Кекс в мультиварке с бананом


Банановый кекс в мультиварке. Как приготовиь банановый кекс в мультиварке. Рецепты приготовления бананового кекса в мультиварке

Классическая сладкая выпечка традиционно печется с ягодной или фруктовой начинкой из яблок, груш или слив. С бананами тоже можно приготовить вкусную выпечку. Для многих хозяек такие кулинарные решения могут показаться необычными, но это только поначалу, как только вы приготовите банановый кекс в мультиварке, вам захочется баловать своих родных такой выпечкой каждые выходные.

Как известно, в бананах содержится гормон «радости», из-за того, что этот плод богат на эндорфины. Сладкая выпечка сама по себе уже может поднять ваше настроение, а банановый кекс в мультиварке порадует вдвойне простотой исполнения.

Банановый кекс в мультиварке

Если испечь банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, то выпечка станет достойной заменой магазинным кондитерским изделиям. Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке не обременяет, потому что умная машина справится со всем самостоятельно, ваш кекс не пригорит и пропечется равномерно.

Продукты:

  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • сода – 0.5 ч.л. погасить уксусом или 1 ч.л. пекарского порошка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Бананы желательно взять переспелые, чтобы они были мягкими. Освобождаем плоды от кожуры и разминаем содержимое вилкой.
  2. Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Соединяем банановое пюре с яично-сахарной смесью, кладем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. Стараемся сильно не взбивать тесто, чтобы оно не стало клейким, так как нам это не нужно.
  5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, для надежности можно еще притрусить стенки и дно чаши мультиварки манкой.
  6. Вылить тесто в форму, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите сразу дегустировать банановый кекс в мультиварке, его нужно перевернуть при помощи пароварки и продлить время приготовления еще на 20 минут.

Когда банановый кекс в мультиварке приготовится, аккуратно извлеките его при помощи емкости для приготовления блюд на пару и переложите на плоское блюдо. Верх можно украсить по своему желанию, оставить как есть, полить вареньем или притрусить сахарной пудрой.

Банановый кекс в мультиварке с шоколадом

Для любителей шоколада такой десерт станет настоящим подарком, получается банановый кекс в мультиварке очень нежным и вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а гостям так и хочется взять еще добавки, чтобы насладиться нежным шоколадно-банановым вкусом кекса.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

Для теста:

  • растительное масло – 100 мл + 1 ст.л. для смазывания стенок и дна формы;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • спелые бананы – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • молочный шоколад – 80 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана жирностью 25% — 1 стакан.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Горький шоколад трем на мелкой терке, добавляем сахарную пудру, соду, порошок какао и муку. Все компоненты перемешиваем.
  2. Берем 2 яйца, взбиваем отдельно желтки и белки, соединяем вместе.
  3. Бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вилкой.
  4. Кладем банановое пюре в наше тесто, взбиваем миксером 20 секунд, затем добавляем масло и молоко, снова перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем готовое тесто.
  6. Осталось совсем немного подождать, и можно будет наслаждаться шоколадным вкусом бананового кекса, приготовленного в мультиварке. Задаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 1 час плюс еще 20 минут. Это означает, что наш банановый кекс будет выпекаться в мультиварке в течение 60 минут, а потом его нужно будет перевернуть и продлить программу еще на 20 минут, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
  7. Пока банановый кекс печется в мультиварке, как раз самое время заняться приготовлением крема. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад или положить кубики шоколада в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  8. Шоколад нужно смешать со сметаной и поставить в холодильник на 10 минут, за это время крем успеет охладиться.
  9. Как только банановый кекс в мультиварке будет готов, важно очень аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Осталось только немножко подождать, чтобы наш кекс остыл, и можно будет украшать его шоколадным кремом.

Поставьте банановый кекс, приготовленный в мультиварке, на 30 минут в холодильник, за это время схватится, и можно будет угощать всех вкусным банановым кексом. Приятного аппетита! Банановый кекс в мультиварке со сливочным маслом

Попробуйте приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены отличным результатом – кекс получится пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • спелые бананы -3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • любая посыпка для верха – орешки, сахарная пудра, шоколадная стружка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, а бананы освободим от кожуры.
  2. В большую миску сыпем сахар, режем мелко бананы. При помощи вилки или толкушки переминаем банан с сахаром, чтобы у вас получилось пюре. Если и останутся маленькие кусочки бананов, это нормально.
  3. Займемся подготовкой сливочного масла – его нужно предварительно растопить на водяной бане и добавить к банановому пюре.
  4. Вбиваем прямо в смесь яйца, добавляем соль.
  5. Просеиваем через сито муку, соединяем с разрыхлителем.
  6. Все компоненты совмещаем и замешиваем мягкое тесто, которое не должно приставать к стенкам миски.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 2 полоски пекарской бумаги, крест-накрест, чтобы потом легче было доставать банановый кекс из мультиварки.
  8. Выливаем тесто в форму, включаем программу «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1.5 часа. Если вы видите, что этого времени недостаточно и ваш пирог еще не успел как следует пропечься, время приготовления нужно увеличить еще на 30 минут.
  9. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, не нужно сразу его доставать. Выключите прибор и подождите 10 минут, за это время выпечка остынет и «дойдет».
  10. Изделие нужно извлечь из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на просторное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, получится нежным и будет буквально таять во рту. Такой кекс уж точно не задержится долго на столе. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке с орехами и сметаной

Классический рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке получается вкусным и сытным, а если добавить в тесто сметану и горсть орехов, то еще и очень мягким. Предлагаем приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для приготовления кекса:

  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л. (гасить не нужно);
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Подготовим начинку – бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вручную при помощи вилки. Для этого освобождаем плоды от кожуры, нарезаем на слайсы и разминаем вилкой.
  2. Включаем прибор в режим «Подогрев», кладем в чашу мультиварки сливочное масло, добавляем сахар. Дожидаемся, когда масло растопится и только потом можно добавить яйца и ванильный сахар. Перемешиваем все компоненты, добавляем сметану и еще раз перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  3. Третий шаг – подготовка муки. Просеиваем муку через сито, кладем в муку соду, соль и перемешиваем. Оставляем на несколько минут и только потом высыпаем муку в емкость мультиварки. Тесто вымешиваем не долго, чтобы оно не успело стать клейким.
  4. Последний этап – добавление бананов и измельченных орехов.
  5. Поскольку мы замешивали тесто прямо в чаше мультиварки, осталось только задать нужный режим приготовления и выставить программу. Мы будем готовить банановый кекс в мультиварке, используя режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
  6. В зависимости от мощности прибора время приготовления может отличаться. Наш совет – время от времени проверяйте готовность кекса при помощи деревянной шпажки. Если тесто не будет прилипать к дереву, значит банановый кекс в мультиварке готов.
  7. Достаем горячую выпечку из формы, дожидаемся, когда он немного остынет, чтобы можно было сразу попробовать хоть маленький кусочек бананового кекса, приготовленного в мультиварке.

Банановый кекс в мультиварке из цельнозерновой муки

Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаем простой рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке. Простота исполнения плюс большая питательная ценность – вот основное преимущество этого десерта.

Продукты для кекса:

  • растительно масло – 50 мл;
  • мед – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • спелые бананы – 4 шт.;
  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • пшеничные отруби – 4 ст.л.;
  • соль и сода – по 1 ч.л.;
  • измельченные орехи – половина стакана.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Смешиваем в отдельной миске яйца с медом, маслом и ванилином.
  2. Бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и содой, добавляем пшеничные отруби (можно положить зародыши пшеницы). Кладем в смесь орехи, перемешиваем.
  4. В миске из сухих компонентов делаем горку с углублением, выкладываем продукты из первой миски (яйца с бананом), тщательно вымешиваем наше тесто.
  5. Емкость с растительным маслом можно притрусить толчеными сухарями или манкой, переливаем тесто. Включаем программу «Выпечка», готовиться банановый кекс в мультиварке будет в течение часа.
  6. Пробуйте готовность кекса зубочисткой, если тесто не остается на палочке, тогда через час кекс можно доставать из формы. Не спешите сразу же после звукового сигнала извлекать из формы готовый кекс, он еще слишком горячий. Пусть «отдохнет» в мультиварке 10 минут.

Теплый кекс разрежьте на кусочки и подавайте с молоком, кефиром или йогуртом. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке с семечками

Предлагаем испечь банановый кекс по этому рецепту, получается выпечка очень вкусной не только за счет нежной мякоти бананов, но и благодаря полезной добавке – семечкам тыквы и подсолнечника.

Продукты для выпечки:

  • семечки подсолнечника и тыквы – по 1/4 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – по вкусу;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Обжариваем семечки в режиме «Жарка» 3 минуты, пересыпаем в отдельную емкость, чтобы они остыли.
  2. Смешиваем в миске сухие продукты: муку, семечки, сахар, соль и пекарский порошок.
  3. Подготавливаем начинку: мякоть банана нужно размять вилкой, добавить яйца, растопленное сливочное масло, кефир, ванилин. Перемешиваем все компоненты.
  4. Добавляем к начинке муку, вымешиваем тесто, стараясь не сильно его взбивать, чтобы не усиливать образование клейковины, нам это не нужно, так как тогда кекс не будет мягким и воздушным.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом, выливаем тесто, включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.
  6. Если вы любите, чтобы кекс был румяным, можно через час перевернуть выпечку и продлить время приготовления еще на 20 минут.

Готовый банановый кекс нужно оставить в мультиварке на 10 минут, чтобы он остыл и только потом доставать из формы. По желанию банановый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый кекс в мультиварке с маком

Интересное сочетание в выпечке бананов и мака, но в результате получается вкусный кекс. За счет мякоти бананов тесто будет очень нежным, а мак придает десерту особый вкус. Предлагаем испечь банановый кекс в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • бананы – 2 шт.;
  • мак – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарна пудра для украшения верха пирога.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы у вас получилось быстро взбить его с сахаром.
  2. К маслу добавьте ванилин, мед, яйца и банановое пюре (можно размять вилкой или блендером).
  3. В готовую массу добавьте обжаренный мак. Если вы купили сырой мак, то его сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Режим «Жарка», время — 3 минуты. Не забывайте при обжаривании постоянно помешивать мак, чтобы зерна равномерно прогрелись и не успели подгореть.
  4. Тесто выкладываем в форму мультиварки, предварительно не забываем смазать стенки и дно сливочным маслом, чтобы потом наш банановый кекс легко доставался из мультиварки.
  5. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 45 минут. Возможно, для вашей мультиварки этого будет недостаточно, регулируйте время приготовления бананового кекса в самостоятельно. Если вы видите, что изделие еще не пропеклось, продлите время приготовления еще на 20 минут.
  6. Готовность кекса проверьте зубочисткой, если теста на палочке нет, то ваш банановый кекс в мультиварке готов и пора накрывать на стол.

Пока вы будете заваривать чай и раскладывать посуду, банановый кекс в мультиварке как раз успеет отдохнуть и немного остыть, чтобы вам его было легче разрезать. Готовую выпечку притрусите сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Диетический банановый кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и для вегетарианцев. В перечне ингредиентов нет молока, сливочного масла и яиц. Несмотря на скромный состав продуктов для выпечки бананового кекса в мультиварке, результат вас приятно удивит. Приступим за работу.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • переспелые бананы – 6 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л. (можно погасить соком лимона).

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Основной ингредиент – это бананы, выбирайте зрелые плоды с коричневой кожурой. Внутри мякоть должна быть мягкой, но не темной.
  2. Очищаем бананы от кожуры, можно нарезать их кусочками, а потом размять вилкой или сразу положить в блендер.
  3. Банановое пюре пока отставляем в сторонку и займемся приготовлением теста. В миску кладем просеянную муку, сахар, соль, добавляем соду, не забывая погасить порошок соком лимона или уксусом.
  4. Кладем в смесь подсолнечное масло (желательно использовать рафинированное) и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось с сухими компонентами.
  5. Не нужно переживать, что масса получается очень густой, это нормально, как только вы положите бананы, тесто станет нужной консистенции и даже немного жидким.
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто в чашу мультиварки, программируем прибор, устанавливая режим «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1 час.
  7. Готовность бананового кекса в мультиварке можно определить традиционным способом или просто открыть крышку прибора. Если вы увидели, что кекс в верхней части стал отходить от стенок, это означает, что он пропекся, но для надежности советуем проверить готовность изделия сухой спичкой. Учтите, что к дереву могут прилипнуть и кусочки бананов, так что будьте внимательнее.
  8. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, его можно перевернуть на другую сторону и продлить время приготовления только лишь для того, чтобы получить равномерную золотистую корочку. Если вас не смущает бледный верх изделия, тогда пусть выпечка постоит в мультиварке еще 10 минут, и потом можно будет подавать вкусный диетический банановый кекс, приготовленный в мультиварке.

Кекс получится вкусным, слегка влажным, сладким и очень ароматным.

Банановый кекс в мультиварке с творогом

Творог придает любой выпечке особый вкус и нежную консистенцию. От такой выпечки невозможно отказаться, тем более что готовится такой банановый кекс в мультиварке буквально на одном дыхании».

Какие необходимо подготовить продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • половинка лимона.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для верха:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

  1. Яйца растираем с сахаром, добавляем сливочное масло (мягкое), просеянную муку (кладем ванилин и разрыхлитель). Из этих компонентов замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
  2. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто, разравнивая его пальцами, формируем невысокие бортики.
  3. Подготавливаем начинку: смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, сметану, сок половины лимона. Эти компоненты можно перемешать в блендере и потом добавить банановое пюре.
  4. Начинку выливаем сверху на тесто, включаем программу «Выпечка». Время приготовления 1 час плюс еще 20 минут. Через 60 минут нужно включить режим «Подогрев» и оставить банановый кекс в мультиварке.
  5. Когда выпечка будет готова, необходимо отключить прибор и оставить банановый кекс в мультиварке еще на 1 час. Только после этого можно очень аккуратно переложить кекс на тарелку.
  6. Из молока, какао и сахара варим шоколадную глазурь и украшаем верх пирога.

Банановый кекс в мультиварке с овсянкой

Вместо традиционной овсяной каши с бананами на завтрак можно еще с вечера приготовить вкусный банановый кекс в мультиварке. Вкус у выпечки будет необычным, а легкий аромат бананов никого не оставит равнодушным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар — стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. В миску выливаем масло, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  2. Просеиваем через сито муку, высыпаем прямо в миску, сразу кладем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости разминаем бананы, чтобы получилось пюре, кладем его в тесто, добавляем яйца и хорошо перемешиваем все компоненты. Наше тесто готово.
  4. Осталось совсем чуть-чуть – смазываем чашу маслом, выливаем жидкое тесто в форму, крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  5. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, достаем его при помощи контейнера для приготовления блюд на пару и выкладываем на широкое плоское блюдо.

Верх кекса можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Банановый кекс в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке

Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Банановый кекс в мультиварке

Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

Ингредиенты

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

к содержанию ↑

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Банановый кекс в мультиварке

Распечатать

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его - одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими - каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы - тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Перемешиваем тесто - оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Шаг 7

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Шаг 8

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Шаг 9

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 10

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Шаг 11

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

finecooking.ru


Смотрите также