Пангасиус в мультиварке рецепты


Пангасиус в мультиварке

Пангасиус – это рыба из семейства Pangasiidae. Эта рыба распространена в Юго-Восточной Азии, Тайланде, Вьетнаме и Камбодже. Пангасиус водится в реке Меконг, озере  Тонлесап, а также его выращивают в аквариумах и дополнительных речных бассейнах.

Пангасиус в основном продается как рыбное филе. Сама рыба имеет максимальный вес до 292 килограммов и длиной до 130 сантиметров.

Пангасиус, при условии, что он выращен в экологически чистой воде, очень полезный и питательный продукт. Эта рыба содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В6, В9 и витамин РР. Пангасиус содержит такие макроэлементы как калий, фосфор, серу, натрий, магний и кальций. Из микроэлементов можно отметить цинк, фтор, хром и железо.

Мясо пангасиуса полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при болезнях опорно-двигательного аппарата и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день пангасиус широко используется в кулинарии по всему миру. Из этой рыбы готовят первые и вторые блюда, пангасиус запекают в духовке, на углях, используют в качестве начинки для пирогов, а также готовят закуски и салаты. Из пангасиуса можно приготовить рыбный фарш и сделать из него вкусные и нежные рыбные котлеты.

Рецепт 1. Пангасиус в маринаде в мультиварке

Продукты

  • Филе пангасиуса – 700 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Корень имбиря – 20 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пангасиус нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Имбирь и чеснок нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления маринада нужно смешать яблочный уксус, соевый соус, укроп, базилик, тимьян, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, чеснок и имбирь.
  4. Смазываем рыбу маринадом и маринуем в течение одного часа.
  5. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить пангасиус и готовить в течение одного часа в режиме выпечка.

Рецепт 2. Пангасиус с картофелем и томатами в мультиварке

Продукты:

  • Пангасиус – 700 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Помидоры свежие – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Сметана – 50 мл;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Растительное масло– 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Вода – 200 мл;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Картофель и лук нужно очистить, промыть и лук нарезать тонкими кольцами, картофель кружками.
  2. Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  6. Когда все ингредиенты будут подготовлены чашу мультиварки, нужно смазать растительным маслом и выложить продукты слоями: сначала выкладываем картофель, затем пангасиус, укроп, помидоры и чеснок.
  7. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.
  8. Далее смешиваем сметану с водой и тертым сыром и заливаем к рыбе с овощами.
  9. Готовим пангасиус в течение одного часа в режиме выпечка.

zonakulinara.ru

Пангасиус с овощами в мультиварке

Ни для кого не секрет, что рыбу желательно есть не реже, чем раз в неделю. Можно и чаще по желанию. Она богата омега-3-кислотами, йодом и не только этим. К тому же она намного легче усваивается, чем мясо и блюда из него. Не зря же народы, живущие рядом с морем, отличаются стройностью и долголетием. Самый яркий пример, пожалуй, японцы. А значит стоит приготовить пангасиуса с овощами в мультиварке. Уже размороженное рыбное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую чашку. Кстати, размораживать рыбу нужно только в холодильнике, чтобы она не испортилась. Добавить специи. К пангасиусу отлично подходят сушеный укроп, молотый перец, майоран, кориандр и гвоздика. Можно воспользоваться готовой смесью приправ для рыбы. Немного посолить и выжить сок из половины одного лимона. Хорошо перемешать и убрать пока в сторону. Пусть маринуется и пропитывается специями.

Тем временем подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, морковь и картофель — тонкими кружочками. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и распределить с помощью силиконовой кисти. Выложить овощи слоями: лук, морковь и картофель. Каждый слой немного посолить.

Сверху выложить кусочки пангасиуса. Готовить 50 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала выложить на тарелку, сохраняя слои. Так блюдо будет выглядеть ярче и наряднее. Подавать пангасиуса с овощами с легким салатом. Рыба и овощи получаются просто тающими во рту и не следует их природный вкус перебивать другими закусками или соусами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Пангасиус жаренный в кляре

Пангасиуса, так же, как и скумбрию, хека и треску можно назвать недорогой и доступной рыбой. Рецептов приготовления пангасиуса много, его можно запекать с овощами, жарить в кляре или готовить на гриле. Мясо пангасиуса жирное и почти без костей, что очень выгодно для детской кухни.

В прошлый раз, из него у меня получилась вкуснейшая запеканка, а сегодня я решила просто пожарить пангасиуса в кляре с твердым сыром.

Это вкусное блюдо, которое можно подавать, как с картошкой, так и с любым гарниром. Ну и, конечно же, свежий салатик не будет лишним.

  • Филе Пангасиуса – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 - 2 штуки;
  • Мука – 2-3 чайных ложки;
  • Соль, перец;
  • Ароматные травы;
  • Майонез – (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить пангасиус в мультиварке? Эта рыба очень жирная, поэтому перед тем, как жарить, ее нужно замариновать - это не только добавит вкуса готовому блюду, но и поможет пищеварению :).

В качестве приправы, можно использовать имбирь, розмарин, базилик или тимьян.

Режем филе Пангасиуса небольшими кусочками, посыпаем солью, добавляем черный молотый перец, ароматные травы и немного сока лимона (по желанию). Оставляем рыбу полежать на 10 минут.

В это время, готовим кляр. Смешиваем яйцо, соль, перец и муку. Кляр не должен быть слишком жидким, в противном случае, он просто стечет с рыбы.

Добавляем столько муки, чтобы он был, как густая сметана.

Наливаем растительное масло в мультиварку и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30 минут. Макаем каждый кусочек Пангасиуса в муку, затем в кляр, а потом уже в панировочные сухари, если такие имеются под рукой.

Выкладываем рыбу в мультиварку и жарим с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Приготовлен пангасиус в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также