Макароны в мультиварке с сыром


Интересный способ приготовления макарон с сыром в мультиварке

Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить. В результате макароны получаются аппетитными, мягкими и окутанными расплавленным сыром. А какой стоит на кухне аромат во время приготовления!

Ни для кого не секрет, что данное блюдо любят многие. А особенно больше всего способ его приготовления нравится тем, что макароны не нужно сливать через дуршлаг, снимать пенку, следить, чтобы вода не убежала, ну, и, наконец, постоянно перемешивать изделия, которые быстро слипаются и превращаются в кашу.

Именно поэтому большинство женщин для приготовления такого блюда используют современную кухонную технику под название мультиварка, которая в считанные минуты приготовить вкусный, питательный и насыщенный ужин.

Кроме того, вам не нужно будет бояться, что макароны развалятся или слипнутся после приготовления. Также стоит отметить, что такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, птицу и прочие основные компоненты, применяемые для приготовления.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

  • Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
  • Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
  • После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
  • Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.

Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.

Способ приготовления

Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.

Ингредиенты:

Вода - 600 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Масло - 50 гр.
Макароны - 200 гр.
Соль - по вкусу

По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.

Шаг 4

Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.

Шаг 5

По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.

Шаг 4

Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.

Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.

Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Макароны под сыром в мультиварке

Макароны под сыром, приготовленные в мультиварке - еще одно незатейливое, очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, если мясо не является для вас непременным атрибутом каждого приема пищи.

Макароны для приготовления в мультиварке под сыром подходят практически любые: спагетти, рожки, ракушки. Но только из твердых сортов пшеницы.

Я в этот раз приготовила макароны по простейшему рецепту, но при желании его очень легко можно разнообразить. В первую очередь за счет специй, приправ, пряных трав и прочей зелени, которые можно добавить при приготовлении.

Можно также добавить в макароны овощную смесь (в тот момент, когда наливаем воду), только немного, чтобы получились именно макароны с овощами, а не овощи с макаронами. Смесь подойдет практически любая, главное, чтобы овощи в ней были мелко порезаны, размером с горошину, не крупнее. Причем смесь можно взять как покупную, замороженную, так и сделать ее своими руками. В общем, экспериментируйте, блюдо это позволяет!

Рецепт макарон с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 300-400 граммов макарон твердых сортов
  2. Одна луковица
  3. Две столовые ложки растительного масла
  4. Соль со специями
  5. 150 граммов сыра
  6. Вода

Как пожарить макароны с сыром в мультиварке:

В кастрюльку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Засыпаем туда макароны твердых сортов, не отваривая.

Добавляем порезанный репчатый лук. Включаем режим выпечка и обжариваем в течение пятнадцати минут.

Макароны перемешаем, добавляем соль и специи и заливаем водой так, чтоб они еле скрылись

Включаем режим ПЛОВ.

Натрем сыр твердых сортов. Когда прозвучит сигнал, посыпаем макароны тертым сыром, закрываем крышку. Пусть сыр расплавится.

Макароны с сыром в мультиварке готовы, посыпаем свежей зеленью и подаем на ужин. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Макароны с сыром в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. 01.09.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Макароны с сыром в мультиварке сварить очень не сложно. Это именно тот рецепт, с которым легко справится школьник в отсутствие мамы. Ведь не секрет, что макароны любят многие, но необходимость процеживать их через дуршлаг, присматривать, чтобы пена не убежала на плиту, останавливает неопытных кулинаров. Мультиварка же упрощает готовку донельзя. Не надо бояться, что макароны сбегут, перестоят или недоварятся.

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, кроме вермишели. Главное, постарайтесь, чтобы макароны были качественные – то есть изготовленные из твердых сортов пшеницы.

  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 г любых макарон (у меня – ракушки);
  • ½ – ¼ чашки молока;
  • 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке (у меня – сыр мраморный);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Поместите макароны в мультиварку. Залейте холодным бульоном, посолите, перемешайте. Включите программу «Паста». Если нет такой программы, подойдет режим «Плов» на 40 минут.

Через указанное время откройте мультиварку, добавьте молоко, масло и сыр, перемешайте. Добавляйте молоко и перемешивайте медленно, чтобы избежать добавления слишком большого количества жидкости.

После этого оставьте макароны в кастрюле еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Можно просто оставить их в закрытой мультикастрюле. Этого времени хватит, чтобы сыр растаял. Перед подачей на стол перемешайте макароны и подавайте с мясом и овощами. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Спагетти с сыром

Отзывы и обсуждения рецепта

Вы удивитесь, но в мультиварке очень удобно варить спагетти! Макароны получаются в меру твердыми и не развариваются. Посыпьте их вашим любимым тертым сыром и полноценный обед готов!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,22, проголосовало:9)

  • Спагетти – 200 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  1. Налейте в чашу мультиварки воду и включите режим «Варка» либо «Макароны».
  2. После закипания воды, положите спагетти в чашу, посолите.
  3. Если включен режим «Макароны» — оставьте время приготовления то, которое запрограммировано в мультиварке. Если режим «Варка», то установите время – 10 минут.
  4. Пока макароны варятся, натрите сыр. Готовые макароны откиньте через дуршлаг, воду слейте и снова выложите спагетти в чашу.
  5. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», добавьте сливочное масло и слегка обжарьте спагетти (3 минуты).
  6. Посыпьте макароны тертым сыром и можете подавать к столу!

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также