Рагу овощное в мультиварке с цветной капустой


Рагу из цветной капусты в мультиварке

Опубликовано Январь 14, 2014 Автор: kladez-zolota

Цветная капуста – очень полезный и вкусный продукт, который можно и нужно кушать даже деткам грудного возраста. Существует много блюд, включающих цветную капусту. Например, суп или спагетти с цветной капустой и сыром. Сегодня мы предлагаем сделать рагу из цветной капусты. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты, но любит побаловать себя вкусненьким. Готовить будем в мультиварке – современном и умном помощнике. Уже сейчас есть и поклонники и противники этой техники, но все же больше тех, кто попробовал и влюбился в это чудо. Вот для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке или только мечтает о ней, делюсь информацией – купить мультиварку легко, если еще с огромными скидками, то покупка будет очень приятной. Речь идет о магазине www.endever.su. Думаю, что без покупки трудно будет уйти. И вот у нас есть мультиварка, поэтому готовим вкусные и полезные блюда — Рагу из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты: морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. цветная капуста – 1/2 кочана, но можно и целый перец болгарский – 1-2 шт (разных цветов) репчатый лук – 1 шт.

соль, зелень, имбирь, перец – по вкусу.

Приготовление рагу из цветной капусты в мультиварке:

Морковь потереть на крупной терке либо порезать соломкой, лук мелко порезать, картофель почистить и порезать кубиками диаметром 1-1,5 см, так же нарезаем болгарский перец. Все положить в чашу мультиварки, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия. Ингредиенты перемешать, и установить режим тушения на 35 минут. Если вы достаточно мелко нарезали картошку, то этого времени будет достаточно. За 10 минут до окончания добавить 2 щепотки натертого на мелкой терке имбиря и зелени, это придаст вашему блюду приятный аромат. Не забудьте посолить рагу по вкусу.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

kladez-zolota.ru

Рагу из цветной капусты в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для приготовления рагу, вам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2

Овощи моем. Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3

Морковь нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, а затем каждое на 4 части. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны промываем.

Шаг 5

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 6

Перец нарезаем крупными кусочками.

Шаг 7

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 8

Порей мелко нарезаем.

Шаг 9

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Перец чили и зелень мелко нарезаем.

Шаг 11

Шпинат моем и нарезаем.

Шаг 12

В чашу мультиварки закладываем лук и морковь и наставляем режим жарка. Налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

Шаг 13

Закладываем в чашу мультиварки все овощи поочерёдно, это кабачок, баклажан, порей, тыква, цветная капуста и шпинат. Баклажан почти в конце, так-как он впитывает в себя жир. Вливаем стакан воды, или бульона.Солим и немного перчим. Включаем режим тушение на 30 минут.Минут за пять до конца приготовления перец чили и зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Шаг 14

Наше блюдо готово!

Готово!

Приятного аппетита!

vpuzo.com

Овощное рагу с грибами и цветной капустой в мультиварке

Осень — пора свежих овощей и потрясающих блюд — овощное рагу с грибами и цветной капустой в мультиварке.

цветная капуста — маленький кочан;

помидоры — 2 штуки;

кабачки — 1 маленький;

морковь — 1 штука;

болгарский перец — 2 штуки;

репчатые луковицы — 1 штука;

шампиньоны — 200 грамм;

зелень — петрушка, укроп;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Шампиньоны режем пластинами, болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой.

Очищенную морковь режем кружками, лук мельчим.

Кабачок нарезаем кубиком.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Помидоры режем кусочками или пластинами.

В мультиварку наливаем растительное масло, закладываем все наши овощи: капусту, кабачок, лук, морковь, перец, грибы и помидоры.

Солим и перчим по вкусу, подливаем воды (половина стакана).

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 30 минут.

Овощное рагу готово. Приятного аппетита.

lakomkam.ru

Рагу с цветной капустой

Написал OlgaK | в категории Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты 01.10.2015

Общее время готовки – 0 часов 40 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 48 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная — 600 г Помидор — 350 г Цуккини — 350 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа  этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена. Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину. Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия. Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала - никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку. Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также