Рулька в мультиварке скороварке


ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Вчера я рассказала о том, как воплотила рецепт моей подруги, которая поделилась рецептом оригинальной картошки в пакете, в микроволновке. Она и стала гарниром к рулькам, которые параллельно готовила моя другая большая помощница на кухне — мультиварка -скороварка  OURSSON.

Итак, сегодняшний рецепт — рульки свиные в мультиварке-скороварке.

Всякий раз благодарю изобретателя мультиварки за свои свободные минуты, которые я могу посвятить другим своим  делам 🙂 В случае с рульками, было все очень просто…

Сходили мы с сыном на рынок в воскресенье за мясом (покупаю мясо в этот день, потому как, накануне выходного понедельника, торговцы  охотнее делают скидки 🙂 А экономить нас вынуждает ситуация. Кстати, цены на продукты у нас заметно  подросли. А у вас?). Купила кроме всего прочего недорогих, свежих рулек и решила их приготовить на скорую руку.

Я уже рассказывала о том, как я запекала рульки, предварительно замариновав их в пиве. Но тот способ требует времени, то что я предлагаю вам сегодня, гораздо быстрее, но не менее вкусно.

Свиные рульки в мультиварке-скороварке  получаются нежными, мясо отстает от костей, а использование приправ и трав, делает их ароматными и очень вкусными.

Итак, берем 2 свиные рульки, моем хорошенько и складываем в чашу мультиварки-скороварки.

Добавляем:

  • пол-стакана соевого соуса,
  • пол-чайной ложки розмарина,
  • 1 ч.ложку перечной аджики (ту,что продается в маленьких баночках),
  • солим( не забывая про соленость соевого соуса) и перчим по вкусу

Еще я добавила 2 стакана воды и премешала. Закрываем чашу мультиварки-скороварки, выставляем давление 3 и устанавливаем режим «Жаркое» на 1,5 часа.

И все, занимаемся своими делами, ожидая сигнала об окончании готовки.

Вот такой получился ужин!

Буду рада, если и вам понравится этот способ приготовления свиных рулек в мультиварке-скороварке.

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru

Рулька в мультиварке — скороварке

Доброго дня или вечера дорогие мои читатели!

Сегодня впервые на обед у меня готовилась рулька в мультиварке — скороварке.  Вначале хотела просто сварить рульку, но подумав, сделала рулет.  Рулет получился очень вкусным, им можно украсить любой праздничный стол. Рецепт простой и много времени не занимает.

Свиная рулька в мультиварке — скороварке

Для рулета нам понадобится:

  • рулька свиная – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • воды – 2 л,
  • 4 столовые ложки — соли (с верхом),
  • 4 шт. – лаврового листа,
  • 4 шт. – черного горошка,
  • 4 шт. — душистого горошка,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • 0,5 ч. ложки — черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки — карри,
  • большая горсть луковой шелухи.

Для начала сварила рассол отдельно в кастрюльке: 2 литра воды, луковую шелуху, очищенные две головки лука, лаврушку, перец горошком, 4 столовые ложки соли, кипятить минут 5-10.

Пока варится рассол, приготовим рульку: Вымыть, шкурку выскоблить, вырезать кость. Кость вырезается легко.  Разложить рульку на доске, мясом наверх и толстые места отбить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.  Морковь нарезать длинными пластинами и разложить по всей рульке. Куриную грудку отбить, натереть карри, и уложить на морковку.

Сложнее всего закрутить рулет. Если у вас есть помощник, то вам будет не сложно закрутить рулет и обвязать его прочной ниткой. Я обмотала его и вдоль,  и поперек. Дальше рассол выливаем в мультиварку, опускаем рулет, закрываем крышку, время я выставила 70 минут. По окончании времени, достаем нашу рульку — рулет и отправляем ее в  холодильник часа на 2.

Срезаем нитки.  Пока нитки срезала, слюной давилась, такой аромат и такая красота невозможно устоять, чтобы не отрезать кусочек. Рулька в мультиварке — скороварке готова, можно приступать к трапезе. С горчицей, да с ржаным хлебом, просто объедение.

По вкусу не уступает домашней ветчине из курицы в пакете, рецепт здесь. Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки. Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки. Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.

Мясной террин рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по вкусу
  • Желатин – 1 ст.л.

Как приготовить террин в мультиварке:

Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).

Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.

Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.

Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазия Приправьте по вкусу, перемешайте.

Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л. желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.

Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.

Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.

Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.

Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.

Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Сколько варить рульку

Рульку варить 2-3 часа

Рульку варить в мультиварке 3 часа

Рульку варить в скороварке 1,5 часа

Сколько времени варить рульку?

Рульку хорошо помойте. Внимательно осмотрите, не осталось ли щетины. Если да, то постарайтесь все удалить. Затем еще раз помойте. Теперь наберите в большую кастрюлю воды. Добавьте соли, несколько лавровых листиков и черный перец горошком, можно размять крупными кусками. Доведите жидкость до кипения. После этого кладите мясо. Рульку варите 2-3 часа с момента закипания на слабом огне под закрытой крышкой. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Время приготовления рульки зависит от ее размера и возраста животного. Отваренный продукт выньте из бульона и дайте жидкости стечь.

Сколько времени варить рульку в мультиварке?

Кроме того, что рульку надо помыть и удалить щетину, ее еще предварительно маринуют. Для этого сделайте смесь из соли, черного молотого перца, гвоздики, да, в общем, из любых специй по вкусу. Обязательно добавьте измельченный чеснок. Хорошенько натрите продукт и уберите его в холодильник на несколько часов, можно и на ночь. После этого положите рульку в чашу мультиварки. Налейте немного воды, можно кипятка. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Рульку в мультиварке варите около 3 часов. Во время приготовления переворачивайте продукт несколько раз. После звукового сигнала все готово. Можно вынимать и подавать к столу.

Сколько времени варить рульку в скороварке?

Итак, вы уже подготовили и замариновали рульку с помощью соли и любимых специй. Теперь положите ее в чашу скороварки. Налейте немного воды. Можно добавить стакан пива или кваса. Это придаст пикантности готовому блюду. Затем закройте крышку. И рульку в скороварке варите 1,5 часа с момента закипания.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Для гарнира подойдут отварные и свежие овощи, а также соленья и различные острые соусы. В маринад можно добавлять сметану и мед.

Рульку после отваривания обычно запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-ти минут до золотистой корочки.

Калорийность вареной рульки – 294 ккал. В ней содержится: белков – 18,6 грамма, жиров – 24,7 грамма, углеводов – 0 грамм.

В рульке содержится большое количество коллагена и желатина. Это позволяет повысить эластичность тканей и суставов человека. Кроме того, в рульке много витаминов группы В и глицин. Мясо достаточно легко усваивается, но в связи с высокой жирностью лучше им не злоупотреблять.

cafe-poisk.ru


Смотрите также