Омлет в мультиварке с сосисками


Омлет с сосисками и помидорами.

Омлет — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, справиться с которым под силу даже начинающей хозяйке. История происхождения омлета таит в себе множество загадок — ведь до сих пор точно не известно, в какой именно стране и когда впервые приготовили это популярное сегодня кушанье.

По одной из легенд, блюдо из запеченных с молоком яиц появилось еще во времена Древнего Рима, причем местные жители готовили его с добавлением меда и обильно посыпали перцем. По другой версии, родиной омлета является Франция, где обитатели альпийских деревушек отмечали самый солнечный день в году, запекая яйца на сковородах. Похожее на омлет блюдо под названием «драчена» готовили и на Руси, смешивая яйца с икрой, картофелем или крупами.

Сегодня существует множество и рецептов омлета, и способов его приготовления. Хозяйки жарят его на сковороде, запекают в духовке. Ну а мы готовим омлет в мультиварке.

Например, вкусный омлет с сосисками и помидорами «чудо-кастрюлька» приготовит вам всего за 12 минут.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобятся:

• 2 яйца;

• 1 небольшой помидор;

• 2 сосиски;

• 100 мл молока;

• растительное масло;

• перец;

• соль.

Как приготовить вкусный омлет в мультиварке:

Сосиски для омлета нарежьте кружочками.

Помидор вымойте и порежьте тонкими колечками.

Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и обжарьте сосиски на режиме «Жарка» либо «Выпечка» в течение 5 минут.

Спустя это время бросьте к сосискам кружочки помидор, размешайте и обжаривайте продукты еще 2 минуты.

Пока ваша мультиварка готовит начинку для будущего омлета, сделайте яичную смесь. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйца, туда же добавьте молоко, перец и соль.

Хорошо размешайте содержимое тарелки обычной вилкой — использовать для этого венчик или миксер нет никакой необходимости, омлет в мультиварке и так получится достаточно пышный.

Залейте получившейся смесью обжаренную начинку и переключите прибор на режим «Каша».

Вкусный омлет с сосисками и помидорами в мультиварке будет готов через 5 минут.

Вы можете подавать его, перевернув и выложив на тарелку румяной корочкой вверх.

Вот мы и узнали, как сделать омлет в мультиварке. Можно его и не переворачивать, а просто посыпать его перед подачей свежей зеленью — вид блюда при этом будет не менее аппетитен. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сосиски молочные – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко – ½ стакана

Омлет относится к рекомендуем блюдам на завтрак, поэтому именно с него начинается утро у многих людей. В яйцах есть необходимый белок, который нужен организму для хорошего старта дня. Ну а разнообразить омлет можно любыми добавками на свой вкус. Так как мы сегодня собрались готовить паровой омлет в мультиварке, то отличным дополнением к нему будут сосиски.

Омлет с сосисками в мультиварке на пару не требует каких-то уникальных кулинарных способностей, повторить рецепт сможет каждый. Как и в любой классический омлет, в наш мы добавим молоко. Сосиски при желании можно заменить на вареную колбасу, но знайте, что на пару можно готовить омлеты с любыми начинками – грибами, помидорами, кабачком, сыром и т.д. Ну что ж, приступим к процессу. Мне хотелось бы, чтобы читатели vmultivarkah.ru остались довольны предложенным завтраком. Я готовлю паровой омлет в своей мультиварке Mirta MC2211, но любая другая модель справится с задачей не хуже. Если у вас нет режима «Варка на пару», используйте любой другой (каша, суп, мультиповар и т.д.).

  1. Яйца вбейте в миску.
  2. Залейте молоко, добавьте соль и по желанию молотый перец. Взбейте, но не слишком интенсивно. Достаточно будет перемешивания вилкой.
  3. Сосиски очистите, нарежьте кружочками и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте. На этом же этапе по желанию можно добавить в омлет зелень.
  4. В чашу налейте пару стаканов теплой воды. Застелите пищевой пленкой контейнер для приготовления на пару и установите его на чашу мультиварки. Перелейте яичную смесь. Готовьте в режиме «На пару» 25-30 минут.
  5. Проверьте, чтобы омлет внутри не остался недоготовленным, после чего аккуратно с помощью полотенца или прихваток извлеките контейнер-пароварку и переверните на тарелку. Разрежьте на порционные куски и подавайте к завтраку вместе со свежими овощами, зеленью, стаканом кефира или ряженки.

Такой омлет с сосисками, приготовленный в мультиварке на пару, очень вкусный и полезный. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Готовить паровой омлет можно также в силиконовых или керамических формочках. Мы уже делились несколькими вариантами таких омлетов по этой ссылке. Используйте разные начинки, экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке

10 сентября 2017 99

Омлет с сосисками – это отличный вариант для завтрака, который придется по душе не только взрослым, но и капризным деткам. К тому же, приготовить это блюдо можно в самые короткие сроки, поэтому для работающих мам этот вариант будет очень кстати. Рассмотрим несколько рецептов приготовления простого, вкусного и очень сытного блюда.

Рецепт омлета с сосисками на сковороде

Для приготовления блюда на сковороде нужно взять следующий набор продуктов:

  • молочные сосиски – 4 штуки;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • соль поваренная, а также специи на вкус.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 235 ккал.

Как приготовить вкусный завтрак по предложенному рецепту:

  1. С сосисок нужно снять шкуру и нарезать их на кружки средней толщины;
  2. Все подготовленные яйца вбить в емкость и немного взбить их обычной столовой вилкой;
  3. Добавить к яйцам молоко и снова взбить смесь;
  4. Добавить к яично-молочному составу соль, а также необходимы специи;
  5. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечное масло, а после выложить измельченные сосиски, которые необходимо обжарить до появления легкой румяной корки;
  6. После этого вылить в сковороду яично-молочный состав и сразу же снизить интенсивность огня;
  7. Оставить смесь для обжаривания на пять минут, при необходимости можно дополнительно оставить еще на несколько минут.

Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • сосиски (любые) – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • ½ репчатой луковицы;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • один помидор;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 20 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность – 200 ккал.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
  3. Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
  4. ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
  5. В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
  6. Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
  7. И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
  8. Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.

Омлет с колбаской и сыром в духовке

Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • сосиски (любые) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежий шпинат – небольшая щепотка;
  • сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
  • поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 213,9 ккал.

Как приготовить необычный завтрак:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
  2. Твердый сыр натереть на терке;
  3. В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
  4. С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
  5. Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
  6. Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
  7. В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
  8. Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.

Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • молочные сосиски – 3 штуки;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • поваренная соль.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 122 ккал.

Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:

  1. Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
  2. Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
  3. Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
  4. В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
  5. На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
  6. Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.

Рецепт белкового омлета в микроволновке

Для приготовления этого омлета потребуется:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молочные сосиски – 1 штука;
  • коровье молоко – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • соль поваренная и специи на вкус.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 130,6 ккал.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков;
  2. В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
  3. Добавить соль поваренную и специи;
  4. Сосиску нарезать на кубики;
  5. Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
  6. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
  7. Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.

Полезные советы

  1. Нельзя длительно взбивать яйца для омлета, потому что в конечном итоге пышности ждать от него не придется. Правильно яичную смесь легко перемешать вилкой;
  2. Яйца придают блюду пышность, поэтому для того чтобы омлет с сосисками был как можно пышнее стоит использовать около 10 куриных яиц.

Омлет с сосисками – это вкусное и сытное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. К тому же, приготовление займет ограниченное количество времени. Можно экспериментировать и использовать различные методы подготовки, которые обязательно удивят и порадуют членов семьи.

notefood.ru

Омлет в мультиварке с колбасой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусный омлет в мультиварке с колбасой. Возможно вы не встречали еще такой рецепт. Он довольно оригинальный, но уверена, что вы не будете разочарованы.

Омлет с сыром и колбасой получается очень вкусным, это такая своеобразная пицца, которая придется всем по душе.

Сразу скажу, что можно приготовить таким образом омлет с сосиской.

Разницы вы не заметите. Это не яичница с сосиской фото, которой можно встретить в интернете. Здесь совершенно другая технология приготовления.

Омлет в мультиварке с колбасой рецепт

Что нам потребуется:

  • 3 ломтика белого батона;
  • колбасы примерно 250 грамм. Кстати, можно брать не только докторскую, я пробовала с сервелатом, получается изумительно вкусно;
  • сыра твердого грамм 100;
  • одна луковица;
  • 4 яичка;
  • треть стакана молока;
  •  ложка майонеза.

Если вы будете делать омлет с сосисками в мультиварке, ингредиенты те же, но колбасу заменяем на сосиски.

Как сделать омлет с колбасой

Батон я режу мелкими кубиками или брусочками. Его выкладываем на низ чаши мультиварки. Нарезаем колбасу и выкладываем ее на батон. Нарезаем мелко лук и посыпаем колбаску.

Можно нарезать и кольцами. Кому как нравится. На крупной терке натираем сыр и выкладываем его следующим слоем. Взбить яйца с молоком и майонезом, поперчить и посолить. Вылить эту смесь поверх наших слоев из ингредиентов.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим . Времени нам потребуется 20 минут. По истечении этого времени омлет достаем из чаши и выкладываем на блюдо. Можно его посыпать мелко порубленным свежим укропом. Омлет готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

saitreceptow.ru


Смотрите также