Рецепт телятины в мультиварке


Нежнейшая телятина, рецепты в мультиварке

Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.

Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и  телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.

Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?

Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.

Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.

Понадобится:

  • телятина 0,5 кг;
  • лук репчатый , морковь по 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).

Приготовление тушеной телятины в мультиварке

  1. Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
  2. В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
  3. Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.

Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.

В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Готовим сочную телятину в мультиварке

Нежная и сочная телятина. Что бы приготовить такую, есть простой секрет — используйте мультиварку. Минимум усилий и потрясающий результат — телятина в мультиварке готовится очень просто. А главное, этим блюдом я «убиваю» двух зайцев стразу — готовлю вкусный обед для семьи и диетическое мясо для себя. И если слова «диетическое» вас смущают, попробуйте приготовить телятину и вы поймете, что ошибались. Наверное я не буду писать долгое вступление, а просто расскажу о том как приготовить телятину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Главный секрет — телятина не любит заморозку. Хотите получить нежное мясо — берите свежую телятину. Нарезаем ее кусочками.

  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «выпечка» (у некоторых «жарка»).  Когда чаша прогреется, наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать лук. крышку не закрываем, а то получите вареный лук.

  3. Добавляем к луку мясо и обжариваем со всех сторон. Мясо должно «прихватиться», что бы остаться по максимуму сочным. Если у вас есть возможность — лучше сделать это на сковороде. Но я, если берусь за мультю, готовлю только в ней.

  4. Лопаткой переворачиваем кусочки телятинки, что бы они обжарились равномерно.

  5. Как только мясо обжарилось, выключаем режим «тушение». Вопрос времени зависит от качества мяса. Обычно я готволю около часа.

    Когда телятина станет мягкой, выключаем мультиварку.

  6. Телятина в мультиварке готова.

    Осталось приготовить гарнир. Для этого можно просто быстренько сделать овощной салат или обжарить овощи на сковороде гриль.

Вот так просто и очень вкусно. Хотите — это будет семейный обед. А добавьте бокал вина — вот вам и приятный вечер с друзьями. Приятного аппетита!

Загрузка...

gotovka.com.ua

Блюда из телятины в мультиварке на любой вкус

Молочный нежный вкус телятины – первое и главное достоинство этого мяса. Сложно перечислить все блюда из телятины в мультиварке, которые можно приготовить, настолько их много.

Во многих кухнях мира используется это мясо. Например, жареные эскалопы во французской традиции. Или обжаренная в пиве телятина по бельгийским рецептам. И какое бы блюдо вы ни выбрали, это мясо лишь подчеркнет его вкус.

Как приготовить телятину в мультиварке

Понадобится

  • телятина 0,5кг;
  • лук репчатый и морковь по 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сок лимона и цедра;
  • специи (тимьян, черный молотый перец).

Приготовление

Чтобы приготовить телятину в мультиварке, нарезаем мясо на небольшие кусочки. В режиме «Выпечка» нагреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем при закрытой крышке несколько минут.

Добавляем подготовленное мясо, специи и, помешивая, жарим 15 минут с открытой крышкой. После чего кладем оставшиеся ингредиенты и 1 стакан горячей воды. Плотно закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 1 час.

Телятина по-мексикански с фасолью

Понадобится

  • телятина 800 г;
  • фасоль красная или коричневая 1,5 стакана;
  • болгарский перец;
  • перец чили молотый;
  • растительное масло;
  • томатное пюре 400мг;
  • чеснок, молотая корица, кориандр, порошок какао;
  • лук репчатый;
  • соль.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки, лук полукольцами, болгарский перец дольками. Фасоль промываем, мелко рубим чеснок.

Все ингредиенты складываем в мультиварку, добавляем томатное пюре, какао и специи. В режиме «Тушение» полученную смесь нужно готовить 2,5 часа.

Телятина в горчично-медовой заливке

Понадобится

  • телятина 800г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • горчица 4 столовых ложки;
  • мед 3 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Телятина по данному рецепту готовится целым куском. Для предварительного этапа мясо надо замариновать. Для этого делаем надрезы и фаршируем кусок мяса чесноком. Сверху обмазываем горчицей смешанной с медом. В таком виде оставляем мясо на 3 часа, можно на ночь.

Выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки, заливаем маринадом и готовим в режиме «Тушение» 2-3 часа, в зависимости от качества и возраста мяса. За время приготовления желательно несколько раз мясо перевернуть.

На заметку

Лучше всего блюда из телятины в мультиварке сочетаются с кисло-сладкими соусами, например, вишневым. Изюм, курага, имбирь и цитрусовые также дают неплохое сочетание с этим нежным мясом.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
    • Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
    • Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
    • Телятина готова, можете подавать ее к столу.

    Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
    • Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
    • После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
    • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
    • После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу.

    Запеченная телятина с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Телятина – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чернослив б/к – 300 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
    • Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
    • В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
    • На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
    • Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
    • Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.

    Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Красное сухое вино – ½ ст.
  • Черная смородина – 300 г
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
    • В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
    • В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
    • Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
    • Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
    • Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
    • Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

    Телятина с грибами в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
    • Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
    • На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
    • Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
    • После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Опубликовано 23.11.2015 в 08:40

    za100le-mt.ru


    Смотрите также