Омлет в мультиварке филипс


Как приготовить пышный и сочный омлет в мультиварке Филипс

Такое нежное и аппетитное блюдо, как омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно сытным, вкусным и питательным. И это не удивительно, ведь такой рецепт лучше готовить в кухонной технике, нежели на плите путем жарки.

Если вы решили приготовить такое блюдо в мультиварке Филипс, можете быть уверены, что омлет получится пышным, ароматным и не сухим.

Более того, легкая золотистая корочка придаст блюду дополнительную аппетитность, а также не позволит омлету терять влагу и сочность, что немаловажно для приготовления.

Немногие современные хозяйки догадываются, что такой знаменитый рецепт, как омлет в мультиварке, можно готовить при помощи кухонной техники.

А зря! Ведь именно она способна сделать блюдо более вкусным, полезным для здоровья и натуральным. Именно поэтому такой рецепт можно смело назвать диетическим, ведь готовится он на натуральном сливочном масле без жиров, что делает его особенно вкусным и полезным.

Готовя омлет при помощи мультиварки Филипс для детей, можно испытать все свои кулинарные задумки, ведь добавлять в такой рецепт можно любые продукты, которые нравятся вашему ребенку.

Это может быть мясо, колбаса, овощи, сыр и прочие ингредиенты, которые не только украсят вкус блюда, но и сделают его более полезным. Стоит отметить, что мультиварка придаст омлету отличную форму, благодаря которой он не будет разваливаться во время вытаскивания из чаши.

Мало кто будет спорить, что омлет, сделанный в мультиварке Филипс – это отличный рецепт для завтрака, который важно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, вам это дело «по плечу». Ведь чтобы приготовить омлет, понадобится лишь взбить яйца, после чего отправить их в чашу мультиварки – после этого можно идти смело заниматься своими делами, так как кухонный прибор сам приготовит ароматный завтрак.

Особенно часто такой метод приготовления блюда пользуется спросом у молодых хозяек, которым нужно накормить всю семью, а времени на приготовление еды совсем мало.

Посыпав готовый омлет зеленью, сыром или полив кетчупом вы получите отличный завтрак, который будет не только вкусным, но и очень питательным.

Важно заметить, что если вы выбрали этот рецепт в качестве диетического блюда, его можно готовить на нежирном молоке, без добавления масла и специй – тогда блюдо получится действительно полезным для организма.

А если его подать со свежими овощами или домашними заготовками, отрубным хлебом — в результате получится сбалансированный завтрак, который непременно придаст организму бодрости и сил на весь день.

Содержание

  • 1 Как приготовить омлет
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3

Как приготовить омлет

Готовится такое блюдо в мультиварке Филипс очень просто и быстро, поэтому для приготовления важно заранее подготовить все ингредиенты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 1 ст.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если вы решили добавлять в блюдо «свои» ингредиенты (колбасу, овощи, сыр), их также важно подготовить заранее, так как добавляются они на начальном этапе приготовления.

Шаг 1

Первым делом важно правильно взбить яйца, чтобы омлет, сделанный в мультиварке Филипс, получился очень пышным и вздутым. Для этого разбиваем яйца в миску и начинаем мешать при помощи вилки или миксера.

Шаг 2

Как только масса станет однородной, выливаем в нее молоко, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. На этом этапе в яичную смесь добавляются остальные ингредиенты, выбранные по желанию.

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее полученную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут.

Важно: в процессе приготовления не следует открывать крышку, чтобы масса хорошо вздулась, получилась пышной, а также не потеряла свою сочность.

Как только блюдо приготовится, его можно выкладывать на тарелку и подносить к столу (хотя омлет будет вкусным, что в горячем, что в холодном виде).

Как видите, такой завтрак, сделанный в мультиварке Филипс, готовится просто, а получается особенно вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет с сыром и беконом в мультиварке.

Когда я обзавелась новенькой мультиваркой Philips, то очень скоро поняла, что этот прибор, купленный специально для приготовления каш, со временем возьмет на себя практически все функции кухни. Действительно, трудно представить, что не под силу приготовить мультиварке. Правда, сегодня мы остановимся на очень простом блюде – приготовим в мультиварке омлет, традиционное утреннее блюдо для всей семьи. В этом чудо-приборе омлет получается очень пышным, равномерно пропекается и готовится без особых хлопот. Вы можете добавить к омлету любые продукты. Нам больше всего нравится омлет с жареным беконом. Сытный, с привкусом дымка и ощутимой шапкой расплавленного сыра.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца куриные – 4-5 штук
  • Молоко – 50 мл
  • Бекон – несколько полосок или около 50 грамм
  • Сыр твердый или полутвердый – 30-50 грамм

Приготовление омлета в мультиварке Филипс

Бекон порезать на кусочки. Мультиварку включить стразу в режим выпечка, подождать 3-5 минут пока мультиварка нагреется.

Выложить в чашу мультиварки бекон и помешивая деревянной или силиконовой лопаткой поджарить его со всех сторон.

Разбить яйца в глубокую миску, посолить, разболтать слегка.

Добавить молоко и хорошо размешать  их вилкой или венчиком. Солить омлет надо совсем чуть-чуть, потому что используется соленый бекон и сыр, можно и вообще не солить. Не обязательно взбивать массу до пены, но она должна стать однородной, без вкраплений желтка или белка.

Вылить массу в чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить готовиться 10 минут. Тем временем потереть сыр на крупной терке, по истечении 10 минут открыть крышку и щедро посыпать омлет сыром, снова закрыть и готовить еще 5-7 минут.

Готовый омлет легко достается из чаши, его можно просто вытряхнуть на блюдо, или достать воспользовавшись 2 лопатками, при этом надо быть очень аккуратными, чтобы омлет не развалился.

Подавать омлет горячим, можно посыпать рубленной зеленью, добавить любимые овощи или салат.

любую мясную составляющую, будь то сосиски, ветчина или колбаса, все что вам захочется.

Омлет приготовлен в мультиварке PHILIPS HD3039.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Омлет с грибами в мультиварке

Аппетитный завтрак или быстрый обед, а еще и легкий ужин – это все подходит к омлету и яичнице. Чтобы приготовить омлет вам не нужны какие-то особые навыки повара. Все довольно просто. Вы можете приготовить омлет за считанные минуты. Если у вас есть детки школьного возраста, то поручайте им иногда это не сложное задание. Тем более, что в приготовление в мультиварке исключает рис ожога от брызгающего масла. Как приготовить омлет с грибами в мультиварке расскажет наша статья.

Омлет может быть не только  с грибами. Омлет по составу начинки можно сравнить с домашней пиццей. Обычно в нее кладут все, что нашлось в холодильнике. Так и с омлетом. В него можно положить вчерашнюю картошку, кусочек ветчины, недоеденный зеленый горошек на дне банки, перец, помидоры, кабачки. В общем, все. В этот раз у нас осталось несколько грибов шампиньонов. Количества грибов на полноценное блдо не хватит, а вот разнообразить омлет – вполне достаточно. Ну, что начнем?

Ингредиенты для блюда «Омлет с грибами в мультиварке»:

 - яйца – 6 шт;

- лук – 1 шт.;

- грибы – 3-4 шт.;

- сыр – 50 грамм;

- растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить омлет с грибами в мультиварке:

Лучок очистите. Разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими кольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «жарить» время выставите 12 минут. Обжаривайте лук в течении 5 минут.

Грибы промойте, почистите если нужно. Нарежьте их как вам нравится. Выложите грибы к обжаренном луку. Помешивая обжарьте грибы с луком оставшиеся 7 минут.

После звукового сигнала немного присолите грибы и лук.

Взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте к яйцу соль.

Залейте грибы с луком.

Выставите режим выпечка. Время 30 минут. Температура выпекания 120 градусов. Через 30 минут омлет будет готов, но верх омлета будет бледный. Если вы хотите чтобы верх был поджаристый, то переверните омлет при помощи решетки для приготовления на пару. И Выпекайте омлет еще 15 минут.

Омлет готов. Натираем сверху сыр на мелко терке и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Рецепт «Омлет с грибами в мультиварке» подготовила miracle

multivarka-menu.ru

Омлет в мультиварке с зеленым луком

Омлет  в мультиварке – это просто, быстро и вкусно. Можно за считанные минуты приготовить завтрак в мультиварке, если у вас нет времени на блинчики с мясом, вареники домашние.

Омлет в мультиварке приготовим с зелёным луком, полезно и красочно. Очень просто это сделать с помощью прекрасной помощницы на кухне – мультиварки. Главное, не нужно думать, что омлет подгорит, этого никогда не случится, выставляем правильный режим и время, идём подкрашивать глазки, делаем чай и ура! омлет в мультиварке Филипс готов.

Пышный, вкусный – такой быстрый завтрак вам точно будет помогать по утрам. Ведь у девушек всегда не хватает времени,  чтоб успеть сделать все дела по дому. Экономьте своё время с помощью мультиварки  Philips HD3036.

Для приготовления омлета с  луком нам понадобится  20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с зеленым луком»:

  • - яйца куриные, домашние, свежие – 8 штук;
  • - лук зелёный – 1 пучок;
  • - молоко коровье, домашнее – 150 грамм;
  • - масло сливочное – 30 грамм;
  • - соль, специи (смесь перцев, паприка) – по вкусу.

Как омлет приготовить в мультиварке с зеленым луком:

Подготовим все продукты для приготовления омлета с луком.

В глубокую миску вбить куриные яйца и посолить. Посыпать специями. Можно любыми, на ваш вкус.

Взбить яйца вилкой, до образования пышной пены.

Вливаем к яичной массе молоко и ещё немного помешаем. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или жиром, тоже будет вкусно.

Выливаем аккуратно готовую яичную массу. В омлет можно добавлять колбасу, помидоры, сладкий перец, грибы,  жаренные со сметаной, ветчину и варёное мясо, всё,  что вы любите.

Лук зелёный помыть, просушить и мелко порезать. Высыпать сверху на омлет.

Ставим на режим «Тушение», время приготовления 15 минут.

Аккуратно переворачиваем чашу мультиварки и выкладываем омлет на блюдо. Накрыть тарелкой и перевернуть, чтоб лук был наверху. Получается он пышный и с красивой корочкой.

Украшаем солёными помидорами по кругу омлета.

Вот такая красота получается за 20 минут. Даже ребёнок может сделать такое блюдо, если мама ещё на работе. Просто, доступно и очень вкусно! Радуйте своих родных быстрыми блюдами.

multivarka-menu.ru


Смотрите также