Паста в мультиварке


Паста в мультиварке | Итальянская кухня

Паста в мультиварке

Известно, что рецепт пасты в мультиварке не может быть сложным. Итальянское слово «паста» когда-нибудь станет общепринятым, но пока чаще используется название основного компонента – спагетти или макароны. Спагетти, приготовленные из твердых сортов муки, некоторые эксперты предлагают для диетического питания. Возможно, что это так, особенно если порция для обеда будет небольшой, а на ужин у вас будет только обезжиренный творог.

Ингридиенты:

  • паста спагетти 1 упаковка
  • смешанный фарш 500 г
  • Помидоры вяленые 3 шт
  • красное вино 100 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль ½ ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик и специи 1 ч.л.

Время приготовления:  40-60 мин

Количество порций:  >5

Несмотря на то, что соус Больньезе готовится в мультиварке, спагетти нужно варить отдельно. А макароны можно загрузить в мультикастрюлю с почти готовым соусом Болоньезе.

Для традиционного соуса Больньезе нужно использовать говядину и панчетту. Панчетта представляет собой кусок жирной свинины, подвялянной с солью и травами. За отсутствием панчетты вполне можно взять смешанный фарш.

В составе соуса Больньезе обязательно должны быть помидоры в виде томатной пасты, лук, морковка и сельдерей. Соус готовится на мясном бульоне с добавлением красного вина.

Практически все твердые сыры используются для пасты. Популярным является относительно дешевый сыр моцарелла. Сыр пармезан более жирный и тяжелый, чем моцарелла, плохо плавится, он растягивается в тонкие полоски.

Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить оливковое масло, обжарить фарш, положить чеснок, все помешивать 2 минуты. Положите все овощи, перемешайте, посолите, пусть жарится. Теперь добавьте вино, Закройте крышку мультикастрюли, переведите режим на «Тушение». За 10 минут овощи пропитаются ароматом, откройте крышку, пусть лишняя жидкость выпарится. Засыпьте всю нарезанную зелень, переключите в режим «Подогрев», здесь тоже хватит 10 минут. На тарелку положите спагетти, полейте соусом, посыпьте сыром.

 

Ньокки: картофельный соблазн для грешников и святош

У блюда, которое мы на сей раз попробуем приготовить, незатейливый рецепт и уникальная история.

Читать далее...

Католическое Рождество

Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.Читать далее...

Как празднуют Новый год в Италии

В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу. Читать далее...

Пасхальные традиции Италии

Пасха считается самым большим и любимым праздником в Италии. 

cucinaitalia.web-box.ru

Паста с беконом в томатном соусе

Пасту с беконом в томатном соусе можно предложить на ужин, потому что рецепт простой и готовится быстро. Сделать блюдо из макарон можно не только с беконом, но и грудинкой или сырокопченой колбасой.

Рецепт пасты без мяса в мультиварке Поларис был предложен мной ранее. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогут накормить все семейство.

Паста в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • макароны (перья) – 4-5 горстей;
  • протертые помидоры – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • стручок чили;
  • зубчик чеснока;
  • горсть базилика;
  • половинка батона.

Рецепт пасты с беконом в томатном соусе в мультиварке:

1. Подготавливаем мультиварку Поларис по инструкции и ингредиенты для блюда на ужин из макарон.

2. Вначале готовим панграттату. Ножом раздавливаем чесночный зубчик, измельчаем. Стручок чили режем кольцами, а затем кубиками. Ингредиенты обжариваем на оливковом масле в чаше мультиварки на программе «Жарка», пока аромат, цвет и вкус не перейдет к маслу. Удаляем остатки овощей и подсаливаем.

Суховатую мякоть батона натираем на терке. Выкладываем в масло, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего жира.

3. Готовим томатный соус для пасты в мультиварке Поларис. Мелко рубим чеснок, чили очищаем от семечек, нарезаем колечками, затем кубиками. Растапливаем сливочное масло в чаше и обжариваем ингредиенты.

4. Нарезанный на полоски бекон кладем на дно емкости, обжариваем до хрустящего состояния, пока не вытопится жир. Выкладываем протертые помидоры, доводим до кипения, солим.

5. Одновременно с приготовлением томатного соуса ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем пасту и варим до нужного состояния.

6. В томатный соус за пару минут кладем рубленый базилик.

Выкладываем пасту на порционную тарелку, заливаем томатным соусом и посыпаем панграттатой. Готово!

Полезные советы хозяйкам:

  • Хлебные крошки желательно приготовить заранее. Хорошо поджаренные, они пролежат в герметичной таре продолжительное время.
  • При отсутствии свежего чили для еды, можно пользоваться его измельченным вариантом.
  • В соус для пасты в мультиварке Поларис можно добавлять как свежие протертые томаты, так и консервированные.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

На главную — Еда и вино

vsovetah.ru

Как приготовить пасту в мультиварке

Практически каждый человек любит такое итальянское блюдо, как паста, даже если оно приготовлено с русской душой. Не смотря на то, что для приготовления пасты необходимы макароны твердого сорта, вкусное блюдо можно приготовить и при помощи продукции отечественного производителя. Самый главный секрет любой пасты, это правильно сваренные макароны. Но если вы не хотите тратить свое время просто воспользуйтесь доставкой еды в Екатеринбурге только самое вкусное и свежее.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

Через 5 минут выкладываем томатную пасту, мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

Рецепт пасты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Для соуса:

  • масло сливочное – 80 г;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу. Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом. Пасту отвариваем отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Паста с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • отварные креветки – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сливки – 200 мл;
    • свежий укроп;

Приготовление

Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар». Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения. Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

101sekretkrasoty.ru


Смотрите также