Сазан в мультиварке


Сазан в мультиварке

Если вы хотите в полной мере сохранить вкусовые качества и нежность рыбы, самый лучший способ это сделать — потушить рыбу.

Тушение максимально сохраняет целостность рыбы и не пересушивает мякоть. Готовую тушеную рыбу в мультиварке можно полить соком лимона и украсить рубленной зеленью. Сегодня мы будем тушить сазана в мультиварке.

Тушеный сазан с луком

Мясо сазана очень нежное и мягкой, по своим вкусовым характеристикам не уступает карпу.

Сазан — вид рыбы, который относится к семейству карповых.

Для приготовления сазана в мультиварке рекомендуется использовать только свежую рыбу( без предварительной заморозки). Осторожно выпотрошите сазана, чтобы не повредить желчный пузырь.

Ингредиенты

  • Сазан- 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус — 5 ст ложки
  • Перец по вкусу
  • Рыбный бульон — 1 стакан

Приготовление

Рыбу нарежьте порциями, поперчите, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Используйте режим «Выпечка».

Лук нарежьте кольцами и положите в чашу мультиварки, добавьте специи,сахар с уксусом, рыбный бульон.

Установите режим «Тушение» на 45 минут.

Тушеный сазан в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Сазан прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что этот сорт рыбы нежирный. Это одна из причин того, что сазан широко применим в лечебном и диетическом питании. Белки сазана по своей биологической ценности полезнее мясных белков.Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с шампиньонами

Тушение сазана в мультиварке позволяет сазану стать еще вкуснее, не занижая полезные качества рыбки.

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт среднего размера
  • Лимон — 1 шт( используем цедру)
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Мука — 1/2 ст ложки
  • Петрушка
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление

Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук нашинкуйте.

Рыбу нарежьте порциями.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте рыбу, лук, грибы. Обжарьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Добавьте цедру лимона, петрушку, залейте вино и установите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте муку, размешанную в небольшом количестве воды ( чтобы не было комочков).

Тушеный сазан с грибами в мультиварке готов.

Изумительное блюдо можно приготовить с добавлением к сазану копченую грудинку.Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с копченой грудинкой

В этом рецепте используется спинка сазана.

Ингредиенты

  • Сазан — 800 гр
  • Копченая грудинка — 150 гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рубленый зеленый лук — 2 ст ложки
  • Мука — 1 ст ложка
  • Соль, перец

Приготовление

Разделанную на порции на рыбу посолить, поперчить,обвалять в зелени.

Нарезанную грудинку кубиками добавить в чашу мультиварки, положить рыбу, измельченный лук, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Муку смешать с молоком и добавить в чашу мультиварки.

Тушить рыбу на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Сазан в мультиварке готов.

Рецепт сазана в мультиварке, который мы предлагаем следующим, понравится своим необычным сочетанием с кисленькими томатами.Вернутся к содержанию

Сазан, тушенный с томатами

В этом рецепте к томатам можно добавить цедру одного лимона.

Ингредиенты

  • Сазан ( филе) — 2 порционных кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Томаты черри- 10-15 шт
  • Сливочное масло — 1 ст ложка( можно заменить растительным)
  • Перец, соль по вкусу
  • Вино ( белый портвейн) — 2 ст ложки

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте.

Перец нарубите.

Рыбу посолите и дайте постоять.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, рыбу, перец, лук, цедру лимона, соль, специи.

Установить режим «Выпечка» на 30 минут.

По окончании программы добавить в мультивару помидоры,вино, цедру одного лимона и на режиме «Тушение» готовить еще 20 минут.

Сазан с томатами в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Карп в мультиварке
  • Судак в мультиварке
  • Лещ в мультиварке

multirecepty.ru

Как вкусно приготовить сазана в мультиварке

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, при этом сохранив ее нежность и вкус, самым лучшим способом это сделать является тушение филе. Сазан в мультиварке уже давно пользуется успехом среди многих хозяек.

И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, а получается оно невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Готовить сазана в мультиварке можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол – в любом случае блюдо не только досыта накормит домочадцев или гостей, но и украсит любой стол своим необычным и приятным видом.

При тушении рыбы в мультиварке сохранится ее целостность, а мякоть не пересушится. Поэтому большинство женщин стараются делать рыбные блюда в этой кухонной чудо-технике. Приготовить тушеного сазана можно в любое время, так как его тушка продается в любом магазине. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, а также украсить рубленной зеленью.

Какие продукты можно использовать при приготовлении

Помимо стандартного способа приготовления, в который входит только лук, рецепт блюда можно разнообразить многими продуктами, такими как:

  • шампиньоны
  • копченая куриная грудка
  • помидоры
  • оливки
  • сыр
  • овощи
  • молоко
  • различные специи

Подавать тушеного сазана можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картошкой и так далее. Салат из свежих овощей или домашняя подлива также подчеркнут вкус рыбы и сделают ее более аппетитной.

Советы для вкусного приготовления блюда

Чтобы быстро и вкусно приготовить тушеную рыбку, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут это правильно сделать:

  • Приготовить тушеную рыбу можно в любой модели мультиварки, главное правильно выбрать режим.
  • Перед приготовлением основной продукт нужно полностью разморозить, чтобы тушка получилась не слишком водянистой (если вы наоборот, хотите сделать сазана с подливой, рыбу можно полностью не размораживать).
  • Большую рыбину рекомендуется разрезать на порционные куски, а не стараться загнуть ее в чаше мультиварке. Так она не только не развалиться при жарке, но и быстрее пропечется.
  • Сочность и нежность рыбе придаст небольшой маринад: уложите куски в небольшую миску, посыпьте их солью и приправами, дайте немного постоять.
  • Готовить данное блюдо можно впрок, так как оно вкусное не только в горячем, но и холодном виде.
  • Консервированные продукты для многих рецептов сазана использовать не стоит, так как они могут ухудшить вкус.
  • Добавляя «свои» ингредиенты в рыбу тщательно подумайте, подойдут ли они основным продуктам, которые входят в рецепт.
  • Важно отметить, что любой рецепт рыбы можно разнообразить лимонным соком, от которого он станет не только вкуснее, но и ароматней.

Рецепт приготовления блюда

Данный рецепт сазана можно приготовить, как из свежей, так и замороженной рыбы. Вкуснее, конечно, блюдо получится из свежей тушки. Чтобы приготовить тушеную рыбу вам потребуется:

Ингредиенты:

Сазан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 2 щепотки
Лук - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус - 5 ст. л.
Рыбный бульон - 1 ст.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Первым делом полностью разморозьте рыбу и разрежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Важно их не делать тонкими, а то они быстро потеряют форму. Затем переложите кусочки в мультиварку, добавьте немного масла, посыпьте нарезку мукой и слегка обжарьте нарезку с обеих сторон. При обжарке используйте режим «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 3

Пока сазан в мультиварке  жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь потрите на терке. По окончанию жарки добавьте в мультичашу лук, приправы, соль и уксус, а затем тщательно перемешайте продукты так, чтобы нарезка оказалась внизу тушки.

Шаг 4

Установите прибор на режим «Тушение» на 45 минут и добавьте в чашу бульон.

Шаг 5

По окончанию времени тушеный сазан в мультиварке готов. Вам остается лишь разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Данный рецепт является стандартным, поэтому вы его можете смело разнообразить любыми продуктами на свой вкус.

recepti-vmultivarke.ru

Сазан в мультиварке — рецепт как приготовить сазана

Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой.

Ингредиенты к сазану в мультиварке:

  • сазан – 700 г;
  • 2-3 дольки лимона;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Как готовится тушеный сазан в мультиварке:

Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Замороженный сазан должен быть предварительно разморожен. Если у вас достаточно крупная рыба, то перед приготовлением нарежьте ее и посыпьте солью. Оставьте минут на 30.

Подсоленная рыбка укладывается на дно чаши. Добавьте чуть черного перца. Сверху положите кружочки лимончика. Можно добавить немного имбиря. Налейте воду (3 столовые ложки).

Закройте крышку мультиварки с сазаном. Поставьте на режим Тушение. Необходимое время приготовления – 30 минут.

Жареный сазан в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • сазан;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Рыбу очистите. Удалите внутренности, жабры, хвост. Хорошо промойте водой. Нарежьте сазана на куски. Излишки воды промокните бумажной салфеткой.

Перемешайте муку с солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке. Обжаривается сазан в мультиварке на разогретом растительном масле в режиме Жарка или Выпечка до золотистого цвета. Подавайте со свежим зеленым луком. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить сазана на пару в мультиварке или в фольге.

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Как приготовить сазана в мультиварке

Сазан - это довольно крупная пресноводная рыба из семейства карповых. Она отличается нежным вкусным мясом, которое имеет незначительное количество соединительных тканей, за счет чего великолепно усваивается организмом. Сазан относится к диетическим продуктам. Ведь в 100 г содержится не более 97 ккал, поэтому данный сорт рыбы рекомендуется включать в рацион даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Если говорить о содержании полезных веществ, то стоит выделить наличие жирных кислот, белков, зольных веществ, а также огромное количество витаминов и минеральных составляющих. Сазан богат кальцием, магнием, фтором, железом, хромом и другими минералами, которые хорошо усваиваются и способствуют лучшей работе всех систем нашего организма.

Сазан широко используется для приготовления различных блюд. Данную рыбу часто жарят в панировке, отваривают, запекают или тушат. И приготовить много вкусных блюд с сазаном вы можете при помощи мультиварки. Но как приготовить сазана в мультиварке? Отличным выбором станет рецепт приготовления запеченного сазана с овощами.

Как приготовить сазана в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и питательного блюда в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 сазана средней величины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 томата,
  • Специи,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • 100 мл молока.

Как приготовить сазана в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Сазан по данному рецепту готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным и нежным. Для начала необходимо почистить рыбу, удалить все внутренности, отрезать голову, плавники, хост и вымыть под проточной водой. Нарезаем сазана на небольшие порционные куски.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Помидоры промываем в холодной воде и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем мультиварку и в режиме «Выпечка» обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. В этом время каждый кусок сазана обмазываем специями, перцем и солью и фаршируем мелко нарезанными помидорами. Выкладываем рыбу в мультиварку. Заливаем ее молоком и на режиме «Выпечка» доводим блюдо до готовности, для чего потребуется порядка 40 минут.

Готовое блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре или любыми крупяными гарнирами, например, с отварным рисом. Тушеная в молоке рыба отличается изысканным и неповторимым вкусом!

www.multi-recepty.ru


Смотрите также