Крылышки в мультиварке рецепты


4 Лучших рецептов куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке получаются на удивление сочными вкусными, и пикантными, узнайте рецепт этого блюда из нашей статьи далее.

Сегодня речь пойдет о том, как готовятся крылья курицы при помощи обычной мультиварки. Блюдо получается бесподобным!

Продукты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • приправы.

Соус:

  • 20 г. порошка карри;
  • 2 ложки меда;
  • пряности.

Готовим:

Крылышки промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Можно разрезать крылышки на 2 части.

Соус: смешать жидкий мед, карри, соль, молотый перец. Все соединить и покрыть крылья этой смесью.

Крылышки помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой, можно покрыть их пленкой, ставим в холод на 2 часа, чтобы крылья хорошо замариновались, тогда они будут вкусные.

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка».

Сливочное масло требуется растопить. Крылышки переложить в емкость мультиварки. Блюдо готовится 1 час, время от времени крылья нужно переворачивать, чтобы они были равномерно золотистыми. Приготовленное мясо курицы необходимо аккуратно вынуть из мультиварки на тарелку и поставить на стол. Гарниром может быть отварная картошка либо свежие овощи.

Продукты:

  • 8 крыльев;
  • приправы;
  • 300 мл пива темного сорта.

Предлагаем еще один способ приготовления крыльев курицы в мультиварке. Продукт нужно промыть в проточной воде, убрать перья, высушить на бумажном полотенце. Если крылышки крупные, можно их разрезать на 2 части.

Далее укладываем мясо в емкость мультиварки, заливаем пивом, оно должно покрыть мясо на 2/3. Посыпаем перцем, солью, специями. Накройте мультиварку крышкой. Мясо готовится в режиме «Плов». Приготовленные крылышки перекладываем из емкости на блюдо. Подавать такое мясо можно с соусом.

Нам понадобятся:

  • 10 крыльев курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 2 ст.л. с майонезом;
  • аджика;
  • масло постное;
  • пряности.

Готовим:

Крылья промыть, посолить, поперчить, добавить майонез, острую аджику. Все перемешать и оставить для маринования.

Некрупную картошку помыть, почистить, резать ее не стоит.

В емкость прибора наливаем немного постного масла, укладываем промаринованные крылья, поверх выкладываем картошку, солим, перчим.

То, что осталось от маринада, нужно вылить на блюдо, нарыть крышкой и поставить мультиварку на «Выпечку», время составляет от 40 минут до 1 часа. Как только блюдо приготовится, выкладываем его на тарелку, подаем в горячем виде. В качестве дополнения подойдут зелень со свежими овощами.

Продукты:

  • 1 кг крыльев курицы;
  • 3 ложки постного масла;
  • 1 ложка с горчицей;
  • мед;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 яблоко;
  • 1 ложка с кетчупом;
  • приправы.

Готовим:

Включить прибор в режим «Выпечка».

Налить в емкость мультиварки растительное масло.

Поместить в чашу куриные крылья.

Жарим мясо 20 минут, не переворачивая. Потом его следует перевернуть, немного посолить, положить яблоко, порезанное дольками, накрыть крышкой, крылышки готовятся до окончания сигнала мультиварки.

Пока мясо доходит, сделаем к нему соус: возьмем соус соевый, добавим мед, кетчуп и горчицу. Соус выливаем на крылья, включаем режим «Плов» и готовим, пока снова не услышим сигнал.

Приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Куриные крылышки в мультиварке

На самом деле, приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке очень просто и достаточно быстро. И к тому же, мы получаем прекрасное блюдо для обеда или для ужина с нежным и ароматным вкусом. Подавать куриные крылышки можно с абсолютно любым гарниром, я например больше всего их люблю с картошкой и особенно с пюре. Когда мы готовим в мультиварке (любое мясо), мы всегда уверены в том, что конечный результат будет прекрасным. Крылышки совсем не похожи на те, которые мы запекаем в духовке. У них нет такой хрустящей корочки, но вы не представляете какие они сочные — просто тают во рту. Добавление болгарского перца, чеснока и лука дают не только сочность и мягкость блюду, но и чудесный и аппетитный аромат. И не забудьте об ароматных травах, добавляйте их смело, те, которые вам нравятся больше всего.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки около 700 гр
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка томатного соуса (можно острого)
  • ароматные травы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крылышки курицы моем и отрезаем самую крайнюю ее часть (я ее не использую в приготовлении этого рецепта), затем разрезаем по суставчику на 2 части.

Обжариваем их в мультиварке на режиме Жарка на растительном масле с двух сторон до румяности. Обычно это занимает по 5 — 7 минут с каждой стороны.

В отдельной мисочке смешиваем порезанный болгарский перец, лук (я не режу его мелко), чеснок целыми зубчиками, томатный соус и ароматные приправы.

Выкладываем нашу овощную смесь поверх обжаренных крылышек. Добавляем 1/2 стакана горячей воды и выбираем режим мультиварки Варка/Тушение на пару, время выставляем 30 минут.

После сигнала мультиварки проверяем готовность блюда и оставляем еще на 20 минут в режиме Подогрев. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Куриные крылышки в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для приготовления крылышек, нам понадобятся куриные крылышки, вода, растительное масло, соль, перец, специи для курицы, паприка и соевый соус.

Шаг 2

Крылышки чистим, и хорошо моем.

Шаг 3

Посыпаем их солью, перцем, специями, паприкой. Аккуратными массажными движениями втираем соль, перец и специи в крылышки. Отправляем их в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. Ставим с ней в холодильник на пол часа мариноваться.

Шаг 4

Чашу с крылышками ставим в мультиварку.

Шаг 5

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, крышку закрываем. Минут через 30 проверяем, как себя чувствует наше блюдо и переворачиваем мясо на другую сторону. Готовим до сигнала.

Готово!

Крылышки готовы.

vpuzo.com


Смотрите также