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.
  4. Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.
  7. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.

Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.

webpudding.ru

Кабачки тушеные в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем тему кабачков. Сколько же можно приготовить вкусных, разнообразных и полезных блюд из этого овоща! Сегодня мы приготовим кабачки тушеные в мультиварке – очень простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мясо – 500 гр. (у меня мясо индейки)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, приправа
  • Зелень
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить кабачки тушеные в мультиварке:

Мякоть мяса порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Добавить порезанные кубиками лук и брусочками морковь (или потертую на крупной терке). Продолжать обжаривать в режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Кабачки помыть, срезать кожицу (но я не срезала, кабачки были молодые), нарезать их средними кубиками, выложить в чашу мультиварки.

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку (не очень приятно, когда она попадается в готовом блюде), порезать их довольно крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки. Все перемешать, приправить, установить режим «Тушение» 1 час.

За 5 минут до окончания тушения добавить в чашу измельченный чеснок и зелень.

Кабачки тушеные в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеные кабачки в мультиварке рецепты на ПроМультиварки.ру

Тушеные кабачки в мультиварке рецепты на ПроМультиварки.ру.

Мое одно из самых любимых блюд это тушеные кабачки в мультиварке.

Они так же как и другие овощи содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов которые очень полезны нашему организму.

Поэтому именно сейчас в разгар летнего сезона я и хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеных кабачков.

На потребуется:

  • Кабачки молодые 4-5 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Морковь пару штук
  • Перец сладкий болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Укроп и петрушка
  • Сметана нежирная 2 л. столовых.

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:

Кабачки нарезаем на кубики. Если кабачки старые то очищаем их от кожицы и вынимаем семечки.

Лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем давилкой.

Выкладываем все в мультиварку, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, специями и посыпаем зеленью.

Сметану смешиваем с водой, примерно стакан воды, немного солим, добавляем немного куркумы. Полученную смесь выливаем в мультиварку.

Ставим готовиться на режим «Тушение».

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Отличный рецепт фаршированных перцев в мультиварке, очень вкусное блюдо из мяса и овощей.

promultivarki.ru


Смотрите также