Окорочка в мультиварке с рисом


Окорочка с рисом в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.

Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 мульстакан риса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 мульстакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
  2. Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
  4. Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
  5. Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
  6. В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.

Окорочка с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 мульстакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  5. Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
  6. Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
  7. В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Плов с окорочками в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Куриные окорочка помыть, обсушить и разрезать по суставам на кусочки, как можно меньше. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и раскалить его. Куриные окорочка выложить в чашу с маслом и включить режим «Выпечка» на 30 минут. Жарить куриные окорочка в течение 15-20 минут, на закрывая крышку мультиварки. Добавить к куриным окорочкам морковь и лук. Перемешать и обжаривать еще в течение 10 минут, в том же режиме. За это время окорочка, морковь и лук приобретут красивый румяный цвет.

Рис промыть с добавлением соли в теплой воде. Так он станет более шлифованным и чистым. Дать рису немного обсохнуть и выложить его к окорочкам. Добавить соль и специи для плова. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и уложить к рису. Влить воду, аккуратно перемешивая зирвак с рисом при помощи лопатки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов». После сигнала о готовности плов перемешать и разложить в пиалы.

Приятного аппетита!

Если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить плов с окорочками, теперь не составит для Вас особого труда. В нашем рецепте, окорочка и овощи предварительно обжариваются в режиме «Выпечка», что делает приготовленный плов более насыщенным и вкусным. Можно сделать иначе: просто всыпать все нужные ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Но здесь стоит признать, что такой вариант будет не таким насыщенным и вкусным.

  • куриные окорочка — 500 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 2 мульти стакана
  • вода — 4 мульти стакана
  • соль — по вкусу
  • специи для плова — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов

Время готовки: 1,5 часа

recipe-club.ru

Курица с рисом в мультиварке: рецепты приготовления

Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.

Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.

Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.

Читайте также:

  • Рис в мультиварке с овощами
  • Рис в мультиварке: пропорции воды и риса

Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

  • Для приготовления такого блюда лучше выбирать шлифованную и пропаренную рисовую крупу.
  • Предварительно рис хорошенько промываем, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Готовить рис с курицей в мультиварке «Редмонд» можно двумя способами: совмещая ингредиенты и отваривая куриное мясо на пару.
  • Если вы готовите мясо курицы на пару, используйте специальную подставку. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше времени для приготовления мяса.

  • Традиционно для приготовления риса с курицей используются морковь и лук.
  • Можно добавлять свежие томаты, зелень, сладкий болгарский перец.
  • Невозможно обойтись без специй и пряностей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Рисовая крупа и филе курицы прекрасно гармонируют с прованскими сушеными травами, чесноком, карри, перцевой смесью, паприкой, базиликом.
  • Рисовую крупу нужно залить водой в пропорциях 1:2. Обратите внимание, что жидкость должна полностью испариться в процессе приготовления.
  • Для приготовления лучше использовать программный режим «Варка», «Плов» или «Тушение».
  • Добавляемые овощи предварительно можно пассеровать в сковороде или мультиварочном контейнере.
  • Чтобы рисовая крупа и мясо курицы не прилипали к стенкам контейнера, смазываем их растительным рафинированным, сливочным маслом или жиром.
  • Время приготовления зависит от объема порции. Обращайте внимание на готовность мясных кусков.
  • Для приготовления риса с курицей подходят любые части, в частности, ножки, филе, крылышки и бедра.

Кулинарный мастер-класс

Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 минут сможете насладиться сытной и необыкновенно вкусной трапезой. Свежие томаты можно заменить консервированными. Также используют пасту или натуральный сок. При желании этот компонент можно и вовсе исключить.

Состав:

  • 8 шт. куриной голени;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. рисовой крупы;
  • 12 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2-3 шт. листов лавра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • соль, приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиций и для начала подготовим все продукты.
  • Не забываем тщательно промыть рисовую крупу. Запомните: жидкость должна быть абсолютно прозрачной.

  • Лук и морковь очищаем, хорошенько промываем, а затем измельчаем.
  • Лук можно нашинковать небольшими кубиками, а морковь лучше натереть на средней терке.
  • Томаты промываем, просушиваем и измельчаем кубиками.

  • Заранее из морозильной камеры достаем куриные голяшки.
  • Размораживаем их естественным способом, промываем и просушиваем.
  • При желании вы можете мясо птицы замариновать.
  • Перед приготовлением натираем голяшки солью и приправами по вкусу.
  • Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем оливковым рафинированным маслом.
  • Выкладываем в него подготовленные голяшки.

  • Овощи можно выкладывать в свежем виде.
  • Морковь и лук можно предварительно обжарить.
  • Выкладываем поверх куриного мяса морковь, свежие томаты и лук.
  • Добавляем листики лавра и приправы.

  • Выкладываем в мультиварочный контейнер рисовую крупу.
  • Используя лопатку, распределяем рис равномерно.

  • Заливаем все отфильтрованной водой.
  • Количество жидкости должно быть пропорционально массе рисовой крупы.

  • Выбираем подходящий программный режим, таймер выставляем на 30-40 минут.
  • Как только рис с куриными голяшками приготовится, аккуратно все перемешиваем.

  • Ароматное блюдо можно подать к столу со свежими овощами или подливкой.

Проведем кулинарный эксперимент

Сегодня мы попробуем приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Вы можете взять отдельно стручковую фасоль и бобовые. Некоторые хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже готовые смеси. Например, подойдет мексиканская смесь или замороженная стручковая фасоль. В качестве заправки мы возьмем имбирную. Если таковой нет на вашей кухне, используйте любой по вкусу соус. Пикантность и остроту блюда можно изменить, добавив немного приправ и пряностей.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/3 ст. сухих соевых бобов;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. заправки или соуса;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, зелень, приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • С вечера подготовим соевые бобы. Хорошенько их промоем и отварим до полной готовности.
  • Филе курицы предварительно размораживаем естественным путем.
  • Очищаем пленку, промываем, устраняем жилки.
  • Нарезаем порционными кусочками, делая надрезы вдоль волокон.
  • Измельченное филе курицы выкладываем в глубокую пиалу, солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  • Теперь добавляем имбирный или другой соус. Все хорошенько перемешиваем.
  • Рисовую крупу промываем, отвариваем до состояния полуготовности.
  • Лучше приготовить рис на пару. Если вы отвариваете крупу обычным способом, то обязательно промойте ее, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.  
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой.
  • Измельчаем перец соломкой или равноценными кубиками.
  • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладываем замаринованное филе курицы.
  • Выставляем программу «Жарка» и в течение 10 минут обжариваем мясо птицы.
  • На следующем этапе добавляем к филе курицы отварные соевые бобы, еще через пять минут – фасоль.
  • Примерно через 7 минут выкладываем в мультиварочный контейнер сладкий болгарский перец.
  • По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями, все тщательно перемешиваем.
  • Теперь заливаем овощи и филе птицы томатным соком.
  • В программном режиме «Тушение» готовим блюдо примерно 10 минут.
  • Затем добавляем измельченную зелень и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем.
  • Выбираем программный режим «Выпечка» и готовим блюдо еще 7-10 минут.

Читайте также:

Блюда из риса и курицы готовятся достаточно просто. Да и ингредиенты для приготовления полноценного обеда или ужина есть практически в любом холодильнике. Если вы хотите придать блюду пикантные и изысканные нотки, добавьте специи и пряности. Также рис отлично сочетается с консервированной кукурузой, горошком. Отличным дополнением станет сметанный или сливочный соус. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также