Как в мультиварке редмонд сделать йогурт


Йогурт в мультиварке Редмонд. Как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд

Купить йогурт в магазине сегодня не проблема. Благо, выбор велик. Только где взять уверенность, что магазинные продукты состоят из натуральных наполнителей и не содержат консерванты? Вы можете не рисковать, а приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд и добавить в него свои любимые фрукты, ягоды, джемы и другие вкусности.

Советы по приготовлению йогурта в мультиварке Редмонд

Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и вводить в свой рацион как можно больше кисломолочных продуктов. Но не каждая хозяйка смело возьмется за приготовления йогурта, опасаясь, что у нее ничего не получится. Не переживайте, современная техника вас никогда не подведёт. Чтобы йогурт в мультиварке Редмонд всегда получался удачным и вкусным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:

  1. Используйте для приготовления йогурта только стерилизованное или кипяченое молоко.
  2. Непосредственно перед началом процесса приготовления йогурта подогрейте молоко до 40 °C. Не перегревайте молоко, иначе добавленные в него бактерии могут погибнуть.
  3. Вся посуда и столовые приборы, которые вы будете использовать для приготовления йогурта, должны быть хорошо вымыты и стерилизованы, иначе полезные бактерии могут погибнуть.
  4. Для приготовления йогурта можно использовать саму чашу или небольшие стеклянные баночки из-под детского питания.
  5. Для приготовления йогурта можно использовать как сухую закваску, так и готовый магазинный йогурт. Сухую закваску вы можете приобрести в аптеке или супермаркете.
  6. Внимательно смотрите на срок хранения сухих заквасок. Из просроченных продуктов йогурт у вас не получится.
  7. Также обращайте внимание на сроки реализации готовых магазинных йогуртов. Если они дольше 5 дней, не берите такой йогурт, в нем присутствуют консерванты и отсутствуют живые бактерии.
  8. Для приготовления кисломолочного десерта можно использовать «материнскую закваску» – йогурт, который вы приготовили первый раз из сухой закваски.
  9. Всегда доставайте закваску заранее из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
  10. Все фрукты, ягоды и джемы водите только в готовый йогурт. Если эти добавки вводить непосредственно в готовящийся продукт, в нем может развиться опасная микрофлора, которая приведет к отравлению.
  11. Если хотите получить диетический продукт, используйте молоко с низким содержанием жиров. Для йогуртов обычных берите домашнее, деревенское молоко.
  12. Не пугайтесь, если на поверхности готового продукта образовалась сыворотка – это вполне нормально.
  13. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Поскольку в домашнем йогурте отсутствуют консерванты, он хранится меньше магазинного.

Классический йогурт в мультиварке Редмонд

Классический йогурт можно использовать не только как основу для десертов, но и в качестве заправок в овощные салаты. Если вы не употребляете жирные продукты, возьмите для приготовления йогурта обезжиренное молоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска – 0,5 г.

Приготовление классического йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Вылейте стерилизованное или кипяченое молоко в чашу, активизируйте программу «Подогрев» на 5 – 7 минут.
  2. Подготовьте баночки и небольшое полотенце.
  3. Когда молоко подогреется до необходимой вам температуры (35 — 40 °C), перелейте его в другую емкость.
  4. Разведите сухую закваску водой и введите в молоко. Тщательно перемешаете молоко.
  5. Разлейте молоко по баночкам, а дно чаши застелите полотенцем. Если у вас есть небольшой силиконовый коврик, его можно использовать вместо полотенца.
  6. Накройте баночки крышками, но не закручивайте их до конца.
  7. Поставьте баночки в чашу и налейте теплую воду до уровня молока. Вода должна заполнить все свободное пространство.
  8. Закройте крышку мультиварки и активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут.
  9. Через заданное время отключите программу и оставьте йогурт в мультиварке Редмонд еще на 1 час.
  10. Затем активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут, а после завершения процесса оставьте йогурт еще на 1 час.
  11. После завершения заданного времени вынимайте баночки из чаши и дайте йогурту полностью остыть.
  12. По желанию добавьте в десерт фрукты или ягодный сироп.

Йогурт со сливками в мультиварке Редмонд

Йогурт, приготовленный по этому рецепту, имеет очень приятный сливочный вкус и консистенцию густой домашней ряженки. Его вполне можно использовать в качестве кремов для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливки (11% жирности) – 0,5 л;
  • йогурт натуральный – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • варенье, фрукты, ягоды – по желанию.

Приготовление йогурта в мультиварке Редмонд с добавлением сливок:

  1. Не забудьте подготовить посуду – хорошо ее помыть и прокипятить.
  2. Смешайте молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Разлейте молочно-сливочную смесь по баночкам и поставьте их в чашу, предварительно застеленную полотенцем.
  4. Налейте теплую воду до уровня молока в баночках и закройте крышку.
  5. Активизируйте программу «Подогрев» и готовьте йогурт в мультиварке Редмонд 60 минут.
  6. Когда заданное время выйдет, отключите мультиварку и оставьте в ней баночки еще на 2-3 часа.
  7. Вынимайте баночки из чаши и добавляйте в готовый йогурт фрукты по вашему вкусу, но только непосредственно перед употреблением.
  8. Храните сливочный йогурт в холодильнике не дольше 3-х дней.

Питьевой йогурт в мультиварке Редмонд

Питьевой йогурт по своим качествам не отличается от обычного. Его очень любят дети. Налейте питьевой йогурт в красивый стаканчик, вставьте трубочку и дайте ребенку. Через минуту стакан будет пустой, а малыш сытый и довольный.

Ингредиенты:

  • молоко (желательно домашнее) – 1 л;
  • натуральный йогурт (магазинный или домашний классический) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • фрукты или ягоды – по вкусу.

Приготовление питьевого йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала подготовьте всю посуду, которую будете использовать для приготовления йогурта.
  2. Налейте молоко в чашу, закройте крышку и установите режим «Подогрев». Томите молоко в течение 5-6 часов.
  3. По истечении заданного времени молоко приобретет аромат, цвет и консистенцию топленого молока.
  4. В отдельную посуду отлейте 200 мл топленого молока и дайте ему остыть. После чего смешайте с магазинным или домашним йогуртом.
  5. При помощи миксера взбейте молочно-йогуртовую смесь в однородную массу, после этого соедините с оставшимся молоком. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки.
  6. Добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте кисломолочную смесь.
  7. Установите программу «Подогрев» и томите йогурт в мультиварке Редмонд еще 8 часов.
  8. Когда заданное время выйдет, откройте крышку, переложите готовый продукт в другую емкость и дайте ему остыть.
  9. Остывший йогурт хорошо взбейте миксером, и вы получите настоящий питьевой йогурт со вкусом топленого молока. Измельчите при помощи блендера фрукты и ягоды, после чего добавляйте их в десерт.

Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд

Один из самых популярных кисломолочных десертов – шоколадный йогурт. Его любят как взрослые, так и дети. Для малышей лучше брать молочный шоколад, ну а для взрослых подойдет и черный.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • готовый йогурт без наполнителя – 200 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление шоколадного йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте всю необходимую посуду, которую будете использовать. Хорошо ее вымойте и прокипятите.
  2. Налейте молоко в чашу и подогрейте его до необходимой температуры.
  3. Разломайте шоколад на кусочки и отправьте в теплое молоко. Дождитесь, пока он полностью растворится.
  4. Добавьте в шоколадное молоко йогурт и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Разлейте шоколадное молоко по баночкам и накройте их крышками.
  6. Вымойте чашу и застелите ее полотенцем или силиконовым ковриком.
  7. Поставьте баночки на полотенце и налейте теплую воду до уровня молока.
  8. Закройте крышку и активизируйте режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 40 °С.
  9. Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд должен томиться 8 часов.
  10. По истечению заданного времени достаньте баночки из чаши и остудите до комнатной температуры.
  11. Перед употреблением перемешайте йогурт.

Йогурт в мультиварке. Видео

  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Redmond RMC-M 4502 — обзор, инструкция, отзывы
  • Кефир в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка Redmond RMC-02 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond masterfry fm230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4525 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-ih400 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND RMC-01 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и рецепты с фото.

загрузка...

При слове йогурт возникают ассоциации с чем-то полезным, здоровым, натуральным и вкусным. Но вспомните старую рекламу, в которой говорится что «не все йогурты одинаково полезны».

Большинство продукции на полках супермаркетов состоят из крахмала, сахара и ароматизаторов. Ни о каких полезных свойствах в этом случае говорить не приходится. Безусловно, можно встретить и полезные йогурты с натуральным составом, однако их цена обычно высока, ведь хранятся они недолго и производителю нужно покрывать издержки.

С появлением мультиварок приготовление йогурта в дома стало доступно каждому. Во многих мультиварках, например, фирмы Редмонд, предусмотрен даже специальный режим «Йогурт» для йогуртов и кисломолочных продуктов.

Но приготовить йогурт можно и на обычном режиме «Подогрев».

Основными составляющими удачного приготовления являются молоко и закваска, а также соблюдение нескольких нюансов:

  • Молоко для приготовления можно взять любое. Чем больше процент жирности, тем более густым будет йогурт. Для легко йогурта подойдет маложирное молоко. Брать молоко меньше 3,2% жирности не рекомендуется;
  • Качество молока, безусловно, важно. Если есть возможность приобрести фермерское молоко, то это будет отличным вариантом, ведь так вы будете знать точно, что в нем нет растительных жиров или сухого молока. Если такой возможности нет, то выбирайте надежного проверенного производителя. Любое молоко (кроме ультрапастеризованного) необходимо будет прокипятить;
  • Всю посуду, задействованную для приготовления (включая лопаточки и ложки для перемешивания) необходимо ошпарить кипятком либо простерилизовать;
  • Закваску можно выбрать сухую натуральную, например, «Наринэ» (продается в аптеке), либо купить натуральные йогурты в магазине(«Активия» или «Актимель»);
  • Добавки добавляют уже после приготовления йогурта, иначе при брожении из этих продуктов может начать развиваться собственная микрофлора, что может вызвать отравление. Можно добавить ягоды, джем, сухофрукты;
  • Готовить йогурт можно как в чаше, так и в порционных баночках. Йогурт в баночках готовится быстрее и получается боле густым. Отлично для этой цели подойдут стеклянные баночки от детского питания;
  • При использовании баночек, чтобы не поцарапать чашу стоит застелить ее тряпочкой, либо силиконом ковриком;

Существуют различные рецепты приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварках, ниже приведено несколько их них.

Йогурт с «Актимель» на режиме «Подогрев»

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 упаковка «Актимель»

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до 40 градусов. При отсутствии термометра можно капнуть капельку на запястье (температура человеческого тела 36 градусов, молоко должно быть немного теплее);
  • Добавить бутылочку с йогуртом в молоко и перемешать венчиком;
  • Смесь разлить по баночкам, выставить в чашу мультиварки;
  • Накрыть баночки крышками, но не закручивать их, либо накрыть пищевой пленкой;
  • Долить теплой воды до такого уровня, чтобы было покрыто 2/3 высоты баночек;
  • Выбрать программу «Подогрев» на 20 минут, затем оставить йогурт в мультиварке не открывая на 5-6 часов;
  • Готовый йогурт оставить на ночь с закрытыми крышками в холодильнике.
  • Из этих ингредиентов получается около 1 л йогурта.

Как приготовить клубничный йогурт в мультиварке REDMOND М150. Видеорецепт.

Йогурт на сухой закваске

Ингредиенты

  • 800 мл молока
  • 1 пакетик сухой закваски

Способ приготовления

  • В нагретом до 40 градусов молоке размешать закваску. Лучше всего сделать так: отлить немного молока и в нем размешать закваску, а затем перелить в оставшееся молоко и тщательно перемешать;
  • Перелить смесь в чашу мультиварки (можно использовать порционные баночки, в таком случае необходимо наполнить чашу водой на 2/3 высоты баночек);
  • Установить программу «Подогрев» на 20 минут. Не открывая крышку выждать 6 часов;
  • Поставить йогурт в холодильник на ночь.
  • Из этого количества ингредиентов вы получите 1 л йогурта.

Йогурт на программе «Йогурт» в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 500 мл 11% сливок
  • 1 баночка «Актимель» 3 ст.л сахара

Способ приготовления

  • Молоко и сливки смешать и нагреть до 40 градусов;
  • Венчиком ввести баночку «Актимель» и сахар (если хотите получить менее калорийный и сладкий йогурт, то сахар можно не добавлять);
  • Разлить в баночки (обычно идут в комплекте с мультиваркой Поларис) и поставить в чашу мультиварки;
  • Воду в чашу не заливать, баночки накрыть крышками;
  • Установить режим «Йогурт» и время 6 часов
  • Приготовленный йогуртпоставить в холодильник.
  • Из указанных ингредиентов получится примерно 1 л йогурта.

Если при приготовлении йогурт свернулся или стал кислым, значит, были использованы некачественные продукты. Также есть вероятность, что не вся посуда была хорошо простерилизована. Такой йогурт еще можно использовать, например, для приготовления оладий.

Если на поверхности йогурта сыворотка – это отличный признак. Он означает, что йогурт готовиться правильно. Лишнюю сыворотку необходимо просто слить.

Если йогурт у вас получился слишком жидким, то, скорее всего, была использована либо слабая закваска, а может быть недостаточно жирное молоко.

Хранить такой йогурт следует в холодильнике, но не более 3 суток.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Как сделать йогурт в мультиварке Поларис или Редмонд?

Не всегда есть возможность загромождать кухню устройствами для приготовления конкретного кушанья. А этот кухонный прибор не зря имеет в своем названии приставку «мульти» — в домашних условиях вполне возможно даже приготовление йогурта в мультиварке.

Теперь будет легко контролировать, кто, что и сколько положил в ваш продукт! Можно самому пойти и выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты, которые точно будут без добавок и консервантов. Такой йогурт будет полезен  и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете.

Не расстраивайтесь, если ваша модель оказалась без режима «Йогурт». Достаточно будет обладания функцией «Подогрев» или «Мультиповар», которые присутствуют во всех этих приборах, и веры в себя.

Сегодня мы разберем пошагово, как сделать йогурт в мультиварке фирм «Редмонд» и «Поларис» так, чтобы вкусно накормить всю семью и гостей.

Хоть и кажется, что сделать его достаточно просто – но это сложная технология, построенная на нюансах. Если какой-то пункт не был соблюден, йогурт, скорее всего, получится либо слишком кислым, либо вообще не будет похож на то, чего мы пытаемся добиться. Например, если его передержать в тепле, то у нас выйдет простокваша.

Как его готовили в старину?

Йогурт считается национальным болгарским продуктом. По версии историков, кочевники-булгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, в которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом.

Традиционно йогурт готовили так – разогревали молоко до нужной температуры, добавляли закваску и ставили в теплое место, предварительно замотав полотенцем. Главное было выдержать определенную температуру все то время, пока он готовится. С тех пор общие принципы не поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой «Поларис» или «Редмонд» значительно легче.

Выбор продуктов

Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

Два основных ингредиента — молоко и закваска.

Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

  1. Оно должно быть небольшого срока годности (обычно это пастеризованный или ультрапастеризованный продукт).
  2. Если вы покупаете на рынке или в селе, то перед готовкой его придется прокипятить. Дело в том, что молочные бактерии угнетают болгарскую палочку и термофильный стрептококк из закваски.
  3. Есть зависимость между жирностью молока и консистенцией получаемого йогурта. Чем меньше процент – тем более жидким получится продукт. В таком случае это будет питьевой йогурт. И наоборот – при 6%-молоке ложка будет стоять.
  4. Интересно взять вместо молока сливки, или смешать их. Тогда мы получим густой и нежный вкус.

Закваска:

  1. Можно купить в магазине или аптеке, если нет специальной – берем уже готовые йогурты от Активии, Актимеля и тому подобных. Главное, чтобы он был без наполнителей, консервантов и ароматизаторов – сделать его фруктовым мы можем и сами.
  2. Если вы готовите домашний йогурт уже не первый раз, то можете оставить баночку от предыдущего – это тоже отличная закваска. В случае, когда получилось найти закваску в виде порошка, то перед готовкой ее надо будет развести молоком той же температуры, что и содержимое пакетика. Обычно на упаковке есть инструкция по применению.
  3. Сметана 15-20%.

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду (банки, миски, блендер, ложки) и чашу «Поларис» или«Редмонд», вытираем досуха.
  2. Подогреваем молоко до 40оС. То есть оно должно быть чуть горячее, чем ваша кожа.
  3. Добавляем сахар. Если вы готовите диетический йогурт, его можно не класть.
  4. Нужно разогреть или сделать закваску. Для разведения обычно необходимо 4-5 столовых ложек молока той же температуры, что и закваска. Тщательно размешиваем.
  5. В молоко аккуратно вливаем закваску и перемешиваем все это дело венчиком. Если вы используете блендер, то скорость должна быть минимальной.
  6. В инструкции «Поларис» обычно указывается, нужно наливать в чашу воду или нет.
  7. Переливаем смесь в баночки, закрываем и ставим в мультиварку отдельно друг от друга и стенок чаши.
  8. Выставляем программу «Йогурт» на время от 7 до 9 часов. Так что лучше это делать на ночь. Чем больше он простоит, тем кислее будет. Но если держать его в «Поларис» мало, то он не приобретет нужную структуру и вкус.
  9. Достали йогурты, добавили фрукты-ягоды и перекладываем их в холодильник на пару часов, чтобы они окончательно застыли.

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду и мультиварку «Поларис», протираем чистым полотенцем.
  2. Подогреваем молоко до 40оС, растворяем в нем сахар, если делаете сладкий вариант.
  3. Готовим закваску.
  4. В молоко аккуратно вливаем йогурт и смешиваем венчиком или блендером на малой скорости (без пенки).
  5. Берем стеклянные стаканы, банки до 200 мл и разливаем по ним йогурт и заклеиваем их пищевой пленкой или специальной, для микроволновок.
  6. Ставим все в чашу «Поларис», включаем «Подогрев» и тут начинаются сложности – поставить йогурт готовиться ночью не выйдет, так как эта функция не дает возможности поддерживать температуру постоянной в пределах 40оС. Через 15 минут режим нужно выключить и оставить так на час. Затем включить снова. И так 6-7 часов.
  7. Как только мы видим, что наш продукт уже хорошо приобрел вполне подходящий вид, достаем, смешиваем с наполнителем и охлаждаем пару часиков.

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

  • для соуса берем молоко до 3%, чтобы он получился пожиже, для обычной закуски – около 6% — 0,65 л;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 ч/л сока лимона;
  • немного оливкового масла по вкусу, перца и соли.
  • закваска (йогурт) – 0,1 л.

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40оС. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40оС.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

lediveka.ru

Йогурт в мультиварке Редмонд: лучшие рецепты приготовления

Прежде всего, йогурт – молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко – это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт — лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

  • мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
  • режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.

Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт №1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) – 100 мл;
  • добавки (по желанию) — это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.

Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:

  • В первую очередь смешиваем молоко и закваску, а затем разливаем получившуюся смесь по емкостям (можно взять баночки из-под детского питания или специальную посуду для мультиварки

.

  • Теперь устанавливаем баночки в чашу мультиварки, предварительно уложив салфетку на дно.
  • Заливаем воду в емкость мультиварки так, чтобы баночки были покрыты на ¾ части.
  • Выбираем в мультиварке Редмонд программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 40 градусов и время приготовления 12 часов.
  • По окончании программы вынимаем баночки с йогуртом и охлаждаем.
  • Перед подачей к столу можно добавить джем либо варенье, фрукты либо ягоды.

Рецепт №2

А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10-20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

Состав:

  • молоко с жирностью 2-4% — 500 мл;
  • сливки с жирностью 10-20% — 200 мл;
  • закваска «Актимель» — 100 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно нагреть молоко приблизительно до 40 градусов. Молоко берем пастеризованное.
  • Вливаем в теплое молоко Актимель и сливки и перемешиваем до однородной массы.
  • Разливаем смесь в приготовленные стаканчики. Берем посуду, которая идет в комплекте с мультиваркой. Можно подобрать любую стеклянную посуду. Главное, чтобы она была чистой и сухой.
  • Дно чаши нужно застелить тканевой салфеткой. Аккуратно выставляем наши стаканчики, чтобы они не касались чаши и друг друга. Каждый стакан следует накрыть крышечкой. В емкость мультиварки необходимо налить теплую воду таким образом, чтобы стаканчики со смесью наполовину были погружены в ней.
  • Выбираем программу «Йогурт» для мультиварки Редмонд, время установится автоматически (8 часов).
  • По окончании программы аккуратно достаем стаканы с йогуртом. Через минут 10 отправляем лакомство в холодильник, желательно на всю ночь.

Рецепт №3

Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Нагреваем молоко не больше 40 градусов, чтобы не навредить нашим бактериям.
  • Сухую закваску растворяем в небольшом количестве молока.
  • В баночки разливаем подготовленную смесь.
  • Баночки накрываем пищевой пленкой или пергаментом для выпечки.
  • Устанавливаем на мультиварке программу «Йогурт», также можно выставить режим «Подогрев».
  • Время приготовления — 8-9 часов.

Приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд в баночках охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

Рецепт №4

Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • закваска – 100 г;
  • горький шоколад – 90-100 г.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно подогреть молоко.
  • Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
  • Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
  • Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
  • Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем полученную массу по баночкам.
  • На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
  • Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
  • На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления — 8 часов.
  • Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.

В какие блюда можно добавлять домашний йогурт: советы кулинаров

Йогурт — это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.

Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт – также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.

Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:

  • испанский суп Гаспачо;
  • кремы-супы;
  • Таратор — болгарский национальный холодный суп.

Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:

  • дзадзики (холодный соус)- греческая кухня;
  • расам – индийский овощной суп.

И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.

Йогурт – лидер среди полезных продуктов. Он оказывает благотворное влияние на организм, оберегает от многих заболеваний. В настоящее время натуральный йогурт считается одним из популярных продуктов в мире. Готовьте домашний йогурт в мультиварке – и вы получите вкуснейший десерт, содержащий множество полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru


Смотрите также