Рулька в мультиварке редмонд


Свиная рулька в мультиварке

FoodsCook.net » Вторые блюда » Свиная рулька в мультиварке

Вторые блюда Празднечные блюда Блюда в мультиварке Мясные блюда Свиная рулька является частью свиного окорока, она состоит в основном из соединительной ткани, в ней много грубых мышц, поэтому такое мясо требует длительного приготовления. Очень просто готовится свиная рулька в мультиварке. Весь процесс приготовления осуществляется под плотно закрытой крышкой, рулька томится и пропитывается ароматами специй и трав, а в результате получается отличное блюдо.Вариантов приготовления рульки много, но самым популярным является рулька «по-баварски». Процесс готовки заключается в запекании свиного окорока в темном пиве. Лук, перец черный, а также лавровый листок придают рульке яркий аромат и нежный вкус. Мы подскажем, как готовится рулька свиная, рецепт в мультиварке поможет вам сократить ее время приготовления и насладится прекрасным вкусом этого блюда.Свиную рульку не только тушат и запекают, из нее также готовят очень вкусный рулет. Такое блюдо может стать самым настоящим деликатесом. Подайте такой рулет собственного приготовления на праздничный стол, родным и гостям он точно понравится.Здесь вы узнаете, насколько проста в приготовлении рулька свиная в мультиварке, рецепт с фото даст вам возможность приготовить изысканные блюда без особого труда.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

По этому рецепту у вас получится вкусная свиная рулька в мультиварке. Такое блюдо очень нежное и, можно сказать, тает во рту. Возьмите на заметку этот рецепт и приготовьте ароматную рульку для своей семьи на обед.

Состав:

• 1,6 кг рульки свиной;• 5-6 зубочков чеснока;• ¼ лимона;• 1 веточка сушеного розмарина;• 20 гр. соли;• 100-110 мл воды;• 35-40 мл масла оливкового;• по 2 гр. черного и красного молотого перца.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке Редмонд:

Рульку промываем и хорошо очищаем ее поверхность ножом. Зубочки чеснока вместе с лимоном измельчаем при помощи блендера, лимонно-чесночную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем сушеный розмарин, вмести с солью и специями, оливковым маслом, тщательно перемешиваем эту массу. Далее натираем рульку приготовленным маринадом, стараемся втереть его даже под шкуркой.Пищевой пленкой оборачиваем рульку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. По прошествии этого времени вынимаем рульку из холодильника и помещаем ее в емкость мультиварки. Далее добавляем необходимое количество воды и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Тушение», выставляем время приготовления – 3 часа. В процессе тушения рульки ее нужно будет 2 раза переворачивать для обеспечения равномерного приготовления мяса.Готовность свиной рульки определяем ножом, проколов ее в нескольких местах. Выделение розового сока будет свидетельствовать о неготовности мяса, прозрачный сок – о полной готовности рульки. Когда программа «Тушение» закончилась, открываем крышку мультиварки и вынимаем рульки, образовавшуюся жидкость сливаем.Чтобы рулька приобрела румяную корочку, можно обжарить ее на растительном масле, нажав функцию «Жарка», будет достаточно несколько минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Свиная рулька в мультиварке Поларис

По приведенному рецепту получится отличная рулька свиная, запеченная в мультиварке. Она будет иметь великолепную корочку и бесподобный аромат. Попробуйте приготовить такое блюдо на торжество, гости его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

• 750-780 гр. свиной рульки;• 0,5 л темного пива;• 3 зубка чеснока;• 2-3 гр. молотого сушеного чеснока;• 1-2 лавровых листика;• 2-3 гр. тмина;• 25-30 гр. коричневого сахара;

Приготовление свиной рульки в мультиварке Поларис:

Свиную рульку промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем ее в большую кастрюлю, добавляем необходимое количество темного пива, коричневый сахар, измельченный чеснок, лавровые листики, тмин и молотый перец. Оставляем все мариноваться на 5-6 часов. На протяжении указанного времени маринования рульки необходимо перевернуть ее 2-3 раза.Вынимаем мясо из кастрюли, делаем на его поверхности надрезы при помощи ножа. Натираем рульку смесью соли и перца, потом посыпаем ее тмином и молотым сушеным чесноком. Включаем функцию «Мультиповар» и устанавливаем температуру 120 С.В емкость мультиварки вливаем оливковое масло и кладем туда рульку. Доливаем оставшийся маринад.Готовим блюдо на протяжении 2 часа. По прошествии указанного времени оставляем рульку в мультиварке на 20 минут. Потом перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски. Подаем горячую рульку вместе с картофельным пюре и овощами. Можно подать к запеченной рульке горчицу.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис

Из свежей свиной рульки можно приготовить замечательную холодную закуску – рулет. Он получается очень вкусным и ароматным, попробуйте приготовить такое блюдо, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

• 1,2-1,3 свиной рульки;• 2 л воды;• 2-3 лавровых листика;• 2 луковицы;• 5 горошин перца душистого;• 4-5 горошин перца черного;• 1-2 гр. молотого черного перца;• 40 гр. соли;• 4 зубка чеснока;• 20-25 гр. шелухи луковой.

Готовим рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис:

В емкость мультиварки заливаем воду, высыпаем промытую шелуху лука. Также помещаем туда очищенные луковицы репчатого лука, необходимое количество перца горошком, а также лист лавровый. Включаем функцию «Мультиповар» и доводим все до кипения при 120 С, устанавливаем время – 10 минут. Свиную рульку промываем, ножом очищаем кожу, делаем надрезы по всей поверхности, осторожно вырезаем косточку.Затем натираем свиную рульку смесью молотого перца и измельченного чеснока. Сворачиваем рулет и обматываем его толстой ниткой.

В приготовленный овощной отвар добавляем требуемое количество соли, помещаем в него рулет из рульки. Овощной отвар должен полностью покрыть весь рулет. Включаем функцию «Тушение», устанавливаем время – 2,5 часа. Готовый рулет вынимаем из отвара, затем охлаждаем и снимаем с него нитки. Убираем готовый рулет на 2 часа в холодильник. Потом нарезаем его и подаем на стол.

Свиная рулька в мультиварке видео рецепт

foodscook.net

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Говорят, что свиную рульку в пиве любят готовить баварцы. Суть приготовления такова — замаринованная свиная рулька заливается пивом и долго варится (томится) на медленном огне, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Конечно же, они (баварцы) готовят без мультиварок. Мы же избавим себя от длительного стояния возле плиты, бдительного слежения за огнём, постоянного помешивания, снимания пены и накипи… Нет, свиная рулька в мультиварке – это куда как проще!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво (тёмное) — 500 мл.
  • Сухие травы (тмин, базилик, майоран) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 6-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Горчица (готовая) — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 1-2 сл.ложки

Приготовление свиной рульки:

1. Свиную рульку подбираю по размеру, чтобы свободно помещалась в чашу мультиварки. Вечером рульку тщательно осматриваю, чтобы на шкурке (шкурку не снимают) не было щетины. Если волоски всё же есть, то их надо подпалить. Потом шкурку зачищаю ножом (по типу как рыбу без чешуи). После всех процедур со шкуркой, рульку хорошо промываю в проточной воде. А после промокаю бумажным полотенцем, чтобы рулька не была слишком мокрой. Экзекуции еще не закончены. Рульку хаотично в разных местах протыкаю ножом (слишком глубокие надрезы делать не надо). Это для того, чтобы она лучше в себя впитала соль с сухими травами, которыми я её натру. Соль и сухие травы смешиваю в небольшой посуде, и этой смесью натираю свинину со всех сторон. Как всё это проделала, свиную рульку помещаю в обычную (не мукльтиварочную) кастрюлю с крышкой и убираю в холодильник — пусть пропитывается до утра. 2. Итак, утро наступило. Кастрюля со свиной рулькой извлекается из холодильника. Затем рулька из обычной кастрюли перемещается в кастрюлю от мультиварки. Вместе с рулькой в чашу отправляются все горошки перцев, лавровые листья и зубчики чеснока. Чесночные зубчики до конца не очищаю. Снимаю лишь самый верхний слой шелухи. Зубчики мою и стучу по ним рукояткой ножа (без особых усилий, так как особо расплющивать чеснок не надо). 3. Открываю бутылку пива и выливаю пенный напиток в чашу (любителей пива в этот момент желательно выпроводить с кухни). Когда пиво перестанет пениться, закрываю мультиварку и ставлю режим «Томление» на три часа. (У кого данной программы нет, можно включить «Тушение» — но!!! только в случае, если «Тушение» не активное (без сильного кипения), или подойдет «Мультиповар» на 85-90 градусов.) Во время приготовления один или два раза рульку переворачиваю на другую сторону. 4. Как «Томление» завершилось, рульку достаю из пива (всегда задумываюсь — а что теперь с пивом делать?… выливать-то жалко, но ничего дельного на ум не приходит и выливаю). Пусть мясо полежит на тарелке и немного остынет. Вообще-то, рулька уже готова и её можно съесть и так (даже не дожидаясь остывания). Но я же делаю по-баварски, значит дальше свинину следует запечь. Запечь можно и в духовке и в аэрогриле. Но я решила приготовление — от и до — доверить мультиварке, поэтому и запекать буду тоже в мультиварке. И если так, то пока рулька будет остывать, смешиваю мёд с горчицей (я люблю дижонскую). 5. В чашу (я ее даже не помыла) наливаю одну-две ложки растительного масла (это чтобы свинина не прилипала и не подгорала). Затем кладу свиную рульку, обмазанную медово-горчичной смесью. Включаю «Выпечку» и 30 минут — 15 минут рулька запекается на одной стороне, потом переворачиваю, и она продолжает запекаться на другой стороне. (Если мультиварка менее мощная, то можно включить на 40 минут и запекать по 20 минут с каждой стороны.)

multivarka-klub.ru

Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Несколько небольших морковок
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец горошком и молотый
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
  • Лавровый лист
  • Вода

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Шаг 8.

Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.

Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо. Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты: рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!) чеснок – 5 зубчиков оливковое масло – 3 ст. ложки тимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л. соль – 1 ст. л. молотая смесь «5 перцев» или черный перец Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовления Для приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки. Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку. Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы. Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению! Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица. Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво 🙂

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru


Смотрите также