Рецепт молочная лапша в мультиварке


Приготовление молочной вермишели в мультиварке

Молочный суп приходится по вкусу не каждому, это касается не только взрослых, но и детей. Но есть его все равно необходимо хотя бы один раз в неделю, так как в его составе есть молоко, а значит важный для организма кальций. Молоко можно использовать не только коровье, но и другие его виды. Приготовить суп можно из сухого или цельного молока. Также можно использовать и сгущенку, только ее нужно будет развести с горячей водой в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка. Как только суп начнет вариться, нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Пенку тоже не все любят, поэтому ее нужно постоянно снимать. Молочная вермишель в мультиварке получается особенно вкусной, и отказаться от нее не сможет ни один член семьи. Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Чтобы приучить детишек кушать кашу, можно разнообразить ее, например, каждый раз добавляя что-то новенькое или красиво украшая.

Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1.  молоко три стакана
  2.  вода один стакан
  3.  вермишель или лапша один стакан
  4.  сахарный песок 3 столовые ложки
  5.  соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

  • Вермишель сама по себе быстро готовится очень быстро и не имеет смысла устанавливать режим «Молочная каша», длительность которой составляет один час. Лучше всего использовать режим «Варка на пару», которая занимает около 15 минут.
  • Берем молоко и воду, и выливаем их в емкость мультиварки. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 10 минут. И оставляем.
  • При этом не стоит закрывать крышку, поскольку молоко может убежать.

  • Как только молоко закипело, в него нужно всыпать сахарный песок, соль и вермишель. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда каша закипит.

  • Затем можно закрыть крышку, установить другой режим «Подогрев» и подождать еще около 10 минут.
  • Теперь все готово и можно подавать на стол.

Молочная вермишель в мультиварке будет еще вкусней, если добавить в нее немного стручков ванили. Можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, кто-то любит молочный суп с вареньем, а кто-то, когда в него кладут больше соли. Также необязательно использовать именно вермишель, можно взять и маленькие макаронины в форме буковок или цифр, так блюдо станет еще более привлекательным для маленьких детей. Или же взять макароны-ракушки, тогда такое блюдо захочет попробовать взрослый.  Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

www.multivarka-vari.com

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

Рубрики

pechenuka.com

Молочная лапша в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 10 минут.

Молочная лапша — блюдо, любимое многими еще с детства. Оно имеет приятный и нежный вкус, а также богато различными полезными элементами. Оно рекомендуется не только детям, но и взрослым.

Готовится молочная лапша довольно просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки Редмонд. Времени вся процедура много не занимает. Рецепт вы найдете в нашей статье чуть ниже.

Блюдо можно сделать в разных режимах. Например, подойдет даже «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M4525 входит в их число.

Ингредиенты для приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

  • Молоко — 3 мультистакана.
  • Лапша — 1 мультистакан.
  • Вода — 1 мультистакан.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

1) Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

2) Устанавливаем в устройство контейнер, предназначенный для приготовления блюд на пару.

3) Включаем режим варки на пару с помощью меню и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

4) Добавляем соль, сахар и лапшу, после чего все перемешиваем ингредиенты.

5) Варим лапшу в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Оставить отзыв о Redmond

multivarkipro.ru

Молочная вермишель в мультиварке: рецепт с фото

29.04.201423.02.2017

И вновь мы возвращаемся к теме детского меню. Приготовьте ребенку на завтрак молочную вермишель в мультиварке. А мы расскажем, как сделать это правильно! Такую вермишель можно давать малышам с 11-ти месяцев. Очевидно, что макаронные изделия в больших количествах для ребенка не полезны. Но время от времени можно делать небольшое послабление и готовить сладкую молочную вермишель в мультиварке или в обычной кастрюле. Чем плох традиционный способ: от готовки нельзя отвлечься ни на минуту. А это не всегда бывает возможно с маленьким ребенком. Чуть зазеваешься — и молоко убежало, вермишель пригорела и завтрак не удался. Малыш по-прежнему просит кушать, надо варить что-то другое, а ведь продукты уже испорчены…

Зачем же создавать себе лишние проблемы? Давайте воспользуемся шикарными возможностями мультиварки. И готовить будем на самом демократичном режиме: «Варка на пару». Честно говоря, в этом режиме жидкости просто кипят, так что не надо воспринимать его название буквально и думать, что нужно непременно устанавливать корзину для варки на пару.

Для приготовления блюда рекомендуем взять самую мелкую вермишель — «паутинку». Готовить будем в мультиварке Редмонд (в принципе, можно использовать любую модель, в которой есть режим «Варка на пару»).

Ингредиенты

Для приготовления молочной вермишели в мультиварке вам понадобится:

Это тоже интересно:
  • 1 литр молока обычной жирности;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла величиной с перепелиное яйцо.

Приготовление

Важный вопрос, который часто задают мамы маленьких деток: нужно ли заранее кипятить молоко, если для варки молочного супа или вермишели используется домашний продукт? Не опасно ли сразу лить в мультиварку сырое молоко? Отвечу — абсолютно безопасно. В процессе приготовления молоко буде кипеть почти 10 минут. Этого достаточно для нейтрализации всей болезнетворной бактериальной флоры. Так что доставайте бутылку или баночку с домашним молочком из холодильника и принимайтесь за приготовление молочной вермишели в мультиварке.

Смажьте сухую и чистую чашу мультиварки сливочным маслом. Делайте это, не жалея масла, полностью размажьте его по дну и стенкам чаши. Налейте молоко, включите режим «Варка на пару» и установите время 15 минут. Крышку пока закрывать не надо. Дождитесь закипания молока, добавьте сахар, вермишель и щепотку соли. Закройте крышку мультиварки и подождите до сигнала. После сигнала перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Молочная вермишель в мультиварке получается нежная и вкусная. Ваш малыш позавтракает с удовольствием! А на ужин приготовьте ему омлет или творожную запеканку.

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке 

Загрузка...

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

pomoshnica.info


Смотрите также