Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами


Домашний хлеб в мультиварке

  1. В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
  2. Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
  3. Просеять муку.
  4. В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
  5. Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
  6. Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
  7. Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
  9. Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.

Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»:

  • Мука - 550 гр.
  • Вода (горячая) - 300 мл.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 245.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 20

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 550 гр 550 50.6 6.6 411.95 1881
вода 300 мл 300 0 0 0 0
дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 0 10.5
сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   934 52.4 41 436.9 2296.7
1 порция   47 2.6 2 21.8 114.8
100 грамм   100 5.6 4.4 46.8 245.9

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами

В дни поста мучное у нас постоянно в ходу, потому как нельзя никаких животных продуктов, меню резко ограничено. В ход идут пироги постные, домашний вкусный и полезный хлебушек, вареники с картошкой, булочки дрожжевые, а также каши, макароны да картошка. Наряду с консервацией и квашеной капустой не плохо, но все же туговато получается с витаминами да всякими полезностями для организма, потому обогащаю еду дополнительно.

Сегодня представляю рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами, с трех видов муки, с добавлением семян льна, кунжута, базилика и куркумы. Хлебушек ароматный, вкусный, и полезный. Отрезав краюху такого хлеба, можно просто с чаем сытно и вкусно поесть, вареньицем намазать, паштетом из фасоли и так далее. Рекомендую этот рецепт. Готовлю в мультиварке с мощностью 700 Вт.

Посмотрите еще, как приготовить дома картофельный хлеб, простой рецепт, вкусный хлебушек.

  • 750 г муки: белой пшеничной 300 г, ржаной – 100 г, цельнозерновой – 350 г)
  • Полная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 л литра теплой воды
  • Ложка чайная соли
  • Масла 3 ложки (желательно очищенного без ароматов)
  • Семена льна — 1 ложка
  • Кунжут — 1 ложка
  • Базилик и куркума – по чайной ложке

Хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото:

Готовить этот хлеб на самом деле очень просто и легко, активного времени у вас это займет минут 10, остальное — просто тесто сидит себе в миске, поднимается, или в мульте печется.

Дрожжи высыпаем в миску, вливаем теплую водичку, размешиваем. В другую миску отмеряем муку.

Далее всыпаем муку к дрожжевой смеси. Добавляем соль, все остальные компоненты, замешиваем тесто. Месим хорошо, минут 5-7, пока оно не станет хорошим плотным, отстающим от рук клубком.

Укрываем полотенечком и ставим в теплое место.

Через час тесто хорошо уже поднялось. Немного подминаем его, и еще раз, уже на полчаса, ставим в тепло для второго подъема.

Далее смазываем маслицем чашу мультиварки, перекладываем туда тесто. Включаем подогрев, и через 10 минут включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Идем заниматься своими делами.

Через указанное время мультя выключится и оповестит вас сигналом, что нужно хлебушек доставать. Вынимаем, используя решетку, переворачиваем, и опять опускаем другой стороной в чашу. Выставляем «Выпечку» на 40 минут.

Достаем хлебушек — даем остыть, укрываем полотенечком, и подаем к столу.

Наш домашний хлеб, приготовленный собственноручно в мультиварке, получился вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

Хлеб в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Хлеб в мультиварке – это настолько вкусная выпечка, что трудно уследить за фигурой. Она получается намного воздушнее, нежнее, мягче по сравнению с магазинными хлебобулочными изделиями. Главное – выпечка остается мягкой даже по истечении 2–3 дней. А это немаловажно! Кстати, благодаря верной помощнице у вас не будет много хлопот, разве что после сигнала устанавливать новое время и продлевать соответствующий режим. Давайте приступим, уже не терпится!

Ингредиенты для приготовления хлеба в мультиварке:

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Вода чистая или молоко 500 миллилитров
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, маленькая миска, кухонная плита, столовая ложка, турка, кухонные прихватки, большая миска – 2 штуки, сито, тканевое полотенце, пищевая пленка, кухонный стол, решетка от духовки, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, ручной венчик, кондитерская кисть

Приготовление хлеба в мультиварке:

Чтобы хлеб получился воздушным и без комков, для начала необходимо в обязательном порядке просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, что и даст ожидаемый результат. Итак, высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над большой миской. Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Внимание: вместо него можно использовать чистую воду, но я все-таки больше люблю первый вариант, мне кажется, что так хлеб получается намного слаще и нежнее. Когда молоко станет теплым, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления. Теплое молоко переливаем в маленькую миску и сюда же добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: когда это произойдет, молоко слегка изменит цвет на нежно-коричневый или бежевый. В конце выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, дрожжи мы растворили, поэтому можно переходить к приготовлению самого хлеба. Переливаем молочно-дрожжевую массу в чистую большую миску и приступаем к приготовлению хлеба. Высыпаем сюда небольшими порциями просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем подсыпать последний компонент, но уже работаем чистыми руками. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Важно: если оно не соответствует описанию, в него нужно подсыпать еще немного муки.Также, чтобы не мучиться, еще мягкое тесто можно переложить из миски на кухонный стол и вымешать его тоже чистыми руками. Только в таком варианте не забываем заранее присыпать ровную поверхность небольшим количеством муки, чтобы масса не прилипала к основанию.

Готовое тесто выкладываем обратно в миску и обматываем ее пищевой пленкой так, чтобы она была хорошо натянута. Затем укутываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.Теперь перекладываем массу вновь на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз вымешиваем. Это необходимо сделать для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Теперь придаем массе округлую форму и переходим к подготовке мультиварки.

Воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки кастрюли электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла (примерно 1 столовая ложка). Теперь аккуратно выкладываем сюда тесто, накрываем крышкой и включаем подогрев на 10 минут. По истечении отведенного времени оставляем выпечку в покое, чтобы она еще раз поднялась в тепле. На это уйдет примерно 40 минут. Важно: я, кстати, периодически включала подогрев, чтобы поддержать равномерную температуру. Нужно не более 3 минут.Сразу же после этого включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время – 90 минут и готовим хлеб. Когда он подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть на другую. Для этого после соответствующего сигнала открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем выпечку. Такое действие можно произвести таким способом: поверх кастрюли расположить разделочную доску и, придерживая все кухонными прихватками, быстрым движением рук, перевернуть емкость вверх дном.Затем опускаем хлеб обратно в кастрюлю, но только уже румяной корочкой вверх. Закрываем крышку мультиварки, вновь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще 30 минут.После соответствующего сигнала выключаем электроприбор из сети, а хлебушек перекладываем на решетку от духовки и на некоторое время оставляем в стороне остывать. Еще теплый хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Украшаем ими специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным мясом, супами или же в виде основы для бутербродов. Выпечка по такому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– не смотря на то, что режимы вашей мультиварки могут совпадать с рецептом, все равно необходимо все сверять, так как температура нагревания электроприбора может быть совершенно разной. Это может не только замедлить процесс приготовления, но и испортить выпечку. У меня мультиварка Panasonic с объемом 4,5 литра;

– для приготовления вкусного хлеба используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и дрожжей. Очень важно, чтобы они были свежими. Поэтому всегда перед покупкой обращайте внимание на дату производства. Иначе хлеб может просто не подняться и быть мокрым и сырым внутри;

– такой домашний хлеб получается очень мягким. Но чтобы сохранить его свежесть, можно его укутывать в тканевое полотенце;

– вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Тогда соответственно 1 столовая ложка будет равна 25 граммам.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Белый хлеб в мультиварке (дрожжевой), простой рецепт

Простые ингредиенты, легкость в приготовлении теста, несложные инструкции – и какой результат! Вкусная пористая мякоть и поджаристая корочка – понравиться всем домочадцам. Такой хлеб собственного производства в сто раз лучше покупного. Обходится недорого и избавляет от необходимости бежать в магазин.

Круглая белая булка, выпеченная в мультиварке, получается пышной и по массе такой же, как магазинная. Хлеб можно смазать и маслом, и горчицей. Можно делать бутерброды. Подавать к чаю с вареньем.

Хлеб с отрубями

Ингредиенты для выпечки белого хлеба:

  • Мука – 450 г (это 3,5 стакана);
  • Сахар – 3 стол. ложек;
  • Соль – 2 ч. ложка;
  • Вода – 1 высокий стакан;
  • Дрожжи – половина стандартного пакетика.
  • Масло подсолнечное хорошего качества – 2 капли для смазки дна

Как приготовить белый дрожжевой хлеб в мультиварке

1. Приготовление теста.

Приготовьте полстакана теплой воды. Не перегревайте, дрожжи гибнут в горячей воде. Не используйте холодную — тесто не поднимется. Насыпьте в стакан половину пачки сухих дрожжей. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и ложку соли. Оставьте на 5-8 минут.

В это время можно приготовить муку. Достаньте глубокую миску для замеса теста. Насыпьте в неё требуемое количество муки.

Влейте, помешивая вилкой, полстакана воды. Сюда же добавьте смесь с дрожжами.

Всё хорошо перемешайте.

Накройте чашу полотенцем и поставьте в самое теплое в вашем доме место: на батарею, на остывающую плиту. Подождите час.

Проверьте тесто, если оно поднялось в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению хлеба. Если нет, то помните его руками, и поставьте обратно ещё на полчаса.

Прежде чем выпекать, обязательно помните тесто руками. Насыпьте на стол муку, выложите тесто из чаши. И мните так, чтобы оно достигло нужной консистенции. При необходимости можно подсыпать муки. Если муки будет недостаточно, мякоть получиться сырой, а хлеб не станет пышным.

Хлеб горчичный в хлебопечке

2. Выпекаем белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Готовим мультиварку. Несколько капель масла достаточно, чтобы смазать всю поверхность чаши и стенки на высоту 20 см.

Готовим тесто. До выпекания оно должно ещё постоять в тепле и резко подняться.

Положите тесто в мультиварку и включите подогрев.

10 минут спустя можно выключить. Выждите полчаса. За это время тесто поднимется до размеров будущей булки хлеба.

Приступаем к выпеканию: режим «Выпечка», время – 60 минут.

Переворачиваем хлеб. И ставим ещё минут на 40.

Белый дрожжевой хлеб в мультиварке готов.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прежде чем разрезать на кусочки, подождите немного, пусть буханка остынет.

Сырный хлеб в мультиварке с зеленью

Как испечь белый дрожжевой хлеб в мультиварке рассказал ivan-petr.

vkusnonatalie.ru


Смотрите также