Приготовить треску в мультиварке


Треска в мультиварке

Рыба в пищевом рационе — незаменимое условие здоровья и долголетия.

Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска — тихоокеанская треска.

Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески — печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.

Треска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески  в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» (15 минут) и «Тушение» ( 30 минут).

Ингредиенты

  • Филе трески — 700 г
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст ложка
  • Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
  • Вода — 100 мл.
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте на куски среднего размера.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст.л. растительного масла ( Режим «Выпечка») и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 10 минут.
  4. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
  5. Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
  6. Далее добавьте треску, чернослив и розмарин.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Томите на программе «Тушение» до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта

Котлеты из трески

Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.

Ингредиенты

  • Филе трески — 0,6 кг
  • Манная крупа — 3 ст ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 50 г( можно заменить жирными сливками)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Приготовьте фарш из филе трески. Добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, манную крупу.

По желанию можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке.

Котлетную массу выкладываем в панировку ложкой, обваливаем и формируем круглую или овальную котлетку.

Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты в мультиварку.

Обжариваем на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

Котлеты из трески готовы.

Нет ничего проще жареной трески в мультиварке, приготовление экономит время, а результат обязательно понравится.

Жареная треска

Жареная треска — блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме «Подогрев» с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус «Песто» — 3 ст ложки
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло для жарки ( можно заменить любым растительным)
  • Свежая петрушка, укроп
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промываем, сушим, нарезаем на порционные куски.
  2. Приправляем перцем, солим, обваливаем в муке.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка».
  4. Выкладываем кусочки трески в мультиварку, добавляем нарезанные помидоры, соус, лимонный сок.
  5. Спустя 20 минут жареная треска в мультиварке готова.

Один из замечательных вариантов, как приготовить треску в мультиварке — запечь ее в сливках.

Филе трески, запеченное в сливках

Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий «гвоздь» программы рыбного меню, доступного каждому.

Ингредиенты

  • Филе трески — 600 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки филе поперчите и посолите в самом начале приготовления, сбрызните соком лимона.
  2. Уложите треску в мультиварку, верхним слоем выкладывайте кусочки помидоров,репчатый лук, нарезанный кольцами и еще раз немного посолите.
  3. Залейте блюдо сливками и сметаной.
  4. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  5. Запеченная треска в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Рыбные котлеты на пару в мультиварке

multirecepty.ru

Треска в мультиварке – рецепт

Фото: domashniy.ru Тушеная в мультиварке треска – очень вкусное и полезное блюдо для всех от мала до велика, от соблюдающих строгую диету до любителей поесть со вкусом!

Вкусная еда не обязательно калорийна и вредна. Треска, к примеру – это просто замечательная рыба, но ее калорийность при этом стремится к минимальной, а, дополненная овощами, она ничуть не становится тяжелее для фигуры. Сплошная польза – вот что можно сказать об этом блюде!

Рыба в мультиварке с овощами получается очень ароматной, с насыщенным приятным вкусом, питательной и нежной. Это блюдо следует взять на заметку приверженцам здорового питания, любителям рыбы и легкой еды. А те, кто в питании себя никак не ограничивают, могут готовить треску в мультиварке с овощами с полным осознанием того, что это еда не только вкусная, но еще и невероятно полезная, и организму своему они оказывают неоценимую услугу.

Говорить можно долго – лучше готовить! Подавайте такую треску на обед или ужин – блюдо хорошо подойдет для трапезы в любое время дня.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • треска, 300 г
  • картофель, 150 г
  • кабачки, 150 г
  • помидор, 100 г
  • морковь, 50 г
  • луковица, 30 г
  • вода, 1,5-2 стакана
  • перец
  • соль

Как приготовить треску в мультиварке:

  • Фото: findfood.ru Филе трески разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, промыть, нарезать некрупно, но и не слишком мелко.

    Включить мультиварку на режим «Тушение» или «Жарка», выложить рыбу и готовить ее, подлив кипятка, около 15мин.

    Картофель очистить и промыть, мелко нарезать, добавить к рыбе, перемешать, продолжить тушение или жарку с добавлением воды, подливая ее по мере необходимости.

    Мелко нарезать морковь и лук, добавить к рыбе с картофелем, продолжить тушение.

    Кабачок и помидор тоже мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, поперчить все и посолить, перемешать, тушить еще около 7-10мин.

    Проверить готовность картофеля – если он готов, блюдо можно подавать, если нет – потушить еще до его готовности.

    Подавать приготовленную в мультиварке треску с овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Овощи можно использовать разные. Дополнить рецептуру можно баклажаном, болгарским перцем, зеленым горошком, кукурузой и т.д. Фантазируйте! Можно блюдо жарить, а не тушить – для этого используйте те же режимы прибора, но жарьте продукты на масле, без воды.

Друзья, а какие самые полезные блюда из рыбы умеете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Треска в мультиварке Редмонд

Треска: пример сервировки

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.

Содержание:

  • Треска в мультиварке
  • Треска жареная в панировке в мультиварке

Треска в мультиварке

Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:

  • Треска среднего размера.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт трески в мультиварке

Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.

Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.

Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.

Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска в мультиварке, готовое блюдо

Треска жареная в панировке в мультиварке

Потребуется:

  • Треска, 1 кг
  • 3 яйца, стакан муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
  • 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами

Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».

Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.

Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.

recepty-redmond.ru


Смотрите также