Как приготовить ряженку в мультиварке


Рецепт ряженки в мультиварке - Всё о мультиварках

Многие помнят вкус ряженки, которую делали их бабушки на русской печи. Этот вкус далекого детства. Сегодня, плакаты пестрят разнообразными аппетитными вывесками, прилавки ломятся от продукции. Но среди всего этого разнообразия очень трудно отыскать действительно полезный и натуральный продукт. Кисломолочная продукция необходима для организма человека. Она содержит множество витаминов, минералов, полезных веществ. Особенностью данной продукции является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке — это просто и по домашнему.

Полезные молочно — кислые бактерии:

1. Улучшают пищеварение; 2. Применяются в качестве профилактики дисбактериоза; 3. Помогают выводить токсичные вещества из организма; 4. Стимулируют аппетит; 5. Снижают вероятность появления диспепсических явлений (отрыжка, изжога). 6. Улучшают иммунитет. 7. Применяются в качестве вспомогательного лечения при аллергических заболеваниях.

Молочно — кислые продукты вводят в питания детей с раннего возраста. Молодым мамам необходимо тщательно следить за качеством продукции, так как некоторые магазины нарушают правила хранения товаров. Продукты портятся еще до окончания срока годности. Малыши могут отравиться молочными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, готовить домашний кефир, ряженку, йогурт не только можно, но и нужно. Домашние продукты — залог уверенности в их свежести и качестве!

Ряженка — относиться к молочно — кислым продуктам. В ее состав входит топленое молоко и закваска с живыми организмами. Домашний способ производства несложен. Главные составляющие это: свежие, качественные продукты и хорошее настроение.

Приготовить ряженку можно следующими способами:

— В йогуртнице — один из самых идеальных способов. Йогуртница — специальный прибор для приготовления молочно — кислых продуктов. Она способна постоянно поддержать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительное отличие прибора заключается в гигиеничности и наличие стеклянных баночек с крышечками. На них можно устанавливать дату производства продукта. — В термосе. В этом случае выбирайте качественный стеклянный термос. — В простой стеклянной банке. Для приготовления необходимо тщательно укутать банку или установить ее на обогревательный прибор. Некоторые хозяйки приловчились использовать для этих целей: батареи, теплые полы, слегка нагретую духовку. — При помощи мультиварки. Способ является удобным и современным. Не требует специальных навыков. Плюсом чудо — печки является ее объем. В ней одновременно можно приготовить до 5 литров йогурта, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт ряженки в мультиварке уверены вам понравится!

Рецепт ряженки в мультиварке. Как быстро приготовить?

Купите следующие продукты: 1. Молоко — 3 л.

2. Сметана — 3 ст. ложки.

Важно!

Молоко можно брать домашнее, но сметана обязательно должна быть магазинной и содержать в своем составе полезные бактерии. Чем выше процент жирности у сметаны и молока, тем вкуснее получиться готовый продукт.

Помните!

Готовьте молочные продукты только в идеально чистой посуде. Ложку и чашу чудо — печкиперед приготовлением облейте кипятком.

Этапы кулинарного мастерства:

— В чашу мультиварки налейте молоко. Выберите режим » Тушение», установите таймер на 6 часов. — Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов. Чистой ложкой введите сметану в молоко. Перемешайте венчиком.

— Установите прибор на функцию подогрев на 30 минут. Отключите прибор. Оставьте в таком положении на 6 -8 часов.

— Готовую ряженку переложите ложкой в стеклянные банки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Что еще интересного?

  • Ряженку можно употреблять в любое время суток.За завтраком она идеально сочетается с фруктами и крупяными изделиями. Во время приготовления обеда можно воспользоваться вкусным молочно — кислым продуктом и приготовить на ее основе вкусную подливу. Выпечка с использованием ряженки отличается нежностью, мягкостью и воздушностью. Продукт идеально дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • Для того чтобы сэкономить время при приготовлении, можно воспользоваться магазинным топленым молоком с высоким процентом жирности.
  • Ряженку в мультиварке можно приготовить в стеклянных порционных стаканчиках или баночках. Отлично подойдут для этой цели банки из под детского питания.
  • Если заквасить сметаной простое стерилизованное молоко, получиться продукт, похожий по вкусу и консистенции на йогурт.
  • В аптеках и интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных кисло — молочных продуктов. Наиболее часто применяемые: Эвиталия, Наринэ. Для того, чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать инструкции прилагаемой в упаковке.
  • Хранить и употреблять домашние молочные продукты необходимо в течении короткого срока. Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Должны храниться в холодильнике не более 3 суток.
Приготовление ряженки в баночках

Чашу мультиварки необходимо: 1. Застелить мягким полотенцем или салфеткой. 2. Налить 1 стакан воды. 3. Поставить баночки со смесью молока и закваски внутрь чаши. 4. Включить прибор на функцию «Подогрев» на 30 — 40 минут. 5. Отключить прибор, оставить на 6 часов.

6. Баночки вынуть из чаши, накрыть крышками, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рецепт ряженки в мультиварке

...

multivarka-best.ru

5 Ряженка по-домашнему в мультиварке

Кисломолочные продукты необычайно полезны для улучшения микрофлоры кишечника и это, пожалуй, общеизвестно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить ряженку в мультиварке — один из самых популярных кисломолочных продуктов, наравне с йогуртами и кефиром. В отличие от ряженки из магазина, приготовленная в мультиварке ряженка получится насыщеннее и вкуснее. По консистенции она напоминает йогурт.

Компоненты:

  • Сметана 4 ст. л. (сметана должна быть не ниже 20% жириности, иначе ряженка будет жидкой)
  • Молоко 2 л.

Интересно! А вы знаете, что ряженка содержит 1/5 суточной нормы фосфора и 1/4 нормы кальция? Это один из наиболее насыщенных вышеперечисленными элементами продукт питания, который рекомендован к употреблению беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Рецепт приготовления

  • Выливаем молоко в мультиварочную чашу, крышку закрываем.
  • Активируем на 6 часов режим «Тушение» — молоко должно превратиться в топленое молоко за это время.
  • По окончанию приготовления, даём молоку остыть. По желанию, можно убрать пенку.
  • В отдельной ёмкости смешиваем сметану и стакан молока (вычерпнуть из мультиварки), выливаем сметанно-молочную смесь обратно в мультиварочную чашу.
  • Перемешиваем содержимое мультиварки. Активируем режим Подогрев (есть во всех мультиварках) и даём ряженке готовиться в течение 25 минут.

Когда прозвучит таймер, отключаем мультиварку и даём ряженке настояться в течение 5-6 часов. Если ряженку охладить, то она станет ещё более густой — почти как йогурт. У нас есть также рецепты йогуртов в мультиварках Поларис, Орион и других.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Домашняя ряженка в мультиварке

1-2 л молока

3-4 ст.л. сметаны 20% и более

Влить молоко в мультиварку, крышку закрыть, включить режим «Тушение», томить 6 часов, дать остыть топленому молоку до 30-40 градусов, процедить, чашу мультиварки помыть.

1 стакан топленого молока отлить, перемешать со сметаной, тщательно взбить, добавить это молоко обратно к остальному, перемешать лопаткой.

Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.

Налить молоко в мультиварку, включить режим «Подогрев» (во многих МВ он автоматически включается при подключении к сети), засечь 25 мин, затем МВ отключить, ряженку оставить в чаше на 6 ч или на ночь.

Перелить готовую ряженку из МВ, охладить перед подачей.

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Домашняя ряженка в мультиварке Поларис

Приготовление ряженки в мультиварке — процесс длительный, но это того стоит, ведь домашняя ряженка — продукт натуральный и очень полезный.

Ряженка относится к традиционным кисломолочным напиткам. Этот продукт, как утверждают исследователи, изготавливают для употребления с семнадцатого века.

Польза ряженки для человека велика. В четырех стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора, а также быстроусвояемые белки.

В состав этого напитка входят различные витамины (РР, В и А), углеводы, жиры и минеральные вещества, в том числе калий, фтор и магний.

Ряженка в мультиварке Поларис

Ряженка в домашних условиях в мультиварке Polaris готовится по разным рецептам. Попробуйте два из них, на топленом молоке и с добавлением сметаны.

Для мультиварки Редмонд рецепт ряженки тоже есть.

Ряженка из топленого молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 л топленого молока
  • 150 мл готовой магазинной ряженки (био)

Рецепт домашней ряженки в мультиварке:

1. Залейте молоко в чашу мультиварки. Сверху разместите корзинку для приготовления на пару, чтобы задержать высокую пену. Включите режим «Тушение» на 6 часов. Охладите до комнатной температуры.

2. Добавьте ряженку, перемешайте. Включите режим «Йогурт» на 4 часа. Если нет такой программы, выбирайте «Подогрев» на 30 минут, а затем оставляйте молоко в чаше на 7-8 часов.

3. Готова густая ряженка в мультиварке. Перелейте ее в банку и поставьте в холодильник.

Ряженка на сметане в мультиварке Поларис 0517

Ингредиенты:

  • 1,2 л кипяченого молока
  • 2 столовые ложки  сметаны

Как сделать ряженку в мультиварке:

1. Вылейте молоко в чашу, выставьте «Мультиповар» на 90 градусов, время — 8 часов. Получится топленое молоко кремового цвета с пенкой.

2. Остудите до 38-42 градусов, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Включите режим «Йогурт» на 6 часов.

3. Получится ряженка с корочкой в мультиварке. Переложите в другую емкость и поставьте в холодильник дозревать.

syrodelkin.ru


Смотрите также