Как в мультиварке приготовить тушенку


Как приготовить тушенку в мультиварке

Тушенка... когда-то наши родители готовили ее сами из натурального мяса. Но сегодня только лишь немногие хозяйки готовы варить тушенку в домашних условиях, пренебрегая той, что продается в магазинах. Готовится тушенка весьма просто, необходимо лишь запастись несколькими килограммами свежей говядины или свинины, чтобы получить настоящий вкус тушенки, знакомый нам с детства. Но как приготовить тушенку в мультиварке, в современной кухонной технике? Здесь никаких особенностей нет! Главное правильно выбрать режим приготовления и можно приступать к готовке.

Как приготовить тушенку в мультиварке: основные моменты.

Чтобы тушенка получилась очень вкусной, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Для тушенки лучше взять филейную часть с прожилками сала. Если вам необходим именно постный продукт, то лучше отдать предпочтение филе говядины или курицы. Более жирной тушенка получается из свинины, особенно если взять вырезку с салом.

Во время готовки добавлять воду в тушенку не нужно. Ведь мясо при тушении выделяет сок, которого будет достаточно для того, чтобы мясо не пригорело ко дну кастрюли.

Специи – без них натуральная тушенка вряд ли будет вкусной. В качестве основных специй берется черный перец горошком, а также лавровый лист. Солить мясо необходимо по вкусу.

Как приготовить тушенку в мультиварке: простой рецепт.

Как приготовить тушенку в мультиварке? Вам необходимо взять мясную вырезку. Количество мяса регулируйте сами, как и его сорт – курицу, свинину или говядину. Мясную вырезку необходимо нарезать небольшими кусками и выложить мясо в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 4 часа. И закрываем крышку мультиварки. В процессе тушения в мультиварку можно не заглядывать и не перемешивать. Во время готовки мясо выделит сок.

После звукового сигнала добавляем к мясу специи – черный перец горошком, соль и лавровый лист. Количество специй зависит от объема сваренной тушенки. Все хорошо перемешиваем и вновь ставим режим «Тушение» на 2 часа. После окончания готовки тушенку остается только выложить по чистым баночкам и закрыть крышками. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике.

Домашняя тушенка прекрасно подходит для приготовления разных мясных блюд. Ее можно смело использовать, как для приготовления вторых блюд, так и для супов.

www.multi-recepty.ru

Тушенка в мультиварке

Тушенка – мясное блюдо, которое часто приходит на помощь хозяйкам, в самые непредвиденные моменты. Ее можно купить в любом магазине, а можно приготовить дома, используя мультиварку. Мясо получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным.

Рецепт тушенки в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец черный горошком – щепотка;
  • лавровый листик – 3 шт.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем, высушиваем полотенцем и разрезаем на кусочки размером 3 сантиметра. Затем солим, перчим, кладем лавровый лист, перемешиваем руками и даем баранине постоять минут 40 и замариноваться. После этого загружаем все в емкость скороварки, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», время 2 часа и давление выставляем на 3. После сигнала, давление не спускаем, а даем тушенке потомиться еще около часа. Далее раскладываем ее по стерильным банкам, закатываем и убираем в холодильник.

Говяжья тушенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 2 кг;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить тушенку в мультиварке? Итак, берем мясо и нарезаем его на одинаковые средние кусочки. Затем хорошенько промываем под холодной водой, срезая пленочки и прожилки. После этого обсушиваем салфеткой и закладываем говядину в мультиварочную чашу. Воду не добавляем, потому что в процессе тушения мясо выделит много мясного сока. Закрываем крышку прибора, запускаем программу «Тушение» и засекаем примерно 5 часов. По прошествии времени, открываем крышку, бросаем по вкусу морскую соль, перец и лавровый листик. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15. А этим временем, подготавливаем пока стерильные банки. Далее, разливаем тушенку из говядины, приготовленную в мультиварке, вместе с выделившимся бульоном по банкам, немного не доливая его до края горлышка. Закатываем горячие банки железной крышкой и убираем в сторону до полного остывания. Храним готовое мясо в холодильнике или другом прохладном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 5 шт.;
  • курица – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тушенки в мультиварке куриные тушки промываем, удаляем кости и нарезаем мясо крупными кусками. Затем перекладываем его в чашу мультиварки, закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее режим «Тушение» и готовим около 4 часов. Этим временем чистим луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами. Примерно через 2 часа добавляем к курице перец горошком, соль и бросаем лавровый лист с луком. После сигнала готовности, крышку прибора не открываем. Куриная тушенка должна настояться в чаше мультиварке 4-5 часов. После этого, лук выбрасываем, а мясо со специями разливаем в стеклянные чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Тушенка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

Как сделать тушенку в мультиварке? Свинину тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и загружаем в чашу мультиварки. Выставляем на дисплее программу «Тушение» и время примерно на 7 часов. За 2 часа до окончания, открываем крышку мультиварки и добавляем морскую соль по вкусу, перец и лавровый листочек. Закрываем прибор и продолжаем готовить до звукового сигнала. После этого даем готовой тушенке остыть в течение 6 часов, а потом перекладываем ее в банки, остужаем полностью и отправляем в холодильник.

Статьи по теме:
Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Не знаете, что приготовить на ужин или для встреч гостей? Запеканка из картофеля - отличный вариант! А если у вас есть мультиварка, то приготовить это блюдо вы сможете еще проще и быстрее.

Запеканка из макарон в мультиварке

Многие помнят макаронную запеканку как детсадовскую еду. Сейчас же можно приготовить такую запеканку гораздо вкуснее и быстрее, чем во времена нашего детства. На выручку нам приходит мультиварка, которая экономит время и готовит отличные ароматные блюда.

Мультиварки созданы для того, чтобы облегчить нашу жизнь, и трудно с этим не согласиться. Теперь можно готовить любое блюдо, не переживая о затраченном времени. Жаркое в мультиварке получается необычайно ароматным, нежным и вкусным!

Куриная грудка в мультиварке

Куриную грудку можно приготовить огромным количеством способов, но мы выбираем для вас самые интересные и вкусные. В этой статье мы поговорим о том, как можно приготовить сочню и аппетитную куриную грудку в мультиварке.

womanadvice.ru

Тушенка в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я решила с вами поделиться замечательным рецептом под названием тушенка в мультиварке. Это мясное блюдо я открыла для себя совсем недавно. Так случилось, что времени на приготовление еды в последнее время совсем мало. И пришлось выдумывать блюда без особых вложений сил, а также на длительный срок хранения. В нашем случае это три-четыре дня.

Тушенка в мультиварке стала для меня ответом. Я ее готовлю из курицы. Считаю это самым правильным решением. Она и готовится быстрее, и мясо нежное, да и жира не так много. Блюдо это универсальное. Можно его добавлять в любые каши, макароны, или картофель. Также с помощью тушенки можно приготовить суп.

Что очень важно, так это минимальные затраты сил и времени. Мультиварка сама тушит мясо. А я могу заниматься своими делами. Тушенка в мультиварке получается великолепная. Хотите попробовать? Тогда приступим.

Ингредиенты для приготовления тушенки в мультиварке

  • Курица
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Соль, перец черный молотый
  • Вода (по желанию)

Как приготовить тушенку в мультиварке рецепт с фото

Я не указала количество ингредиентов, поскольку каждый раз оно разное. Обычно я тушу курные четверти в мультиварке. А сегодня решила приготовить тушенку из целой курицы. Она весит немного больше одного килограмма. Поэтому легко вмещается в чашу мультиварки.

Итак, я готовлю тушенку самым простым способом. Это блюдо также можно назвать просто «Тушеная курица в мультиварке», и это будет правильно. Тушить можно столько, сколько посчитаете нужным. Чем дольше курица готовится, тем мягче и нежнее будет мясо. На самом деле рекомендуется тушить курицу 5-6 часов. Тогда это будет настоящая тушенка. Но я почему-то предпочитаю готовить ее в течение двух часов. Может немного больше. При этом мясо птицы просто идеальное. Кстати, и специи я закладываю вначале процесса приготовления.

Кладу курицу (предварительно вымытую) в чашу. Натираю ее солью и перцем. Кладу лавровый лист, перец душистый горошек.

Так как нам нравится желеобразный бульон от курицы, то я добавляю немного воды в чашу, около стакана. Можно налить всего один мультистакан. Этого будет достаточно.

Теперь включаю режим ТУШЕНИЕ и время приготовления от 2-х часов. По желанию устанавливаем свое время до шести часов.

За период тушения курица даст еще больше сока. И тушенка в мультиварке станет очень мягкой и вкусной. Главное угадать с солью.

Вынимаем курицу из чаши. Отделяем все мясо. Укладываем его в любую емкость и заливаем куриным бульоном. Даем полностью остыть и ставим охлаждаться в холодильник. Жидкость застывает и образует желеобразную массу. Которую можно использовать вместе с мясом в качестве подливы к картофелю, гречке, рису, макаронам и др.

Вот такая тушенка в мультиварке у нас получилась. Очень вкусная, ароматная, нежная, и главное не вредная. Кушайте на здоровье. Если у вас нет возможности приготовить тушенку в мультиварке, обратите внимание на этот рецепт тушенки в пакете.

Другие блюда в мультиварке здесь.

Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

Готовилась тушенка в мультиварке REDMOND RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

gotovimmm.ru

Магазинную тушенку мы не покупаем уже очень давно. Вчера я попробовала приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке. Из нее можно приготовить очень быстрый ужин, если нет времени, можно взять с собой на рыбалку или пикник, а можно приготовить бутерброды и съесть просто так.

Время приготовления: 5,5 часов

Количество: с 500 гр мяса у меня получилась неполная поллитровая банка

Калорийность на 100 г: 340 ккал

Ингредиенты: с 500 гр мяса у меня получилась не полная поллитровая банка.

  • Мясо (у меня свинина) – 500 г
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист

Как приготовить домашнюю тушенку в мультиварке:

1.  Мясо намыть и нарезать крупными кусками

2. Сложить в мультиварку, довести до кипения на режиме выпечка минут 10-20

3. После этого посолить, добавить 4-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Поставить режим тушения на 5 часов.

4. Через 5 часов, мясо очень легко расходится на волокна. Можно измельчить его силиконовой лопаткой.

5. Еще раз доведите до кипения на выпечке минут 5-10

6. Банки и крышки простерилизуйте в кипящей воде минут 15 и уложите в них тушенку. Плотно закройте, дайте остыть и уберите в холодильник.

Сколько хранить такую тушенку? Тут каждый решает сам. Кто-то хранит такую тушенку в морозилке 1-2 месяца.  Я знаю, что есть способ приготовления прямо в  банке – такую тушенку хранят до 5 лет. Я очень осторожно отношусь к таким продуктам и хранить буду не больше 2 недель. Хотя, думаю, мы съедим ее гораздо быстрее. Домашняя тушенка не сравнится ни с какой другой.

Чтобы избавить мультиварку от запаха мяса, долго тушившегося в ней, я кипячу в кастрюльке воду с корочкой лимона на режиме варка на пару 15 минут. И можно стразу готовить или печь что-то другое.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться

Блюда из мяса и птицы  / Рецепты для мультиварки

oxy-d.ru


Смотрите также