Овощное рагу с грибами в мультиварке


Овощное рагу тушеное в мультиварке с грибами

Готовить дома вкусно овощное рагу тушенное с грибами в мультиварке – проще простого! Ассортимент овощей меняется в зависимости от сезона, но от вас понадобится только нарезать их кубиками и налить на дно чаши немного растительного масла. Все остальное умная техника сделает сама!

При тушение домашнего рагу, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Я предпочитаю в чисто овощной вариант, добавлять грибы (так вкуснее) и хочу поделиться с вами именно таким рецептом.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля
  • 200 г сладкого разноцветного перца
  • 200 г брокколи. Если нет под рукой, то берите стручковую фасоль или кабачки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • пучок свежей зелени
  • несколько щепоток сушеной зелени
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • полстакана воды
  • соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

1.​ Вымойте, почистите и порежьте картофель.

2.​ Вымойте все остальные овощи, очистите лук и морковь от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарежьте все овощи кубиками ( репчатый лук лучше полукольцами). Брокколи можно просто разобрать на соцветия.

3.​ Вымойте грибы и нарежьте их небольшими пластинками. Или просто разрежьте на 4 части.

4.​ Измельчите свежую зелень.

5.​ На дно чаши налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи, грибы и зелень слоями, посыпьте сушеной зеленью и специями, присолите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов».

Попробуйте приготовить это несложное блюдо из овощей — за домашним столом все будут приятно удивлены его превосходным вкусом! К тому же оно уместно в самом изощренном диетическом рационе, так как содержит минимум жира и большое количество растительной клетчатки.

  • Вкусные советы, творческому кулинару на заметку

Рецепт тушения в мультиварке овощного рагу с грибами прост и универсален. На выходе вы легко можете получить самые разнообразные виды блюда на вкус, если просто поменяете часть ингредиентов.

Как выше советовали — брокколи можно заменить: цветной капустой, фасолью стручковой, цукини, синенькими, маленькие молодые початки кукурузы. Кстати, у нас есть отличный вариант тушения с фото ⇒ как приготовить баклажаны с грибами и помидорами.

Худеете? Тогда не добавляйте картошку, а увеличьте количество не крахмалистых овощей и добавьте помидоры (2-3 штуки). Получится диетический вариант рагу из летних овощей и шампиньонов как на фото (перец, помидоры, морковь, лук, грибы). Отличная еда для тех, кто соблюдает диету.

Вы занимаетесь, выбираете новые занятия фитнесом и вам нужен белок дополнительный, тогда добавьте индейку нарезанную кусочками и тушите вначале минут 5 её в масле в чаше мультиварке, а потом делайте по шагам инструкции приготовления как выше советовали.

Грибы с мясом хорошо сочетаются. Кстати, вместо шампиньоны можно заменить опятами и свежими лесными грибами. Последние лучше слегка отварить в малом количестве воды, если хочется все приготовить быстрее.

Как видите— рагу из овощей с грибами одно из самых легких и благодатных блюд для кулинарного творчества и здорового питания. И помните, даже от вида, размера нарезки продуктов зависит вкус. Не мельчите. Крупные кусочки придадут овощному блюду из мультиварки деревенский стиль, но будет вкусно!

www.foto-flora.ru

Овощное рагу с грибами в мультиварке.

  Подробности Просмотров: 2700

Скачать рецепт

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Перец болгарский средних размеров – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны крупные – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень по две веточки: петрушка, укроп и сельдерей;
  • Соль, перчик по вкусу.
  1. Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем крупно на кубики.
  2. Баклажаны очищаем от кожи, нарезаем крупными кубиками, после чего немного присаливаем и оставляем, чтобы пустили сок. Перед приготовлением их нужно отжать руками, а сок вылить.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Перец промыть, удалить плодоножки и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками.
  6. Грибы промыть и очистить, нарезать крупными кубиками.
  7. Всю зелень промыть и нашинковать.
  8. Все ингредиенты перемешать, немного подсолить и приперчить.
  9. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и высыпать все овощи.
  10. Включить программу тушения и выставить время 40 минут.

И через 40 минут Овощное рагу с грибами в мультиварке готово.

Советы:

  • Такое рагу во время приготовления в мультиварке можно не перемешивать.
  • Его можно подавать к столу, как горячим, так и холодным со сметаной.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями. 

Еще рецепты:

Тэги: рагу , овощи , баклажаны , шампиньоны , мультиварка

Понравилась статья? Жми на кнопки — поделись с друзьями

dietalegko.com

Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке, очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится, и очень полезно для вас и вашей семьи. Эта еда хорошо подходит как для обычного ужина, так и для угощения большой компании, которая нагрянула к вам в гости без предупреждения. Минимум ингредиентов, особенно когда вы будете готовить жаркое без грибов. Хотя с ними несомненно получится вкуснее. И так, давайте без длинных вступительных речей приступать к готовке этого замечательного диетического блюда. Что нам для этого понадобится?

Ингредиенты :

Для рагу нам понадобятся следующие продукты
  • Картофель 700-800 грамм.
  • Баклажан около 700 грамм.
  • Помидор 2 штуки.
  • Грибы 400-500 грамм.
  • Соль специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке с фото.

  • Подготавливаем овощи, картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками.
  • Баклажан тщательно моем, отрезаем зеленый хвостик и нарезаем крупными кубиками, не снимая кожуры.

  • Помидоры моем снимаем кожуру и нарезаем крупными кусками.

Чтобы легче было снять кожицу с помидора, предварительно обдайте его горячей водой.

  • Грибы моем, чистим (снимаем пальцами верхнюю кожицу) ножки отделяем от шляпок, все крупно нарезаем. Перед приготовлением рагу, грибы нужно слегка прожарить для экономии времени сделать это лучше на сковородке, на растительном масле, шампиньоны прожарить, пока из них не вышла влага (минут 10 на среднем огне).

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем туда овощи:
  • На дно кладем картофель, дальше баклажаны, грибы, сверху кладем помидоры.

  • Каждый слой овощей, немного солим и перчим по вкусу.

                      Для овощного рагу лучше использовать оливковое масло, оно сделает блюдо более нежным и диетическим.

  • Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение»  на 45 минут.
  • Если после окончания программы в  чаше мультиварки еще осталось много, сока овощей, включите режим «выпечка» на 5 минут.

Вот и все блюдо готово, при подаче можете его украсить зеленью. Как мы и обещали все это не заняло много времени и сил, а набор продуктов который вы использовали был минимален. В итоге, мы имеем вкусное диетическое блюдо которое готовится очень просто и быстро. Готовьте овощное рагу с грибами в мультиварке, чаще и ваша семья будет вам благодарна! Оставайтесь с нашим сайтом multivarka-vari.com ведь у нас есть еще куча всевозможных рецептов на любой вкус.

www.multivarka-vari.com

Рагу в мультиварке с грибами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу с грибами  в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.

Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке со свининой»:

  • - грибы – 300 грамм;
  •  -свинина – 200 грамм;
  •  - сладкий перец – 200 грамм;
  • - картошка – 400 грамм;
  • - соль, перец.

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:

Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.

Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым.  Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.

Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.

Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.

Мясо промываем и режим на кусочки.

Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку  «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.

Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Рагу с грибами в мультиварке с сосисками

Как приятно когда приходит весна, на базарах уже понемногу появляются овощи, да и настроение на кулинарию совсем другое – ведь разнообразие овощей растет! Конечно же, мы не станем покупать так рано редиску, но вот купить кабачок или помидор уже можно. А тем более приготовить с ним  что-то легкое и весеннее будет приятно!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Давайте сейчас просмотрим рецепт грибного рагу с сосисками и кабачками. Готовить его будем с помощью нашей чудо помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке с сосисками»:

  • - растительное масло;
  • - грибы шампиньоны – 150 г;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • - репчатый лук – 3 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - сосиски -2-3 шт.;
  • - ассорти перца в горошек;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

Как приготовить рагу в мультиварке с грибами и сосисками:

Промываем и очищаем с помощью щеточки шляпки и ножки грибов шампиньонов.  Нарезаем их на четыре, пять частей.

Отправим нарезанные грибы шампиньоны в емкость мультиварки. Начинаем их обжаривать в режиме «жарить». Добавим около двух столовых ложек растительного масла.

Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем  кусками по диагонали.

Картофель также очистим от кожуры и нарежем средними по величине кусками. Промоем под холодной водой.

К обжаренным  грибочкам добавляем морковь и через 2-3 минуты добавим к ним еще и картофель. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.

Очистим и кабачок. Нарежем его кусочками.

Сосиски очистим от шкурки и нарежем кольцами.

Добавляем в мультиварку лук еще и кабачки с сосисками. Посолим  и поперчим по вкусу, также добавим лавровый лист.

Готовим в режиме «тушение» около 35 минут до готовности.  Проверяем на мягкость морковь и картофель.

Притрусим мелко нарубленной зеленью – рагу готово!

Также в такое рагу можно добавлять и другие овощи, например со временем баклажан или же помидор, сладкий перец. В нашем случае главное не переборщить с жидкостью, а так рагу будет очень вкусным!

Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке и сосисками» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru


Смотрите также