Как варить в мультиварке панасоник рис


Рис в мультиварке

Время приготовления:   25 минут Порций: 2-3  

С появлением мультиварки моя жизнь стала однозначно проще. Простые блюда, как например рис или гречка, готовятся на раз-два в чудо-кастрюльке.

Давайте приготовим рис в мультиварке панасоник 18. Не надо прилагать никаких усилий, следить за кастрюлей на плите, нужно только загрузить ингредиенты в мультиварку и нажать на кнопку.

  • Рис (у меня элитный краснодарский) - 1 мультстакан (160мл)
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Промыть тщательно рис. Требуется не менее 8-9 споласкиваний, до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Загрузить в мультиварку рис, воду (две части воды на одну часть риса), немного соли, сливочное масло по желанию. Нажать на кнопку «гречка». Дождаться сигнала готовности.

Замечательный, идеально сваренный рис готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Page 2

Время приготовления:   3 часа Порций: 8  

Гуляш по этому интересному рецепту получается очень сытный, вкусный и ароматный. Особый вкус блюду придает чеснок и сладкая паприка.

Существует множество традиционных рецептов приготовления этого классического блюда венгерской кухни, но сегодня мы будем готовить гуляш в мультиварке панасоник.

  • Говядина – 800 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних болгарских перца
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Порезать лук.

Включить мультиварку на режим выпечка – 20 минут, налить растительное масло, обжарить в течение 5 минут лук.

Добавить паприку, размешать.

Нарезать кусочками говядину.

Добавить мясо к луку, обжаривать оставшееся время.

Добавить к мясу 2 мультстакана кипятка, поставить нашу мультиварку на режим «тушение» 2,5 часа, закрыть крышку.

Нарезать квадратиками перец.

Почистить и порезать кусочками картофель.

Через 1,5 часа тушения мяса открыть крышку мультиварки, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, картофель, болгарский перец, 3 мультстакана кипятка. Все перемешать, посолить, поперчить. Ожидать оставшийся час. Гуляш по-венгерски в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

5secrets.ru

Рис в мультиварке Панасоник

Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!

Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис в проточной воде;
  2. Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
  3. Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, она выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.

Рецепт № 2

Для него нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

  1. Промыть рис в проточной воде;
  2. Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет блюда, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
  3. В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
  4. Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, прибор отключится сам, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
  5. Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Блюдо можно выкладывать на тарелку.

Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.

lifesguide.ru

Рис с аппетитными овощами в мультиварке Панасоник

Сварить вкусный рис с овощами кажется очень заманчивым предложением. Он должен получиться рассыпчатый, без специфического рисового запаха.

Приправленная ароматными специями рисовая крупа в мультиварке Панасоник SR -TMH 18 очень привлекательно выглядит с разноцветными овощными кусочками: сладкими желтыми зернами кукурузы, зеленым горошком, ярко-оранжевыми кубиками морковки и соломкой из сладкого перца.

Это блюдо не только имеет привлекательный вид и аромат, оно полезно благодаря сочетанию риса с овощами. Содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет похудеть.

Рецепт блюда является сытным, содержащим необходимые для организма углеводы, минеральные вещества и витамины. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, расстройств ЖКТ и панкреатита.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рис - 320 гр.
Вода - 640 мл.
Соль - 10 гр.
Специи - по вкусу
Овощи - 420 гр.

Шаг 1

Необходимо хорошо вымыть рис, перед тем как варить, под проточной водой. Когда вода станет чистой, можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 2

Можно заняться овощами. Их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить блюдо можно с разными овощами, взять морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкую консервированную или замороженную кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец и т. д.

Шаг 3

Дальнейшее приготовление в мультиварке Panasonic 18 зависит от того какой рецепт вам больше по душе. Можно варить овощи на пару, отдельно приготовить рассыпчатый рис и получить диетическое блюдо без капли жира.

Можно готовить  рис вместе с овощами, предварительно обжарив в небольшом количестве масла. При отдельном приготовлении в чашу мультиварки Панасоник 18 кладут промытый рис, заливают водой, сверху кладут сетку с подготовленными овощами и специи.

Включают режим «Варка на пару» на 30 минут. Потом овощные кусочки достают, выкладывая на блюдо, а рис оставляют на подогреве еще на 20 минут.

Шаг 4

Если вы решили приготовить рецепт с жареными овощами, налейте в чашу немного растительного масла (2 столовых ложки), положите нарезанные овощные кусочки.

Включите режим в мультиварке Panasonic 18 «Выпечка» на 10 минут. Потом можно добавлять промытый рис, воду и специи. Не забудьте перед тем, как класть рис, приправить овощную смесь специями и солью.

Закройте крышку в мультиварке Панасоник 18 и включите режим «Гречка» на 30 минут. Полученное блюдо оставляют в режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут при необходимости.

Подавайте рассыпчатый рис с овощами вместе с любимым соусом из томатов или грибов. Можно украсить зеленью.

Секреты приготовления

Для риса с овощами, который хотят сварить в рассыпчатом виде, выбирают сорта крупы с продолговатыми зернами – длиннозернистый рис. Вполне подойдет Краснодарский. Можно добавлять также пропаренный длиннозернистый.

Овощи для блюда лучше брать свежие. Если используют замороженные овощные смеси, их не размораживают перед приготовлением, сразу добавляют в чашу мультиварки.

Воду на рецепт необходимо использовать очищенную, фильтрованную или родниковую. Ее добавляют в соотношении 2 части воды к одной части крупы.

Среди специй на рецепт блюда с овощами из рисовой крупы хорошо подойдет зира, перец черный и красный, барбарис. Можно добавить немного прованских трав для аромата. Некоторым нравиться ярко-желтый цвет рисовой крупы в готовом блюде.

Этого можно добиться, добавив куркуму (1/2 ч. л.). Она очень полезна для печени, желудка и всего организма человека. Диетологи советуют регулярно включать эту пряность в рецепт различных блюд.

Желаем вам крепкого здоровья и кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить рис в мультиварке за считанные минуты :

Мультиварка для многих хозяек стала спасением. Больше нет необходимости стоять у плиты и караулить каждое блюдо, надеясь, что нигде ничего не убежит и не пригорит. Обладательницы кухонных помощников знают, что все это за них делается в автономном режиме. Тем не менее вопросом о том, как приготовить рис в мультиварке, задается каждая третья хозяйка. Все не так уж и сложно.

Общие данные о мультиварках

Независимо от модели и программ, приготовить рис можно в устройстве любой фирмы. То есть, даже если отсутствует специальный режим «Рис», сварить его все-таки возможно. Многие хозяйки познают свою новую помощнику «методом тыка» или же читают инструкцию. Последняя же написана для тех, кто строго соблюдает заданные пропорции. Этим многие пренебрегают, поэтому и сталкиваются с вопросом о том, как приготовить рис в мультиварке правильно. Особенно если с первого раза не получилось.

Режим «Рис»

Те модели, которые оснащены программой, ориентированной специально на варку риса, просты в управлении. Необходимо промыть крупу, чтобы не оставалось мутной воды, затем мерными стаканами засыпать в чашу. Вода заливается в пропорции 1:1. Далее просто выставляется режим «Рис», и крупа готовится. Время регулировать самостоятельно не нужно, поскольку процессор сам вычисляет нужное количество минут. Перед тем как приготовить рис в мультиварке, его не нужно размачивать или распаривать.

«Варка на пару»

Блюда, которые не варят, а обдают паром, обычно сохраняют все свои полезные свойства и качества. Поэтому и рис можно сварить на пару. Тем более что почти все современные модели мультиварок оснащены специальной чашей, которая вставляется в основную. Рис нужно тщательно промыть несколько раз, замочить на несколько минут (10-15) в теплой воде. Это требуется для того, чтобы крупа не получилась сухой в процессе готовки. Перед тем как приготовить рис в мультиварке на пару, осмотрите чашу-пароварку. Если отверстия в ней слишком крупные, то можно подстелить пищевую фольгу, в которой проделываются небольшие дырочки. Рис засыпается в чашу-пароварку, в чашу мультиварки заливается вода. В среднем на 200 грамм крупы приходится 2,5-3 литра жидкости. Крышка аппарата закрывается, выставляется программа варки на пару (она может называться по-разному: «Пар», «Пароварка», «Варка на пару» и прочие). Время приготовления - 30-40 минут. Вода за это время успеет выпариться, а рис - приготовиться.

Модель Panasonic

Многие хозяйки обращают внимание на такого производителя, как Panasonic, поскольку он хорошо зарекомендовал себя по части электроприборов. И мультиварки не стали исключением. Приготовить в них можно абсолютно любое блюдо, даже если его нет в списке рецептов, которые обычно идут в комплекте. Перед тем как приготовить рис в мультиварке «Панасоник», его нужно тщательно промыть, пока вода не станет светлой и чистой. Существует два способа варки: быстрый и не очень.

Быстрое приготовление

Засыпьте рис в чашу, залейте его горячей кипяченной водой так, чтобы он был полностью утоплен. Жидкость должна быть выше уровня крупы на 2-3 см. Включите режим приготовления «Гречка». Обычно требуется 20 минут. За это время рис полностью приготовится, но не разварится.

Медленный способ

Другой вариант приготовления занимает больше времени. Крупа заливается холодной водой (принцип такой же, как описан выше), добавляется чайная ложка сливочного масла, чтобы крупинки не слипались. Режим приготовления - «Тушение», время приготовления составляет 40 минут. Примечательно, что таким способом можно сварить рисовую кашу на воде для тех, кому это актуально.

Модель Polaris

В зависимости от того, какая именно модель стоит на кухне, используют для варки риса две программы: или «Рис», или «Плов». Обе они хорошо справляются с задачей. Перед тем как приготовить рис в мультиварке «Поларис», его промывают в теплой воде, чтобы избавиться от промышленного мусора и рисовой пыли, которая образует клейкую массу при варке. Промытую крупу можно замочить, а можно брать неподготовленную. В чашу всыпается рис, заливается водой, добавляется соль и специи по вкусу. Время приготовления зависит от объема крупы. Так, например, варка двухсот граммов риса займет около 30 минут. При этом коричневый и неочищенный будет готовиться дольше на 40-50 минут.

Для суши

Нередко возникает необходимость сварить быстро рис для суши в мультиварке. К нему предъявляются особые требования. Во-первых, желательно брать сорта, которые имеют надпись на упаковке «для суши». Во-вторых, при варке он должен получаться плотным и хорошо принимать форму (актуально для роллов и открытых суши). Перед тем как приготовить рис для суши в мультиварке, промойте его в теплой воде, затем вымочите на пару минут в рисовом уксусе. Засыпьте крупу в чашу. Залейте воду так, чтобы она была наравне с рисом: не больше, не меньше. Выставите режим приготовления, который больше всего подходит. Например, в моделях Panasonic идеальной считается «Гречка». Она автоматическая, в среднем готовит 20 минут. После сигнала в рис добавляют щепотку сахара и соли, поливают рисовым уксусом. Блюдо готово для суши и роллов.

www.syl.ru


Смотрите также