Кухен шоколадный в мультиварке


Шоколадный кухен в мультиварке

Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г

Шоколадный кухен в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).

Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.

От полученной смеси отлить один стакан.

У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.

В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.

Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кухен в мультиварке рецепт

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Кухен – это традиционный немецкий пирог, который обладает нежной и воздушной текстурой. Этот пирог бывает нескольких видов. Сегодня я хочу представить вам рецепт приготовления шоколадного кухена. Приготовленный в мультиварке он получается намного вкуснее и воздушнее, чем кухен приготовленный на пару. Пирог получается очень нежным, вкусным, и сладким. А какой же он имеет потрясающий аромат! Это просто невозможно передать словами. Выпечка съедается моментально. Попробовав ее один раз, вы обязательно приготовите этот пирог снова!

Шоколадный кухен

(рецепт для мультиварки)

  • Молоко – 1 мультистакан,
  • Яйцо куриное – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 мультистакан,
  • Мука – 2 мультисткана,
  • Ванилин – 2 щепотки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – для смазывания формы.

При помощи миксера нужно взбить куриные яйца в белую пену. Добавляем к ним сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем молоко и растительное масло без запаха. Взбивая, соединяем эти ингредиенты.

Кладем ванилин и какао-порошок. Взбиваем смесь на медленной скорости миксера еще 1 минуту. Отливаем 1 стакан смеси для шоколадной глазури.

В оставшуюся массу кладем гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Жидкое тесто без комочков по консистенции напоминает жидкую сметану.

Смазываем чашу маргарином и перекладываем в нее тесто. Выпекаем шоколадный кухен в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут.

Когда кухен испечется, очень аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки - пароварки. Сразу же заливаем его шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вкусный шоколадный кухен готов! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Рецепт финского песочного пирога с творогом -->>

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке

Наверняка многие люди любят домашнюю сладкую выпечку, потому она получается очень сочной и вкусной. Шоколадный кухен в мультиварке – не исключение. Ароматное, пышное, сладкое блюдо понравится любому, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь такой пирог готовится очень быстро и не требует дорогостоящих продуктов, а получается неимоверно вкусным – многие хозяйки уже в этом убедились.

Готовится кухен в мультиварке несложно, впрочем, как и духовом шкафу. Всего за 40 минут вы сможете получить воздушный шоколадный пирог, который поразит вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, светлая посыпка, шоколадный оттенок – все это вы сможете наблюдать в домашнем кухене, приготовленном в мультиварке.

С чем можно готовить кухен

Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.

Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.

Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Рецепт шоколадного кухена не требует дорогостоящих продуктов, в отличие от другой домашней выпечки.Кроме того, готовится он не со сливочным маслом, а с растительным – а это огромный плюс, так как пирог получается более нежным и сочным.

Готовая выпечка долго не сохнет, так как готовится она в мультиварке. А какао позволяет ей долго оставаться нежной и сочной.

Еще одно преимущество кухена – пирог получается схожий с кексом, поэтому если вы любитель этой выпечки, попробуйте приготовить это блюдо, которое в отличие от кексов – более нежное и сочное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в закромах в любой хозяйки.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 1/2 ст.
Какао - 3 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2 ст.

Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.

Шаг 1

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена. Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере.

Шаг 2

Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.

Шаг 3

В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.

Шаг 4

Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи. Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.

Шаг 5

Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.

Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка». Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления.

Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.

Шаг 6

Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь. Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком.

Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.

Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.

Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.

Чем можно еще пропитывать пирог

Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.

Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.

Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».

Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.

recepti-vmultivarke.ru

Шоколадный кухен в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 мл. масло растительное
  • 10 гр. разрыхлитель теста

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Подготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается. 2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

  • Автор рецепта: Елена Алешина
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

  • Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

  • Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

  • Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

  • В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

  • Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

  • Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

  • Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

  • Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

  • Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

  • Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

  • Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

  • Шоколадный кухен в мультиварке готов!

  • Приятного аппетита!

  • 12 комментариев
  • Добавить в закладки

nehudeem.ru


Смотрите также