Как приготовить шампиньоны в мультиварке


Шампиньоны в мультиварке

Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.

С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.

Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Шампиньоны по-итальянски Зразы Жаркое в мультиварке

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

varim-na-paru.ru

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в том, что они хорошо сочетаются с разными продуктами.

Ингредиенты к шампиньонам в сметане в мультиварке:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • специи и соль на вкус.

Шампиньоны в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Очистите шампиньоны от мусора, если он имеется. Нарежьте их на кусочки, крупные – пополам. Залейте грибы в емкости водой. Промойте их. Переложите шампиньоны в сито. Дайте воде стечь.

Мелко нарежьте луковицу. В чашу МВ выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану к шампиньонам в мультиварку. Посолите, поперчите. Мультиварочной ложкой перемешайте.

Нажимая кнопку «меню», выберите режим «Тушение». Готовятся шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. моделях ровно час. Активируйте программу кнопкой «Старт».

Для придания блюду аромата, за 5-7 минут до конца программы посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Метки: Грибы. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Тушеные грибы шампиньоны с луком и морковью

С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.

Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.

Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!

Калорийность порции блюда:

  • Белки – 21,60;
  • Жиры – 4,50;
  • Углеводы – 6,70;
  • Калории – 152.

Калорийность из расчета на 100 грамм:

  • Белки – 3,6;
  • Жиры – 7,5;
  • Углеводы – 1,12;
  • Калории – 25,33.
Что понадобится:
  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Лук – 40 г.;
  • Морковь – 40 г.;
  • Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.

Режем лук.

Трем морковь на крупной терке.

Режем грибы вдоль ножки.

В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.

Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также