Рагу из кролика в мультиварке


Нестандартный вариант приготовления рагу из кролика в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем самостоятельно приготовленное рагу из кролика в мультиварке? Это невероятно вкусное и полезное блюдо не сможет никого оставить равнодушным, так как готовится тушеный кролик с быстро и довольно просто — зато результат удивит на славу.

Мясо получается мягким, сочным и нежным, овощи не распадаются и отдают весь свой сок ароматной подливке.

Такое блюдо запросто поразит любого, кто его попробует. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с овощами и вправду получается особенно вкусным и полезным для организма.

Особенно этот рецепт хорош тем, кто соблюдает диету или следит за своим питанием. Ведь мясо кролика по праву считается нежирным, вкусным, полезным, а главное — малокалорийным.

Если вы еще не знаете, каким блюдом удивить гостей, то этот рецепт как раз для вас. Такое блюдо получается всегда удачным, так как при приготовлении мясо и овощи томятся в собственном соку, насыщаясь ароматом и вкусом остальных продуктов.

В результату тушеный кролик с получается аппетитным, питательным, сытным и необычайно вкусным. А какие еще требования должны быть у вкусного блюда, которое было приготовленного своими руками?

Рагу в мультиварке получается особенно вкусным и полезным. Ведь данная кухонная техника равномерно пропекает все продукты, позволяя им стать мягкими и нежными.

Такое блюдо зачастую подается в самостоятельном виде, так как мясо и овощи — это сбалансированное и сытное блюдо.

По желанию в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, макароны, рис и прочие крупы. Особенно гарнир важен на праздничном столе, так как с ним рагу будет смотреться аппетитно и довольно красиво.

Если вы не знаете, чем побаловать семью — попробуйте приготовить на ужин тушеного кролика с . Стоит отметить, что это блюдо непременно порадует всех своим чудесным ароматом и аппетитностью.

Кроличье мясо еще давно было признано одним из самых полезных и питательных. И это не удивительно, ведь в нем мало жира, а максимум полезных веществ и микроэлементов.

Особенно часто стоит давать кроличье мясо детям, которое насытит организм многими витаминами и иными веществами.

По желанию готовое рагу на основе овощей и кроличьего мяса заправляется сметаной, майонезом или мелко рубленной свежей зеленью.

Данные ингредиенты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделают его особенно вкусным и ароматным.

Особую роль в приготовлении стоит отдать специям, так как именно они обеспечивают рагу отличный аромат.

Особенно дело касается мускатного ореха, который обязательно должен присутствовать при приготовлении. Также в рецепт стоит добавить вино, играющее важную роль в готовом блюде (детям такое блюдо делается, разумеется, без спиртных напитков).

Советы по приготовлению

Рагу — это уникальное блюдо. Однако и его стоит делать по правилам и советам, которые позволят не совершить ошибку, и приготовить отличный рецепт быстро и правильно.

  • Мясо кролика обязательно должно быть свежим — иначе оно будет не сочным и твердым, что негативно скажется по мере приготовления.
  • Рагу — это блюдо, которое можно смело дополнять любыми (особенно это дело касается овощных рагу). В данном случае вы можете смело экспериментировать и дополнять рецепт, чтобы в итоге получить отличное блюдо собственного приготовления. Стоит отметить, что в рагу кладется даже баклажан, тыква и прочие овощи.
  • Алкоголь придает мясу тонкий, но довольно насыщенный аромат. Кроме того, он полностью испаряется из продуктов по мере длительного тушения.
  • Так как данный рецепт следует готовить в посуде с толстым дном, мультиварка отлично подойдет для приготовления рецепта.
  • Специи, указанные в рецепте, не стоит игнорировать, так как блюдо получится менее ароматным и насыщенным.
  • Свежая зелень, чеснок, мускатный орех — эти ингредиенты также позволят мясу пропитаться отличным ароматом и приятным вкусом.
  • Чтобы блюдо получилось более сытным, в рецепт можно добавить пару картофелин.

Готовить кролика с тушеными стоит строго по рецепту — только тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно оценят все домочадцы.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что овощи в данном рецепте можно убирать или, наоборот, добавлять. Рагу от этого получится еще вкуснее и насыщенней.

Ингредиенты:

Кролик - 1 большой
Морковь - 3 шт.
Маргарин или масло - 100 гр.
Чеснок - 3-5 зубков
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Белое вино - 100 гр.
Мука - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Свежая зелень - по вкусу

По желанию можно добавить в рагу домашние зимние салаты.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку кролика, а именно — тщательно промываем мясо и сушим его при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем тушку на порционные куски.

Шаг 2

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В это же время можно обвалять мясо в муке, а также посолить и поперчить его.

После чего выкладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Жарка». Регулярно кусочки стоит переворачивать.

Шаг 3

По мере появления на кролике корочки вытаскиваем мясо и укладываем в чашу морковь, которые стоит нарезать полукольцами. Также в это время в чашу кладется лук и чеснок, которые тоже стоит заранее измельчить.

Шаг 4

Как только овощи станут румяными, добавляем в чашу нарезанную кубиками картошку. После чего вливаем вино, солим, добавляем специи, мускатный орех и свежую зелень. Заливаем все продукты водой так, чтобы она равномерно закрыла овощи.

Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления — 1 час 20 минут.

Как только блюдо приготовится, ставим режим «Подогрев» на полчаса, чтобы продукты протомились. Вот и все — тушеный кролик с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Овощное рагу с кроликом в мультиварке: яркое блюдо для жаркого лета

  • 700 гр. мяса кролика (или цыпленка)
  • 100 гр. свежей капусты
  • 200 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 молодой цукини
  • 1 репка
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл томатного сока
  • смесь специй, соль по вкусу

Почему овощное рагу с мясом в мультиварке – главный фаворит лета на моей кухне? Все очень просто! На грядках и прилавках появляется огромный выбор новых, свежих и молодых овощей, наполненных вкусом, солнцем и витаминами. Сочетать комбинации можно до бесконечности, выбирая любимый вариант рагу. Добавить немного постного мяса, скажем, кролика или цыпленка, и вот уже готов обед или ужин для всей семьи, включая самых маленьких, ведь кролик и цыпленок – самое диетическое и легкое мясо, которое обычно готовят специально для детей.

Другой вопрос, чтобы приготовить рагу, мне раньше приходилось идти на компромисс с жарой за окном, ведь духовка, разогретая до 180 градусов, прилично «накаляла» атмосферу в доме, когда и так жарко, а хочется охладиться и унять жаркое лето… Но с тех пор, как у меня на кухне поселилась мультиварка, необходимость готовки в самое пекло летом перестало быть проблемой! Да и находиться на кухне, проверяя готовность рагу, вообще не нужно, программа отработает и весело сообщит, что можно собирать всех на кухне за столом, где совсем не стало невыносимо, пока готовился обед или ужин. Это ли не прекрасно? Сегодня я и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим прекрасным, и представлю свой рецепт овощного рагу в мультиварке.

Молодая картошка, кабачки, свежая сочная и сладковатая капуста, еще нежный лук и яркая морковь очень красиво смотрятся в тарелке! Но это не значит, что нельзя собрать другую комбинацию! Молодой баклажан, болгарский перчик, даже молодая свеколка с листочками отлично будут смотреться в таком рагу. Если вы готовы к более смелым экспериментам, добавьте в рагу лопатки сахарного горошка, молодые зеленые бобы, мангольд. Та же капуста, и там может быть разной в добавках: кольраби, цветная, романеско. Я стараюсь пробовать разные варианты, и все мне нравятся, и каждый раз рагу новое, и каждый раз новый обед!

Готовить рагу в мультиварке с мясом очень просто. Для начала нужно замариновать мясо. Поскольку мясо мы берем нежное, то и мариновать его в чем-то агрессивном не стоит. Томатный или смешанный овощной сок – самая лучшая основа для такого маринада. К слову сказать, такой маринад в процессе готовки станет хорошим соусом для рагу, сделает его более сочным и насыщенным по вкусу. Ну что ж, приступим.

  1. Мясо я нарезаю порционными кусочками, складываю в чашу. Сверху заливаю томатным соком, присаливаю и добавляю специй. Перемешиваю мясо, чтобы равномерно распределились сок и соль со специями, и отставляю. Времени, пока я чищу и нарезаю овощи для рагу, вполне хватает, чтобы мясо «поженилось» с добавками и напиталось вкусом.
  2. Теперь очередь дошла и до овощей. Все ингредиенты рагу мою, обсушиваю от лишней влаги. Картофель, репку, морковь и лук очищаю, с капусты снимаю вялые листочки, у цукини отрезаю плодоножку и твердый носик, кожицу нежную оставляю.
  3. Овощи для рагу я нарезаю разными по размеру кусочками, так как время приготовления у них все-таки будет разным. Морковь тру на терке, лук режу мелким кубиком, картофель, репку и цукини – кубиками побольше, капусту нарезаю тонкими полосками или соломкой. Если использую какие-то другие сочетания овощей, то тоже всегда обращаю внимание на время приготовления или даже предварительную обработку, как в случае с баклажанами, которые нужно нарезать за полчаса до готовки и присолить, так выйдет лишняя горечь. Но это к слову.
  4. Овощи выкладываю в чашу мультиварки, где уже маринуется мясо, и перемешиваю лопаткой до однородности. Овощи должны равномерно перемешаться с мясом и между собой, и так же с соком и специями. Немного добавляю соли и перца. На этом мое вмешательство в рагу закончено, осталось только приготовить!
  5. Ставлю чашу с будущим рагу в корпус мультиварки, закрываю крышку и запускаю программу ТУШЕНИЕ, ставлю время 1 час и дальше мультиварка готовит сама! Через какое-то время по дому начинают витать только вкусные ароматы, и нет никакой раскаленной духоты, как если бы я готовила в духовке. За это я еще больше люблю свою мультиварку REDMOND RMC 4502!
  6. Сервировать рагу лучше в больших глубоких тарелках, чтобы овощи всегда были во вкусном соке-соусе, который неизбежно образуется в рагу, которое готовит мультиварка. И обязательно украсьте тарелки с рагу зеленью, это добавит красок и вкуса!

Если вы готовите овощное рагу с кроликом в мультиварке на ужин для взрослых, приберегите в холодильнике бутылку белого полусухого вина, к овощам и кролику оно станет отличным дополнением и поможет снять летний зной, накопившийся за долгий день…

Такая простая, на первый взгляд, история, а сколько раз она сможет вам пригодиться за это лето, и овощное рагу с мясом в мультиварке вполне может стать праздником и палочкой-выручалочкой и на вашей кухне тоже! Приятного аппетита и уютной трапезы!

vmultivarkah.ru

Диетическое рагу из кролика с овощами

Мясо кролика можно отнести к списку полезных продуктов, по своим свойствам оно схоже с курицей, но превосходит ее по содержанию белков. При этом жиры и холестерин присутствуют в крольчатине в незначительных количествах. Кролик -диетический продукт, его мясо практически полностью усваивается организмом человека, поэтому он отлично подходит и для тех, кто мечтает похудеть, и для детей.

Как приготовить рагу из кролика

Существует много разных блюд из кролика, но самым питательным из них является рагу, которое можно приготовить из мяса и овощей. Данное блюдо готовится путем тушения, а для этих целей потребуется кастрюля с антипригарным покрытием или мультиварка.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 3 вет.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Йогурт несладкий – 100 мл
  • Вода – 3 стакан
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций – 4.

Кролик диетический. Приготовление:

Для приготовления рагу нам понадобится мясо кролика. Возьмите филейную часть или мясо на кости. Если он находится в морозильной камере, предварительно разморозьте, оставив на ночь в холодильнике на нижней полке. Затем хорошо сполосните крольчатину, обсушите на разделочной доске.

Филе покрошите средними кусочками, по желанию можно порезать крупно.

Выложите мясо на дно мультиварки.

Цветную капусту проварите 5 минут в кипящей воде, слейте жидкость через дуршлаг.

Почистите репчатый лук и чеснок. Зубцы чеснока порежьте кружочками, а луковицы покрошите либо четвертинками, либо полукольцами.

Морковь потрите на крупной терке и добавьте ее поверх мяса вместе с луком и чесноком.

Соцветия капусты порежьте на маленькие веточки, высыпьте в мясо.

Насыпьте по вкусу соль и молотый кориандр. Сполосните водой веточки укропа, мелко покрошите и добавьте зелень в мультиварку или кастрюлю.

В конце добавьте к мясу натуральный несладкий йогурт и воду. Продукты не перемешивайте, они будут готовиться слоями.

Готовим 45 минут на программе «Тушение».

После того, как блюдо будет готово, оставьте его приблизительно на 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», затем перемешайте продукты.

Разложить по тарелкам теплое рагу из кролика с овощами и подавайте к столу.

Получилось отличное и сытное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

edaifigura.ru

Кролик в мультиварке

Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также