Молоко сгущенное рецепт в мультиварке


Сгущенка в мультиварке. Как приготовить сгущенку в мультиварке

Большинство продуктов мы привыкли покупать уже в готовом виде. К таким продуктам относится и сгущенка. Ее вкус напоминает детство, но сейчас найти такую качественную сгущенку нелегко. Приготовить ту самую настоящую «советскую» сгущенку можно самостоятельно, тем более, когда есть мультиварка.

Классическая сгущенка в мультиварке

Блюда, приготовленные дома, всегда будут вкуснее и полезнее, чем магазинные. К такому продукту относится и домашняя сгущенка. Приготовить универсальную сгущенку в мультиварке очень просто, причем ее вкус будет гораздо лучше, чем у магазинной. Для приготовления сгущенки в мультиварке используют только натуральные компоненты без добавления растительных жиров.

Что понадобится для приготовления 200 гр. сгущенки:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 250 гр;
  • сухое молоко – 250 гр.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В отдельную просторную емкость высыпаем стакан сахара, перемешиваем его с сухим молоком и постепенно вливаем стакан молока.
  2. Содержимое тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком (можно воспользоваться блендером).
  3. Когда сахар полностью растворится в молоке, взбитую смесь переливаем в чашу мультиварки и активируем режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Через 15 минут молоко начнет закипать – этот момент нельзя упустить. Необходимо открыть крышку и перемешать содержимое.
  5. В процессе приготовления молоко необходимо периодически помешивать.

Чтобы у сгущенки в мультиварке получился настоящий сливочный вкус, сухое молоко нужно брать только натуральное. Заменитель не подойдет! Если нет возможности сварить сгущенку на натуральном сухом молоке, то можно использовать сухие сливки или детскую молочную смесь.

  1. Часто при приготовлении сгущенки молоко сворачивается. Чтобы такого не случилось, разрешается добавить в смесь 1/3 ч.л. соды и хорошо перемешать содержимое. Вкуса соды в таком количестве жидкости чувствоваться не будет.
  2. Когда сгущенка приготовится, ее консистенция будет редкой. Оставьте ее до полного остывания в кастрюле, а потом перелейте в стеклянную емкость и закройте плотно крышкой. Отправьте остывшую сгущенку в холодильник на 1 час.

Карамельная сгущенка в мультиварке

Домашняя сгущенка в мультиварке придется по душе всем домашним. Ее удивительный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не любил сгущенное молоко. Главное, следить за домашними, чтобы они не съели все лакомство сразу. Как говорится в поговорке «хорошего – понемножку».

Из чего готовят сгущенку:

  • свежее коровье молоко – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • сухое натуральное молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Для достижения хорошей консистенции и вкуса сгущенки молоко берут с жирностью не ниже 3%, идеальной будет жирность молока – 5%.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. Для приготовления лакомства необходимо взять свежее цельное домашнее молоко.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сахар-песок и сухое молоко.
  3. Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком тщательно взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.
  4. Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дождаться, когда молоко начнет закипать.
  5. Перемешайте содержимое лопаточкой. Если часто помешивать молоко, то можно избежать появления комочков.
  6. После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Дождитесь, когда смесь начнет загустевать. Через 20 минут горячее молоко нужно слить в чашу блендера и взбивать 5 минут.
  8. Когда сгущенное молоко приобретет нужную консистенцию, его переливают в емкость и оставляют до полного остывания.
  9. После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.

Чтобы сгущенка «не убежала», старайтесь выбирать низкотемпературные программы мультиварки.

Нежная сгущенка в мультиварке

Приготовленная в домашних условиях сгущенка напоминает вкус конфет «Ириска» или «Коровка». Получается такая сгущенка путем медленного выпаривания жидкости из молока. В результате вы будете иметь вкусный и полезный продукт с максимальным содержанием полезных компонентов.

Приготовим сгущенное молоко из таких продуктов:

  • свежее коровье молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 500 гр;
  • сода – 1/3 ч.л.

Приготовление сгущенки в мультиварке:

  1. Для приготовления полезного лакомства по этому рецепту постарайтесь купить на рынке парное молоко.
  2. Налейте в емкость молоко и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до тех пор, пока он не начнет растворяться в молоке. Процесс этот трудоемкий – всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться.
  3. В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15 минут и запаситесь терпением. Когда смесь начнет закипать – перемешайте.
  4. После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут. В течение этого времени постарайтесь «навещать» мультиварку каждые 5 минут, чтобы перемешивать содержимое. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не будет интенсивно кипеть. Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать.
  5. Когда вся жидкость выпарится – будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок. После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до полного остывания. В результате у вас должно получиться 400 граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка.

Веганская сгущенка в мультиварке

Сварить сгущенное молоко, по вкусу не уступающее магазинному – нам вполне по силам. А что делать тем, кто придерживается диеты или веганства? Рецепт такого сгущенного молока существует. Давайте приготовим вегетарианское сгущенное молоко.

Используемые продукты:

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл);
  • сахарный сироп (нектар агавы или стевии) – 125 мл;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и активировать режим «Суп» на 10 минут. Постарайтесь не пропустить момент закипания и перемешайте содержимое.
  2. После того как молоко закипит, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  3. Чтобы понять, насколько уварилось молоко, возьмите соломинку для коктейля и опустите ее в кастрюльку. Запомните уровень молока и после звукового сигнала об окончании приготовления сгущенки сравните разницу. Нам нужно, чтобы молоко уварилось ровно наполовину.
  4. Когда это произойдет, в смесь добавьте сахарный сироп. Продолжайте варить молоко в режиме «Тушение» еще 60 минут. Во время приготовления не забывайте периодически перемешивать молоко.
  5. Когда сгущенное молоко будет готово – добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  6. Если в процессе приготовления молока образовались сгустки, их можно процедить через сито.

Готовую вегетарианскую сгущенку нужно перелить в стеклянную емкость и хранить в прохладном месте не более 7 дней.

Детская сгущенка в мультиварке

Всего 30 минут свободного времени, и на вашем столе появится новая сладость – домашняя сгущенка. Таким лакомством можно побаловать детей, так как приготовлена сгущенка из натуральных компонентов без добавления консервантов.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 200 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • сливочное масло – 25 гр.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  2. Кладем кусочек сливочного масла и включаем режим «Тушение» на 10 минут.
  3. Когда смесь начнет закипать, она будет пениться. Перемешивайте молоко, чтобы пена не «вылезла» за края кастрюли.
  4. С момента закипания продолжаем варить сгущенку в режиме «Тушение» 20 минут.
  5. После приготовления сгущенное молоко можно оставить в кастрюльке или перелить в удобную для использования емкость. В теплом виде она будет оставаться редкой, а при остывании – постепенно загустевать. Этот момент необходимо учитывать при готовке сгущенки в мультиварке, потому что если ее переварить, то смесь получится очень густая.

Сливочная сгущенка в мультиварке

Предлагаем ознакомиться и обязательно приготовить сгущенное молоко со сливочным вкусом. Его аромат напомнит вкус топленого молока, а цвет получится особенным – янтарным.

Какие нужны продукты:

  • сахарная пудра – 500 гр;
  • свежее цельное молоко – 375 гр;
  • сливочное масло – 40 гр.

Приготовление сгущенки в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко и добавьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в молоко мягкое сливочное масло и включите режим «Суп» на 10 минут. Не забывайте периодически помешивать молоко.
  3. После закипания включите режим «Тушение» и продолжайте готовить сгущенку в течение 20 минут.
  4. После оповещающего сигнала готовую сгущенку можно достать и перелить в стеклянную емкость.
  5. Остудите готовое лакомство и поставьте в холодильник для загустения на 8 часов.

Шоколадная сгущенка в мультиварке

После приготовления лакомства по этому рецепту вам вряд ли захочется купить магазинную сгущенку. Секрет этого рецепта кроется в одном важном ингредиенте – при помощи всего одной столовой ложки какао можно получить настоящее шоколадное сгущенное молоко.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • молоко (жирность 3.2%) – 1 л;
  • сахар – 0.5 кг;
  • вода – 75 гр;
  • какао – 1 ст.л.

Чтобы приготовить настоящую вареную сгущенку с шоколадным вкусом, необходимо использовать жирное и обязательно свежее коровье молоко.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Постоянно помешивая содержимое, готовьте сахарный сироп до кипения. Продолжайте готовиться еще 2 минуты.
  2. В сироп тоненькой струйкой не спеша влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Возьмите мелкое сито и через него подсыпьте какао в молочную смесь. Осталось все перемешать и включить режим «Тушение» на 30 минут.

Хранить домашнее лакомство нужно в прохладном месте в стеклянной таре, а извлекать из нее только чистой ложкой. Тогда вкус домашней сгущенки останется неизменным.

Тростниковая сгущенка в мультиварке

Основные ингредиенты для приготовления сгущенки – сахар и молоко. Чем качественнее будут продукты, тем вкуснее получится сгущенка. Сварить сгущенку в мультиварке можно из привычного белого сахара, а если вместо него взять коричневый – тростниковый, то вкус у сгущенного молока будет особенным.

Продукты для приготовления сгущенки:

  • цельное молоко – 1 л;
  • тростниковый сахар – 250 гр;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

  1. Выливаем в чистую и сухую кастрюлю молоко и активируем режим «Суп» на 15 минут.
  2. После закипания в молоко высыпаем сахар и перемешиваем до растворения.
  3. Дожидаемся, когда смесь снова закипит, и переключаем режим на «Тушение». Таймер выставляем на 40 минут.
  4. В течение 40 минут периодически перемешиваем содержимое, чтобы не допустить образования маленьких комочков.
  5. В конце приготовления молоко приобретет красивый коричневый оттенок и немного загустеет.
  6. После оповещающего сигнала в сгущенку добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
  7. Оставляем жидкость в кастрюле до полного остывания.

В итоге должно получиться 400 г вкусной густой сгущенки.

Сгущенка в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Натуральная домашняя сгущенка

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

В чашу мультиварки высыпаем сахар.

Добавляем молоко. Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем. Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.

Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления. Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»). Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости. Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая. Время режима «Варка на пару» 60 минут. Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту. А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка». Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать. Как только станет слышно характерное шипение - закипание продуктов, открываем крышку. Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.

Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.

Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока. Приятного аппетита!

Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Домашняя сгущенка в мультиварке

Нет, это не рецепт сгущенки, которую нужно варить в банке. Это — о том, как приготовить это самое «баночное» лакомство, только самостоятельно и из домашних ингредиентов.

Для сгущенки не подойдет покупное пастеризованное молоко дозированной жирности. Берите домашнее. Тогда «сгущик» получится насыщенным, не белым, а немного желтоватым, похожим на покупные сгущенные сливки.

Правильный выбор молока — это полдела для приготовления сгущенки. Даже если вы покупаете его на базаре, в торговке вы должны быть уверены. Некоторые «хорошие» женщины разбавляют свой товар водой, чтобы продать больше. Если хотите проверить новую торговку, купите у нее литр, дома перелейте его в другую тару и смотрите на стенки — они остались белыми, а сверху есть кольца от отстоявшихся сливок? Поздравляем, молоко хорошей жирности!

А еще на базаре можно капнуть молоко на ноготь (набрав его в крышечку) — если капля растечется, значит, оно разбавлено. Теперь о свежести молока. Перед варкой сгущенки его лучше проверить, вскипятив отдельно грамм 50. Если молоко не взялось комочками, то оно нам годится.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра свежего домашнего молока,
  • 1 килограмм сахара.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Варим! Наливаем молоко в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2,5 часа.

После варки загляните в мультиварку. Во-первых, проверьте, хорошо ли уварилось молоко. Пользуйтесь нарисованной на мультикастрюле шкалой — по цифрам легко определить, как низко опустился уровень молока. Уварить нам его нужно чуть более чем вдвое. В во-вторых, в молоке могут образоваться мелкие комочки (от отделившейся во время варки пленочки на поверхности). Если они есть (но молоко точно было свежим), просто процедите молоко через железное сито.

Загущивание. Добавьте к молоку сахар и хорошо перемешайте. После чего поставьте сгущенку на «Тушение» еще минут на 30 (на этом этапе ее лучше помешивать). Если варить дольше, получится классическая вареная сгущенка темно-коричневого цвета.

Полейте этой сгущенкой блинчики, оладушки или макните в нее свежие фрукты, и вы узнаете, какой вкус у настоящего человеческого блаженства.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Как сварить сгущенку в мультиварке

Кулинария 26 мая 2015. Просмотров: 9524 Мне нравится 1

Для большинства людей сгущенное молоко – сладость из детства, и любовь к ней проносится на долгие годы. Однако в магазинах уже все сложнее встретить тот самый советский продукт, который не вызывал сомнений в своей натуральности и правильности вкуса. Расстраиваться рано: ведь в домашних условиях сгущенку сварить тоже можно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Сгущенка в домашних условиях: классический рецепт для мультиварки

Если разбирать сгущенку на компоненты, станет ясно, что у правильного продукта, не переполненного консервантами и вкусовыми добавками, кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно. Современные производители порой расширяют этот список до 10-ти позиций, вследствие чего от истинного варианта сгущенки остается разве что ее внешний вид, хотя и этот момент можно оспорить. В домашних же условиях сгущенка будет готовиться только из сахара и молока, причем, заменитель не подойдет – он не только отрицательно повлияет на вкус, но и попросту не даст массе придти к нужной кондиции.

Состав:

  1. Молоко цельное 6% жирности – 200 мл
  2. Молоко цельное сухое – 1 ст.
  3. Сахарная пудра или сахар-песок – 180 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки всыпаются сахар и сухое молоко, после чего нужно постепенно, тонкой струйкой и порционно, вливать жидкое молоко, старательно перемешивая получающуюся массу. Чем медленнее и аккуратнее Вы это будете делать, тем лучше: тогда не появится трудно разбиваемых комков, и итоговый продукт будет выглядеть привлекательно. В завершении рекомендовано взбить смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затратив на это 1-2 мин.
  • Режим, на котором Вы будете готовить сгущенку, зависит от Вашей модели мультиварки. Ориентироваться можно на то, как Вы выставляете программу для первых горячих блюд, но если знакомства с мультиваркой еще не было, и функций ее Вы не знаете, ищите режим «Суп», «Тушение» или «Варка». Крышка не закрывается, поскольку в течение нескольких минут, которые потратятся на ожидание закипания, смесь нужно беспрестанно перемешивать.
  • После того, как будущая сгущенка закипит, режим мультиварки меняется на «Выпечку», крышка все так же не закрывается, постоянное помешивание продолжается. Какие цифры выставлять на таймере – зависит от Ваших требований к сгущенке: для традиционной жидкой и светлой сладости достаточно 15 мин. для более густой можно сделать 20-25 мин.
  • Если в консистенции готового продукта все же была обнаружена некоторая неравномерность – комочки, разводы, и пр. можно перелить горячую сгущенку в блендер и взбить в нем. Либо же в чашу выключенной мультиварки погрузить ручной миксер и доработать продукт за 1-2 мин.
  • Важно уделить внимание такой детали, как время варки. Помимо того, что оно влияет на густоту готовой сладости, оно изменяет и ее цвет: сгущенка, готовившаяся 15-20 мин. имеет кремовый оттенок, довольно жидкая, ближе всего к тому варианту, который предложен на полках супермаркетов. Если держать ее на плите или в мультиварке 30 мин. продукт будет иметь светлый карамельный цвет и среднюю густоту, и в целом может считаться чем-то средним между обычным сгущенным молоком и вареным. Если время приготовления продлить до 40-60 мин. сладость станет тягучей, легко будет держать заданную форму, примет насыщенный карамельный цвет. Проще всего готовить классическую жидкую кремовую массу и при необходимости позже порционно ее превращать в густую молочную карамель .

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Сгущенка в мультиварке без сухого молока: рецепт и рекомендации

Без сухого молока сгущенка получается еще более натуральной, особенно если выбрать не магазинный продукт с малым процентом жирности (2,5-3,2%), а деревенское, свежее молоко. Последний момент обязательно нужно проверить до того, как Вы начнете готовить сгущенку: в небольшую чашу налить 100 мл молока, довести до кипения, и выключить после этого огонь. У свежего молока на поверхности не появится комков, и в таком случае его можно использовать для сгущенки. Если же консистенция жидкости при нагревании резко изменилась, бесполезно пытаться сделать из такого молока сгущенку: это будет лишь переводом продуктов.

  1. Свежее деревенское молоко – 1,5 л
  2. Сахарная пудра – 500 г
  • Главный этап, который отнимет немало времени, это уваривание молока. Его наливают в чашу мультиварки, после чего выставляется режим «Тушение», крышка не закрывается, и в течение 1,5 ч нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Если у Вас есть режим «Варка на пару», можно выбрать его: здесь будет происходить испарение жидкости, вследствие чего сократится срок приготовления. В зависимости от мощности мультиварки, Вам может хватить указанного времени, а могут потребоваться дополнительные 1-1,5 ч. Главное, дождаться момента, когда вместо 1,5 л молока в чаше останется лишь 750 мл.
  • Как только это произойдет, в него тонкой струйкой начинает всыпаться сахарная пудра. Можно использовать классический сахар-песок, но с ним придется действовать еще осторожнее, следя за тем, чтобы гранулы растворились полностью. С сахарной пудрой результат будет мягче. Режим «Тушение» включается еще на 15-20 мин. в течение которых молоко с сахаром постоянно помешивается, чтобы густеющая масса не начала внезапно пригорать к стенкам или дну чаши.
  • Если Вы забыли проверить молоко до его кипячения в мультиварке, и так получилось, что оно начало сворачиваться, а времени или возможности приобрести новую бутылку нет, можно попробовать спасти его. Для этого в молоко на этапе его прогревания забрасывается щепотка поваренной пищевой соды: вкус итоговой сгущенки не изменится, но молоко перестанет пытаться свернуться.

Как было отмечено выше, на состояние сгущенки – ее цвет и густоту – оказывает непосредственное влияние время варки. Поэтому если Вы хотите приготовить традиционную карамельную «варенку», как ее называли в советское время, необходимо растянуть процедуру до 50-60 мин. если используется сухое молоко, и до 2-3 ч, если работать только с жидким, деревенским продуктом. Но не только этот момент играет роль в приготовлении вареной сгущенки.

Если при варке обычной, жидкой сгущенки пенка на ее поверхности только добавит очарования, то густая карамельная субстанция уже должна быть полностью однородной и гладкой, поэтому пузырьки недопустимы. Хотите, чтобы не пришлось их бесконечно вылавливать, стоя у мультиварки 1-2 ч? Обработайте стенки чаши мультиварки сливочным маслом: даже очень тонкого слоя хватит, чтобы молоко грелось и закипало ровно.

Что касается продуктов, использующихся для создания вареной сгущенки, то они почти ничем не отличаются от тех, что идут на приготовление классической сладости. Единственное, что сахар рекомендовано использовать в виде песка или же прибегнуть к коричневому тростниковому: он крупнее и сложнее растворяется, вследствие чего получается более плотная структура продукта. А также немного меняется пропорциональное соотношение молока и сахара – последнего рекомендовано взять чуть больше, чем обычно.

Состав:

  1. Сахар – 300 г
  2. Молоко свежее 3,2% жирности – 1 л

Приготовление:

  • На режиме «Тушения» или «Супа» молоко прогревается и доводится до кипения, после чего продолжает при открытой крышке выкипать. С учетом указанного объема, на этот процесс будет затрачено 40-50 мин.
  • В горячее молоко всыпается сахар, размешивается до полного растворения его кристаллов (или до частичного – если использован коричневый сахар), после чего на мультиварке выбирается режим «Каша». Крышка не закрывается, еще 5-10 мин. смесь нужно помешивать, после чего можно лишь изредка следить за ней. Время варки – 1,5-2 ч.
  • В отношении работы с мультиваркой всегда сложно дать однозначные рекомендации по времени и режимам, поскольку у каждого представителя этой кухонной техники различается не только мощность, но и функционал. Например, если мультиварка Redmond на режиме «Тушение» в течение 8-10 мин. после закипания будет просто удерживать тепло, позволяя жидкости при открытой крышке мерно увариваться, то с мультиваркой Lentell придется каждые 2-3 мин. выключать режим, поскольку на нем сгущенка начнет закипать вновь и вновь.

Подобных непредсказуемых случаев может быть немало, поэтому при приготовлении сгущенки в мультиварке обязательно следите за ней, не отходя ни на шаг. Лишь только после того, как будет проверена определенная технология, и окажется, что именно для Вашей мультиварки она работает верно, можно будет перестать держать столь серьезный контроль.

Читайте другие интересные рубрики

Как сварить сгущенку в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить сгущенку в мультиварке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить сгущенке в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить горох в мультиварке.
  • Как испечь бисквитный торт в домашних условиях.
  • Как сварить какао на молоке рецепт.
  • Теги к записи: Как сварить сгущенку в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 126 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также