Медовик в мультиварке рецепты


Медовик в мультиварке: рецепт приготовления :

«Медовик» – это ароматный торт, состоящий из нескольких коржей и крема. Этот десерт приобрел широкую популярность благодаря тому, что он не слишком сложен в приготовлении и состоит из простых продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить «Медовик» в мультиварке, и познакомим вас с некоторыми популярными рецептами.

Рецепт медового торта

Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:

  • Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
  • Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
  • Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
  • 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
  • Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
  • Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
  • Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
  • В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
  • Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
  • Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.

Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
  • Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.

Ленивый торт

«Быстро и вкусно» - вот рецепт этого десерта. Следуйте нашим рекомендациям - и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:

  • С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
  • 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
  • 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
  • Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
  • Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
  • Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.

Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Как приготовить вкусный медовый торт

Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
  • Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
  • Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
  • Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
  • Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
  • Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.

«Медовик» из разливного теста

Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:

  • Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
  • Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
  • 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
  • Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
  • С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Шоколадный «Медовик» с черносливом

Приготовьте оригинальный десерт по мотивам любимого многослойного торта. Шоколадный «Медовик» в мультиварке мы будем готовить так:

  • Испеките в чаше прибора бисквит по одному из рецептов, описанных выше. Дайте ему остыть и разделите на несколько коржей.
  • Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и измельченным черносливом.
  • Для глазури сложите в подходящую миску 100 граммов шоколада, две ложки растительного масла, три ложки сахарной пудры, столовую ложку какао и три ложки воды. Разогрейте все на водяной бане или разогрейте в микроволновке, а затем перемешайте.

Готовые коржи промажьте сметанным кремом, а поверхность торта – шоколадной глазурью.

Заключение

Мы надеемся, что вы оцените преимущества этого сладкого десерта. «Медовик» в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сочным.

www.syl.ru

Как испечь домашний медовик в мультиварке

05 ноября 2016 1355

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда  беспроигрышный вариант по любому поводу.

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • полкилограмма сметаны жирностью 20%;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • любой загуститель для сливок.

Пирог готовится за 2 часа. Калорийность классического медовика в среднем составляет 478 ккал на 100 грамм.

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

  1. Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры;
  2. Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
  3. Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером;
  4. Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  5. В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
  6. Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час.

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. В большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  2. В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
  3. Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
  4. Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
  6. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  7. Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
  8. Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
  9. Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
  10. Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
  11. На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.

Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

notefood.ru

Медовик в мультиварке – отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

Медовик – это ароматный и нежный торт, подходящий как для праздника, так и для повседневного чаепития.

В России его считают самым популярным тортом.

Мед в этом блюде можно сочетать с самыми разными продуктами, тем самым каждый раз делая торт в разных вариациях.

Чтобы получить вкусный и настоящий медовик, его лучше приготовить своими руками.

Но многие хозяйки боятся, что у них не получаться бисквит для торта.

Поэтому самым оптимальным вариантов в таком случае будет приготовление медовика в мультиварке. Это принесет хозяйке минимум хлопот, а на деле торт получится еще сочнее и аппетитнее. Для вас ниже представлены рецепты медовых тортиков, приготовленных в мультиварке на любой вкус.

Медовик в мультиварке – общие принципы приготовления

• Чтобы торт лучше пропитался, выбирайте для крема сметану с меньшей жирностью.

• Соду в тесто добавляйте в начале замеса.

• Разрыхлитель в тесто добавляйте, смешав его с мукой.

• Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар.

• Крем для медовика готовьте заварной, сметанный или молочный.

• Для пропитки подержите медовик в холодильнике 10 часов.

• Чтобы бисквит не получился сухой, не передерживайте его в мультиварке.

Медовик в мультиварке – классический рецепт

Ингредиенты:

• пять яиц;

• неполная чайная ложка соды;

• пять ложек меда;

• полтора стакана сахара;

• три стакана муки.

Для крема:

• 520 мл сметаны;

• четыре ложки песка сахарного.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до густой белой пены.

2. Добавьте в пену мед и снова взбейте.

3. Перемешайте в отдельной емкости муку с содой и добавьте эти ингредиенты, просеяв их, в тесто.

4. Перемешайте тесто с помощью ложки до однородности.

5. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте туда тесто.

6. Технику включите в режим «Выпечка» и готовьте корж 50 минут. Дайте блюду остыть, а затем разрежьте его на четыре части. Оставьте немного крошек для присыпки.

7. Взбейте чистым миксером сметану с сахаром для крема.

8. Смажьте каждый корж сметанным кремом и уложите их друг на друга. Верхушку и бока также равномерно промажьте кремом.

9. Посыпьте торт крошками.

10. Настаивайте медовик в холодильнике для пропитывания.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• 180 г муки;

• две ложки меда;

• банка вареной сгущенки;

• 155 г сахара.

Для глазури:

• 90 г сливочного масла;

• шесть ложек сахара;

• пять ложек какао;

• четыре ложки молока.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним мед и сахар. Взбейте все до белой массы с помощью блендера. Масса должна увеличиться в три раза.

2. Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте тесто.

3. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужайте блюдо при комнатной температуре.

5. Разделите остывший бисквит вдоль на три части.

6. Промажьте каждый корж вареной сгущенкой. Верхушку оставьте на время сухой.

7. Для приготовления глазури возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло.

8. Затем добавьте к маслу сахар и молоко. Перемешайте и потомите две минуты. Затем насыпьте какао и, перемешивая, доведите блюдо до густой консистенции.

9. Полейте глазурью все поверхность торта и обмажьте бока.

10. Дайте глазури загустеть, поставив торт на два часа в холодильник.

Медовик в мультиварке с грецкими орехами и темным шоколадом

Ингредиенты:

• пять ложек меда;

• две ложки разрыхлителя;

• два стакана пшеничной муки;

• пять яиц;

• 145 г сахара.

Для крема:

• 1,5 банки сгущенного молока;

• 220 г сливочного масла;

• четыре ложки какао.

Для украшения:

• 120 г грецких орехов;

• 35 г темного шоколада;

• 120 г черешни.

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с сахаром. Продолжайте это делать 10 минут.

2. После добавьте в яичную смесь мед и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту сухую смесь к яйцам и меду. Тщательно перемешайте.

4. Смажьте чашу маслом и влейте тесто. Покрутите несколько раз емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

6. Переверните готовый бисквит на доску и дайте ему остыть.

7. В миску положите мягкое сливочное масло, сгущенку и какао-порошок. Взбейте все до однородности.

8. Остывший бисквит нарежьте на пласты.

9. Промажьте каждый пласт кремом и соберите торт. Верхушку и края также обмажьте.

10. Уберите торт в холодильник на два часа.

11. Нагрейте шоколад в сотейнике и обмокните в него черешню.

12. Выложите поверх торта черешню в шоколаде.

13. Грецкие орехи измельчите и обсыпьте ими бока торта.

Медовик в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• два стакана муки;

• пять столовых ложек меда;

• стакан сахарного песка;

• две ложки порошка для выпечки.

Для начинки:

• две горсти чернослива;

• 120 г черного шоколада.

Для глазури:

• стакан сахарной пудры;

• 850 г жирной сметаны;

• стакан сливок.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем ее постепенно увеличивайте.

2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка разогрейте ингредиент, постоянно его помешивая.

3. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, добавьте к меду порошок для выпечки. Перемешайте и подержите сотейник над огнем еще минуту. Мед должен приобрети карамельный цвет.

4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Одновременно продолжайте взбивать все миксером.

5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.

6. Разделите тесто на две части.

7. Включите мультиварку в режим «Жарка» и подогрейте чашу.

8. На дно чаши положите кружок из пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.

9. Вылейте одну часть теста в чашу техники.

10. Выпекайте корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, доставайте его. Переверните чашу мультиварки и вытащите корж. Положите его остывать на решетку.

11. Тем временем поставьте запекаться вторую часть теста.

12. Залейте черносливины кипятком.

13. Пока коржи остывают, подготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до жесткого состояния.

14. В другой миске взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Уберите глазурь на четверть часа в холодильник.

15. Чернослив порежьте на несколько частей.

16. Поделите пополам каждый корж с помощью острого ножа.

17. Уложите один слой коржа на блюдо для торта и смажьте его глазурью. Затем посыпьте черносливом.

18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь на бока и верх.

19. Шоколад натрите на мелкой терке и украсьте им бока.

20. При желании полейте торт растопленным шоколадом.

21. Верх торта украсьте цельными черносливинами. Сутки подержите медовик в холодильнике.

Медовик в мультиварке с корицей и сгущенкой

Ингредиенты:

• щепотка соли;

• пять куриных яиц;

• ложка корицы;

• шесть ложек меда;

• 360 г муки;

• 145 г сахара;

• ложка разрыхлителя.

Для крема:

• одна банка какао сгущенного;

• 240 г сливочного масла;

• половина банки вареной сгущенки.

Для украшения:

• 210 мл жирных сливок;

• две ложки сахара;

• ложка какао.

Способ приготовления:

1. Просейте в емкость муку и добавьте к ней корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В другой емкости взбейте яйца куриные с сахаром до большой белой пенки. Туда же добавьте мед и снова взбейте.

3. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте постепенно в яичную смесь перемешанную с пряностями муку.

4. Смажьте маслом чашу техники и влейте в нее тесто.

5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте полтора часа.

6. Для крема взбейте варенное сгущенное молоко со сливочным маслом. Затем добавьте какао сгущенное и снова взбейте.

7. Готовый бисквит вытащите, охладите и нарежьте на пять коржей.

8. Каждую часть бисквита, весь верх и бока смажьте подготовленным кремом. Поверхность аккуратно разровняйте.

9. Уберите торт в холодильник.

10. Взбейте в миске сливки до образования пены, добавляя периодически сахар.

11. Достаньте через 10 минут торт из холодильника и украсьте его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте какао-порошком.

Медовик в мультиварке на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

• два стакана кефира;

• два или три яйца;

• два стакана сахарного песка;

• два стакана муки;

• три ложки меда;

• разрыхлитель.

Для крема:

• 160 г жареного миндаля;

• две банки сметаны;

• по горсти изюма, кураги и чернослива;

• половина стаканчика сахара.

Способ приготовления:

1. В мисочку влейте кефир, разбейте яйца и добавьте сахар, разрыхлитель, мед и муку.

2. Взбейте все блендером до однородности.

3. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки и влейте в нее половину теста. Выпекайте его 35 минут.

4. Затем вытащите готовый корж и влейте вместо него оставшееся тесто. Выпекайте его 30 минут.

5. Готовые коржи остудите. Затем нарежьте их на две части.

6. Подержите курагу, чернослив и изюм в воде 10 минут. Затем перекрутите сухофрукты через мясорубку.

7. Миндаль измельчите с помощью скалки.

8. Перемешайте сметану и сахар. Слегка взбейте ингредиенты.

9. Коржи со всех сторон обмазываем пропущенными сухофруктами, кремом и посыпаем миндалем. Уберите десерт в холодильник.

Медовик «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• три ложечки меда;

• половина ложки соды;

• 370 г сметаны;

• ложка разрыхлителя;

• мультистакан сахара;

• половина стакана сахарной пудры;

• ванилин;

• 1,5 мультистакана муки.

Способ приготовления:

1. Взбейте сахар с медом, ванилином и яйцами.

2. В смесь добавьте разрыхлитель, муку и соду. Сделайте жидкое тесто.

3. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте тесто.

4. Поставьте программу «Выпечка» и готовьте 50 минут.

5. Остывший бисквит разрежьте на пять коржей. Нижний корж измельчите с помощью блендера в крошку.

6. Промажьте все коржи сметаной смешанной с сахарной пудрой.

7. Верхушку и бока посыпьте крошкой.

Медовик в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы торт получился ароматнее, выбирайте темный мед.

• Если вы хотите, чтобы крема между коржами было много, и торт был сочным, тогда берите сметану с большим процентом жирности.

• Ингредиенты для крема подогрейте заранее при комнатной температуре.

• Сливки для блюда приобретайте с высоким процентом жирности.

• Для придания торту кофейного привкуса добавьте в него растворимый гранулированный кофе.

• Для посыпки торта используйте измельченное сухое печенье.

• Украшайте торт по своему желанию. Добавляйте фрукты, орехи или сухофрукты.

zhenskoe-mnenie.ru

Медовик в мультиварке - простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Статьи по теме:
Выпечка в мультиварке - вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки

Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.

Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.

Кролик в мультиварке - 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

Кролик в мультиварке - блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин.

Каша «Дружба» в мультиварке - 9 оригинальных способов приготовления блюда

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

womanadvice.ru


Смотрите также