Кекс зебра в мультиварке


Шоколадный кекс зебра в мультиварке - фото рецепт:

Один из любимейших, популярнейших, знакомых с детства кексов. Традиционно кекс «Зебра» готовится с применением сливочного масла. Но если масла у вас в холодильнике нет, а полосатенькой выпечки хочется — вот тут-то этот рецепт и выручит! Он минимально упрощенный, вам даже миксер не очень-то понадобится. Единственное — в мультиварке этот кекс печется целый час. Но если спешите, просто уменьшите порцию вдвое, ведь ингредиенты позволяют.

В общем, готовьте с удовольствием!

Для выпечки вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (которую можно заменить йогуртом или деревенскими сливками);
  • 2 стакана сахара (но это количество — для сладкоежек, его можно смело уменьшить вдвое);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина (2 г);
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста (если нет — используйте 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом);
  • 4 чайные ложки какао.

Шоколадный кекс зебра в мультиварке — фото рецепт:

1. Взбиваем сахар с яйцами и ванилином. Это можно делать миксером, а можно и вручную, с помощью вилки.

2. Вливаем сметану, хорошо все размешиваем.

3. Понемногу добавляем муку (если используете миксер или кухонный комбайн, то переведите его на самые медленные обороты, чтобы мука не разлетелась по кухне). В муку не забудьте добавить разрыхлитель.

4. Пришло время разделить тесто на две равные части. В одну вмешайте какао — понемногу, чтобы не было комочков.

5. По очереди зачерпывая ложкой оба вида теста, вливайте их в мультиварку — ложка белого, ложка черного, и опять ложка белого, ложка черного… Пока тесто не закончтися.

6. А теперь — магия: всего несколькими движениями можно украсить «Зебру» так, что жаль будет покрывать ее кремом. Для этого вооружитесь зубочисткой или чем-то наподобие. Воткните ее в тесто ровно по центру мультиварки и проведите линию к краю мультикастрюли. Выньте зубочистку, воткните ее скраю (на сантиметра два левее) и проведите новую линию, но уже к центру. И так продолжайте чертить — к центру и от центра, — пока ваши линии не сойдутся в круг.

И еще: чтобы не было однотонной «серединки» (как на фото с кексом в разрезе), последние несколько порций вливайте не по целой ложке, а по четвертинке.

7. Выставьте режим «Выпечка» на 60 или 70 минут. Все! Вы славно потрудились и можете отдохнуть. Далее эстафету волшебства подхватывает мультиварка. После звукового сигнала шоколадный кекс зебра в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кекс можно разделить на две части и смазать кремом из вареной сгущенки. Так будет еще нежнее и вкуснее! Только помните, что все сладости вредны в больших количествах. Кушайте в меру.

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Готовим в мультиварке оригинальный кекс Зебра

Наверняка вы хоть раз видели это произведение домашнего кулинарного искусства – полосатый, словно зебра, кекс с тонким ароматом какао. Рецепты приготовления такого лакомства отличаются разнообразием — кто-то предпочитает готовить кекс с использованием кефира, а кто-то, как мы, предпочитаем классический способ приготовления — со сметаной.

Кекс зебра в мультиварке получается мягким и не пересушенным, как это могло бы случиться в духовке,, а благодаря подробным фото с кексом справится даже новичок.

Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю, запаситесь терпением и следующими продуктами:

Просто следуйте фото-рецепту приготовления, и у вас все получится!

Содержание

  • 1 Шаг 1
  • 2 Шаг 2
  • 3 Шаг 3
  • 4 Шаг 4
  • 5 Шаг 5
  • 6 Шаг 6
  • 7 Шаг 7

Шаг 1

В сухой посуде взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое, как на фото.

Шаг 2

Некоторые рецепты советуют сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновки, но мы-то знаем, что секрет приготовления полосатого кекса в одинаковой, комнатной температуре ингредиентов.

Поэтому масло просто заранее достаем из холодильника, чтобы оно само дошло до нужной нам температуры.

Размягченное масло смешиваем с яйцами при помощи лопаточки.

Так же мы поступим и со сметаной, которую достали заранее из холодильника.

Шаг 3

Пшеничную муку необходимо просеять через сито — так кекс зебра будет более воздушным.

Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Если вы не любите рецепты, где фигурирует ванилин, то можно его не добавлять или вовсе заменить любимым ароматизатором, например парой капель рома (если конечно, блюдо не предназначено для детей).

Шаг 4

Половину теста выливаем в отдельную емкость и смешиваем с просеянным, без комочков, какао.

Важно: плотность у теста должна быть одинаковая, поэтому мы «уравняем» ее в белом тесте с помощью одной столовой ложки просеянной муки.

Оба вида теста вымешиваем разными ложками.

Шаг 5

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем мукой и стряхиваем ее остатки — это называется «французская рубашка» и используя рецепты готовки в мультиварке, не забудьте про этот способ уберечь выпечку от пригорания.

Две ложки белого теста разливаем на дно мультиварке. Старайтесь, чтобы лужица теста была точно посередине чаши.

Теперь две столовых ложки темного теста выкладываем поверх белого. Видите, как уже создается узор кекса зебра?

Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.

Шаг 6

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, сроком на 60 минут. Напоминаем вам, что рецепты могут лишь сориентировать вас по времени приготовления, но точное количество минут зависит от вашей модели кухонной помощницы.

По окончании времени готовки, выключаем мультиварку, ждем 15 минут и открываем крышку.

После чего при помощи контейнера для варки на пару аккуратно перемещаем наш кекс на мягкое полотенце — только что приготовленный, он имеет весьма нежную текстуру и на тарелке может изменить свою форму. Дайте ему остыть, после чего аккуратно разместите верной стороной на блюдо.

Шаг 7

Рецепты готовки глазури, чтобы покрыть пирог зебра в мультиварке обычно содержат в себе несколько ингредиентов. Мы предоставим вам на выбор два варианта глазури, чтобы вы выбрали рецепты для себя.

Вариант первый: классическая глазурь

Понадобится:

  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приступим:

На плите на слабом огне прогреть молоко. Всыпать в него какао и сахар-песок, помешивать, пока ингредиенты не растворятся.

Варим глазурь до загустения, после чего добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.

Вариант второй (для ленивых).

Понадобится:

  • Плитка темного или горького шоколада.
  • Горячая кипяченая вода — 30 грамм.
  • Сливочное масло — 1-2 столовых ложки.

Приступим:

Плитку шоколада растопим на водяной бане, или при помощи микроволновки до жидкого состояния. Разбавим горячий шоколад кипятком — так глазурь будет тягучая и не так быстро застынет на кексе.

Вмешиваем пару ложек сливочного масла для глянцевого блеска.

recepti-vmultivarke.ru

Кекс «Зебра» в мультиварке

Интересный и необычный на вид кекс «Зебра» и впрямь похож на полосатую зебру из-за своих очаровательных полосок. Такой кекс украсит любое чаепитие и понравится всем, в мультиварке его готовить совсем не сложно. Смешайте все ингредиенты, положите в чашу, включите нужный режим – и занимайтесь своими делами, пока сигнал окончания программы не позовет к чаю!

Чтобы приготовить кекс «Зебра» в мультиварке, нам потребуется: 3 яйца, 0,5 ст. 15-20% сметаны, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. какао. Как приготовить кекс «Зебра» в мультиварке? 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром до появления стойкой пены и увеличения в объеме, примерно 2 минуты, постепенно добавляя размягченное или растопленное в микроволновке сливочное масло и сметану. 3. Муку добавлять порциями и хорошо перемешивать до однородного состояния. 4. Тесто разделить на 2 части и в одну из частей добавить какао, хорошо перемешать смесь. 5. Чашу мультиварки смазать маслом и наливать тесто по 3 ст.л. в центр чаши, чередуя коричневое и белое тесто, в завершении можно нанести рисунок на поверхность, делая радиальные линии от центра к краям чаши при помощи зубочистки или деревянной палочки.

6. Выпекать кекс в режиме «Выпечка» 1 час, потом оставить кекс на подогреве на 10 минут. Проверить готовность кекса при помощи зубочистки или спички, он готов, если она сухая. Вытаскивать готовый кекс с помощью контейнера для пароварки.

7. Поверхность кекса можно украсить фруктами или орехами, смазать вареньем или покрыть глазурью, а также разрезать его на части и смазать кремом.

Второй вариант кекса с шоколадными разводами – это кекс «Мраморный», тесто для него можно приготовить как с какао, так и с шоколадом.

Кекс «Мраморный» в мультиварке

Чтобы приготовить кекс «Мраморный» в мультиварке, нам потребуется: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 100 г шоколада, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст.л. какао. Как приготовить кекс мраморный в мультиварке? 1. Шоколад растопить на водяной бане, часть шоколада можно измельчить на терке. 2. Масло взбивать с сахаром около 10 минут до пышности, добавлять по одному яйца и продолжать взбивать, добавить соль. 3. Постепенно всыпать порции муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешивать. 4. Тесто разделить на две порции, причем одна из них должна быть меньше половины. 5. В меньшую часть добавить какао, затем шоколад и перемешать. 6. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, захватывая и бока, чуть присыпать мукой. Вылить светлую часть теста, а сверху вылить вторую, затем лопаточкой сделать несколько круговых разводов по поверхности, а затем аккуратно захватывая тесто снизу вверх. Не слишком долго размешивайте, иначе все смешается в однородную массу.

7. Выпекайте кекс примерно 65 минут в режиме «Выпечка», дайте кексу постоять при закрытой крышке еще 10 минут, отключив подогрев и вытаскивайте на блюдо при помощи полотенца или пароварки.

8. Украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить кекс «Зебра» в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Кекс Зебра в мультиварке

Простой и быстрый кекс Зебра готовится в мультиварке на скорую руку. Вы всегда можете испечь красивый и ароматный кекс к чаю, даже если у вас совсем нет на это времени.

  • 250 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5-7 минут на высокой скорости до загустения. лить тонкой струйкой растопленное масло и смешивать на высоких оборотах до однородной консистенции.
  3. Убавить скорость миксера до средней и добавить постепенно всю сметану с содой, влить к полученной массе несколько капель уксуса 6-9% или лимонного сока и перемешать.
  4. Всыпать к полученной сметанной массе почти всю муку (оставить 2 ст.л. для светлого теста), просеивая ее через сито, вымешать лопаткой до однородности. Разделить тесто на две равные части, к одной добавить какао-порошок, а к другой - оставшуюся муку (просеивать сухие ингредиенты через сито).
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить в центр пару ложек светлого теста. Затем влить по центру пару ложек темного теста. Таким образом поочередно по 2 ст.л. влить оба вида теста и закрыть крышку.
  6. Готовить кекс Зебра в мультиварке в течение 1 часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала перевернуть кекс на другую сторону и готовить его еще 20 минут в том же режиме.
  7. Вынуть готовый кекс из мультиварки на решетку и дать немного остыть. Пирог Зебра можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или разрезать пополам и промазать кремом. Приятного чаепития!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также