Как сделать йогурт в мультиварке поларис


Йогурт в мультиварке Поларис

Мультиварки довольно прочно входят в нашу жизнь, помогая не только сэкономить время на готовку блюд, но сделать их вкусными, ароматными и очень полезными для нашего организма.

Она поможет приготовить как первое, второй, так и десерт. А еще эта кухонная помощница способна приготовить прекрасный натуральный йогурт, который замечательно подходит для завтраков или десертов, как взрослым, так и детям.

Приготовить йогурт в мультиварке Поларис не сложно, да и ингредиента достаточно всего два. Итак, вот небольшой список нужных компонентов для йогурта, который мы будем готовить.

Рецепт йогурта в мультиварке Поларис

  • Литр ультрапастеризованного молока (выбирайте любую марку)
  • 1 баночка йогурта без добавок (тоже можно взять любую фирму). Можно взять сухую закваску.

Молоко нужно вылить в кастрюлю или ковшик и немного подогреть.

Далее вливаете в него йогурт и перемешиваете. Это можно сделать венчиком ручным или блендером. Процедура выполняется для придания однородности массе.

Если используете сухую закваску, ее нужно развести в 100 мл молока, чтобы не было комочков, а затем выливаете в остальное молоко. Теперь разливаем смесь по баночкам.

Банки для йогурта необходимо вымыть и выжарить в духовом шкафу. Наилучшим вариантом будет использовать стеклянные баночки от детского питания, они небольшие, их удобно ставить и в мультиварку и хранить в холодильнике.

На дно мульварочной чаши наливаем чашку воды и включаем на режим «йогурт», если такового нет, можно использовать режим «сохранение горячего блюда». Теперь ставим баночки с йогуртом в воду, она должна доходить до горлышка банок. Многие хозяйки во избежание царапин дна мультиварки polaris пользуются специальным полотенцем, которое кладут на дно чаши.

Теперь мультиварку можно закрыть и оставить готовиться до 9 часов. Можно ставить йогурт на ночь – с утра будет прекрасный завтрак.

После того, как прошло указанное время баночки нужно поставить в холодильник минут на 30, а потом уже приступать в утренней трапезе.

Кстати, если любите шоколад, перед разливанием йогурта по баночкам в молоко можно добавить пару ложек какао и тогда получится шоколадный йогурт. После приготовления можно ввести свежие или мороженые фрукты, которые поднимут настроение и доставят в организм массу полезным витаминов и микроэлементов.

Учтите, что поскольку приготовленный в нашей мультиварке йогурт натуральный, то срок его хранения не более 3 дней, если за это время его не съели, не спешите выбрасывать, он сойдет для теста на оладьи. Приятного аппетита.

dlya-multivarki.net

Вкусный домашний йогурт в мультиварке — готовим и наполняем полезный продукт по своему вкусу

загрузка...

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях теперь не требуется йогуртница — достаточно использовать мультиварку. При этом даже не обязательно, чтобы прибор был оснащён соответствующим режимом. А уж выбор добавок и наполнителей к основному продукту ограничен только фантазией готовящих.

Польза домашнего йогурта в мультиварке

Йогурт — действительно очень полезный молочный продукт, о чём постоянно напоминает реклама. Но только йогурты промышленного производства крайне бедны полезными веществами и щедро сдобрены искусственными ароматизаторами, красителями и пищевыми добавками.

Совсем иначе обстоят дела с йогуртами собственного приготовления, ведь нам полностью известен их состав, и ненужные ингредиенты исключаются. Домашний продукт является по-настоящему «живым», то есть содержащим полезные кисломолочные бактерии.

Основа успеха в приготовлении вкусного и высокачественного йогурта в мультиварке — абсолютная чистота посуды. Если просто вытереть формочки для будущего продукта полотенцем, то может получится простокваша, а это совсем не тот результат, который нам нужен. Тем более, что бактерии, содержащиеся в йогурте наиболее «родные» для человеческого организма, а значит, и пользы будет больше.

Следующее правило заключается в использовании свежих качественных ингредиентов. Само по себе цельное молоко полезно, но по превращении в йогурт его ценность, да и вкусовые качества, возрастают. Для приготовления йогурта лучше подойдёт молоко средней или высокой жирности (от 3,2 %) – продукт получится густой и аппетитный. Допустимо и применение 10%-ных сливок.

Что касается сахара, то добавлять его совершенно не обязательно. Для активации закваски достаточно лактозы — природного сахара, содержащегося в молоке. Рецепт обычного классического йогурта и вовсе исключает сладкие добавки.

Для получения такого продукта понадобится:

  • 1 литр молока или смесь молока и сливок, желательно применять стерилизованную или кипячёную продукцию;
  • 1 пакетик сухой закваски или 2 столовые ложки жидкой. Если нет закваски, можно использовать йогурт Активиа без добавок в количестве 100 грамм.
Однако, нужно знать, что натуральная закваска гораздо предпочтительней, так как готовый продукт на её основе будет содержать гораздо больше полезных биобактерий.
  • Молоко, либо сливки с молоком следует погреть до 40 градусов, но не больше. Чрезмерно высокая температура угнетающе влияет на производство бактерий.
  • Сухую закваску или йогурт Активиа растворить в малом количестве тёплого молока и хорошо перемешать. Затем аккуратно влить в молоко или сливочно-молочную смесь.
  • Формочки для йогурта ошпарить кипятком и остудить до комнатной температуры. После заполнить их «коктейлем» из молока и закваски и закрыть бумагой для выпечки или плёнкой пищевой. Перед тем как поставить заполненные формы в мультиварку, необходимо постелить под них салфетки.
  • Поставить прибор на режим «Йогурт» или «Подогрев» (до 40 градусов) и ждать 8-9 часов до момента приготовления.
  • Получить в завершении процесса полезный, нежный йогурт. Поставить охлаждаться готовый продукт в холодильник на 2,5-3 часа, а затем наслаждаться замечательным вкусом!
Не следует увеличивать температуру готовки для получения более скорого результата, так как возможно расслаивание ингредиентов или получение творога вместо йогурта. В мультиварках Редмонд и Поларис процесс приготовления йогурта максимально прост, благодаря наличию специального режима в большинстве моделей и наличию формочек в комплекте. Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке с грибами или на молоке.

А здесь вы узнаете как приготовления банановый пирог на десерт.

Если вам не по вкусу гречневая каша, то вы можете приготовить кашу из гороха, рецепт на нее тут.

Как сделать йогурт с наполнителями в мультиварке Поларис и Редмонд

Зная о том, как приготовить обычный натуральный йогурт в мультиварке в уютной домашней обстановке, можно начать экспериментировать с различными добавками. Важным условием здесь является смешивание йогурта с другими ингредиентами не до, а после того, как продукт «выждал» своё время в мультиварке.

Если подмешать сахар, мёд или что-то другое в смесь молока и закваски, то полезные бактерии просто-напросто законсервируются, и не смогут проявить своих полезных свойств.

А вот после того, как классический йогурт готов и охладился в холодильнике, можно сдобрить его кусочками фруктов, ягодами, сладкими сиропами, сгущёнкой, тёртым шоколадом — кому что нравится. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике в ёмкостях с плотно закрытыми крышками. Максимальный срок хранения — 4-5 суток.

Часть готового йогурта без добавок можно использовать в качестве закваски для приготовления последующих порций продукта. Помимо десертов йогурт используется также в качестве ингредиентов для соусов, выпечки, маринадов и различных салатных заправок. Таким образом, этот полезный продукт домашнего производства способен разнообразить повседневный рацион и принести немалую пользу здоровью.

Видео рецепт – готовим йогрут быстро

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

18 Рецепт йогурта в мультиварке Поларис

Ранее мы уже выкладывали несколько рецептов йогуртов в МВ. Сегодня предлагаем оценить йогурт, приготовленный в мультиварке Поларис всем владельцам кухонных бытовых приборов этой модели. Никаких сложностей в приготовлении не возникнет. Рецепт также тестировался и на мультиварке Binatone.

  • 1 литр молока
  • 125 грамм йогурта Активиа
  • 1 ст. л. сахара

ВАЖНО! Йогурт готовится в выключенной мультиварке, так что электроэнергия не затрачивается. На 1 л молока нужна 1 столовая ложка сахара. Также, по желанию, можно добавить в йогурт варенье. В обсуждении к рецепту есть и другие варианты приготовления йогурта — не пропустите!

  • Кипятим молоко, остужаем его до температуры в 35 градусов.
  • Берём несколько чистых баночек, как на картинке, наливаем в них горячую воду и стерилизуем в микроволновке в течение 4-х минут.
  • В молоко добавляем йогурт, разливаем жидкость по баночкам. Можно сразу же досыпать сахар. Ставим их в мультиварочную чашу с 35-ти градусной водой, закрываем крышку. Оставляем так на 8 часов.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Йогурт в мультиварке Поларис 0517

Как приготовить йогурт в мультиварке? Зависит ли успех дела от модели мультиварки? В какой мультиварке йогурт приготовить проще? В Поларисе 0517 или Панасонике? Давайте разбираться.

В мультиварках фирмы Панасоник режима «Йогурт» не было, пока не выпустили новую модель SR-MHS181WTQ. Но с этой моделью я не знакома, готовила в своих именно таким способом — на Активии и на Эвиталии. Приходилось следить за временем, что не очень удобно.

В отличие от приготовления йогурта в мультиварке Поларис 0517. Алгоритм действий до безобразия прост, но обо всем по порядку.

Нам понадобится:

1 литр молока

1 баночка йогурта «Активия» (лучше 100 грамовую баночку, у меня была с акцией на 50 г больше, и все продукты в 6 баночек не вошли)

Начинаем готовить йогурт в мультиварке Поларис 0517:

молоко нагреваем до 40 градусов, смешиваем с Активией, лучше отлить часть молока в кружку и смешать с йогуртом, а потом все соединить.

В чистые баночки наливаем наш будущий йогурт, ставим в мультиварку:

И включаем режим «Йогурт» на 8 часов. Все!

По истечении этого времени баночки лучше переставить в холодильник, йогурт еще больше загустеет. Полезный продукт — йогурт в мультиварке — готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Пишите, комментируйте, задавайте вопросы. Буду рада с вами пообщаться. на новые рецепты можно подписаться слева, чтобы быть в курсе всех вкусных новинок.

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также