Печенье в мультиварке


Печенье в мультиварке. Печенье в мультиварке: оригинальные и простые рецепты приготовления. Интересные и необычные рецепты сладкого и соленого печенья, приготовленного в мультиварке

Печенье – это, пожалуй, самая популярная закуска к чаю. Чтоб не покупать печенье в магазинах, хоть там и продается бесчисленное количество его видов, испеките блюдо своими руками. К тому же, в случае с домашней выпечкой, вы всегда сможете быть уверены в ее свежести и в высоком качестве ингредиентов, которые туда положили. Эту статью мы посвятим рецептам вкусного, быстрого и необычного печенья в мультиварке.

Кокосовое печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту

Кокосовую стружку не зря так любят использовать в сладкой выпечке. Согласитесь, аромат кокосового ореха не сравнится ни с чем, этот запах вызывает непреодолимый аппетит и ласкает обоняние. Печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту делается несложно, получается хрустящим и воздушным, очень нравится детям и взрослым. Вот короткий перечень продуктов, из которых готовится тесто для печенья:

  • мука белая – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приступаем к замешиванию теста и выпеканию бельгийского печенья в мультиварке:

  1. Извлекаем сливочное масло из холодильника, нарезаем его кубиками и оставляем на столе примерно на 30-40 минут. Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в подходящую емкость.
  2. В сухую чистую посудину вбиваем яйца, добавляем ванилин на кончике ножа и миксером взбиваем массу до тех пор, пока она не покроется пеной.
  3. Размягченное сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем его миксером на самой большой скорости. Не выключая миксера, тоненькой струйкой вводим сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты до растворения сахарных крупинок.
  4. Постепенно вливаем в масляную смесь взбитые яйца и смешиваем все миксером в однородную массу.
  5. На время выключаем миксер. В отдельной посудине соединяем просеянную муку, соль и соду. Порциями вводим сухие ингредиенты в ранее приготовленную смесь из масла, сахара и яиц. Смешиваем продукты миксером на низких оборотах.
  6. Последним этапом добавляем в тесто кокосовую стружку и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Подготавливаем мультиварочную форму, вымыв и вытерев ее насухо, а также смазав небольшим кусочком сливочного масла.
  8. Черпаем тесто столовой ложкой и выкладываем в чашу.
  9. Включаем программу «Выпечка», ждем, пока прибор разогреется до 180°C и готовим печенье в мультиварке 15 минут.
  10. Поскольку за один раз израсходовать все тесто вряд ли получится, аналогичным способом выпекаем остальные партии кокосового печенья в мультиварке.

Подавать такой десерт можно с чаем, а деткам особенно понравится запивать печенье молоком.

Смородиновое печенье в мультиварке

Изюминкой этого блюда является его необычный сиреневый оттенок, который достигается не только за счет добавления в тесто ягод черной смородины, но и за счет такого интересного ингредиента, как ликер «Blue Curacao». Детки находят такое печенье просто сказочно красивым. Перечислим нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белая мука – 240 г;
  • молотый миндаль – 80 г;
  • манка – 20 г;
  • ликер «Blue Curacao» – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • черная смородина – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – на кончике ножа.

Тесто для смородинового печенья делается очень быстро, а весь процесс готовки состоит из нескольких простых этапов:

  1. Ягоды смородины высыпаем в дуршлаг и промываем их под большим напором воды из-под крана. Выкладываем смородину в блендер и перемалываем в однородную жидкую массу.
  2. Масло вынимаем из холодильника, режем на кусочки и оставляем в тепле на 30 минут. Когда оно станет мягким, в глубокой миске взбиваем его миксером, постепенно вводим сахарную пудру, вливаем ликер «Blue Curacao» и продолжаем взбивать миксером в течение 3-5 минут.
  3. В сухую чистую емкость просеиваем муку, соединяем ее с солью, манной крупой, кукурузным крахмалом, а также с молотым миндалем.
  4. В масляную массу добавляем смородину, смешиваем миксером. Всыпаем порциями сухие ингредиенты, вымешиваем плотное тесто, формируем из него шар, упаковываем в пищевую пленку и на час кладем в холодильник.
  5. Через час вынимаем тесто из холода, перекладываем на посыпанный мукой стол и скалкой раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
  6. При помощи стакана выдавливаем в тесте кружочки. Можно использовать вместо стакана другие интересные фигурные формочки.
  7. Дно мультиварочной чаши застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем на пергамент печенье, включаем на панели опцию «Выпечка». Ждем разогрева прибора и готовим печенье в мультиварке 10 минут. Затем переворачиваем печенье обратной стороной и запекаем еще 5-10 минут.

Творожное печенье с мармеладом в мультиварке

Это печенье делается из творожного теста быстрого приготовления. Мармелад же выступает в качестве начинки, которая заворачивается в раскатанное тесто, формируя рогалики. Чтоб испечь творожное печенье в мультиварке, нужны такие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • белая мука – 300 г;
  • мармелад – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим творожное тесто и печем печенье в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на 1 час, чтоб оно стало очень твердым. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином, разрыхлителем и перемешиваем.
  2. Творог для этого блюда нужно выбирать достаточно сухой. Когда масло замерзнет, натираем его на крупной терке, соединяем с мукой и быстро перетираем руками до состояния крошки.
  3. Вливаем в полученную массу яичную смесь, выкладываем творог и готовим эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым, можно сделать его мягче, добавив 2 ст.л. воды.
  4. Формируем из теста шар, упаковываем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на полчаса.
  5. Затем достаем тесто из холода, разрезаем его пополам и каждую половину раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см.
  6. Делим раскатанное тесто на ромбики, на край каждого ромбика кладем по кусочку мармелада и скатываем рулетики.
  7. Форму мультиварки застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем рулетики на дно, включаем программу «Выпечка». Когда прибор достигнет нужной температуры, выпекаем печенье в мультиварке 20 минут.
  8. Аналогичным образом готовим в мультиварке остальное печенье.

Воздушное сырное печенье в мультиварке

Главным ингредиентом, использованным в приготовлении такого печенья, является сыр. Благодаря тому, что здесь вообще нет масла, а количество муки минимальное, закуска получается необыкновенно нежной, пышной и воздушной. Расплавленный внутри печенья, сверху сыр образует румяную золотую корочку. Попробуем приготовить такое печенье в мультиварке, используя следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • молотая паприка– 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1/3 ст.л.;
  • горчица – 1/3 ст.л.;
  • перец молотый (черный и красный) – по вкусу.

Выпекаем сырное печенье в мультиварке в несколько действий:

  1. Подготавливаем 2 чистые и сухие емкости. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну из емкостей, ставим на полчаса в холодильник. Желтки растираем в другой посудине вместе с паприкой, черным и красным перцем, а также с горчицей.
  2. Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя мощность, пока не образуется однородная крутая пена. Во время взбивания нельзя отключать миксер или снижать его скорость, на весь процесс должно уйти примерно 5-7 минут.
  3. Оба вида сыра натираем на мелкой терке и соединяем в отдельной миске с разрыхлителем теста и пшеничной мукой.
  4. Берем большую ложку и аккуратно вводим в белковую массу сначала желтковую смесь, а затем тертые сыры. Мешаем тесто очень бережно и медленно, совершая движения по направлению снизу-вверх.
  5. Застилаем мультиварочную форму кулинарным пергаментом. Чайной ложкой черпаем тесто из миски и выкладываем порциями на пергамент.
  6. Включаем опцию «Выпечка», а когда прибор нагреется до установленной температуры, готовим сырное печенье в мультиварке 10-15 минут.

Готовую закуску очень вкусно есть со сладким чаем или просто так. Приятного аппетита.

Апельсиновое печенье в мультиварке

Такое глазированное ароматное печенье не стыдно подать в качестве праздничного десерта к чаю. Если вы дополнительно украсите глазурь тертой апельсиновой цедрой, блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного, но для начала нужно подготовить необходимые продукты для теста и глазури.

Тесто делается из таких ингредиентов:

  • мука – 2,3 стакана;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению душистого апельсинового печенья в мультиварке:

  1. Сначала сделаем тесто и испечем печенье. В большой сухой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Отделяем белки яиц от желтков.
  3. Смешиваем масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Добавляем в тесто яичные желтки и ванилин, снова взбиваем все миксером до однородности.
  4. Переводим прибор на низкие обороты, порционно вводим в масляно-яичную смесь муку и продолжаем работать миксером, превращая массу в мягкое тесто.
  5. Выключаем миксер, посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и делим пополам. Вымешиваем каждую часть до эластичности, затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  6. На дно мультиварки стелем кулинарный пергамент. Одну половину теста достаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Стаканом или специальными фигурными формочками вырезаем печенье, перекладываем его в чашу прибора, включаем программу «Выпечка».
  7. Все, что не поместилось в мультиварку, прячем обратно в холодильник. Готовим печенье в мультиварке в течение 10 минут. Снимаем готовую порцию и выкладываем следующую. Так выпекаем печенье в мультиварке до тех пор, пока не закончится все тесто.
  8. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Смешиваем в миске апельсиновый ликер, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты блендером, если глазурь получается слишком гутой, можно разбавить ее небольшим количеством сливок.
  9. Смазываем остывшее печенье глазурью, по желанию посыпаем сверху апельсиновой цедрой и оставляем десерт на некоторое время, чтоб глазурь затвердела.

Медовое печенье в мультиварке

Перед вами несложный рецепт вкусного и питательного медового печенья. Тесто для него готовится достаточно быстро, а ингредиентов используется немного:

  • белая мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • жидкий мед – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • арахис – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст.л.

Готовим тесто для десерта и выпекаем медовое печенье в мультиварке:

  1. Масло извлекаем из холодильника, нарезаем кубиками и оставляем в тепле, чтоб оно стало достаточно мягким и его можно было взбивать миксером. Когда масло будет готово, соединяем его с 2 желтками, содой, сахаром и медом. Смешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  2. Муку вводим в тесто постепенно, регулируя его плотность. Тесто не должно получится слишком крутым, поэтому, возможно, мука будет израсходована не полностью. Вымешиваем достаточно мягкое, но гладкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и прячем в морозильную камеру на полчаса.
  3. Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Затем перемалываем его в крошку.
  4. Подмерзшее тесто извлекаем из морозилки. Застилаем стол пищевым пергаментом, кладем на него тесто, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной до 1,5 см.
  5. Стаканом или фигурными формочками выдавливаем в тесте будущее печенье. В мисочке взбиваем 1 желток, смешав его с 1 ст.л. молока. Смазываем этой массой одну сторону печенья, посыпаем толченым арахисом, немного придавливаем орехи ладонью.
  6. Застилаем дно мультиварочной формы пергаментом, выкладываем печенье, ставим на панели программу «Выпечка». Готовим печенье в мультиварке 10-15 минут.

Достаем десерт из формы, посыпаем сахарной пудрой. Таким же способом печем все остальное печенье, пока не закончится тесто.

Слоеное печенье с рыбой в мультиварке

Это очень простой и быстрый рецепт закуски, в котором использован минимум ингредиентов. Тесто мы возьмем готовое, поэтому процесс приготовления печенья в мультиварке займет очень мало времени. Из продуктов нам понадобится:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лосось копченый – 200 г;
  • черный перец.

Готовим соленое рыбное печенье в мультиварке:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4-5 мм. Лосось нарезаем на длинные тонкие пласты. Желток взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Тесто делим на четвертинки и смазываем их взбитым желтком. Две части теста выкладываем пластинками рыбы, стараясь не оставлять пробелов. Посыпаем лосось черным перцем и накрываем оставшимся тестом, перевернув его смазанной стороной вниз.
  3. Отправляем продукты на полчаса в холодильник. Форму мультиварки застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто из холодильника, смазываем сверху остатками желтка и режем полосками. Длина полос должна быть примерно 10 см, ширина – около 1-2 см. полоски можно немного скрутить.
  5. Выкладываем тесто с лососем на пергамент в форме, ставим режим «Выпечка» и готовим соленое печенье в мультиварке 20 минут.

Печенье в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.

Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!

Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.

С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.

Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).

Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.

Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.

По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.

Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.

Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.

Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 130-150 гр.
Сода - 1/2
Ванильный сахар - 1 пакетик

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Песочное печенье в мультиварке, рецепты выпечки в мультиварке с фото

В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия! 

Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips.  Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:

  • - мука – 3 стакана;
  • - сахарный песок – ¾ стакана;
  • - сливочное масло или маргарин – 225 г;
  • - яйца – 1 ½ шт.;
  • - соль – 1/3 ч. л.;
  • - сода – 1/3 ч. л.;
  • - джем или повидло – ¾ стакана;
  • - сахарная пудра  - 1 ст. л.

Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

Начнем приготовление песочных террасиков с основы - песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и  экологически чиста.

К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.

Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.

В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.

И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.

Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.

При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим  печеньки разного размера (три вида).

Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.

Заготовка готова.

Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy

Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»

Как часто мы вспоминаем детство, большинство из нас с чем-то его ассоциирует.  Я помню такие моменты во взрослой жизни когда, услышав аромат какого-то блюда, переносишься в прошлое…. А у вас такое бывало?

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вот как раз по этому поводу мы предлагаем вам рецепт вкусного ароматного, простого в приготовлении «бабушкиного» печенья Хризантема. Почему именно «бабушкино»? Потому как именно детство, бабушку оно и напоминает.

Выпекать печенье Хризантема будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»»:

  • - маргарин – 225 г;
  • - мука пшеничная – 3 стакана;
  • - сахарный песок – ¾ чайного стакана;
  • - яйца – 1 ½ шт.;
  • - соль – 1/3 ч. л.;
  • - сода – 1/3 ч. л.

Как приготовить печенье «Хризантема» в мультиварке:

Подготовим маргарин для выпекания «бабушкиного печенья» в мультиварке. Для этого взвесим нужное количество маргарина или сливочного масла на кухонных весах.

Отправим маргарин  в удобную для замешивания теста емкость. Желательно чтобы эта емкость была глубокой. Порубим его при помощи кухонного ножа.

Добавим к маргарину сахар. Смешаем.

К  размятому сахару с маргарином добавим яйца. Смешаем все вместе.

В отдельной посуде  смешаем муку с ванилином и корицей.

Смешаем муку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешаем.

Замесим  тесто и сформируем из него шар.

Подготовим пергаментную бумагу.  Распределим ее по столу. Поверх, с краю установим  мясорубку. Через нее пропустим тесто.

Распределим его следующим образом, как показано на фото, обрезая куски при помощи кухонного ножа.

Затем на этой пергаментной бумаге перенесем его в емкость мультиварки Philips.  При помощи кнопки «меню» установим режим  «выпечка». Устанавливаем градусы для выпекания – 180 градусов и время выпекания -  40 минут. Закроем крышку мультиварки.

При этом 20 минут выпекаем с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Перевернув его при помощи лопатки.

На таком этапе мы закончим выпекание «бабушкиного» печенья.

Печенье «Хризантема» готово. Мастер класс окончен. Приятного аппетита и приятного чаепития! И пусть этот аромат выпечки будет  напоминать вам детство и оставит лишь приятные ощущения!

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»» подготовила arivederchy

Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»

Песочное тесто, наверное, заслуженно можно назвать одним из простых в приготовлении, в то же время одним из самых вкусных видов теста.  Из него можно выпечь печенье, коржики, пирамидки со сладкой начинкой и другие изделия. 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное песочное печенье «Подсолнух» из ароматизированного песочного теста с помощью мультиварки Philips. 

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»»:

для теста:

  • - 2 стакана муки;
  • - ½ стакана сахар;
  • - 150 г маргарина;
  • - 1 шт. яйцо;
  • - ¼ ч. л. соли;
  • - ¼ ч. л. соды

для начинки:

  • - ½ стакана джема клубничного;
  • - лимонная эссенция;
  • - шоколадная помадка;
  • - яичный желток.

Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

Начнем работу  с приготовления песочного теста. Для этого в глубокую стеклянную емкость поместим маргарин. Перед использованием его мы заранее выложим из холодильника, чтобы он был мягким.

К маргарину добавим сахар, размешаем все деревянной лопаткой.

Затем добавим яйцо.

И все хорошенечко размешаем при помощи лопатки.

Добавим нужное количество муки в смесь маргарина с яйцом и сахаром.  Руками замесим тесто.

На данном этапе добавим лимонную эссенцию. Замесим и вымесим тесто.

Возьмем подходящие  формочки  и начнем при помощи них создавать печенье.

Отправим на дно емкости мультиварки печенье. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». И выпекаем печенье  при 180 градусах около 15 минут.

Затем перевернем печенье на другую сторону и выпекаем еще минут 5-6.

Печенье почти готово. Но это лишь заготовки. Основную процедуру мы еще сделаем с вами.

Итак, возьмем клубничный джем и с помощью кулинарной кисти  смажем заднюю сторону формы печенья с отверстием.

Приклеим при помощи этого джема деталь к другому цельному печенью, как показано на фото.

Тем временем подготовим шоколадную помадку. Для этого возьмем сахар 10 ч. л. и отправим его в емкость мультиварки.

Туда же отправим и какао – 2 ч. л., воду – 2 ст. л. Разогреваем мультиварку в режиме «варить» до готовности, помешиваем глазурь. Доводим до готовности.

Глазурь готова. Смажем ею серединку печенья. Подсолнушки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru

Печенье «Полосатики» в мультиварке

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.
  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  7. Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  8. Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  10. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  12. Приятного чаепития!

povareshkino.ru


Смотрите также