Колбаса в мультиварке


Колбаса в мультиварке

Сейчас по популярности вряд ли что-то может сравниться с колбасой, ассортимент и объемы производства громадные. А ведь можно вкусно приготовить и домашнюю колбасу. А колбаса в мультиварке получится даже у неопытной хозяйки. Чаще всего готовят колбасу в мультиварке в режиме «Варка на пару».Колбаса – лакомство старинное. Само слово «колбаса» встречается в берестяных грамотах XII века. Находят упоминание колбасы и в письменных источниках Греции, Вавилона, Древнего Египта. Но мастерские по производству колбас появились только в XVII веке.

Рецепт колбасы в мультиварке

Понадобится: 700 г говяжьей вырезки, по 2 столовых ложки сухого молока, жидкого дыма, по 1 чайная ложке мускатного ореха, сахара, 2 яйца, соль, перец молотый по вкусу, вода.

Как готовить:

  • Вымыть мясо и как можно мельче нарезать.
  • Вмешать дым, молоко, специи, яйца и измельчить все в блендере.
  • В пакет для запекания выложить фарш, перетянуть его в нескольких местах.
  • Выложить колбасу в чашу мультиварки, залить водой и установить режим «Варка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала выключить мультиварку, оставить колбасу для остывания, а затем поместить в холодильник.

При подаче удалить пакет и нарезать колбасу кружочками.

Дата публикации: 

dlya-multivarki.net

Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд

Домашняя колбаса приготовленная в мультиварке, сервировка

Колбасу мы все любим, но то, что продается в магазинах — далеко от совершенства и часто имеет сомнительный состав. Сегодня приготовим домашнюю колбасу в мультиварке, два рецепта.

Содержание:

  • Домашняя куриная колбаса в мультиварке
  • Свиная домашняя колбаса в мультиварке

В этой статье предлагаем простой и очень вкусный рецепт по приготовлению колбасы в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Два белка.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • Стакан 20% сливок.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Специи на свой вкус.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

1. Куриное филе моем и режем кусочками, чистим чеснок и измельчаем. Соединяем компоненты и отправляем в блендер, доводим до однородности. Вливаем 200 мл сливок и, используя миксер, доводим смесь до однородности и пышности.

2. В отдельной емкости чистым миксером взбиваем белки и вводим в фарш, опять взбиваем.

3. Далее очередь специй: солим фарш, кладем перец, можно приправу для курицы, прованские травы или что-то еще на свой вкус. Лучше всего использовать те специи, которые в семье все едят, экспериментировать не стоит.

4. Далее на доску или на стол кладем пищевую пленку, на нее часть фарша, формируем колбаску, плотно затягиваем пленкой, завязывая по краям, для страховки обматываем будущую колбасу еще в один слой пищевой пленки.

Вторую часть фарша запаковать также. Учитывайте диаметр чаши мультиварки, колбаска должна полностью в нее помешаться без загибов.

Не стоит делать слишком большую или толстую колбаску, она может банально не провариться до конца.

5. Кладем колбасу в мультиварку Редмонд, доливаем воды так, чтобы она почти покрыла изделие. Готовим в режиме «варка» или «каша» не менее часа.

Готовый продукт после окончания варки достаем, когда она остынет, снимаем пленку и нарезаем.

Еще одним преимуществом такое колбаски, помимо натуральности состава, является возможность ее тонкой нарезки. Она подойдет и для обеденного стола, и для бутербродов и еще для чего-нибудь интересного и вкусного.

Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина и сало, из расчета 2:1, для мультиварки 4,5 — 5 литров – 1 кг мяса и 0,5 килограмма сала
  • 8-10 зубчиков чеснока, 3-4 листика лаврового листа
  • соль, перец — по вкусу, соевый соус – 100 мл
  • подходящие специи: мускатный орех, кардамон, кориандр — все берете не больше чайной ложки на это количество мясных продуктов
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо и сало режем кубиками, добавить измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать, и добавить соевый соус. Убрать в холодильник на пару часов, для маринования.

2. Сформируйте колбаски и обверните пленкой, запакуйте их в фольгу или в кишки. Если вы использовали пленку или кишки, скрепите концы обычной хлопчато-бумажной ниткой

Интересный момент, во что заворачивать колбаски. Вариантов известно три: натуральные кишки, фольга для запекания, и пищевая пленка.

Натуральные кишки есть не у всех, и их надо обрабатывать. Пищевая пленка не рассчитана на длительную горячую обработку. А вот с фольгой для запекания таких трудностей нет, поэтому она может оказаться лучшим вариантом.

3. Сделайте отверстия зубочисткой в будущих колбасках, чтобы их не разорвало во время приготовления

4. Налейте две ложки масла в чашу, сложите изделие в один слой. Готовится блюдо в режиме «тушение» 60 минут.

5. Для окончательной «доводки» по окончанию приготовления, оставьте колбаски в мультиварке и включите «жарку» на 10-15 минут. Пару раз переверните колбаски, чтобы они зарумянились с разных сторон.

recepty-redmond.ru

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты

Приготовление домашней колбасы в мультиварке – это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Рецепт куриной колбасы

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.

Из чего будем готовить?

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.

Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиная вырезка – 0,3 кг.
  • Вырезка говяжья – 0,3 кг.
  • Сало – 0,2 кг.
  • Лук – пару штучек.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Специи по вкусу.
  • Натуральная оболочка для колбасных изделий.

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.

Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

Источник

omj.ru

Колбаса в мультиварке Поларис

Колбаса в мультиварке Поларис получается с нежной консистенцией и пикантным вкусом. Домашняя колбаса совершенно не похожа на продукт, который мы покупаем в супермаркетах. Ошибаются те, кто считает, что вкусную колбасу долго и трудно готовить.

Мультиварка позволяет приготовить за короткое время сочную и аппетитную колбасу из фарша с разными добавками: прованскими травами, морковью, маслинами, сыром, зеленым горошком и многими другими ингредиентами.

Фото-рецепт колбасы из курицы с пошаговым описанием и видео рецепт, как приготовить колбасу из говядины в мультиварке Поларис хочу предложить сегодня посетителям сайта.

Колбаса в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 400 г;
  • филе бедер или голеней – 200 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • молоко сухое – 2 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • паприка острая – 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.;
  • соль пищевая морская.

Рецепт колбасы в мультиварке из курицы:

Подготавливаем ингредиенты для домашней колбасы и мультиварку Поларис.

Разрезаем вдоль на 4 части филе грудки с удалением кожи, пленок и жира. Филе бедер (голени) пропускаем через мясорубку с добавлением сухого и жидкого молока, паприки, ореха мускатного и горчицы.

Полученный мясной фарш протираем через сито металлическое. Смешиваем с нарезанными дольками филе грудки и в контейнере с крышкой убираем в холодильник на несколько часов.

На подготовленную пищевую пленку, длина которой в 2 раза превышает размер куриной колбасы и составляет 2 полотна внахлест по ширине, выкладываем куски филе с фаршем из курицы.

Заворачиваем, формируем колбасу, не допуская скопления воздуха в заготовке. Концы пищевой пленки скручиваем, завязываем узлами, все не нужное отрезаем. Прокалываем оболочку в нескольких местах иглой. Заготовку для закуски повторно накрываем пленкой, но уже не так плотно и концы оставляем свободными.

Помещаем в чашу мультиварки Поларис, наливаем питьевой воды, активируем программу «Тушение» с таймером 1 час.

Охлажденную колбасу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на тарелку овальной формы и подаем с солеными огурчиками. Стоит заметить, что купленный мясной продукт  не всегда можно давать детям. Домашнюю колбасу едят все.

Предлагаю видеоролик для просмотра, как приготовить вкусную колбасу с говядиной и сыром в мультиварке Поларис.

Вкусная колбаса в мультиварке их говяжьего фарша

Еда с фото в мультиварке Поларис

обновления сайта

vsovetah.ru


Смотрите также