Рецепт торт шоколадный в мультиварке


Шоколадный торт с оригинальным шоколадным кремом в мультиварке

Сейчас уже сложно представить, как мы жили без мультиварки. Наша кулинарная деятельность тесно связана с этой умной и послушной помощницей.

Она не только способна быстро и вкусно приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи, но и порадовать любителей сладкого великолепной выпечкой. Уже опробованы сони рецептов приготовления тортов, пирогов, кексов и даже булочек в мульти-печи.

Я обожаю домашнюю выпечку и очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому рецепты тортиков были в числе моих первых опытов с мультиваркой. Опробовав режим «выпечка» на простеньком пироге, я взялась готовить шоколадный торт в мультиварке.

Это один из моих самых любимых домашних тортов. Рекомендую и вам взять на вооружение рецепт этого необыкновенно вкусного кондитерского изделия, которое способно не только украсить церемонию чаепития в выходной день, но и заставить восхищаться ваших гостей за праздничным ужином.

Готовить шоколадный торт в мультиварке не так сложно, как может показаться хозяйке, изучившей рецепт его приготовления.

Главное – не бояться, ведь вы очень хотите порадовать своих близких вкусным тортиком, а значит, у вас обязательно все получится! Вот какие ингредиенты нам необходимы для шоколадного торта:

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1-1,5 ст.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 240 гр.
Какао - 8 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко - 1 банка
Вода - 2 ст. л.

Для пропитки коржей великолепно подойдет настоящий шоколадный или кофейный ликер. Можно взять и знаменитый сливочный ликер «Бейлиз». На крайний случай, подойдет и аналог этого напитка, любой сливочно-ванильный ликер. Нам понадобится ¼ стакана этого алкогольного напитка.

Если с ликерами в домашнем баре «все грустно» (т.е. их просто нет), сварите немного насыщенного кофе и добавьте туда 1 ложку сахара. Это будет сироп для пропитки коржей.

Еще нам понадобится 1 плитка обычного, без наполнителей и начинки шоколада, (100 г). Если все приготовлено, начинаем творить кондитерские чудеса.

Приготовление теста

Шаг 1

В миску насыпаем 1 стакан просеянной муки и какао-порошок. Сюда же высыпаем ванилин и хорошо перемешиваем сухие продукты. Смесь по цвету должна получиться, примерно как на фото:

Шаг 2

Разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем в миску белки от них. Оставшиеся желтки распределите так: 3 штуки положите в другую миску, они нужны для теста, а еще 2 оставьте на крем.

Шаг 3

Половину приготовленного количества сахара всыпаем в белки и начинаем немедленно их взбивать в густую плотную пену. Используйте миксер, это гораздо эффективнее и легче, чем ручной труд венчиком.

Шаг 4

Теперь добавьте в белки гашеную в кислоте соду и перемешайте.

Шаг 5

3 яичных желтка дополните оставшимся сахаром и также взбейте массу в густую белую пену.

Шаг 6

Обе яично-сахарных массы нужно соединить воедино. Перемешивайте аккуратно обе смеси.

Шаг 7

В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Не давайте жиру кипеть, надо просто сделать масло жидким.

Шаг 8

Вливайте теперь масло в яичную смесь и перемешивайте массу.

Шаг 9

Теперь надо по 1 ложке добавлять в жидкую массу сухую смесь из муки, какао-порошка и ванили. Добавили – перемешали, еще добавили, снова размешали.

Так повторяйте, пока не закончится сухая смесь. Если в тесте не хватает муки (оно получилось слишком жидкое), продолжайте добавлять по 1 ложке оставшуюся просеянную муку.

Консистенция подходящего для выпечки теста, как гласит рецепт, должна напоминать густой кефир. Тесто не должно литься, как блинное, но и при выкладывании его в форму ложкой должно постепенно растекаться равномерным слоем.

Шаг 10

В чашу мультиварки, уже смазанную при растапливании масла, выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.

После этого закрывайте крышку печи, включайте режим «выпечка». В мультиварке с функцией скороварки время приготовления выпечки 30 минут, в обычной мультиварке – 1 час.

Приготовление крема

Пока тесто выпекается, будем делать крем. Он, как и корж, тоже будет шоколадным.

Шаг 1

Оставшиеся яичные желтки в железной миске перемешиваем с водой до однородной массы. Затем выливаем туда же сгущенное молоко и также перемешиваем массу. Добавьте еще какао-порошок и ванилин. Еще раз хорошенько размешайте массу, чтобы не было неразмешанных комочков.

Шаг 2

Теперь миску ставим на плиту и включаем ее на саму маленькую температуру. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Варим до загустения основы будущего крема.

Как только смесь сварилась, снимаем ее с печки и остужаем до комнатной температуры. Не спешите поскорее выложить масло в основу, если она будет слишком теплая, масло попросту растает, а рецепт ни в коем случае не рекомендует этого.

Шаг 3

Только когда смесь окончательно остынет, добавьте масло. Оно тоже должно быть комнатной температуры, мягкое. Без миксера перемешайте массу до однородного состояния. Оригинальный шоколадный крем готов.

Сборка шоколадного торта

Шаг 1

Когда выпечка будет готова, аккуратно извлеките ее из чаши мультиварки, немного остудите.

Разрежьте корж вдоль на 2 или на 3 пласта. Количество зависит от толщины выпеченного коржика. Дайте хорошо остыть пластам перед тем, как использовать крем.

Шаг 2

Теперь пласты бисквита надо немного полить пропиткой. Если вы приготовили ликер, добавьте в него пару ложек воды. Этой смесью можно слегка промочить коржи.

Шаг 3

Кладем 1 пласт бисквита на блюдо и выкладываем примерно ¼ часть крема, равномерно распределяем его по всей площади коржа.

Сверху помещаем еще один пласт, на него также размазывается крем. Затем устраиваем 3 корж с кремом. Оставшимся шоколадным кремом рецепт рекомендует обмазать края торта.

Шаг 4

Натираем на терке со средними ячейками шоколадку. Примерный «калибр» показан на фото:

Шоколадка должна быть холодной, тогда ее проще будет тереть.

Шаг 5

Получившейся шоколадной стружкой облепляем края торта и посыпаем верхнюю его поверхность. Изумительно вкусный шоколадный торт готов! Угощайте гостей или домашних изысканным десертом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана.
  • какао — 4 столовые ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • ванилин — 1 г

(стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы или вишня — по вкусу

Вкусный шоколадный торт в мультиварке:

Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.

Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.

Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный торт в мультиварке Редмонд

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:

  • его очень легко готовить
  • его очень быстро готовить
  • он недорогой
  • ингредиенты всегда есть дома

Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.

  • Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Какао – 100 грамм (1 пачка)
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Вода – 1 стакан (кипяток)
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)
  1. Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.
  2. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.
  3. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.
  4. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.
  5. Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.

    Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом. Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.

Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке. А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.

Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.

Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.

receptredmond.ru

Делаем шоколадный торт в мультиварке

На кефире, С бананом, С вишней, С какао, С молоком, С творогом, Со сгущенкой, Со сметаной Шоколадные торты

Шоколад по праву считается наиболее вкусной сладостью, которую любят и взрослые, и дети. Помимо своих вкусовых качеств, шоколад способен зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. А значит, приготовленный из шоколада торт станет вкусным и приятным угощением стола, как повседневного, так и праздничного. А для упрощения задачи в процессе готовки используем наш чудо-горшочек. Итак, делимся с вами рецептами шоколадных тортов, которые готовятся в мультиварке.

Простой шоколадный торт с бананом С вишневой начинкой без яиц На основе кефира Сметанный шоколадник Шоколадный торт с творогом

Простой шоколадный торт с бананом

Тесто • сахар – 1 ст.; • молоко (жирное) – 200 мл; • какао (порошок) – 4 ст. л.; • масло постное – 100 мл; • яйца – 3 шт.; • мука – 300 г; • разрыхлитель – 1 ст. л.;

• сахар ванильный – 1 пакетик.

Для крема: • бананы (спелые) – 3 шт.; • сметана (25% жирности) – 450 мл;

• сахар – 200 г.

Взбейте сахар, ваниль и яйца. Делать это нужно миксером, потому как от пышности массы будет зависеть, насколько рыхлым будет бисквит. Взбивайте около 10 минут.

Влейте молоко в полученную массу, положите масло, смешайте.

Всыпьте разрыхлитель, какао и пропущенную через сито муку.

Совет: сухие компоненты для начала смешайте друг с другом, только потом добавляйте жидкие — это главное правило вкусной выпечки.

Включите мультиварку на 80 минут в программе «Выпечка», именно столько нужно для выпечки бисквита. Не открывайте крышку, пока тесто готовится, в противном случае бисквит просто не подойдет.

Пока корж выпекается, займитесь кремом. Взбейте сахар-песок и сметану, применяя миксер.

По истечении времени извлеките бисквит, остудите его. Срежьте верх торта. При помощи ложки достаньте серединку, чтобы осталась форма чаши – бортики и дно (этот момент можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте торта Пьяная вишня). Часть той середины, которую вы вынули, отложите, она пригодится для украшения. Также оставьте третью часть крема, отсыпьте в отдельную тару.

В большую часть крема добавьте размятые бананы и тесто, его также нужно раскрошить.

Наполните чашу из бисквита кремом, закройте верхней частью коржа. Весь торт обмажьте оставленным кремом и посыпьте крошкой из сердцевины бисквита.

Чтобы простой шоколадно-банановый торт из мультиварки пропитался полностью, ему нужно не менее 3-х часов в холодном месте.

С вишневой начинкой без яиц

Тесто: • вода – 200 мл; • сахар-песок – 200 г; • постное масло – ¼ ст.; • соль – на кончике ч. л.; • яблочный уксус – 1 ст. л.; • какао – 4 ст. л.; • сода (погасите уксусом) – 1 ч. л.;

• мука – 1,5 ст.

Начинка: • замороженная (свежая) вишня – 250 г; • сахар – 5 ст. л.;

• сметана – 300 г.

Для глазури: • сахар – 4 ст. л.; • молоко – 5 ст. л.; • сливочное масло – 100 г;

• какао – 5 ст. л.

Всыпьте в воду сахар, соль, добавьте масло и уксус, мешайте, пока не растворится сахар и соль. Правильнее воду брать теплую.

Между собой перемешайте соду, какао и муку, пересыпьте к жидкому составу, тщательно смешайте.

Чашу механизма обмажьте маслом, влейте подготовленное тесто, поставьте программу «Выпечка» на час.

Приготовьте начинку. Для этого сметану и сахар взбейте. Выньте косточки из вишни, если таковые есть, добавьте к взбитой массе.

Переходите к глазури. Все компоненты добавьте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне, пока не получится однородная консистенция.

Достаньте выпечку, разрежьте пополам, выньте середину, покрошите ее к начинке. В углубление в корже положите всю вишневую начинку, накройте вторым слоем бисквита.

Весь шоколадный торт из «мульти» с вишней сверху полейте глазурью, установите в холодильник на пару часов.

На основе кефира

Тесто: • кефир (простокваша) – 1,5 ст.; • сахар – 1 ст.; • мука – 400 г; • яйца – 2 шт.; • сода (погашенная уксусом) – 1 ч. л.; • масло подсолнечника – 2 ст. л.; • какао – 2 ст. л.;

• сироп (любой) – 3 ст. л. – для пропитки торта.

Для крема: • сгущенка (вареная) – 1 б.;

• сметана – 200 мл.

В разных посудах соедините отдельно сухие и жидкие компоненты.

Совет: не нужно слишком усердствовать со сбиванием жидких составляющих, хватит, чтобы получилась однородная масса.

Жидкую консистенцию добавьте к сухой, перемешайте, чтобы получить тесто, немного гуще, чем для оладий.

Смажьте чашу мультиварки постным маслом, вылейте тесто, поставьте программу «Выпечка», время 60-70 минут.

Выньте корж, остудите и разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте выбранным сиропом, его достаточно по 1 ложке на каждый корж.

Для крема нужно просто перемешать компоненты.

Перемажьте все коржи готовым кремом и уложите их друг на друга. Сверху можно притрусить, например, грецкими орехами либо потереть шоколад.

Настаивайте не меньше часа. Мультиварочный шоколадный торт на кефире получается очень нежным и сочным.

Сметанный шоколадник

• сметана – 600 мл; • мука – 350 г; • сахар (порошок) – 400 г; • какао – 3 ст. л.; • соды – 1 ч. л.; • яйца – 3 шт.;

• масло, ванильный сахар.

Возьмите 1/2 указанного в рецепте сахара-песка, взбейте с яйцами, прибавьте 250 мл сметаны, остальная часть нужна будет для крема.

Просейте муку, присоедините какао, сюда же погасите уксусом соду, смешайте.

Смажьте емкость мультиварки маслом, перелейте тесто. Поставьте устройство в режим «Выпечка» на час.

После выпекания порежьте на 2-3 части в зависимости от толщины вашего лакомства, остудите.

Взбейте оставшиеся сметану и сахар, посыпьте ванилькой. Промажьте коржи, поверху посыпьте кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Оставьте шоколадно-сметанный торт из мултиварки на 2 часа, чтобы сладость напиталась.

Шоколадный торт с творогом

Тесто: • мука – 200 г; • масло сливочное – 150 г; • сахар – 200 г; • яйца – 3 шт.; • разрыхлитель – 25 г;

• какао – 3 ст. л.

Начинка: • сметана – 150 мл; • творог – 350 г; • яйца – 2 шт.; • сахар – 70 г; • ванильный сахар – 1 пакетик;

• мука – 70 г.

Крем: • пудра сахарная – 120 г;

• сливки – 250 мл.

Слегка подтопите масло, можно просто на время поставить его в теплое место или воспользоваться водяной баней. Приобщите какао, смешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и куриные яйца, взбейте, пока не получите однородную массу.

Соедините обе составляющие, размешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто.

Для начинки переложите все ингредиенты в емкость, перемешайте.

Чашу устройства промажьте жиросодержащим продуктом, выложите тесто, поставьте программу «Выпечка» на 60-70 минут.

После сигнала устройства дайте коржу остыть.

Тем временем сделайте крем, взбив компоненты.

Творожным кремом очень тщательно смажьте шоколадный торт выпеченный в мультиварке, можно разрезать его на 2 части и промазать каждый корж.

По желанию допустимо украсить десерт мелким зефиром – и вкусно и красиво.

Пропитайте 2 часа.

Секреты приготовления торта в мультиварке

1. Проверяйте готовность теста только после прописанного в рецепте времени, заглядывать в мультиварку раньше не рекомендуется. Для проверки используйте спичку или зубочистку, если проткнув ею тесто, она останется сухой, тогда шоколадно-бисквитный торт выпекся.

2. Мука для бисквита должна быть исключительно просеянной, лучше это сделать 2 раза непосредственно перед самим добавлением в тесто.

3. Какао также рекомендуется просеивать, ведь в нем могут быть комки, которые «разбить» нужно сразу.

4. Используйте яйца, которые немного прохладнее, чем температура в комнате. И взбивать правильнее отдельно белки от желтков – так шоколадный бисквит получится пышнее и нежнее.

5. Если вы добавляете соду или разрыхлитель, тогда лучше смешать их с мукой, а ванилин добавить к обычному сахару, и после смешивать с тестом.

Вот так просто можно насладиться поистине вкусным лакомством. Кстати, использовать для прослойки мультиварочного шоколадного торта можно не только стандартный крем, а и джем, безе. В качестве украшения отлично подойдут ягоды, фрукты, взбитые сливки. В любом случае десерт понравится всем его попробовавшим. А для любителей несложной, но очень вкусной выпечки порекомендуем рецепт с пошаговыми фото классического торта Муравейник. Очень понятная инструкция гарантирует великолепный результат!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com


Смотрите также