Как приготовить в мультиварке рыбу с овощами


Рыба в мультиварке с овощами. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты приготовления тушеной и запеченной рыбы с овощами в мультиварке.

Рыбные блюда должны являться обязательной частью рациона здорового человека, ведь этот продукт приносит организму большую пользу, а в его состав входят такие вещества, которых не найдешь в мясе. Рыбу можно готовить в пост или просто под настроение, главное, что среди богатого ассортимента сортов этого морепродукта всегда найдется то, что будет вам по вкусу. О том, как приготовить рыбу с овощами в мультиварке, читайте в этой статье.

Рыба с овощами под сырной корочкой в мультиварке

Принцип приготовления рыбы с овощами в мультиварке очень похож на рецепт мяса по-французски. Отличие состоит лишь в ключевом ингредиенте, ведь вместо ломтика мяса под овощами запекается рыбное филе. В нашем рецепте использована красная рыба, но если такой вариант кажется вам дороговатым, используйте любой другой сорт рыбы на свое усмотрение. Кстати, для дополнительного вкуса рыбу следует заранее замариновать. Ингредиенты для маринада, а также для основного блюда, описаны ниже:

  • красная рыба – 500 г;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • петрушка – 4 веточки.

Технология приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке выглядит так:

  1. Подготовим маринад для рыбы, который будет состоять из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и черного перца. Смешиваем ингредиенты между собой и на время отставляем в сторону. Соль в маринад можно не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  2. Если рыба была куплена с костями и кожей, филируем ее и очень тщательно выбираем косточки – они не должны попадаться в готовом блюде.
  3. Разделяем филе на ломтики и поливаем их маринадом. Немного перемешиваем и минут на 15 оставляем промариноваться в соусе.
  4. Теперь можно заняться овощами. Чистим картошку и лук, моем помидор. Режем все тонкими кружочками.
  5. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, чтоб блюдо не пригорело. Теперь выкладываем слой из картошки, используя половину порции, указанной в рецепте. Покрываем картофель луковыми кольцами, также половиной нормы. Подсаливаем, перчим по вкусу.
  6. Следующий слой будет состоять из рыбных ломтиков. Аккуратно раскладываем их в мультиварке, выливаем остатки маринада и покрываем рыбу кружочками помидора.
  7. Снова делаем слой из картошки и лука, солим, заливаем все майонезом.
  8. Шинкуем петрушку и натираем твердый сыр. Посыпаем рыбу с овощами в мультиварке зеленью, покрываем шапочкой из сыра и ставим на панели программу «Выпечка».
  9. Готовим рыбу с овощами в мультиварке 40 минут.

Рыба с овощами и острым соусом в мультиварке

Этот рецепт не предполагает быстрого приготовления, поскольку рыбу вначале придется обжарить, а уже потом тушить в мультиварке в остром овощном соусе. Зато рыба получается настолько мягкой, что буквально тает на языке. Болгарский перец и лучок придают подливе сладковатый вкус, присутствует здесь и пикантная изюминка в виде маслин и каперсов. Рассмотрим подробнее, что нам понадобится для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Овощная подлива готовится из таких продуктов:

  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец чили – 1 стручок;
  • томаты – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • зелень.

Как готовить рыбу с овощами в мультиварке, рассмотрим ниже:

  1. Рыбу филируем: снимаем с нее кожицу, удаляем позвоночник и все мелкие косточки. Делим мякоть на ломтики и посыпаем перцем с солью. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на плите и обжариваем рыбу с двух сторон, предварительно макнув каждый кусочек в муку.
  2. Поджаренную рыбку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Помидоры моем и измельчаем на мясорубке либо в блендере. Мелко шинкуем очищенный лук. Режем полосками острый и сладкий перцы, предварительно удалив из стручков сердцевинки с семенами и хвостики.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка». Всыпаем лук и жарим в течение 5 минут, помешивая. Всыпаем измельченный перец и продолжаем обжаривать ингредиенты еще минут 5.
  5. Вливаем в мультиварку томат, кладем маслины и каперсы, солим и перчим. Можно немного подсахарить по вкусу. Включаем программу «Тушение» и томим соус под крышкой 10 минут.
  6. Следующим этапом аккуратно вынимаем чашу из мультиварки и переливаем томатно-овощную подливу в другую емкость. Чашу ставим на место и выкладываем в нее обжаренные кусочки рыбы. Сверху покрываем их соусом, а затем в режиме «Тушение» готовим рыбу с овощами в мультиварке еще 20 минут.

Запеченная рыба с овощами в мультиварке

По этой технологии приготовления перед запеканием рыбу вначале нужно замариновать, а в качестве состава для маринада используются грейпфрутовый сок и оливковое масло. Запекается рыба под корочкой из твердого сыра, овощи делают блюдо сочным и наполняют его аппетитным ароматом. Список ингредиентов для приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке совсем невелик и состоит из таких пунктов:

  • белая рыба – 600-700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный перец.

Вот как выглядит поэтапный процесс приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Для начала можно заняться овощами, тем более что на их подготовку уйдет не так много времени. Перец нужно почистить и нарезать соломкой, сельдерей – мелко нашинковать. Помидоры черри резать не нужно, просто хорошенько вымоем их под краном.
  2. Из половинки грейпфрута выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и черный перец. По желанию можно положить еще какие-нибудь специи.
  3. Рыбу моем в холодной воде, избавляем от кожицы и костей, режем крупными кусками.
  4. Заливаем рыбное филе маринадом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем маслом. На дно кладем кусочки рыбы, сбрызгиваем маринадом, выкладываем томаты черри и соломку из болгарского перца. Добавляем нашинкованный сельдерей и посыпаем это все тертым сыром.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим рыбу с овощами в мультиварке 30 минут.

Рыба с овощами, фасолью и беконом в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть необычный рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Оригинальность его заключается в интересном компонентном составе, так как вместе с рыбой и овощами в блюдо добавляются консервированная фасоль и бекон. Заметим также, что этот рецепт богат различными специями, среди которых встречается и шафран. Шафран стоит недешево и если у вас нет такой приправы, ее можно исключить из рецепта. Рассмотрим подробнее, какие продукты нам понадобятся для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  • рыбное филе – 500 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • помидоры небольшого размера – 4-5 шт.;
  • рыбный бульон – 600 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеная паприка – 3 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • шафран – 1 щепотка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и черный перец.

Рассмотрим подробную технологию приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Если вы будете использовать в блюде шафран, перед началом готовки его нужно будет замочить в воде. Для этого насыпьте приправу в мисочку и залейте несколькими ложками крутого кипятка – так специя отдаст блюду максимум своего аромата.
  2. Болгарский перец используется в этом блюде в запеченном виде. Для этого делаем следующее: обмываем стручки перца и разрезаем на половинки, удаляем сердцевины и хвостики. Застилаем противень пергаментом или фольгой, смазываем маслом и кладем на него половинки перцев. Ставим в духовку и запекаем при высокой температуре не меньше 20 минут. За это время верхняя пленка должна стать темно-коричневого цвета.
  3. Извлекаем перец из духовки, кладем в тарелку и накрываем пленкой либо крышкой. Оставляем на 10 минут, потом снимаем с половинок кожицу и режем их крупными кусками.
  4. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Ставим на панели режим «Жарка». Бекон режем кусочками и выкладываем в чашу. Чеснок мелко шинкуем и добавляем туда же. Обжариваем ингредиенты 1 минуту, помешивая.
  5. Режем лук мелкими кубиками и также добавляем в чашу, продолжаем жарить все вместе еще минут 5.
  6. Теперь добавляем в блюдо специи: сушеную паприку, черный перец, соль, а также шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
  7. Перекладываем в емкость фасоль, вливаем рыбный бульон, устанавливаем программу «Тушение». Ждем, когда соус закипит и готовим его в течение 10 минут.
  8. В это время филируем рыбу, удалив с нее кожу и косточки. Кладем кусочки рыбы в мультиварку, добавляем запеченный сладкий перец и помидоры, предварительно порезанные на 4-6 частей.
  9. Закрываем крышку и в том же режиме готовим рыбу с овощами в мультиварке 15 минут.
  10. В самом конце добавляем рубленную зелень кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

Рецепты тушеной рыбы с овощами пользуются в наше время особым успехом. И это не удивительно, ведь такой вариант приготовления блюда считается довольно сытным и полезным.

Кроме того, потушить речную рыбу сможет любая хозяйка, так как для этого не понадобится профессиональных навыков кулинара.

Тушеная рыба с овощами в мультиварке — это отличный рецепт, который при правильном приготовлении получается сытным, питательным и аппетитным.

Если вы правильно сможете потушить рыбу с овощами, она получится очень нежной, мягкой, сочной и пропитанной овощным соком, что немаловажно в наше время для приготовления вкусного блюда.

Чтобы приготовить данный рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Стоит отметить, что смотря на многие фото готового блюда можно заметить, что тушеная рыба, сделанная в мультиварке, может готовиться с любыми овощами, которые придутся вам по вкусу больше всего.

И это не удивительно, ведь в наше время любой продукт получается довольно вкусным и сочным — а что еще нужно для того, чтобы приготовить отличный семейный ужин?

В данном случае рецепт включает в себя лук, сладкий перец и морковь — именно эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а также придают рыбке чудесный вкус и аромат.

По желанию приготовить рецепт в мультиварке можно с помидорами, баклажанами, капустой и прочими ингредиентами, которые смогут лучшим образом украсить блюдо.

Тушеная рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, подается с любыми гарнирами. Это может быть картофель, рис, макароны и прочие крупы.

Кроме того, не стоит забывать, что тушеная рыба с овощами — это уже самостоятельное блюдо, которое можно подавать без всякого дополнения.

Однако, на обеденный стол все же лучше поставить какой-нибудь вариант горячего, чтобы подчеркнуть весь вкус блюда, а также сделать рецепт более сытным.

Как видно на многочисленных фото, рыба с овощами, сделанная в мультиварке, получается аппетитной и сочной. Поэтому такой рецепт можно смело приготовить на торжественный ужин, ведь рыбка хороша, что в холодном, что в горячем виде.

Если вы соблюдаете правильное питание — этот рецепт для вас. Ведь приготовить его в мультиварке можно и без добавления масла, так как продукты уж точно не пригорят и не потеряют форму.

Зато вы сможете полакомиться отличной рыбкой и мягкими овощами, при этом, не нагружая организм вредными веществами.

Также хорошо подавать такой рецепт детям, ведь, как упоминалось ранее, он не имеет в своем составе вредных химических продуктов.

Рыба выбирается на свой вкус — это может быть хек, окунь, минтай, треска и так далее. В любом случае она получится мягкой и сочной, чего не скажешь про приготовление данного продукта без добавления овощей.

По желанию дополнить рецепт можно чесноком, свежей зеленью или томатной пастой, которые отлично сочетаются со всеми продуктами, входящими в рецепт.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. По желанию в блюдо можно добавлять любимые вами овощи — от этого вкус рецепта значительно улучшится.

Ингредиенты:

Рыба - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Смотря на фото приготовления, можно быстро научиться делать это вкуснейшее блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рыбу — для этого удаляем плавники, отрезаем хвост и убираем внутренности. Также продукт важно очистить от чешуи. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки, ширина которых должна быть не более 3 см.

Шаг 2

Выкладываем в чашу кусочки, наливаем немного масла и обжариваем их 40 минут на программе «Жарка». Важно не обмакивать их в муку или панировочные сухари, так как кусочки, итак, не потеряет свою форму и не развалится.

По истечении времени добавляем в чашу стакан воды и тушим продукт, пока не будут подготовлены овощи.

Шаг 3

Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь моем, чистим и трем на терке.

Шаг 5

Перец нарезаем на полоски, предварительно удалив семена и плодоножку.

Шаг 6

Перекладываем овощи в чашу, насыпаем специи и соль и ставим программу «Тушение» на 30 минут.

Вот и все тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Судя по фото, она получилась необычайно аппетитной и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Рыба с овощами в мультиварке, рецепты с фото

Как рыбу в мультиварке приготовить ароматной, достаточно сочной, нежной и поистине аппетитной хочу поделиться в данном мастер классе.

Блюда из судака в мультиварке многие любят за неповторимый вкус, сравнительно малое количество косточек в готовом блюде, да и просто за то, что практически нет специфического рыбного запаха в процессе приготовления.

Рыба с овощами в мультиварке

Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Приготовление тушеной рыбы в мультиварке – задача достаточно простая, с которой справятся даже самые не опытные хозяюшки. Продукты понадобятся самые обычные, поэтому особых неудобств с этим блюдом возникнуть не должно.

Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • томат – 1 мульти стакан или томатная паста - 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • любимые приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

Овощи подготовить для приготовления маринада, Репчатый лук очистить от шелухи, и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Установить программу «Выпечка», в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить подсолнечное масло и немного прогреть его. Затем выложить овощи, закрыть крышку мультиварки и на установленном режиме готовить 5-7 минут, периодически помешивая.

Пока готовятся овощи, подготовим рыбку, ее очистить, удалить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть снаружи и внутри, удалив лишние пленки. Режем судак на порционные кусочки и выкладываем их сверху на слегка притушенные овощи. С обеих сторон на рыбу добавляем любимые специи. Если количество кусочков у вас в один слой не помещается, выкладывайте судак несколькими слоями, каждый пересыпая специями.

Когда выложены все кусочки рыбы, добавляем сверху томатную пасту (можно заменить томатным соком).

Добавляем теплой воды (1-2 мульти стакана, если готовите с томатной пастой, количество жидкости регулируйте по вкусу, смотря какой густоты хотите получить томатную подливку) и совсем немного специй.

Закрываем крышку, устанавливаем на панели команд режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы продолжить готовить еще минут 15-20 на режиме «Подогрев».

Судак в мультиварке готов! Его можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень нежная, ароматная, сочная, вкусная рыба с овощами в мультиварке придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

Заливной судак идеален горячим, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару

Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.

Рецепт рыбы в мультиварке с овощами – это совершенно легкое и незатейливое блюдо, поскольку готовит его мультиварка старательно и стеречь, переворачивать, что-то добавлять мне не нужно, то я с полной уверенностью могу посоветовать вам приготовить такое полезное угощение. Рыба тушеная в мультиварке с картошкой на пару замечательна еще и тем, что в конечном итоге вы получаете полноценное блюдо дуэт, которое очень вкусно гармонирует между собой со всеми ингредиентами.

Нототения сама по себе суховатая рыбка, но в этой композиции овощи сохранили ее вкус бесподобным. Поэтому, если у вас появится желание приготовить картофель с рыбой в мультиварке, затрачивая минимум времени и сил угощайтесь на здоровье предложенным рецептом!!

Ингредиенты:

  • нототения (в размороженном виде) – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 700 г - 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • любимые специи (я использовала готовую приправу для рыбы)– по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:

Подготавливать такую рыбку очень легко – она хорошо чистится от шелухи и у нее практически нет отходов. Нототению очистить, обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно помыть.

Далее режем на порционные кусочки и приправляем любимыми специями для рыбы. С рыбой хорошо гармонирует укроп сушеный, паприка и лимонный перец молотый.

Подготавливаем овощи. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Морковь чистим, моем и режем кружочками или полу кружочками. Картофель очистить, помыть и порезать как вы больше любите.

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазываем подсолнечным маслом и ставим разогреться на режим «Выпечка» пару минут. Затем укладываем все слоями. На низ идет лук. Сверху выложить морковь.

И завершаем кусочками, промариновавшейся в специях, нототении.

Сверху на мультиварку устанавливаем корзинку пароварку (которая прилагается в наборе), в нее выкладываем подготовленный картофель. Его солим, по вкусу добавляем паприку. Мультиварку переводим в режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, ароматная и такая полезная рыба с картошкой готовы.

Рыба в мультиварке получается очень нежной, никогда не подгорит и порадует вас своим вкусом.

Картофель с рыбой тушеной в мультиварке – это легкое блюдо дуэт, которое необходимо вводить в рацион.

А еще рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару достаточно диетическое блюдо, ведь готовится она на щадящем режиме с минимум масла. Приятного Вам аппетита!

Автор рецептов Надежда

bluda-doma.ru

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба пангасиус в виде самостоятельного блюда довольно жирная на вкус, поэтому её рекомендуют подавать в кляре или запекать в тесте.

Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.

Овощи, выложенные слоями поверх кусочков рыбы с жирком, прекрасно справляются со своей задачей: пропитывают рыбу соком, в результате чего она становится сочной и ароматной, при этом, находясь на дне формы или мультиварки, рыба продолжает вытапливать жир и даже приобретает лёгкий загар. Прекрасный союз, в результате которого и овощи и рыба становятся ароматным и ярким блюдом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить рыбу с овощами в мультиварке, вам понадобятся:

  • 500г филе пангасиуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка приправы для рыбы (в состав входят: лук, чеснок, зелень укропа, петрушки, цикорий, горчица, базилик, черный перец, майоран, имбирь, паприка)
  • В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

    Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке

      Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте круглыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

      Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

      Подготовьте болгарский перец: промойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

      Теперь пришло время заняться рыбой. Филе пангасиуса нужно разморозить, ополоснуть в холодной проточной воде и немного промокнуть бумажным полотенцем.

      Далее рыбу посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

      Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите в один ряд кусочки рыбы.

      Поверх рыбы разложите кольца лука.

      Затем болгарский перец.

      И в заключение — ломтики помидоров, немного присолив их сверху. Такой порядок овощей лучше соблюдать для того, чтобы самые сочные из них во время запекания выпускали сок, которым будет пропитываться рыба, славящаяся своей жирностью.

      Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 45-50 минут можно проверить блюдо на готовность, так как в конце положенного часа кусочки рыбы уже приобретают аппетитную золотистую корочку. Подавайте запеченный пангасиус с овощами, украсив свежей зеленью петрушки.

      Готовьте так любую жирную рыбу с овощами в мультиварке.

    volshebnaya-eda.ru


    Смотрите также